1. Подготовьте прямоугольную форму, смажьте ее маслом.

2. Поместите клюкву и полстакана воды в маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет (понадобится около 10 минут). Затем переложите клюкву в блендер и перемешайте до однородной консистенции. Если пюре из клюквы кажется слишком густым, добавьте 1-2 ст. ложки воды.

3. Протрите пюре через сито, чтобы убрать кожицу.

4. Отмерьте половину стакана клюквенного пюре. Если получилось больше, остатки сохраните. Если меньше – добавьте воды до нужного объема.

Переложите пюре в миску для смешивания. Начните осторожно взбивать пюре миксером или насадкой-венчиком и, в процессе взбивания, аккуратно всыпайте желатин. Отставьте миску в сторону для набухания, пока готовится сироп.

5. Оставшиеся полстакана воды соедините с кукурузным сиропом, сахаром и солью.

Если кукурузного сиропа нет, приготовьте для рецепта маршмеллоу в домашних условиях обычный сахарный: закипятите ¼ стакана воды, всыпьте стакан сахара, убавьте огонь и варите до загустения. Отмерьте необходимое количество.

Поставьте на средний огонь. Пока жидкость нагревается, помешивайте ее и смазывайте края кастрюли влажной кисточкой. А когда закипит – перестаньте мешать и оставьте на пару минут. Если у вас есть термометр – используйте его. Смесь должна прогреться до 118°C.

6. Начните взбивать смесь клюквы и желатина на низкой скорости с помощью насадки-венчика. Затем медленно вливайте горячий сироп, продолжая взбивать. Когда весь сироп добавлен, постепенно увеличивайте скорость и взбивайте еще 5-7 минут. Зефир с кусочками клюквы станет блестящим и густым, а при вынимании венчика будет медленно стекать «толстой лентой».

7. Выложите зефирную массу в подготовленную форму и разровняйте. Оставьте сушиться минимум на 6 часов при комнатной температуре.

8. Сахарную пудру соедините с крахмалом и просейте. Посыпьте этой смесью подсушенный зефир и стол. Выньте зефир из формы, сверху также присыпьте пудрой и нарежьте на маленькие квадратные маршмеллоу. Обваляйте каждый квадратик в сахарной смеси.

Есть домашние маршмеллоу можно просто так или – обмакивая в горячий шоколад. А еще ими можно украсить тортик – как, например, в рецепте «Шоколадного торта в микроволновке». Хранится приготовленный по этому рецепту клюквенный зефир до 2-х недель, в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Любители легких десертов оценят также рецепты «Зефирного торта с ягодами без выпечки» и «Мятного зефира на агаре».

Клюкву разморозить

Превратить с помощью блендера в пюре, добавить 100 мл. воды

Отжать через марлю или тщательно процедить через сито

Полученный сок убрать в холодильник примерно на час

Этим временем ягодные выжимки залить водой (2,5 ст.)

Довести до кипения, кипятить 5 минут

Отвар процедить через сито, выжимки удалить

Полученный сироп снова довести до кипения, аккуратно всыпать постоянно помешивая манную крупу (что бы не образовалось комочков), варить 20 минут, затем добавить сахар, варить еще примерно 10 минут.
Внимание: готовый мусс получается довольно сладким, поэтому если вы не ярый поклонник сладкого и планируете использовать мусс как самостоятельный десерт количество сахара можно уменьшить

Готовую массу полностью остудить. На этом этапе она будет еще довольно жидкая

После остывания значительно загустеет (она не должна стекать водичкой с ложки)

Добавить к массе прохладный сок, взбивать до значительного осветления массы и увеличения в объеме

Я взбивала 10 минут.

Готовую массу разложить по формочкам или стаканам, украсить по вкусу. Мусс можно использовать как самостоятельный десерт, так и как нежнейшее воздушное дополнение к какому любо блюду.
С наступлением весны хочется легкости и воздушности, поэтому вместо привычного варенья мы любим такой мусс кушать с блинчиками или например с

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *