В праздник Победы, 9 мая 1979 года в семье военного родилась дочь Вика. Это произошло не в России, а в Чехословакии, в городе Зволен, однако еще в раннем детстве девочка вместе с родителями переехала в один из известнейших городов Советского Союза – Калининград, где и прошло ее детство.

Окончив школу, Виктория поступила в Театр антрепризы В. Лысенко (один из филиалов ГИТИСа) на специальность «актриса драмтеатра и кино», причем параллельно с обучением девушка работала над новостями радиостанции «ШОК» и в программе «Клип-арт» калининградского телеканала.

В 2001 году Виктория окончила обучение, а ее дипломной работой стала главная роль в спектакле по пьесе Карло Гольдони («Венецианский карнавал»), который был поставлен в областном драмтеатре.  После выпуска из Театра антрепризы Виктория Герасимова переехала в столицу, но покорить Москву оказалось непросто. Например, первую работу Виктория получила только через несколько месяцев – Герасимова стала ведущей программы «Телевизионный Дамский клуб» на канале НТВ+.

После дебюта на НТВ+ Виктория вела прямой эфир на «ТДК» в программе «РИКОР», а весной 2004 года ее  пригласили в программу «Веселые баксы» на «REN-TV». Также в 2004-2005 годах Герасимова вела на «МУЗ-ТВ» интерактивные игры. Одновременно с этим Виктория получает и предложения на телевизионные съемки – она много и серьезно работает  («Аэропорт», «Бриллианты для Джульетты» и другие). Начались съемки в сериалах в 2004 году – в картине «Удар Лотоса-4» Виктория сыграла роль Марины. За этой ролью последовали «Криминальные игры» (роль Алисы Томилиной), «Формула Зеро» (роль крупье Светланы), «Мой генерал» (роль Юли), «Ангел-Хранитель» (роль Ирины Бутовой) и другие.

В 2005 году Виктории Герасимовой улыбнулась серьезная удача: ее пригласили соведущей на телеканал НТВ в программу Льва Новоженова «Вопрос. Еще вопрос». Правда, уже в начале 2006 программу неожиданно прикрыли.

Виктория снялась в десятках рекламных роликов. И если ее первым опытом на поприще рекламы стал ролик «Фэйри», то настоящую известность ей принесло участие в рекламе «Дирола». Все началось с серьезного отбора: несколько мегаполисов (Питер, Москва, Рига) открыли кастинг на рекламные съемки. На первую роль была утверждена Маша Климова, и уже к ней из нескольких тысяч претенденток подбирали партнершу. Вторая «подружка» должна была быть того же типажа, роста и веса, что и Климова. В итоге режиссер остановил выбор на Герасимовой.

Реклама жевательной резинки получилась очень яркой и зрелищной, и до сих пор многие помнят известный диалог «подружек» («Привет, подружка!» — «Привет, подушка!»). Несколько снятых на этой волне роликов попали в цель, и в 2005 году Герасимова получила приз рекламного фестиваля за «лучший женский образ».

Виктория Герасимова — биография, информация, личная жизнь

Виктория вспоминает, как на звездной дорожке Московского кинофестиваля зрители кричали ей «Привет, подушка!»

Несмотря на то, что реклама запомнилась и полюбилась россиянам, она же принесла Виктории и проблему, наложила на ее образ некоторое клише. Известно, что после таких ярких проектов получить роль в кино достаточно сложно – «замыленные» в рекламе лица режиссерами не приветствуются. Тем не менее, сама Виктория ни о чем не жалеет. Она заработала неплохие деньги и получила отличный актерский тренинг. Кроме того, Герасимова считает, что хорошая работа должна серьезно оплачиваться – и именно поэтому девушка не работает в театре, а предпочитает сниматься в кино и сериалах.

Многие зрители помнят Викторию по сериалу «Городской романс» (2006 год), в котором она исполнила роль Тани Соболь, дочери ювелира. Одновременно с приглашением в этот проект актрисе предложили роль в ситкоме «Трое сверху», однако Виктория выбрала больший гонорар – как раз в то время ей была необходима финансовая стабильность. Снявшись в «Городском романсе», Герасимова не прогадала, причем дело было далеко не в одном гонораре. Просто Виктории посчастливилось поработать с Валентиной Талызиной, которая, по словам молодой актрисы, сразу приняла ее. Эта работа стала для Герасимовой настоящей школой актерского мастерства.

Виктория уверенно шла к своей цели – и в том же 2006 году она получила место ведущей на канале «ТВ-3», в интерактивной программе «КиноМАНИЯ», а на телеэкраны 2006 года вышло целых 6 лент с ее участием («Была — не была», «Городской романс», «Формула зеро», «Мой генерал», «Богиня прайм-тайма», «Ангел-хранитель»).

В этом же году Виктория Герасимова приняла православие, чему предшествовала серьезная личная драма. На момент жизненного перелома у Виктории была подруга, которая пела в церковном хоре, при этом работая заместителем директора одного из телеканалов. Вместе с ней Виктория поехала в Оптину пустынь – на исповедь. Потом актриса ездила в Петербург, где и причастилась, прожив в лавре четыре дня. Герасимова убеждена, что ее отношение к церкви помогает ей не только в жизни, но и в понимании душевных метаний ее героинь. Не так давно к Виктории пришла мысль сделать программу для женских колоний – стихи, песни и монологи. Муж поддержал актрису, но перед тем, как окунаться в чужую боль, Виктория хочет родить ребенка.

Продолжая работу в телесериалах, Виктория вернулась на телевидение в качестве ведущей. С осени 2008 года она работала в программе «News-блок» на «MTV». Чтобы этот проект не пересекался с ее кинематографической деятельностью, Виктория начала работу под псевдонимом «Вика Холодная». В последнее время Герасимова много снимается в кино, причем ее роли очень разнообразны. Так, в сериале «Общая терапия» (2008 год) актрисе досталась роль застенчивой и мягкой учительницы истории, а в ленте того же года «Висяки» она стала лейтенантом милиции.  В 2010 году в свет вышли фильмы «Зверобой-2», «Мент в законе-2», «Общая терапия-2», «Однажды в милиции», «Стройбатя» — и в каждом из них снимается Виктория Герасимова.

В 2011 году Герасимова работала на телеканале «Россия 2» ведущей программы «Школа выживания», где присутствовали самые настоящие спасатели МЧС. Во время съемок хрупкой девушке приходилось сплавляться по горным рекам, проваливаться в болото, взбираться по отвесным скалам. По словам Виктории, самым страшным для нее было висеть над пропастью – в тот момент девушку охватила настоящая паника. Проект курировался непосредственно Сергеем Шойгу, который всегда просматривал отснятый материал. Также в передаче приходилось делать совсем необычные вещи. Например, в Калмыкии Виктория и участники проекта откапывали в земле луковицы тюльпанов и ели их, после чего девушка две недели мучилась стоматитом и не могла разговаривать.

В жизни Виктории есть любимый человек. Как говорит актриса, двум эмоционально подвижным личностям сложно было бы сосуществовать рядом, поэтому ее муж – не актер. Тем не менее, он понимает сложность работы жены и поддерживает ее. Кроме того, он тоже предпочитает экстремальные виды спорта и, как и Вика, любит путешествовать по России. Вместе Виктория и Дмитрий мечтают полететь на Байкал и Камчатку.

Почему-то Виктории очень часто предлагают роли «женщин в форме», так что сейчас актриса с нетерпением ждет выхода сериала «Телохранитель-4», в котором она сыграла драматическую роль. Виктория Герасимова – талантливая и думающая актриса, а ее мечтой пока остается роль несправедливо осужденной женщины – очень уж хочется сыграть преодоление трудностей и становление человека.

Виктория очень много и плодотворно работает. Начиная с 2004 года, у актрисы нет ни минуты свободного времени – она снимается в нескольких сериалах в год. В последние годы это такие известные и любимые многими сериалы, как «Пятницкий», «Зверобой 3-4», «Семейный детектив». И совершенно разные женские образы, разные судьбы, сыгранные талантливой актрисой, не оставляют равнодушными ни женщин, ни мужчин.

Виктория Герасимова — биография, информация, личная жизнь

Виктория Герасимова

Виктория Александровна Герасимова. Родилась 9 мая 1979 года в Зволене (Чехословакия). Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Виктория Герасимова родилась 9 мая 1979 года в Зволене (Чехословакия) в семье военного.

Отец — военнослужащий, офицер Советской Армии.

Мать — экономист.

Младшая сестра — Ида Александровна Герасимова.

В раннем детстве вместе с родителями переехала в Калининград, где и выросла.

В школьные годы Виктория планировала пойти по стопам матери и стать экономистом. При этом всегда любила выступать на сцене. Сначала мечтала о карьере дрессировщицы в цирке, затем стала посещать хореографический кружок, научилась танцевать. Как рассказывала Виктория, занятия хореографией дали ей отличную осанку, пластичные руки, привили чувство ритма.

В десятом классе она поступила в театральную школу-студию, которую окончила с красным дипломом. Там и определилась с выбором дальнейшей профессии.

После окончания школы поступила в филиал ГИТИСа при Театре антрепризы Валерия Лысенко, который окончила в 2001 году по специальности «Актриса драматического театра и кино».

Актриса Виктория Герасимова: «Поднимаемся в небо со священником»

Дипломная работа — спектакль «Венецианский карнавал» по пьесе Карло Гольдони, в котором она сыграла главную роль.

В 1997-2001 годах параллельно с учебой играла в Театре «Антреприза Валерия Лысенко», среди ее работ: Аня — «Романс о проданном саде» А.Чехов (реж. Валерий Бухарин); Кеккина — «Венецианский карнавал или бабьи сплетни» К.Гольдони; Наталья Чубукова — «Предложение» А.Чехов; Миррина — «Лисистрата» Аристофан; Влюбленная нищенка — «Валентинов день» Роберт Бернс; Немка-диверсантка — «Город нашей юности»; Герда — детская сказка «Снежная королева» Г.Андерсен.

В 1999-2000 годах была ведущей новостей на радиостанции «ШОК» (Калининград) и программы «Клип-арт» на канале «Балт-ТВ».

Также подрабатывала конферансье на концертах и фестивалях.

Затем перебралась в Москву.

Первую известность ей принесли съемки в различных рекламных роликах. Она рассказывала как попала в рекламу: "Где-то в коридорах телевидения ко мне подошел человек и сказал, что его жена — директор агентства по кастингу. В итоге я попала в рекламу моющего средства «Фэйри». Была неделя съемок на Кипре, из которых я реально работала всего несколько дней. После этого режиссеры находили меня сами. Наступил такой момент, когда на кастинги я ходить просто перестала, люди в рекламном бизнесе меня уже знали. Реклама жвачки — завершение моей трехлетней эпопеи".

Особенно большой популярностью у зрителей пользовался рекламный ролик жевательной резинки «Дирол». Именно она появлялась на экранах в знаменитых диалогах: «Привет, подружка!» — «Привет, подушка!».

В 2005 году Виктория Герасимова получила приз «Лучший женский образ года» на фестивале рекламы за серию рекламных роликов DIROL.

Виктория Герасимова в рекламе Дирол: Привет, подружка! — Привет, подушка!

Работала ведущей на различных ТВ-каналах. В 2003-2004 годах — ведущая прямого эфира в программе «РИКОР» (ТДК). В 2004-м — ведущая программы «Весёлые баксы» (РЕН-ТВ). В 2004-2005 годах вела прямой эфир интерактивных игр на Муз-ТВ. В 2005-2006 годах вела программу «Вопрос, ещё вопрос» (НТВ). В 2006-м — ведущая интерактивной программы «Киномания» (ТВ-3) и программы «Сделка?!» в интерактивном блоке «Игра с телезрителями» (РЕН-ТВ).

2008-2009 — ведущая под псевдонимом Вика Холодная программы «News-блок» на MTV.

Позже вела реалити-проект «Школа выживания» на каналах «Россия-2» и «Моя планета», а также программу «Новое утро» на канале «Семёрка». Затем вела программу «Прости меня» на канале РЕН-ТВ.

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Холостяки».

Далее были заметные работы в картинах «Сыщики районного масштаба» (Ирина), «Криминальные игры» (Алиса Томилина), «Городской романс» (Таня Соболь), «Расплата за грехи» (Таня Соболь).

Виктория Герасимова в сериале "Сыщики районного масштаба"

В 2008 году сыграла главную роль в криминальном детективе «Висяки». Ее героиня — лейтенант Людмила Чижик, которая занимается раскрытием архивных дел из числа так называемых «висяков», которые были закрыты по причине недостаточных улик и доказательств. Но Людмила находит новые обстоятельства и старое дело поднимает заново. Ее расследование строится на человеческой памяти и интуиции, которая удивляет своими неожиданными поворотами.

Виктория Герасимова в сериале "Висяки"

Также большой популярностью у зрителей пользовалась ее работа в сериале «Пятницкий» (спин-офф «Глухаря»). Ее героиня — инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Екатерина Русакова.

Виктория Герасимова в сериале "Пятницкий"

Также стоит отметить роли, сыгранные актрисой в проектах «Стройбатя» (Ирина Николаевна Еремеева), «Семейный детектив» (Катя Свиридова), «Человек ниоткуда» (Людмила Крутилина), «Отец Матвей» (Марина Осадчая).

Виктория Герасимова в сериале "Семейный детектив"

Позже сыграла роль жены следователя Веры Грековой в серии детективов по романам Анны Малышевой — «Алтарь Тристана», «Алмазы Цирцеи», «Трюфельный пёс королевы Джованны», «Сфинксы северных ворот».

Рост Виктории Герасимовой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Виктории Герасимовой:

Состояла в гражданском браке. Познакомилась с молодым человеком в 2000 году на Калининградском фестивале парикмахерского искусства «Весенняя фантазия», где он был членом жюри. "Это была любовь с первого взгляда", — говорила она. Вместе они уехали в Москву, но через пять лет расстались.

29 декабря 2010 года вышла замуж за юриста. Познакомились в 2008-м на дороге: Виктория ехала на машине и вдруг заметила, что ее преследуют. Она остановилась и вышла из машины, чтобы выяснить причину. Кончилось тем, что они обменялись телефонами. Затем два года встречались, затем решили оформить брак.

Фильмография Виктории Герасимовой:

2004 — Холостяки — покупательница в магазине у Олега (нет в титрах)
2005 — Сыщики районного масштаба — Ирина
2005 — Криминальные игры — Алиса Томилина, следователь
2005 — Бриллианты для Джульетты — эпизод
2005 — Богиня прайм-тайма — Катя
2005 — Аэропорт — Вика, пассажирка задерживаемого рейса
2006-2007 — Расплата за грехи — Таня Соболь
2006-2007 — Ангел-хранитель — Ирина Бутова-Круглова, жена Ивана
2006 — Формула зеро — Света, крупье
2006 — Мой генерал — Юля
2006 — Городской романс — Таня Соболь
2006 — Была не была
2007 — След — эпизод
2008 — Удар Лотоса 4 — Марина
2008 — Общая терапия — Лариса Самойлова, учительница истории
2008 — Висяки — Людмила Чижик, лейтенант
2009 — Женить Казанову — Катя Алёхина
2009 — Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений — Людмила Чижик
2010 — Стройбатя — Ирина Николаевна Еремеева, жена капитана Еремеева
2010 — Отдел — Катя Русакова, инспектор
2010 — Однажды в милиции — блондинка
2010 — Общая терапия-2 — Людмила Самойлова, жена Самойлова
2010 — Мент в законе-2 — Елизавета Вершинина
2010 — Зверобой-2 — девушка Х, агент Дина Ретова
2010 — Закон и порядок: Преступный умысел -4 — Варвара Дерюгина
2010 — Глухарь-3 — Анна Сенцова
2011-2012 — Семейный детектив — Катя Свиридова
2011 — Пятницкий — Катя Русакова, инспектор по делам несовершеннолетних
2011 — Метод Лавровой — Валерия Снитко
2011 — Зверобой-3 — майор Дина Ретова
2011 — Амазонки — Полина Шмелёва
2012 — Человек ниоткуда — Людмила Крутилина
2012 — Пятницкий. Глава вторая — Катя Русакова, инспектор по делам несовершеннолетних
2012 — На прицеле — Саша
2012 — Братаны-3. Продолжение — подруга Марины
2013 — Пятницкий. Глава третья — Катя Русакова, инспектор по делам несовершеннолетних
2013 — Призрак в кривом зеркале — Ксения Ильинична, врач
2014 — Отец Матвей — Марина Осадчая
2014 — На глубине — Лена, жена Селима
2014 — Косатка — Полина Левкоева/Баранова, бывшая подруга Ильи (нет в титрах)
2014 — Беспокойный участок — Нина Баграмова, подруга Татьяны, актриса
2015 — Саша добрый, Саша злой — Вера Борисова, экскурсовод
2015 — Женская консультация — Анна
2016 — Учитель в законе. Схватка — директор школы (нет в титрах)
2016 — На белом коне — Наталья, любовница Ромы
2016 — Мачеха — Рита, подруга Светланы
2017 — Трюфельный пёс королевы Джованны — Вера
2017 — Тот, кто читает мысли — Ева Романова
2017 — Сашатаня — массажистка
2017 — Люблю тебя любую — Светлана, бывшая жена Николая
2017 — Линия огня — Сигарева
2017 — Алтарь Тристана — Вера Грекова
2017 — Алмазы Цирцеи — Вера Грекова
2018 — Сфинксы северных ворот — Вера Грекова

Вокал Виктории Герасимовой в кино:

2008 — Висяки — песня "Будь со мной всегда"

Виктория Александровна Герасимова: биография, карьера и личная жизнь

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *