Стойку для газет в фойе администрации «облюбовали» Адвентисты Седьмого Дня.
О том, что в главном административном здании города распространяют литературу религиозного толка, нам сообщили читатели. Мы решили проверить данную информацию. Оказалось – правда. На стойке в фойе Дома Советов красуется одна единственная газета. Её учредитель — религиозная организация Поместная церковь Христиан адвентистов Седьмого Дня «Ожидающая» со штаб квартирой в Йошкар-Оле.

Вопрос первый: что адепты данной ячейки забыли в Магнитогорске?
Вопрос второй: почему их литература распространяется в сугубо светском заведении?
Вопрос третий: почему на это никто не реагирует?
Отметим сразу, Адвентисты Седьмого Дня не запрещены на территории России и даже имеют свои легально действующие учебные заведения в нашей стране. Они не являются экстремистской организацией, поэтому по закону представители общественности не имеют оснований для требований убрать газеты со стоек.
В данном случае можно говорить лишь о том, уместно ли распространять подобную литературу там, где сосредоточена деловая и политическая жизнь города. Как рассказали нам охранники, газеты регулярно приносят сторонние люди, причём оставляют их не только на стойке, но и проходят дальше, в кафе, что располагается на первом этаже здания.
Поскольку они не нарушают закон, им никто ничего не может запретить.
«Адвентисты Седьмого Дня являются деструктивной организацией (секта). Она не пытается к нам придти, в городе у нас она уже давно. Про нее все известно. И нам, и ФСБ. Существуют они вполне законно. Мы знаем о том, что таких газет от различных организаций пруд пруди по разным заведениям города… И ничего с ними не поделать. Лучшее, что может быть — отвечать своими изданиями, но они, к сожалению, пока сильнее, так как их спонсоры — Запад», — прокомментировал ситуацию отец Алексей Поляков из храма Михаила Архангела.
Наиболее подвержены влиянию деструктивных организаций молодые люди, находящиеся на стадии выбора жизненного пути. Вот и Адвентисты Седьмого Дня сделали своей целевой аудиторией молодёжь. Их издание так и называется «Молодёжная христианская газета». С учётом информационного вакуума, в котором оказались наши подростки (едва ли не единственный источник информации – интернет, живое общение сводится к минимуму, достойной детской и подростковой литературы почти нет), подобный расчёт вполне может оказаться успешным.
Адвентисты, как нам пояснили наши источники в ФСБ, относительно безобидны и легальны. В Магнитогорске действуют гораздо более опасные организации (о некоторых из них мы уже писали).
В данном конкретном случае специалисты советуют простой и самый действенный способ оградить наших детей от внешних влияний – разговаривать, общаться с подрастающим поколением. Именно здоровая, крепкая семья – главный защитный форпост в битве за умы наших юношей и девушек.

IV. Остаток последнего времени

А. Ветхозаветное предсказание и новозаветное исполнение

Несколько ветхозаветных пророков описывают миссию и духовный характер народа Божьего в последнее время, а именно: Иоиль, Иезекииль, Даниил, Софония и Малахия. Чтобы правильно понять их пророчества о последнем времени, нам нужно определить, как их апокалиптические взгляды сливаются и достигают кульминации в Книге Откровение.

Принцип интерпретации Евангелия требует, чтобы обетования завета и их этническая образность понимались в их христологической сущности. Новый Завет вводит Христа как ключевую фигуру, помогающую правильно понять смысл всех эсхатологических пророчеств Ветхого Завета. Следовательно, решающее испытание веры — это принятие Иисуса из Назарета как Мессии пророчества, Божественного «Сына Человеческого» в апокалиптическом прогнозе Даниила (Дан. 7:13, 14; Ин. 5:22–27; 9:35–39).

В Евангелии от Иоанна суд Божий через Сына Человеческого осуществляется одновременно в настоящем и будущем (Ин. 3:19, 36; 12:48). Акцент делается на шокирующей новой реальности: апокалиптический Сын Человеческий уже сошел с неба как хлеб, дающий «жизнь миру», и гарантия наступления апокалиптического «последнего дня» (Ин. 6:27, 33, 37, 40, 53). Евангелие Христа заставляет по–новому взглянуть на эсхатологию Ветхого Завета, перестраивая ее в свете спасительно–исторического исполнения пророчеств и создавая два эсхатологических измерения: нынешнее исполнение в виде Христова Евангелия и будущая апокалиптическая кульминация.

Апокалипсис Иоанна — это своего рода дополнение к Евангелию от Иоанна в том смысле, что он обращает наше внимание скорее на будущую радость и грядущее наследие тех, кто был верен до конца, победив лукавого Кровью Агнца и словом свидетельства своего (Откр. 12:11). Четыре Евангелия сосредоточивают наши взоры на начальном исполнении пророчества во Христе и Его мессианском народе. Весть Книги Откровение устремляет наши надежды на нынешнее и окончательное исполнение пророчеств в христианской Церкви.

В Иоил. 2:28–32 предсказывается, что будущий век будет характеризоваться излитием Духа Божьего на всех людей «прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (стихи 31, 32). Истинный народ Остатка описывается как люди, призывающие имя Господне, «ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение» (стих 32). И Петр, и Павел цитируют Иоил. 2:32 и возвещают о начальном исполнении этого пророчества на вселенской Церкви Христовой (Деян. 2:21; Рим. 10:13). Это евангельское исполнение Иоиля 2 не исключает особого исполнения данного пророчества в последнее время, в конце истории Церкви. Книга Откровение конкретно обращает наше внимание на окончательное исполнение обетования об остатке у пророка Иоиля. В центральной части Апокалипсиса Иоанна, в 12–14–й главах Откровения, речь идет о всемирном завершении Церковью Иисуса Христа евангельской миссии.

Используя традиционный образ невесты Яхве в классических пророчествах (Ис. 54, Иез. 16, Ос. 2), Иоанн рисует будущее Церкви Христовой как гонимой женщины, которая убегает «в пустыню», где Бог питает ее «тысячу двести шестьдесят дней» (Откр. 12:6), или три с половиной «времени» (стих 14). Эти пророческие периоды указывают на конкретное эсхатологическое применение предсказания Даниила о гонении на верных святых в Дан. 7:25 к тем христианским святым, которые были объявлены вне закона и казнены в годы правления папской государственной церкви. Затем Иоанн продолжает описывать заключительный конфликт Церкви Остатка по истечении 1260 лет мрачного средневековья: «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божий и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17).

Кроме того, Иоанн рисует окончательное торжество верного Остатка на горе Сион: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Откр. 14:1). В Откр. 12:17 и 14:1 изображается исполнение обетования пророка Иоиля об Остатке (Иоил. 2:28–32) в конце истории Церкви. Народ Остатка у пророка Иоиля, который призывает «имя Господне» на горе Сион (стих 32), описывается Иоанном в контексте последнего времени: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса» (Откр. 14:12; ср. с 12:17). Троекратная весть Откровения 14 создаст 144 000 духовных израильтян (стих 1), вызванных из Вавилона. Они собираются на горе Сион, где Агнец предлагает им вечную безопасность. Таким образом, Откровение убедительно указывает на то, что пророчества Иоиля, исполнившиеся в виде «раннего дождя» в начале истории Церкви, исполнятся еще раз во всемирном масштабе в конце церковной истории.

Апостольская Церковь стала свидетельницей обращения тысяч вновь уверовавших, которые вливались в ее ряды (Деян. 2:47; 4:4). Так и Церковь Остатка станет свидетельницей предсказанного притока «уверовавших остатков» многих народов, которые пожелают получать наставление и спасение на «горе Сион» (Ис. 2:1–3; Мих. 4:1, 2). После заключительного свидетельства все последователи Христа станут частью верных «израильтян». Никто из них больше не будет частью Вавилона (Откр. 14:4; 17:5). Эти спутники Агнца описаны как Его «званые и избранные и верные» последователи (Откр. 17:14).

По сути, Апокалипсис прогнозирует столкновение двух сил перед Богом в последнее время: Израиля Божьего и Вавилона. Обе они изображены как религиозные общества и, следовательно, различаются с точки зрения своего религиозного служения перед Богом (Откр. 14:9–11). Истинный народ Остатка «сохраняет заповеди Божий и имеет свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17). Важность этого повторяющегося сочетания («слово Божие» и «свидетельство Иисуса Христа» в Апокалипсисе — Откр. 1:2,9; 6:9; 12:17; 20:4) утверждает его как центральную богословскую тему в книге и разделительную черту между Вавилоном и мессианским Израилем. Кеннет А. Стрэнд (26, с. 133) приходит к следующему выводу: «В Книге Откровение верность Слову Божьему и свидетельству Иисуса Христа отделяет верных от неверных и становится причиной гонений, которые включают ссылку самого Иоанна и мученическую смерть других верующих (ср. Откр. 1:9; 6:9; 12:17; 20:4 и др.)».

Теология Остатка у Иоанна уходит корнями в видение Иезекииля об избавлении остатка, кающегося среди всеобщего идолопоклонства Израиля в Иерусалиме (Иез.

8; 9). Иезекииль видел, как шесть ангелов, которым Бог поручил быть исполнителями Его гнева, приближаются к отступническому городу Иерусалим. Им было поручено, начиная с Божьего святилища, без жалости и сострадания поражать всех мужчин, женщин и детей, которые не имеют печати на челах своих. Эта печать была поставлена особым ангелом с письменным прибором на боку, который прошел по городу перед ангелами–губителями. Опасаясь, что карающий суд Бога истребит всех израильтян, Иезекииль возопил: «О, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?» (Иез. 9:8; ср. с 11:13).

Однако Божья милость открывается в Его заботе о том, чтобы посредством рассудительного суда «мужа, похожего на священника и одетого в льняную одежду» (Иез. 9:2; ср. с Откр. 1:13), воистину раскаявшиеся люди будут освобождены от Божественного гнева. Ему было сказано: «Пройди посреди города… и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак» (Иез. 9:4).

В Откр. 7 говорится об исполнении видения Иезекииля о запечатлении в последнее время. Иоанн слышит в видении, что 144 000 израильтян (по 12 000 от каждого из 12 колен) будут запечатлены «печатью Бога живого». Ангелы Божьи проставят ее на их челах как знак Божественного одобрения и защиты от последних разрушительных ветров (стихи 1–8). Это откровение было немедленным ответом на нетерпеливый вопль тех, кто испытывал на себе ужасы гнева Бога и Агнца при шестой печати: «Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откр. 6:17).

Видение Иоанна о «запечатлении» «израильтян» или «рабов Бога нашего» (Откр. 7:3) перед заключительной скорбью, вызванной четырьмя разрушительными «ветрами», несет утешающее заверение в том, что Бог защитит Своих верных во всем мире во время последней великой скорби. Верный народ Остатка будет сохранен в целости и невредимости, когда разрушительная сила последних семи язв обрушится на землю (Откр. 16:1, 2). Праведный характер истинных святых станет очевиден, когда они примут решение следовать за Агнцем и откажутся идти на компромисс с властью антихриста, отвергнув «начертание» преданности «зверю» (Откр. 13:15–17; 14:1, 4; 22:11). В символическом смысле 144 000 израильтян — это духовные «девственники» (партеной), «которые не осквернились с женами» (Откр. 14:4). Эти «жены» далее определяются как блудница Вавилон и ее дочери (стих 8; 17:4, 5), которые символизируют отступническую религию. Все 144 000 истинных израильтян следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел, и «в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим» (Откр. 14:5). В этом отношении 144 000 также являются исполнением обетования пророка Софонии о верном Остатке последнего времени: «Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне. Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их» (Соф. 3:12,13).

В отличие от принявших начертание зверя, истинный Израиль примет знак Божественного одобрения на чела свои (Откр. 14:1). Они найдут в себе мужество исповедовать Христа Господом своих мыслей и поступков. Они смогут одержать победу над антихристом только благодаря своему единению с Христом в Его смерти и воскресении. Как победившие антихриста, они получат награду и вечные почести у престола Божьего, где воспоют песнь Моисея и Агнца (стих 3; 15:2, 3).

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (Евр. 3:13).

Дорогая сестра____: » для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека» (Евр. 6:19, 20).

У нас есть все основания полагаться на Бога и приносить все свои заботы и тревоги Иисусу Христу, чтобы мы могли лучше познать Его. Будем помнить, что Господь Иисус желает, чтобы мы принесли Ему все наши беды и недоумения. Принесите это Господу в молитве, а затем оставьте свои недоумения и тяготы Ему. Мы будем гораздо счастливее, если сделаем это. Вы можете прийти к Нему, как дитя приходит к своим родителям, говоря: «Господь, в течение длительного времени я вел себя так, как если бы мог спасти себя. Моя ноша слишком тяжела для меня, я не могу ее нести дольше. Ты можешь нести ее за меня». Он говорит: «Я возьму ее. Вечной благостью помилую тебя».

Эта любовь сильна и нежна. Любовь Иисуса сильнее смерти, потому что Он умер, чтобы завоевать вашу любовь, чтобы вы полностью и всецело опирались на Него и чтобы таинственным образом сделать вас навечно едиными с Ним. Любовь Иисуса в своем проявлении нежнее, чем любовь матери к своему ребенку. Любовь матери к своему ребенку умиляет нас, но любовь Иисуса превосходит ее. Мать может изменить свое отношение. Матери могут стать злыми, но Иисус никогда не станет жестоким по отношению к Своим детям, всегда сохраняя внимательность и доброту.

Пусть мы никогда не проявим подозрительности и недостатка веры. Его любовь настолько сильна, что она контролирует все Его естественные привязанности, и использует все Свои огромные ресурсы, чтобы делать добро Своему народу. В Его любви нет изменения и ни тени перемены. Пусть никогда мы не станем бесчестить Бога, будем изо всех сил блюсти себя, устремляя взор в себя и постоянно наблюдая за собой.

Посмотрите на Иисуса — Начальника и Совершителя нашей веры. Давайте не будем делать того, что мы уже сделали, не будем сокрушаться по поводу завтрашнего бремени. С радостью выполняйте свои обязанности. Нам нужно сегодня иметь веру и доверие к Иисусу. Сегодня я могу взирать и жить. Сегодня я буду уповать на Бога. Сегодня я буду покоиться в тишине и мире благодаря силе Божьей. Скажите: «Господь будет прославлен тем, что я сегодня бодра и счастлива, имея уверенность в Его любви».

С большой любовью, Эллен Уайт (Письмо 48, 15 июня 1896 года, сестре, нуждающейся в поддержке).

«Взгляд ввысь» — утренние чтения 2020 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»

«Адвентистская церковь» перенаправляется сюда. Для других ветвей более широкого адвентистского движения см. Адвентизм .

Церковь адвентистов седьмого дня

Логотип адвентистов седьмого дня

Классификация

Протестантский

Ориентация

Адвентист

Теология

Арминианство , богословие адвентистов седьмого дня

Политика

Политика Церкви адвентистов седьмого дня

Президент

Тед NC Уилсон

Область

Мировой

Основатель

Происхождение

21 мая 1863 г . ; 157 лет назад Батл-Крик , Мичиган , США

Разветвленный от

Миллериты

Разлуки

  • Движение за реформы SDA (отделено 1925, небольшое меньшинство)
  • Род пастухов — Давидианские SDA (разделенные 1929, небольшое меньшинство)
  • Истинные и свободные адвентисты седьмого дня (разделены, 1914 г., небольшое меньшинство)

Конгрегации

86 576 церквей,
71 758 компаний

Члены

21 414 779

Пасторы

19 717

Больницы

Дома престарелых

Организация помощи

Адвентистское агентство развития и помощи

Начальные школы

5 915

Средние школы

2,435

Высшие учебные заведения

Другие имена)

Адвентистская церковь, АСД (неофициально)

Официальный сайт

www .adventist .org

Часть серии по

Церковь
адвентистов седьмого дня

Адвентизм

Часть серии по

Адвентизм

Задний план

История

Адвентистов седьмого дня Церковь является протестантская христианская деноминация , которая отличает его соблюдение субботы , седьмого дня недели в христианских и еврейских календарей , как Sabbath , и его акцент на скором Втором пришествии (приход) Иисуса Христа . Эта деноминация выросла из миллеритского движения в Соединенных Штатах в середине 19 века и была официально основана в 1863 году. Среди ее основателей была Елена Г. Уайт , обширные труды которой до сих пор высоко ценятся церковью. Большая часть богословия Церкви адвентистов седьмого дня соответствует общепринятым евангельским христианским учениям, таким как Троица и непогрешимость Писания . Отличительные учения включают бессознательное состояние мертвых и доктрину следственного суда . Церковь известна своим акцентом на диете и здоровье, включая соблюдение законов о кошерном пище , пропаганду вегетарианства и целостное понимание человека. Он также известен продвижением религиозной свободы, консервативными принципами и образом жизни.

Всемирной церковью управляет Генеральная конференция адвентистов седьмого дня , а меньшие регионы управляются подразделениями, объединенными конференциями и местными конференциями. В настоящее время в ней приняло крещение более 20 миллионов человек и 25 миллионов последователей. По состоянию на май 2007 года это была двенадцатая по величине религиозная организация в мире и шестая по величине международная религиозная организация. Он этнически и культурно разнообразен и поддерживает миссионерское присутствие более чем в 215 странах и территориях. Церковь управляет более чем 7500 школами, в том числе более 100 высшими учебными заведениями, многочисленными больницами и издательствами по всему миру, а также организацией гуманитарной помощи, известной как Адвентистское агентство развития и помощи (ADRA).

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *