Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигрыЛоготип программы Производитель: 2WayTraffic

Сезон: 2011-2012 Эпизод: 16

Дата эфира: 24 декабря 2011 года Место проведения: «Останкино» Телекомпания: Первый канал Ведущий: Дмитрий Дибров

Шестнадцатый, новогодний выпуск сезона 2011-2012. За три миллиона боролись актриса Екатерина Порубель, а также публицист, популярный участник различных телеигр Анатолий Вассерман.

Екатерина Порубель

Мы начинаем новогодний выпуск игры «Кто хочет стать миллионером?»

Выбранный вариант игры: рисковый.
Выбранная несгораемая сумма: 100 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что у рыжего ребёнка часто появляется на лице?
A: зимушки
B: веснушки
C: летушки
D: осенушки
Правильный ответ — В

И первой в игру вступает Екатерина Порубель

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что передаёт радист терпящего бедствие корабля?
A: сигналы SOS
B: сигналы точного времени
C: данные об улове
D: привет родителям
Правильный ответ — А

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Кого, если верить известной пословице, нет на вкус и цвет?
A: врагов
B: друзей
C: коллег
D: товарищей
Правильный ответ — D

Ещё не появились варианты, а вопрос уже развеселил участницу

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Каким словом у нас стали называть дачи после показа телесериала «Рабыня Изаура»?
A: ранчо
B: бунгало
C: фазенда
D: гасиенда
Правильный ответ — С

Зрители начинают голосовать

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Из какого материала сделана знаменитая Терракотовая армия китайского императора Цинь Шихуанди?
A: из бронзы
B: из гипса
C: из глины
D: из камня
Екатерина расходует Помощь зала: A — 27 %, B — 2 %, C — 64 %, D — 7 %.
Правильный ответ — С

Не зря Екатерина использовала право дать два ответа

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Как называется мощный прожектор, работающий на съёмочной площадке?
A: марс
B: венера
C: сатурн
D: юпитер
Использована подсказка 50:50 — остаются варианты A и D.
Далее участница решает не рисковать и берёт Право на ошибку: первый ответ — A, второй ответ — D.
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какой фильм посвящён работе водителей такси?
A: «Зелёный огонёк»
B: «Зелёный фургон»
C: «Зелёная карета»
D: «Зелёная улица»
Правильный ответ — А

Восьмой вопрос успешно взят!

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Что у рукодельниц — пряжа из разноцветных волокон, а у повара — смесь яичных желтков и белков?
A: мохер
B: меланж
C: чесуча
D: ангора
Правильный ответ — В

Не знаешь ответа? Спроси у друга!

Вопрос 9 (50 000 руб.)

В каком городе России пока нет метро?
A: Нижний Новгород
B: Пермь
C: Казань
D: Самара
Екатерина берёт подсказку Звонок другу: Галина, подруга Екатерины, считает, что метро не построено в Перми.
Правильный ответ — В

К сожалению, участница ошиблась…

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какое слово переводится с греческого как «склад»?
A: аптека
B: арсенал
C: пакгауз
D: галерея
Ответ Екатерины — С
Правильный ответ — А

Выигрыш: 0 руб.

Анатолий Вассерман

Долгожданный участник — в кресле игрока Анатолий Вассерман!

Выбранный вариант игры: рисковый.
Выбранная несгораемая сумма: 100 000 руб.

Сколько времени Шахерезада рассказывала сказки царю Шахрияру?
A: 80 дней
B: 1001 ночь
C: 4 месяца, 3 недели и 2 дня
D: 9 с половиной недель
Правильный ответ — В

Дмитрий ознакамливается с повседневными предметами жизни Анатолия

Что есть в каждом дуршлаге?
A: кнопки
B: скрепки
C: булки
D: дырки
Правильный ответ — D

А вот несгораемая сумма была выбрана довольно скромная — 100 000 рублей всего лишь

Что необходимо использовать при езде на автомобиле?
A: кушак надёжности
B: подтяжки благополучия
C: ремень безопасности
D: пояс верности
Правильный ответ — С

Какой товар продаёт зеленщик?
A: траву для газонов
B: петрушку, укроп, кинзу
C: крокодилов
D: доллары
Правильный ответ — В

Для Анатолия этот вопрос — раз плюнуть

Что в пословице делает курочка, чтобы быть сытой?
A: по зёрнышку клюёт
B: по яичку несёт
C: на насесте сидит
D: на петушка не глядит
Правильный ответ — А

Чем управлял герой фильма «Край»?
A: пароходом
B: автомобилем
C: самолётом
D: паровозом
Правильный ответ — D

Итак, ответ принят

Профиль какого поэта, как считается, напоминает скала Кок-Кая около Коктебеля?
A: Андрей Белый
B: Максимилиан Волошин
C: Николай Гумилёв
D: Валерий Брюсов
Правильный ответ — В

Какое государство выпустило 50-центовую монетку с изображением Гэндальфа?
A: Новая Зеландия
B: Великобритания
C: США
D: Австралия
Правильный ответ — А

Вопрос, который может принести Анатолию 50 000 рублей

Какой город представлен в Премьер-лиге двумя футбольными командами?
A: Санкт-Петербург
B: Краснодар
C: Ростов
D: Нижний Новгород
Анатолий, даже не имея в голове мыслей о верном ответе, звонит другу: Виталий Фёдоров, участник различных интеллектуальных игр, моментально говорит вариант B.
Правильный ответ — В

Никто и не сомневался, что Анатолий выиграет несгораемую сумму…

Какая планета была открыта в 1846 году благодаря постоянному отклонению Урана от рассчитанной учёными орбиты?
A: Юпитер
B: Плутон
C: Нептун
D: Меркурий
Правильный ответ — С

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Что несколько лет назад обнаружил в Мёртвом море израильский учёный Соломон Вассер?
A: кораллы
B: грибы
C: жемчуг
D: осколок метеорита
Правильный ответ — В

Редкий случай: позади 12 вопросов и целых 3 подсказки ещё в наличии!

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Какой французский шансонье после поездки в Советский Союз написал песню «Натали»?
A: Шарль Азнавур
B: Жильбер Беко
C: Ив Монтан
D: Жак Брель
Правильный ответ — В

Стоит ли рискнуть суммой в 300 000 рублей, или всё-таки стоит забрать деньги?

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Сколько зайцев добыли персонажи картины Перова «Охотники на привале»?
A: одного
B: двух
C: трёх
D: ни одного
Анатолий использует подсказку компьютера — остаются варианты A и D.
И тут же он реализует своё Право на ошибку: первый ответ — D, второй ответ — A.
Правильный ответ — A

Момент истины: либо 1 500 000, либо лишь 100 000

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Что ввёл в практику князь Николай Юсупов, став директором императорских театров?
A: прокат лорнетов и моноклей
B: три звонка перед спектаклем
C: гардероб при входе
D: нумерацию рядов и кресел
Участник пользуется последней имеющейся подсказкой — Помощью зала: A — 20 %, B — 38 %, C — 14 %, D — 28 %.
Ответ участника — B
Правильный ответ — D

Выигрыш: 100 000 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Увы и ах, но Анатолий не сумел преодолеть все 15 вопросов…

Какой город США не представлен командой в Национальной хоккейной лиге?
A: Хьюстон
B: Бостон
C: Сан-Хосе
D: Каролина
Правильный ответ — А

См. также

  • Обзор выпуска от 17 декабря 2011 года
  • Обзор выпуска от 21 января 2012 года

Говорят, что театр начинается с вешалки, но на самом деле он начинается с покупки билетов. Главный вопрос — какие места выбрать? Есть партер, ложи, бельэтаж… В некоторых театрах есть так называемые неудобные места — это где ничего не видно и мало что слышно. При этом заранее о таком неудобстве предупреждают далеко не всегда. Чтобы не попасть впросак, корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Рогальская посмотрела на сцену со всех сторон.

Одни места находятся слишком далеко, с других — край сцены не видно. Чтобы выбрать самые лучшие места, для начала посмотрим на схему театрального зала.

Какие места бывают в зрительном зале

  1. Партер- это места в зоне зрительного зала, которые находятся ближе всего к сцене.
  2. Амфитеатр — пространство сразу за партером. Обычно зона амфитеатра чуть выше партера.
  3. Места в бельэтаже — еще выше.
  4. На самом верху — балкон.
  5. По обеим сторонам от партера находятся ложи — это небольшие пространства с отдельным входом.

Ложа

По традиции места в ложе считаются самыми престижными — раньше там могли сидеть только богатые посетители. В каждой ложе есть отдельный вход, а кроме этого можно не только спектакль посмотреть, но и себя показать. Больше ста лет назад именно ради этого приходили в театр представители высшего света. В партере сидели офицеры, а титулованные особы в отдельных ложах. Лев Толстой описал это в «Анне Карениной».

Места в ложе — одни из самых неудобных. Сцену видно не полностью, и спектакль приходится смотреть вполоборота.

Эдвард Льюис Ричарда Гира знакомит с оперой, выкупив билеты в ложе. Но на самом деле места там — одни из самых неудобных. Сцену видно не полностью, и спектакль приходится смотреть вполоборота.

Соцсети будущего

Партер

Сегодня на вопрос «Какие места в театре самые лучшие?» практически каждый ответит «в партере». Места в партере традиционно считаются лучшими, они же и самые дорогие. При этом практически в каждом театре есть так называемая «звуковая яма» — она находится где-то между 5 и 10 рядами. Там звук буквально пролетает над зрителем. Особенно это важно, если идешь на оперу.

Знаменитый кинопример: герой Брюса Уиллиса Корвин Даллас в фильме «Пятый элемент» смотрит оперу из первого ряда. Брать билеты в первые ряды партера многие не посоветуют. Это только издалека кажется, что артисты порхают по сцене как бабочки, но в первом ряду вы будете слышать все посторонние шумы. Кроме того смотреть действие надо будет, задрав голову, при этом вы все равно будет видеть перед собой затылок дирижера.

Наш совет

Выбирайте места в середине зала или чуть дальше. Билеты дешевле, а обзор — лучше.

Выбирайте места в середине зала или чуть дальше. Там билеты дешевле, чем в первых рядах, а обзор — лучше. Настоящие театралы помимо партера часто выбирают и первые ряды бельэтажа.

В общем, самые престижные и дорогие места в театре не значит лучшие. Иногда и на балконе можно все увидеть и услышать без помех.

Gobowen презентация любительского драматического общества по Престолу , как они управляют , 1954

Любительский театр , также известный как любительская драматургия , — это театр в исполнении самодеятельных актеров и певцов. Театральные коллективы-любители могут ставить пьесы, ревю, мюзиклы, световую оперу, пантомиму или варьете, и делают это как для общественной, так и для артистической деятельности. Спектакли могут проходить на различных площадках, от открытых площадок, общественных центров или школ до независимых или крупных профессиональных театров, и могут быть простыми легкими развлечениями или сложными драматическими постановками.

Любительский театр отличается от профессионального или общественного театра просто тем, что участникам не платят, хотя это не всегда так, даже если поставленные постановки могут быть коммерческими предприятиями, либо для финансирования дальнейших постановок, на благо общества, либо для благотворительности. .

Актеры-любители, как правило, не являются членами профсоюзов актеров, поскольку эти организации существуют для защиты профессиональной индустрии и отвращения их членов от работы с компаниями, которые не подписали профсоюзы.

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *