Полноценное и правильно организованное питание -необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.

Правила здорового Питания:

  • ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания в течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  • каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты, ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
  • ребенок должен питаться не менее 4 раз в день. учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), 11:00—12:00 — горячий завтрак в школе в14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе(обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома). учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу) в 16:00—16:30 —горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
  • следует употреблять йодированную соль.
  • в межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  • для обогащения рациона питания школьника витамином «с» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
  • прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  • если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
  • рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

пища плохо усваивается (нельзя принимать):

  • когда нет чувства голода.
  • при сильной усталости.
  • при болезни.
  • при отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
  • перед началом тяжёлой физической работы.
  • при перегреве и сильном ознобе.
  • когда торопитесь.
  • нельзя никакую пищу запивать.
  • нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.

рекомендации:

  • в питании всё должно быть в меру;
  • пища должна быть разнообразной;
  • еда должна быть тёплой;
  • тщательно пережёвывать пищу;
  • есть овощии фрукты;
  • есть3—4 разав день;
  • не есть перед сном;
  • не есть копчёного, жареногои острого;
  • не есть всухомятку;
  • меньше есть сладостей;
  • не перекусывать чипсами, сухарикамии т. п.

Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.

а также… умеренность. четырехразовый приём пищи. разнообразие. биологическая полноценность.

Будьте здоровы!!!

Чем питаться подростку?

Что такое рациональное питание?

Под рациональным питанием понимается такое питание, когда пища полностью удовлетворяет повышенные пластические, энергетические и другие потребности развивающегося организма ребёнка.

Для чего нужно правильное питание?

Правильное питание является одним из важнейших условий гармоничного развития организма. С пищей человек получает большинство веществ, необходимых для роста и развития, пополнения энергии, затрачиваемой на умственную и физическую работу. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формирование человека. К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками (факультативные занятия, кружки, домашнее задание).

Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьнику необходимо полноценное питание, которое покроет повышенные потребности его организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии. Эти показатели значительно изменяются в зависимости от возраста, пола, вида деятельности, условий жизни. В школьном возрасте дети должны получать биологически полноценные продукты, богатые белками, минеральными солями и витаминами.

Каковы принципы здорового питания?

  • Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма.Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

  • 7-10 лет – 2400 ккал
  • 14-17лет – 2600-3000ккал
  • если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.
  • Регулярность питания необходима еще и потому, что в подростковом возрасте наиболее часто встречаются ошибки в его организации. Из-за «дефицита» времени подростки часто едят наскоро, всухомятку, не всегда досыта, плохо пережевывают пищу. Многие в этом возрасте — чаще всего девочки — уже обращают внимание на свою фигуру. Боясь располнеть, они ограничивают себя в питании, сознательно отказываясь от завтрака или ужина, что ведет к недоеданию и может отрицательно сказаться на их состоянии здоровья.

В основе рационального питания лежит условный рефлекс. Если подросток питается в одно и то же время, организм привыкает к этому и когда наступает время обеда, повышается возбудимость пищевого центра, в желудке начинают выделяться пищеварительные соки, повышается обмен веществ. В результате улучшается пищеварение, усваиваемость пищи. При беспорядочности питания условный рефлекс не вырабатывается, организм к приему пищи не готовится и как результат — ухудшается усваиваемость пищи, нарушается пищеварение, что может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Подросткам следует питаться в течение дня 4 раза с интервалами в 3,5-—4 ч между приемами пищи. Это вызвано тем, что при 4-разовом питании улучшается переваривание пищи и ее усвоение. Длительные перерывы в приёме пищи отрицательно сказываются на функциональном состоянии центральной нервной системы всего организма (начинает болеть и кружиться голова, появляется слабость, тошнота, боли в животе).

Если ребёнок, находясь в школе 4 -5часов, не принимает пищи, он становится менее внимательным, быстро утомляется, восприятие учебного материала снижается.

Очень важно, чтобы дети не только регулярно и вовремя питались, но и получали при этом необходимые гигиенические навыки, обучаясь правилам поведения за столом. Навыки и привычки, привитые с детства, сопровождают человека в течение всей его жизни.

Какие продукты необходимы для полноценного питания школьников?

Белки. Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству — мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.

В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты:

  • молоко или кисломолочные напитки ;
  • творог ;
  • сыр ;
  • рыба ;
  • мясные продукты ;
  • яйца .

Жиры. Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников — 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать:

  • сливочное масло ;
  • растительное масло ;
  • сметану .

Углеводы. Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника — 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника:

  • хлеб или вафельный хлеб ;
  • крупы ;
  • картофель ;
  • мед ;
  • сухофрукты ;
  • сахар .

Витамины и минералы. Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма. Продукты, богатые витамином А:

  • морковь ;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • щавель;
  • шпинат;
  • зелень ;
  • плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

Продукты-источники витамина С:

  • зелень петрушки и укропа ;
  • помидоры ;
  • черная и красная смородина ;
  • красный болгарский перец;
  • цитрусовые;
  • картофель .

Витамин Е содержится в следующих продуктах:

  • печень ;
  • яйца ;
  • пророщенные зерна пшеницы;
  • овсяная и гречневая крупы .

Продукты, богатые витаминами группы В:

  • хлеб грубого помола ;
  • молоко ;
  • творог ;
  • печень ;
  • сыр ;
  • яйца ;
  • капуста;
  • яблоки;
  • миндаль ;
  • помидоры ;
  • бобовые .

В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие.

Как выбрать правильный режим питания?

Правильный режим питания является составной частью общего распорядка дня школьника. Он должен гармонично сочетаться с режимом занятий, труда и отдыха детей.

Все учащиеся, независимо от времени начала занятий в школе, должны вставать и завтракать в одно и тоже время.

Утром организм ребёнка усиленно расходует энергию, так как в это время он наиболее активно работает, поэтому завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергозатрат. Он должен обязательно содержать горячее блюдо — творожное, яичное, мясное, крупяное. В качестве питья желательно горячее молоко или кофейный напиток на молоке, чай с молоком. Хорошим дополнением к утреннему завтраку являются свежие фрукты или овощи.

Очень важно, чтобы ребёнок получал в школе завтрак, который организуется обычно во время второй перемены и состоит из какого-либо горячего или молочно-фруктового блюда. Учащиеся, получающие в школе завтрак, меньше утомляются и легче справляются со школьной нагрузкой

Перед обедом детям полезны овощные закуски (винегреты, салаты). Горькие овощи: редьку, чеснок, лук – целесообразно употреблять в умеренных количествах. Они способствуют выделению пищеварительных соков. На обед ребёнок обязательно должен получить первое горячее блюдо (но не слишком объёмное) и полноценное высококалорийное мясное или рыбное блюдо с гарниром, преимущественно из овощей. На сладкое — лучше фруктовый сок, свежие фрукты, компоты из свежих или сухих фруктов.

Ужин обычно состоит из молочных, крупяных, творожных и яичных блюд. Очень хорошо в состав ужина также включать свежие овощи и фрукты, значительно повышающие биологическую ценность питания. Перед сном не рекомендуются блюда из мяса или рыбы, так как богатая белком пища действует возбуждающе на нервную систему ребёнка и медленно переваривается. Дети при этом спят беспокойно и плохо отдыхают за ночь.

Ребёнок должен есть не торопясь, тщательно пережёвывая пищу. Однако растягивать время пребывания за столом не следует. Для завтрака и ужина школьникам достаточно по 10 – 15 минут, для обеда – 15 – 20 минут, для полдника 5-8 минут. Распределение приема пищи выглядит следующим образом: завтрак 30—35 %; обед 35—40 %; второй завтрак или полдник 10—15 % и ужин 15—20 %.

Питание школьников, занимающихся спортом.

Для подростков, занимающихся физическими упражнениями, прием пищи должен быть не позже, чем за 1,5 ч до тренировки и начинаться не ранее, чем через час после ее окончания. Это вызвано тем, что во время еды и примерно в течение 1,5 ч после ее окончания большая часть крови притекает к органам пищеварения — желудку, кишечнику, пищеварительным железам, обеспечивая их нормальное функционирование. Кровоснабжение мышц в это время уменьшается. Если сразу после еды приступить к тренировке, кровь отольет к мышцам. Недостаточное кровоснабжение пищеварительных органов ухудшает их работу, затрудняет всасывание в кровь питательных веществ. В результате снизится снабжение работающих мышц. Указанное выше время нужно для перераспределения крови от органов пищеварения к мышцам или наоборот.

К чему приводит неправильное питание?

Нарушения питания в детском возрасте служат одной из важных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний, распространенность которых значительно увеличилась за последние годы. Рак, болезни сердца, диабет и самые современные болезни в будущем могут быть вызваны тем, что вы едите. Старайтесь есть здоровую пищу, это поможет вам обойти проблемы со здоровьем, которые могут быть вызваны в будущем, в случае употребления нездоровой пищи.

Употребляя нездоровую пищу, вы рубите годы своего здоровья. Задумайтесь, сколько лет вы хотели бы прожить? А сколько из них вы хотели бы быть здоровым человеком? Употребляя здоровую пищу, вы не только продлеваете срок своей жизни, но и обеспечиваете себе здоровую старость.

Нездоровая пища оказывает влияние и на ваш внешний вид, тут и проблемы с весом и более раннее появление признаков старения. Здоровая пища может упростить поддержание нормального веса вашего тела, а также замедлить признаки старения. Более здоровый внешний вид вашего тела это ещё один плюс употребления здоровой пищи.

ПОМНИТЕ! От того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности, а также взаимоотношения со школой и родителями!

Аналитические методы органолептического анализа основаны на количественной оценке показателей качества и позволяют установить корреляцию между отдельными признаками. К аналитическим относят методы парного сравнения, треугольный, дуо-трио, ранговый, балловый и др.

Среди аналитических методов можно выделить группы качест венных и количественных различительных тестов.

Методы качественных различий позволяют ответить на вопрос, есть ли разница между оцениваемыми образцами по одному из пока зателей качества (вкусу, запаху, консистенции, внешнему виду) или общему впечатлению о качестве, но не отвечают на вопрос, какова разница между образцами. К этой группе относятся методы сравне ния: парного, треугольного, два из трех (дуо-трио), два из пяти. Они основаны на сравнении двух подобных образцов со слабо выражен ными различиями. Образцы могут быть представлены в виде пары (парный метод), в виде проб из трех образцов (два из которых иден тичны) или в виде проб из пяти образцов (один образец повторяется в пробе два раза, другой — три раза). Пробы должны быть закодирова ны. Методы применяют в тех случаях, когда следует убедиться, име ются ли различия между двумя образцами продукта. Эти тесты при меняют также при отборе дегустаторов.

К качественным различительным тестам относятся методы индекса разбавления и метод scoring. Эти методы позволяют количест венно оценить интенсивность определенного свойства или уровень качества продукта в целом.

Метод индекса разбавлений предназначен для определения ин тенсивности запаха, вкуса, окраски продукта по величине предельно го разбавления. Метод состоит в том, что жидкий продукт подверга ют ряду возрастающих разбавлений до получения концентрации, при которой отдельные показатели не улавливаются органолептически. Показатель (индекс) вкуса, запаха, окраски выражается числом раз бавлений или процентным содержанием исходного вещества в рас творе.

Метод scoring ( с англ. отсчет очков) основан на исполь зовании шкал графических и словесных. Дегустатору предлагают два образца продукта, для которого оцениваемая характеристика имеет минимальное и максимальное значение, и один образец, для которого интенсивность характеристики не известна. При сравнении третьего образца с двумя первыми оценивается относительное значение харак теристики и отмечается на шкале перпендикулярным штрихом с уче том расстояния от обоих концов.

Метод scoring (баллов) позволяет количественно оценивать ка чественные признаки продуктов и открывает большие возможности для изучения корреляции между органолептическими свойствами продуктов и объективными параметрами, измеряемыми инструмен тальными методами.

Следует отметить, однако, что наиболее объективную информацию можно получить, только используя измерительные методы. По сравнению с органолептическим анализом они более длительные и сложные, но лишены субъективности эксперта.

Сколько бы ни лился елей с экранов телевизоров (мол, правительство контролирует цены на товары из продовольственной корзины), статистика — вещь упрямая. Стоимость условного минимального набора продуктов питания снова растёт Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания . Если в октябре 2017 года она составляла 3 715 рублей, то в мае 2018-го находится уже на уровне 3 970 рублей.

Рост на 255 рублей за полгода

По прогнозам экспертов, цены продолжат расти. А значит, пора учиться экономить. Мы подскажем вам, как тратить минимум денег на продукты питания.

В магазине

Составляйте список покупок и строго следуйте ему

Для этого разработайте меню на неделю: завтраки, обеды и ужины. Проинспектируйте кухонные шкафы и холодильник и внесите в список покупок ингредиенты, которых недостаёт для приготовления намеченных блюд. Ничего лишнего!

Вести список покупок помогут мобильные приложения.

Загрузить QR-Code Разработчик: Skript, LLC Цена: Бесплатно Загрузить QR-Code Разработчик: OOO «Kupi baton» Цена: БесплатноЗагрузить QR-Code Разработчик: Dmitry Filinsky Цена: Бесплатно Загрузить QR-Code Разработчик: AIRBITS & Reactive Phone Цена: Бесплатно

Сравнивайте цены в различных магазинах

Купить всё в одном супермаркете — это удобно. Но порой, если прогуляться до булочной за углом, можно приобрести более вкусный и дешёвый хлеб.

Если на мониторинг нет времени, старайтесь закупаться раз в неделю. «Сегодня куплю творог, а завтра зайду и докуплю яйца» — подход, ведущий к незапланированным тратам.

Ну и используйте специальные приложения.

  • 20 приложений, которые помогут экономить на покупках →

Посещайте сельскохозяйственные ярмарки

Обычно они проходят по осени и весне, и там можно весьма выгодно купить фермерские продукты: картофель, яйца и другие.

Избегайте импульсивных покупок

Не покупайте продукты не из списка только потому, что они дешёвые или вдруг захотелось: «О! Скидка на пекинскую капусту! Надо взять, обычно она на 10 рублей дороже» (уверены, что будете её есть?), «Ммм, пирожное! Хочу! Хочу!» (а как же диета?).

Не берите в магазин детей: их «хочу» сложнее противостоять. Одна сила воли не спасёт.

  • Как правильно отказать ребёнку в покупке →

Используйте дисконтные карты

Возможно, за её приобретение придётся заплатить, но это единовременная трата, а скидками можно будет пользоваться каждый раз, посещая данный магазин.

Отоваривайтесь оптом

Мука, сахар, соль, макароны и специи нужны всегда. Плюс у них длительный срок хранения. Значит, можно брать впрок. Тем более цены в оптовых торговых точках, как правило, ниже.

«Куда мне столько? Мне негде это хранить», — типичные возражения хозяек на совет покупать продукты большими партиями. Решение простое: отоваривайтесь в складчину с друзьями. Купив упаковку риса и разделив его между собой, вы быстро ощутите выгоду такого подхода.

Смотрите вниз

По правилам мерчандайзинга самые дорогие товары размещаются на полках на уровне глаз покупателя, а самые дешёвые — на нижних стеллажах. Не ленитесь наклоняться и изучать нижестоящий ассортимент.

comefare.com

Кроме того, не заглядывайте в отделы, которые вам не нужны (разделите продукты в списке по группам: мясо, овощи и так далее). И не забывайте, что магазин следует посещать сытым.

Отключите «автопилот»

Мы часто бродим по магазину, думая о своём и машинально складывая продукты в корзину. Вспомните, как обидно, когда дома обнаруживаешь, что яблоки битые, а печенье в пачке поломано. Выбирайте продукты внимательно.

Не переплачивайте за имя

Продукты известных марок стоят дороже. Но это не всегда гарантия качества и вкуса. Присмотритесь к менее именитым, но более дешёвым аналогам. Например, торговым маркам сетевых магазинов. Как правило, вкусовые характеристики ходовых товаров (растительное масло, бакалея и прочее) не отличаются от брендовых.

Не переплачивайте за упаковку

Молоко в невзрачном пакете может быть вкуснее и дешевле напитка в бутылке, а сыпучие продукты на развес выгоднее упакованных в красочные коробочки.

  • Как нас обманывают супермаркеты: 10 уловок, о которых стоит знать →

Обращайте внимание на вес и объём

Часто на полках стоит одинаковый товар, но один дешевле другого, к примеру, на 5 рублей. Не спешите хватать то, что подешевле. Сравните разницу в весе или объёме этих продуктов. Выгоднее брать «полноценный» килограмм, чем 940 грамм.

Не покупайте полуфабрикаты

Они априори дороже приготовленных самостоятельно (от «А» до «Я») блюд. Не позволяйте себе лениться: готовьте пельмени, голубцы и котлеты сами и храните их в морозилке.

  • Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем →

И ещё. Нарезной хлеб и колбаса всегда дороже. Разве вы не можете сами нарезать буханку?

Не бойтесь просрочки

Скидочная политика сетевых продовольственных магазинов — предмет для отдельного разговора. Но когда срок годности товара истекает, продавцы готовы быть по-настоящему щедрыми. Как правило, продукты «с таймером» вполне пригодны. Главное — использовать их как можно скорее.

Исключение — кисломолочные продукты. С ними легко получить пищевое отравление, поэтому лучше покупать только свежее.

  • Как и сколько хранить молоко и кисломолочные продукты →

Не тратьтесь на бутилированную воду

Выгоднее купить однажды фильтр для очистки.

Храните чеки

Они помогут вести семейный бюджет.

На кухне

Скорректируйте рацион

Например, включайте в меню мясо птицы взамен заметно подорожавшей свежей рыбы. Заменяйте ингредиенты на более дешёвые, когда это возможно (горбуша вместо форели, адыгейские сыры вместо моцареллы).

Присмотритесь к субпродуктам

Ничто не сравнится со стейком из сочной вырезки, но печень, сердце и другие субпродукты можно приготовить очень вкусно. Покупайте их время от времени вместо мяса — сэкономите и прокачаете кулинарный скилл.

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки →
  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →
  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать →

Не готовьте слишком много

Есть хозяйки, у которых «рука мало не берёт». Если варить борщ, то в большой кастрюле, если жарить котлеты, то полную сковороду. Подобное расточительство, как правило, заканчивается тем, что половина приготовленного летит в мусорное ведро. Научитесь готовить ровно столько, сколько съедите.

Как вариант — не кулинарьте, пока не съедите приготовленное.

Следите за кулинарными сайтами

Там часто появляются бюджетные рецепты. Сохраняйте их для себя. Они помогут вам составлять недельное меню и список покупок.

  • Как приготовить обед на 100 рублей: 10 бюджетных рецептов →
  • Как приготовить обед на 50 рублей: 10 бюджетных рецептов →

Используйте сезонные овощи и фрукты

Салат из свежих помидоров и огурцов зимой может влететь в копеечку. Капуста и морковь в это время года гораздо дешевле. Сделайте салат из них — выйдет так же вкусно и полезно.

Готовьте сами

Речь о том, что можно сделать в домашних условиях. Например, квас. В магазине полуторалитровая бутылка этого напитка стоит в среднем 50 рублей. Три литра домашнего кваса обойдутся вам всего в 20 рублей.

  • 6 простых рецептов домашнего кваса →

Ещё больше можно сэкономить на сыре и йогурте.

Делайте заготовки

Речь не про трёхлитровые банки с соленьями. При современном темпе жизни и урбанизации это занятие на любителя. Но заморозить зелень и ягоды может каждый.

Порубите мелко петрушку, укроп и другие любимые травы, положите в контейнер и отправьте в морозилку. Ароматная приправа всегда под рукой.

  • Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

В первую очередь ешьте скоропортящиеся продукты

Купили йогурт, поставили в холодильник, а через пять дней, когда вспомнили о нём и захотели съесть, оказалось, что он просрочен. В итоге несколько десятков рублей отправляются в мусорку. Знакомо?

Чтобы не попадать больше в такие ситуации, наклеивайте на скоропортящиеся продукты яркие стикеры: «съесть до четверга», «использовать до конца недели» и так далее.

holodilnik.info

Храните продукты правильно

Соблюдение условий хранения предотвращает преждевременную порчу продуктов. Чем бережливее вы относитесь к еде, тем реже придётся пополнять продовольственные запасы.

Кстати, о бережливости. Многим продуктам можно подарить «вторую жизнь». Хлеб начал подсыхать? Сделайте сухари и добавляйте в салаты.

  • 20 продуктов, которые можно заморозить →

Как видите, чтобы экономить на еде, не обязательно быть педантом. Следовать этим рекомендациям сможет каждый. Но главное — не будьте фанатичны. Иногда можно и нужно позволять себе что-нибудь вкусное или любимое.

26 апреля 2019

Когда лежишь дома в кровати, а в холодильнике нет еды, вам не нужно заказывать суши или пиццу. Любите покушать курицу с соусом терияки, овсяные блинчики, котлеты из говядины или сырники с бананом, теперь все это можно доставить прямо к двери за несколько кликов на сайте.

Перед вами рейтинг 10 лучших служб доставок еды в Москве с широким ассортиментом блюд. Они позволяют заказывать продукты на один день или на неделю. Выберите свою линейку питания: ускорение похудения, быстрое похудение, сбалансированное питание и набор массы. Для упрощения процесса заказа скачайте приложение доставки для Android и iOS.

Большинство служб доставляют еду бесплатно, вам остается только разогреть пищу и наслаждаться вкусом. Получайте скидки при заказах на длительный период, самостоятельно подбирайте меню на обед, ужин и завтрак и любой день недели. Не откладывайте до понедельника, а начинайте питаться правильно уже сегодня!

Gym Meal

Доставка здорового питания в Санкт-Петербурге и Москве на всю неделю. Выберите свой план питания с минимальным количеством углеводов, максимальным количеством белка, балансом калорий или для экспресс-похудения. В меню входит жаркое из говядины, творожные панкейки, филе трески, цыпленок в соусе и омлет с ветчиной и сыром.

Качественные фотографии и подробное описание еды поможет принять окончательное решение. Бесплатно получите свой заказ в удобное время в пределах МКАД и КАД. Оплатите здоровое питание банковской картой Visa, MasterCard или электронными деньгами (Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, WebMoney).

Бонусная система Gym Meal дает скидку до 500 рублей и возвращает кэшбек 10% от стоимости покупки рациона. Задайте вопросы профессиональному диетологу прямо на сайте Gym Meal, чтобы сделать правильный выбор по рациону питания.

MeMeMeal

Компания занимается доставкой вкусной и здоровой еды из натуральных ингредиентов для жителей Москвы. Если вы впервые столкнулись с подобным сервисом, то рекомендуем сделать заказ пробного дня и оценить качество услуг. Это не просто вкусная еда, но и полезная пища для похудения.

Разнообразное меню поражает своим количеством: стейк из судака, паста с митболами, тыквенная запеканка, клюквенный морс, рыбный пирог и треска на пару. За небольшие деньги вы получаете 7,5 часов свободного времени в неделю, до 2 кг сброшенного веса, отсутствие грязной посуды и других проблем.

Шеф-повар из Италии приготовит еду из натуральных продуктов на кухне ресторана в центре Москвы. Вежливый курьер доставит контейнеры с едой к вашему дома. Вы разогреете пищу в микроволновке за пару минут и будите наслаждать полезными продуктами. Компания MeMeMeal расположилась на 8 месте в рейтинге доставок готовой еды.

Progymfood

Progymfood доставляет питание на дом в городе Санкт-Петербург за 550 рублей в день. Все меню делится по дням недели и калорийности. Вы сами решаете, как лучше составить свой рацион. В понедельник вам привезут крем-суп из перцев, вареники из творога и яичный салат. На вторник будет филе индейки, пирожное и салат с брынзой.

Progymfood создан, чтобы облегчить процесс приготовления пищи. Вам привезут готовую еду, а вы быстро ее подогреете. Если вы знаете, чего хотите, то можете сами выбирать блюда или предоставить это сервису Progymfood на основе рекомендаций диетолога.

Прочитайте отзывы пользователей в социальных сетях, чтобы принять окончательное решение если у вас остались сомнения. Если заказ вас не устраивает, можно вернуть деньги или сделать пробную доставку на два дня с пятиразовым приемом пищи.

Ratatu

Компания Ratatu доставит вам свежие продукты для приготовления вкусного ужина в Москве. В меню на неделю входит мясной рулет, филе телапии, куриная грудка, свинина с яблоками и креветки с лимонным соусом. Вы можете самостоятельно собирать меню из любых блюд или выбрать готовую линейку (семейная, постная, гриль меню).

Во время акции можно получить шампанское или фартук в подарок, выбрать бесплатно любой суп, фрукты и набор для глинтвейна. Нажмите вкладку «Блог», чтобы узнать модные тенденции украшения весенних салатов, пошаговые рецепты воздушных бисквитов, способы сервировки стола и как приготовить вкусное и оригинальное мороженое.

Ratatu не берет плату за доставку и принимает к оплате банковские карты и многие популярные платежные сервисы (Apple Pay, PayPal, Google Pay). Компания работает с 2017 года и использует качественные продукты от лучших поставщиков для приготовления вкусных и полезных блюд. Ratatu – шестое место в рейтинге лучших служб доставок еды в 2020 году.

General Food

Скидка 1000₽, промокод: GF1000

Закажите еду в General Food и курьер доставит вам вкусные готовые блюда, которые останется только разогреть. Бесплатная доставка здорового питания осуществляется не более 5 км от МКАД. Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы выбрать мясные блюда, супы, салаты, гарниры, птицу и рыбу. Удобный поиск поможет задать необходимое количество белков, углеводов, жиров и калорий.

Конструктор рациона основан на количестве потребляемых калорий за день. Калорийность варьируется от 1300 до 2700 ккал. Для худеющих можно заказать салат из авокадо, говядину с овощами, омлет с фасолью или блинный торт. Дневной рацион для желающих набрать массу включает пасту болоньезе, греческий салат, запеканку, люля-кебаб и сэндвич.

Стоимость заказа на месяц для вегетарианцев составляет 23 000 рублей (750 руб. в день). Используйте промокод во время оформления заказа, чтобы вам привезли еду со скидкой. В разделе «Блог» прочитайте о здоровом питании и продуктах для похудения.

Just Food

Скидка 5% за автопродление

Just Food работают как и другие московские доставки правильной еды на каждый день. Всегда свежие продукты, разнообразное меню, которое меняется каждые 2-3 месяца, отсутствие масла, минимум соли и сахара. Сделайте пробный заказ за 1000 руб. на один день, чтобы ощутить преимущество сервиса Just Food.

Удобный способ подобрать программу рациона, состоящего из 1200 или 2500 калорий. Меню подойдет как начинающим любителям фитнеса, так и опытным атлетам: геркулесовая каша, гречневая лапша, овощной салат, треска с соусом и курица унаги.

Программу питания составлял профессиональный диетолог. Если заказать доставку готовой еды на 2, 3, 4 недели, то можно получить скидку до 10%. Если живете в Москве или приехали на пару дней, то всего пару кликов отделяет вас от вкусных домашних обедов и завтраков.

Yamdiet

Доставка Yamdiet работает с 2014 года и является одной из предпочтительных для жителей Москвы. Независимо от вашего района, курьер бесплатно привезет заказ на 2 дня. За пределы МКАД стоимость составит 25 рублей за 1 километр. Все подробности можно уточнить по телефону у оператора.

На сайте предлагается 12 программ питания: безлактозная, веганская, безглютеновая, низкоуглеводная, для очищения организма и без мяса. Дробное рациональное питание, ускоряющее обменные процессы в организме, поэтому все программы разделены на 5-6 приемов пищи. Идеальный баланс для похудения: 25% белков, 30% жиров и 45% углеводов.

В меню входит смузи из банана, запеченные яйца, блинчики с ягодным соусом, суп-пюре из кабачков и рагу с говядиной. Скачайте мобильное приложения для смартфонов на iOS и Android, чтобы распланировать свой график, выбрать блюда и оценить качество сервиса.

MF Kitchen

Скидка 10%, промокод: WELCOME

Доставка правильного и здорового питания в Москве MF Kitchen бесплатно привезет вкусную еду на дом. На выбор имеется 5 типов меню: легкое до 1200 калорий, вкусное на 1500 калорий, сбалансированное, мощное, «ешь пей худей». В рацион входит омлет с брокколи, котлеты из индейки, горбуша под маринадом, пшенная каша на молоке и запеченный картофель.

Заказать из еду из MF Kitchen легко. Добавьте продукты в корзину, а затем выберите бесплатную доставку в пределах МКАД в удобное вечернее или утреннее время. Проконсультируйтесь с диетологов в чате, чтобы правильно выбрать рацион на 5 или 7 дней.

Весь товар аккуратно упакован в герметичную одноразовую посуду и стоит всего 1000 рублей в день. В отличие от большинства конкурирующих приложений для доставки в Москве, MF Kitchen позволяет заказать индивидуальное меню из огромного списка предложений.

Growfood

Еда с доставкой на дом от Growfood работает в Москве и Санкт-Петербурге с большим выбором меню на каждый день. На сайте вас ждут приятные скидки до 3000 рублей с качественными изображениями еды на завтрак, обед, полдник и ужин.

В меню для похудения вы найдете: овсяную кашу, фишболы с рисом, куриное филе и салат с брокколи. Для сбалансированного здорового питания в меню есть: говядина с овощами, омлет с сыром, кокосовые маффины и творожная запеканка. Желающие набрать массу, могут заказывать протеиновый шейк, гранола с йогуртом и фахитос с курицей.

Забудьте про походы в магазин, стояние часами за плитой и о грязной посуде — Growfood бесплатно доставит еду прямо до двери. Оформите заказ на 6, 12 или 24 дня, оплатите его картой, Apple Pay или Google Pay и ожидайте курьера в удобное время. Вы сэкономите до 20 часов в неделю и попробуете новые вкусные блюда.

Level Kitchen

Скидка 10%, промокод: Epicris2020

Доставка правильного питания Level Kitchen в Москве работает для людей, которые хотят следить за здоровьем и поддерживать стройную фигуру. В зависимости от преследуемой цели, выберите нужный рацион: 1000, 1500, 2000, 2500, 3500 кКал в день. Для экстренного снижения веса подойдет программа на 750 кКал с преимущественно белковым наполнением.

Все меню Level Kitchen — это здоровая и вкусная пища для красивой фигуры. Легко держать себя в форме, питаясь творожным манговым муссом, домашней индейкой с лечо, салатом из фермерских овощей, диетическим бургером. Доставка правильного питания подходит не только для тех, кто хочет похудеть. Набор еды с калоражем в 3500 кКал подойдет тренирующимся мужчинам и людям с высокой активностью.

Достигнуть стройной фигуры легко, зайдите в каталог и закажите набор еды на неделю или месяц. Курьеры Level Kitchen привезут рацион в удобный временной интервал с 6 до 12 часов утра. К каждому набору прилагается печатное меню с калорийностью и БЖУ готовых блюд, поэтому вам легко будет держать под контролем сбалансированность рациона. Это первое место в рейтинге лучших доставок ПП еды на дом в 2020 году.

Информация о продуктах питания. Что нужно знать потребителю.

Согласно ст. 7 Технического Регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция в течение срока годности при использовании по назначению должна быть безопасной. По внешнему виду безопасность пищевого продукта определить сложно, поэтому продавец должен указать всю необходимую информацию о товаре.

Информация о товаре должна содержать:

— наименование продукта. При необходимости должны быть указаны отличительные качества продукта («концентрированный», «восстановленный», «сублимированный», «пастеризованный», «стерилизованный», «охлажденный», «замороженный» и другие), которые должны быть включены в основное наименование или расположены на этикетке в непосредственной близости от наименования.

— наименование и место нахождения изготовителя. Если изготовитель продукта не является одновременно упаковщиком, экспортером, то, кроме изготовителя и его адреса, должны быть указаны упаковщик, экспортер и их адреса.

— товарный знак изготовителя

— массу НЕТТО, объем или количество продукции

Для продуктов, в которых основной компонент находится в жидкой среде (например, в сиропе, в бульоне), помимо общей массы нетто должна быть указана масса основного продукта.

— состав. Списку ингредиентов должен предшествовать заголовок «Состав», после чего должен быть представлен их перечень в порядке уменьшения массовой доли в рецептуре продукта. Также должна быть представлена информация о наличии пищевых добавок, биологически активных добавок, компонентов, полученных с применением генно-инженерно — модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента.

— пищевая ценность (кроме алкогольной продукции, кофе, чая, пряностей и т.п.), с учетом специфики продукции. Энергетическую ценность продукта определяют в расчете на 100 г или 100 мл продукта и указывают в килокалориях.

— условия хранения. Условия хранения указывают для продуктов, имеющих ограниченные сроки годности и / или требующих специальных условий хранения (например, молочная продукция, мясная продукция и т.д.). Для продуктов (например, продуктов для детского питания), качество которых изменяется после вскрытия герметичной упаковки, защищавшей продукт от порчи, рекомендуется указывать условия хранения после вскрытия упаковки

— срок годности. Срок годности пищевых продуктов исчисляют с даты изготовления. Если срок годности указан как годен в течение … месяцев, это значит, что на следующий день после истечения последнего числа указанного периода, продукт становится не пригодным. Если срок годности указан как годен до …, — это значит, что продукт считается непригодным для использования по истечении указанного дня.

С учетом специфики конкретных видов и наименований пищевых продуктов в информации о них указывают срок хранения или срок реализации. При этом нужно помнить, что если продукт расфасован (например, сыр), то также должна быть указана дата упаковки товара.

— обозначение документа в соответствии с которым товар изготовлен (ГОСТ, ТУ и т.д.).

Информация обязательно должна быть представлена на русском языке, даже если это импортный товар.

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *