В рубрике "У вас будет ребенок" телевизионной передачи "Пока все дома" идет рассказ о подмосковных детях, волею судеб оказавшихся в детских домах и интернатах. Телесюжеты готовятся при поддержке правительства Московской области. О том, как идет работа над передачей, "РГ" рассказал Тимур Кизяков. Его жена Елена Кизякова — автор и ведущая рубрики "У вас будет ребенок" — уезжает на съемки рано утром и возвращается за полночь.

Так что Тимур ответил за двоих.

Российская газета: Многим ли детям удалось найти семью с помощью вашей передачи?

Тимур Кизяков: Впервые рубрика "У вас будет ребенок" появилась в нашей программе в сентябре 2006 года. Пока мы успели рассказать о 94 детях. 69 из них уже живут в семьях. На некоторых сейчас оформляются документы. Практически по каждому ребенку раздаются десятки звонков и приезжает несколько семей. Согласно статистике областного министерства образования, с момента выхода рубрики в три раза выросло количество устроенных в семьи детей. Это примерно тринадцать расселенных детских домов. В некоторых детдомах количество детей уменьшилось до предельного минимума, и встал вопрос о переквалификации их либо в лечебное спецучреждение для больных малышей, либо в детсад. Такие вот перемены: детские дома превращаются в детские сады.

РГ: Ребенку, наверное, сложно рассказать о себе перед камерой…

Кизяков: Помочь ему — задача ведущей. Моя жена Лена, не раздумывая, едет в самые отдаленные в области детские дома. Она любит детей до последней капли своих сил. Дети это чувствуют, и поэтому ей удается добиться, чтобы малыш раскрылся, стал самим собой. Необходимо, чтобы и взрослые поняли всю судьбоносность момента, отнеслись с пониманием и терпением к присутствию камеры, например, на уроках. Низкий поклон директорам детских домов, домов ребенка, школ и учителям за то, что они с такой готовностью идут навстречу, помогая как можно лучше сделать сюжет о ребенке. И еще не могу не поблагодарить Лидию Антонову, министра образования Московской области и Веру Марченко, начальника управления семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они делают все возможное, чтобы путь ребенка в семью оказался как можно короче.

РГ: Достаточно ли прост сам процесс усыновления в Подмосковье? Многие потенциальные усыновители боятся утонуть в бумагах…

Кизяков: Если задуматься над тем, ради чего эти усилия прикладываются, то два месяца, которые уходят на оформление документов, не покажутся такими длинными. Были случаи, когда люди укладывались и в считаные дни. Например, жители одного из райцентров, когда узнали, для чего их соседи собирают документы, помогли подготовить бумаги за два дня. И милиция, и медицина, и ЖЭК — быстро выдали все нужные справки.

РГ: Детей отдаете только в полные семьи?

Кизяков: Не всегда. Приемными родителями могут быть оформлены, например, мама и бабушка.

РГ: Не планируете, особенно в связи с Годом семьи, превратить рубрику "У вас будет ребенок" в отдельную передачу?

Кизяков: Она и задумывалась как отдельная программа. Но потом решили, что ее в таком случае будут смотреть лишь отдельные зрители. А "Пока все дома" смотрят все. А чем больше глаз увидит этих ребятишек, тем больше у них будет шансов обрести семью.

РГ: В стране, и в частности в Подмосковье, разворачивается программа реформирования банка данных детей, оставшихся без попечения родителей.

Тимур Кизяков, ведущий программы «Пока все дома»: биография, личная жизнь

Ваша передача принимает в этом участие?

Кизяков: Да. До сегодняшнего дня в анкете каждого ребенка была маленькая фотография и скупые строчки анкетных данных — именно с этим сталкивался усыновитель, просидев несколько часов, а то и дней в очереди и только после этого получив доступ к базе данных. Причем фотография была сделана непрофессионалом, слабеньким фотоаппаратом в первые дни пребывания ребенка в детском учреждении. Более несчастного существа, чем изображенного на ней, невозможно представить! По такому снимку полюбить человечка очень сложно!

Мы же займемся подготовкой видеопаспорта, который будет выполнен с помощью самых передовых телевизионных и компьютерных технологий. Это диск DVD, на котором записаны данные о каждом ребенке — своего рода видеопортрет ребенка, состоящий из семи глав. Например, глава "Мое видео". Здесь собраны видеоматериалы, как любительские, так и те, что подготовила наша съемочная группа. Или глава "Обо мне". Рассказывают те, кто знает ребенка: друзья, воспитатели, знакомые… Следующая глава "Мои успехи": ребенок в классе, он выходит к доске, мы видим его дневник, его учителей. За ней — "Я люблю". О чем ребенок мечтает? Как видит себя, свое будущее? Эта глава очень важна для усыновителей, которые собираются приехать познакомиться с ребенком. Скажем, если они узнают, что мальчик любит собак, они привезут ему альбом с собаками, и знакомство легче сложится.

Там же, на этом DVD расположены комментарии представителей органов опеки по всем документам, которые нужно собрать и куда следует обращаться. Есть информация о дотациях. Например, не все знают, что приемная семья ежемесячно получает 15 тысяч рублей.

РГ: И где можно будет ознакомиться с таким видеопаспортом?

Кизяков: В органах опеки. Вначале родителям предоставят банк данных по детям, они посмотрят двухминутный видеосюжет, выбирая ребенка. А затем им выдадут диск с видеопаспортом на него. Я надеюсь, счастливых семей и в Подмосковье, и в стране скоро будет больше.

Сусанна Альперина

Тимур Борисович Кизяков (30 августа 1967, Реутов, Московская область) — советский и российский телеведущий, автор и ведущий программы «Пока все дома», заместитель генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Пока все дома.РУ».

Биография

Родился 30 августа 1967 года в городе Реутов.

В 1986 году окончил Егорьевский АУЦ ДОСААФ «пилот вертолёта МИ-2», в 1992 году — Московский энергетический институт по специальности «Автоматика и телемеханика».

С 1988 года работал в Главной редакции вещания для детей ЦТ СССР в качестве соавтора и ведущего программы «С утра пораньше».

С 1992 года — ведущий передачи «Пока все дома».

Член Академии Российского телевидения (АРТ).

Является владельцем компании «Видеопаспорт», с 2006 года снимающей детей-сирот в видеороликах для рубрики «Пока все дома» «У вас будет ребёнок». Согласно министерству образования, за каждую анкету в ходе проводившихся тендеров фирма получала 100 000 рублей, всего было сделано 350 анкет. Параллельно «Видеопаспорт» судился с другими благотворительными организациями из-за прав на товарный знак «Видеопаспорт ребёнка», требуя запретить делать подобные съёмки другим организациям (затраты которых на эту процедуру равнялись 3 000 рублей).

В 2007 году стал соучредителем фирмы «У вас будет ребёнок» (так называется рубрика в программе «Пока все дома», где рассказывают о детях-сиротах).

В 2012 году избран членом Общественной палаты Центрального федерального округа.

В 2016 году вошел в высший совет партии «Единая Россия», предложение поступило от замсекретаря генсовета Ольги Баталиной.

Тимур Кизяков, биография, новости, фото!

В партии планируют заниматься проблемами устройства детей-сирот и телевидения (косноязычием телеведущих и отсутствием детских передач).

Личная жизнь

Жена — Елена Владимировна Кизякова родилась 18 декабря 1972 года, в Волгограде. Окончила журфак Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы, в 1997 году вышла замуж за Тимура Кизякова . У Кизяковых две дочери — Елена (1998 г.р.), Валентина (2003 г.р.) и сын Тимур (2012 г.р.). Жена Елена ведёт в программе «Пока все дома» рубрику «У вас будет ребёнок» с сентября 2006 года .

Признание и награды

  • 1995 — лауреат профессиональной премии «Золотой Остап» в номинации «Лучший ведущий».
  • 1996 — номинант премии «ТЭФИ» как «Лучший ведущий развлекательных программ».
  • 1999 — финалист премии «ТЭФИ» как «Лучший ведущий развлекательных программ».
  • 2000 — лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий».
  • 2000 — лауреат конкурса «Лицо-2000».
  • 2006 — награждён орденом Дружбы.
  • 2012 — награждён орденом Почёта. Награждён золотой медалью им. Льва Николаева
  • 2015 — премия Правительства РФ в области средств массовой информации.

Тимур Кизяков, жена

Елена Кизякова родилась в Волгограде. Окончила журфак Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Муж – телеведущий Тимур Кизяков. У Кизяковых две дочери — Елена (1998 г.р.), Валентина (2003 г.р.) и сын Тимур (2012 г.р.).

Свою будущую жену ведущий случайно встретил в коридорах «Останкино». Елена Кизякова, в девичестве Ляпунова, уехала из Волгограда в Москву практически сразу после школы, успев проработать на кабельном телевидении.

– Судьба ко мне была благосклонна, – поделилась Елена. – Я очень усердно стучалась в двери «Останкино», поэтому для меня они открылись. Пробовала себя везде. И когда устраивалась на работу, на собеседовании говорила: «Я не умею ничего, но готова всему учиться». Прошла путь от корреспондента-стажера до шеф-редактора, работала в программе «Вести». Но потом в моей жизни появился Тимур. Встретились мы с ним случайно в коридорах «Останкино», и это была любовь с первого взгляда. Он пригласил меня на чашку кофе, я отказалась. Сказала, что у меня есть муж, на что Тимур ответил: «Я не увожу чужую жену, а забираю свою». Он ухаживал очень красиво, я влюбилась в него без памяти. Через две недели я развелась, и мы сыграли свадьбу. Сейчас у нас подрастают две девочки, и мечтаем о третьем ребенке – мальчике. Я благодарна Богу за то, что мне не пришлось выбирать между семьей и работой.

В 2006 году в передаче «Пока все дома» появилась рубрика «У вас будет ребенок», где каждое воскресенье ее ведущая, жена Тимура Кизякова Елена, рассказывала о малышах из детского дома.

– Как лучше рассказывать о милосердии? Мы в программе начали так – с появления рубрики «У вас будет ребенок». Это изначально абсолютно некоммерческий проект. В России существует огромная проблема – почти 800 тысяч детей-сирот, для многих это стало печальной статистикой. Мы пытаемся решить судьбу одного конкретного человека, пытаемся нашему маленькому герою найти маму и папу. Мы в рубрике пытаемся не говорить о проблеме (о ней и так было достаточно сказано), мы пытаемся решить эту проблему своими конкретными действиями.

В 2011 году Елена Кизякова стала одной из авторов проекта «Видеопаспорт ребенка». В помощь потенциальным усыновителям авторы рубрики «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» придумали делать специальные видеопаспорта – фильмы о детях, складывающиеся из их рассказов о себе, о своей жизни, пристрастиях и мечтах, из бесед с их учителями, воспитателями, врачами.

До июня 2017 года телепроект Тимура Кизякова в течение 25 лет выходил на Первом канале под названием «Пока все дома». В августе 2017-го стало известно, что Первый канал расторг контракт с производителем программы, и она будет транслироваться на телеканале «Россия 1» под названием «Когда все дома с Тимуром Кизяковым».

В премьерном выпуске программы Тимура Кизякова на канале «Россия 1» зрители вновь увидели рубрику «У вас будет ребенок». По сложившейся за долгие годы в эфире традиции рубрику объявляет старшая женщина семьи героя выпуска. Ведущей рубрики «У вас будет ребенок» осталась, как и в программе «Пока все дома» на Первом, супруга Тимура Кизякова Елена.

Знаменитый девиз Винни-Пуха «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» он возвел в абсолют и сделал его своей профессией. Вот уже 22 год пошел, как на экранах «Первого канала» каждую неделю по воскресеньям выходит его авторская программа «Пока все дома». Для телевизионной передачи небывалое долголетие. Подобным может похвастаться разве только «Что? Где? Когда?», «Поле чудес» и «Спокойной ночи, малыши».

Чтобы известный человек тебе открылся, надо знать его творчество. Они сразу чувствуют, если ты не в теме. И очень обижаются.

Детство

Тимур Кизяков родился 30 августа 1967 года. Он родом из подмосковного Реутова. В юности о карьере телеведущего и не помышлял. У Кизякова два высших образования, и оба никакого отношения к журналистике не имеют. В 1986 он окончил Авиационно-техническое училище в Егорьевске. Специальность – «техник вертолета Ми-2». А спустя 6 лет получил диплом Энергетического института по профессии «Автоматика и телемеханика».

На голубой экран Тимура Кизякова привел случай. Он работал вожатым в пионерском лагере в Алуште. И там познакомился с таким же молодым человеком, который учился на сценариста. А Кизяков всю жизнь мечтал писать сценарии для КВН. На этой почве они и сдружились. И решили написать сценарий для программы «С утра пораньше». И так случилось, что телевизионному руководству проект понравился. Они его запустили, а молодых ребят взяли на роль авторов и ведущих. Случилось это в 1988 году.

Мне хотелось, чтобы название было и с юмором, и со смыслом. У меня на кухне даже висел список. Я ходил, вычеркивал одно за другим. И в какой-то момент осенило…

Карьера

Программа «Пока все дома» родилась в 1992 году. Как признается Кизяков во многих интервью, первые выпуски прошли в атмосфере ужасной нервозности. Молодой человек сильно переживал при встрече со знаменитостями. Даже пытался заучить вопросы, а во время съемок благополучно их забывал.

Потом уже со временем пришло спокойствие и профессионализм. Да и программа полюбилась многочисленным зрителям. Не случайно, Тимур Кизяков за «Пока все дома» удостоен многих наград. В их числе звание «Лучший ведущий года» (1995) и сразу три статуэтки ТЭФИ (1996, 1999, 2000). Помимо этого Кизяков еще и награжден рядом правительственных наград, среди которых Орден Дружбы и Орден Почета.

За более чем 20 лет Тимур Кизяков побывал «в гостях» у знаменитостей более тысячи раз. И, по словам ведущего, это еще не предел. Он мечтает попасть в дом тех, кто на протяжении этих лет отказывался пускать в свою семью журналистов. И таких, кстати, немало. Но Тимур не теряет надежды.

Мы сняли тысячу программ, и я не знаю какая лучшая. Да и не этично это – ставить кого-то выше других. Все, кто пустил нас в дом, заслуживают благодарности.

Передача «Пока все дома» постоянно меняет формат, иначе не смогла бы столько лет жить на российском телевидении. Основная канва, конечно, остается неизменной. Но время от времени появляются мини-рубрики, органично вписанные в общий сценарий.

ТЕСТ: Сможете ли вы добиться успеха?

Пройдите этот тест и узнайте сможете ли вы добиться успеха.

Начать тест

Самая популярна из них – «Очумелые ручки». Правда, сейчас и она «ушла на пенсию».

Тимур Кизяков

Вел её Кизяков совместно с Андреем Бахметьевым, известным выдумщиком на разные полезные вещицы. Многие изобретения, которые были показаны на экране, что называется «пошли в народ».

Любовь лишь верхушка семейной жизни. Главный секрет счастливой семейной жизни – хотеть её сохранить!

Сейчас в программе есть другая рубрика «У вас будет ребенок», которая помогает найти приемных родителей для детей-сирот. А ведет её супруга Тимура Елена Кизякова.

Семья

Тимур Кизяков вот уже 17 лет как женат. История их знакомства – любовь с первого взгляда. Во всяком случае, со стороны Тимура. Он влюбился в проходящую незнакомку в многочисленных коридорах Останкино. И больше не мог ни о ком другом думать. Порвал все прежние связи и решил строить отношения только с Еленой.

Спустя полгода они поженились. Еще через год родилась их первая дочь – тоже Елена. А еще через пять лет на свет появилась Валентина. Но супруги всю жизнь мечтали о мальчике, поэтому в семье Кизяковых совсем недавно, в 2012 году появился и сын Тимур.

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *