ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 2001 г. N 274

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    В соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок предоставления временного убежища на территории Российской Федерации;
    Положение о свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
    образец бланка свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
    описание бланка свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
    2. Финансирование расходов, связанных с изготовлением бланков свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Федеральной миграционной программы.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 апреля 2001 г.
N 274

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее именуются — лица), а также прибывшим с ними членам их семей в соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" возможности временного пребывания на территории Российской Федерации (далее именуется — временное убежище).
    2. Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации (далее именуется — территориальный орган по вопросам миграции) по месту подачи лицом письменного заявления о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления.
    Форма заявления устанавливается Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации. В заявлении указываются прибывшие с лицом члены его семьи.
    3. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по месту подачи заявления.
    4.

Признание беженцем и предоставление временного убежища в РФ

На время рассмотрения заявления лица о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища территориальный орган по вопросам миграции выдает ему справку о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища (далее именуется — справка).
    Форма справки устанавливается Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    5. Выдача справки является основанием для направления территориальным органом по вопросам миграции ходатайства о временной регистрации лица, получившего справку, и прибывших с ним членов его семьи в органе внутренних дел по месту его пребывания.
    Орган внутренних дел по месту пребывания лица, получившего справку, на основании указанного ходатайства и при предъявлении им справки производит в установленном порядке регистрацию этого лица и прибывших с ним членов его семьи.
    6. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи должны пройти обязательное медицинское освидетельствование в соответствии с установленным порядком и получить медицинское заключение.

Все статьи Нормативно-правовое регулирование предоставления убежища в Российской Федерации (Паукова Ю.В.)

Конституция России закрепляет право на политическое убежище: ч. 1 ст. 63 устанавливает, что Российская Федерация предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее — иностранные граждане) в соответствии с общепризнанными нормами международного права.
Пункт 1 ст. 14 Всеобщей декларации прав человека гласит, что "каждый человек имеет право искать убежища от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем" <1>.
———————————
<1> Российская газета. 1995. 5 апр.

Кроме того, Российская Федерация является участницей таких международных документов, как Конвенция о статусе беженцев от 28 июля 1951 г. <2>, Протокол, касающийся статуса беженцев, от 31 января 1967 г. <3>, Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания от 10 декабря 1984 г. <4>.
———————————
<2> Бюллетень международных договоров. 1993. N 9.
<3> Там же.
<4> Ведомости Верховного Совета СССР. 1987. N 45. Ст. 747.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в 2015 г., в мире насчитывалось около 60 млн вынужденно перемещенных лиц, из которых около 20 млн — беженцы <5>. В 2014 г. Россия активно принимала лиц, прибывших с территории Украины в экстренном массовом порядке.
———————————
<5> См.: Цифры и факты // УВКБ ООН: официальный сайт // http://unhcr.ru/index.php?id=15.

По информации заместителя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России В.Л. Казаковой, по состоянию на конец октября 2016 г. в России функционировало 47 пунктов временного размещения в 25 субъектах Российской Федерации, в которых пребывало 558 граждан Украины, прибывших в Россию в экстренном массовом порядке. Для сравнения: 31 декабря 2014 г. было развернуто 576 пунктов временного размещения, в которых находилось около 30 тысяч человек <6>. Как справедливо отмечает Т.Я. Хабриева, "независимо от того, находятся ли в стране десятки тысяч беженцев или их насчитывается всего несколько сотен, Россия как член мирового сообщества должна иметь современное законодательство, закрепляющее статус беженцев в соответствии с общими международными стандартами обеспечения прав человека" <7>.
———————————
<6> В МВД рассказали, сколько украинцев стали россиянами // Российская газета: интернет-портал // https://rg.ru/2016/10/27/v-mvd-rasskazali-skolko-ukraincev-stali-rossiianami.html.
<7> Хабриева Т.Я. Миграционное право России: теория и практика.

Предоставление временного убежища в Российской Федерации. Признание беженцем. Справка

М.: КОНТРАКТ, 2008.

Основной формой убежища в России является предоставление статуса беженца. Названный статус предоставляется иностранным гражданам в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 г. N 4528-1 "О беженцах" <8>, разработанным и принятым в связи с присоединением России 1 февраля 1993 г. к Конвенции о статусе беженцев. Согласно пп. 1 п. 1 ст. 1 этого Закона "беженец — это лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений".
———————————
<8> Российская газета. 1993. 20 марта.

Правовое регулирование предоставления временного убежища осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О беженцах" и Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 274 "О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации" <9>.
———————————
<9> СЗ РФ. 2001. N 16. Ст. 1603.

Федеральным законом "О беженцах" установлено, что временное убежище — это "возможность иностранного гражданина временно пребывать на территории Российской Федерации" в соответствии со ст. 12 этого Закона, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пп. 3 п. 1 ст. 1 Федерального закона "О беженцах").
При этом Федеральным законом установлены не совсем четкие критерии предоставления временного убежища: оно может быть предоставлено иностранному гражданину, если он имеет основания для признания беженцем, но ограничивается заявлением в письменной форме с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории Российской Федерации либо если не имеет оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным Федеральным законом "О беженцах", но из гуманных побуждений не может быть выдворен (депортирован) за пределы территории Российской Федерации (ст. 12 Федерального закона "О беженцах"). Временное убежище — дополнительная форма защиты, предоставляемая Россией.
Политическое убежище предоставляется в соответствии с Указом Президента РФ от 21 июля 1997 г. N 746 "Об утверждении Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища" <10>. В соответствии с п. 2 Положения Российская Федерация предоставляет политическое убежище лицам, ищущим убежище и защиту от преследования или реальной угрозы стать жертвой преследования в стране своей гражданской принадлежности или в стране своего обычного местожительства за общественно-политическую деятельность и убеждения, которые не противоречат демократическим принципам, признанным мировым сообществом, нормам международного права.
———————————
<10> СЗ РФ. 1997. N 30. Ст. 3601.

Таким образом, в России в настоящее время предоставляются статус беженца, политическое убежище и временное убежище.
Следует обратить внимание, что разработан законопроект "О предоставлении убежища на территории Российской Федерации" <11>, который предусматривает возможность предоставления Россией таких же видов убежища: статуса беженца, временного убежища и политического убежища.
———————————
<11> Проект Федерального закона "О предоставлении убежища на территории Российской Федерации" // Федеральный портал проектов нормативных правовых актов: официальный сайт // http://regulation.gov.ru/projects#npa=39111.

В соответствии с проектируемыми нормами федерального закона под убежищем понимается защита, предоставляемая Россией иностранным гражданам, которые находятся на территории нашей страны.
При этом лицо, ищущее убежище, — это иностранец, прибывший на территорию России и подавший заявление о предоставлении убежища на территории государства. По результатам рассмотрения заявления о предоставлении убежища лицо может быть признано беженцем или ему может быть предоставлено временное убежище.
Политическое убежище не может быть предоставлено по результатам рассмотрения такого заявления. Законопроектом предусматривается предоставление политического убежища на основании Положения о порядке рассмотрения ходатайств о предоставлении Российской Федерацией политического убежища, утвержденного Указом Президента РФ.
Разработанный законопроект содержит много новшеств, отметим несколько: четкое указание видов убежища, предоставляемых в России, и закрепление точных критериев предоставления временного убежища, отсутствующих в действующем законодательстве.
Кроме того, необходимо подчеркнуть, что положительной чертой рассматриваемого законопроекта является новый институт убежища — "временная защита", разработанный с учетом наработанного опыта по работе с гражданами Украины, прибывшими в экстренном массовом порядке в 2014 — 2015 гг. в Россию.
Временная защита предоставляет право временно находиться на территории Российской Федерации иностранному гражданину, прибывшему в Россию в экстренном массовом порядке в составе группы лиц вследствие перечисленных в законопроекте негативных проявлений. При этом временная защита предоставляется на групповой основе в связи с тем, что индивидуальное рассмотрение заявлений о предоставлении убежища в России невозможно по причине массового прибытия людей на территорию России.
Законопроектом закреплено, что порядок предоставления и прекращения Российской Федерацией временной защиты будет определяться Правительством РФ. Данные положения связаны с тем, что характер массового прибытия может отличаться из раза в раз, и законопроект только закрепляет основы для работы с такой категорией людей.
Анализ международных правовых актов, участником которых является Россия, и положения ч. 1 ст. 63 Конституции России <12> вызывает сомнение в целесообразности сохранения трех вышеназванных видов убежища.
———————————
<12> Положения главы 2 Конституции России не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием; в случае поддержания предложения о пересмотре созывается Конституционное Собрание, которое либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации.

Критерии предоставления политического убежища указаны выше, напомним лишь, что Россия предоставляет политическое убежище иностранным гражданам в соответствии с общепризнанными нормами международного права и что политическое убежище предоставляется лицам, ищущим убежище "…за общественно-политическую деятельность и убеждения…". При этом основным международным правовым актом в этой сфере является Конвенция о статусе беженцев, предоставление статуса беженца осуществляется в ряде случаев, в том числе в случае опасения лица стать жертвой в связи с политическими убеждениями.
Полагаем, что термин "убежище" в Конвенции о статусе беженцев рассматривается как защита, предоставляемая человеку каким-либо государством от преследования в государстве прежнего обычного места жительства, а "беженец" — это правовой статус, предоставляемый человеку, обратившемуся за убежищем. Принимая во внимание, что Конвенция о статусе беженцев устанавливает критерии предоставления статуса беженца, в том числе политические, целесообразно рассмотреть вопрос о модернизации российского законодательства и предоставлении статуса беженца лицам, нуждающимся в убежище по политическим причинам. Данное предложение соответствует положениям ч. 1 ст. 63 Конституции России, так как статус беженца необходимо рассматривать как вид убежища и предоставлять его в том числе и по политическим мотивам.
При этом органы государственной власти, задействованные в данной работе, и механизм предоставления статуса беженца по политическим причинам (основания, по которым человеку не предоставляется статус либо утрачивается предоставленный статус) могут быть аналогичны порядку предоставления политического убежища, действующего в настоящее время.
Согласно п. 1 ст. 3 Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания "ни одно государство-участник не должно высылать, возвращать ("refouler") или выдавать какое-либо лицо другому государству, если существуют серьезные основания полагать, что ему может угрожать там применение пыток".
Учитывая, что Россия является участником Конвенции, в российском законодательстве необходимо закрепить возможность таким лицам обращаться за убежищем.
Законопроектом "О предоставлении убежища на территории Российской Федерации" предусмотрено предоставление в таких случаях временного убежища. Вместе с тем наименование такого вида убежища может быть любым. Представляется, что словосочетание "временное убежище" отражает суть предоставляемой защиты и ее временный характер.
В этой связи целесообразно в Федеральном законе "О предоставлении убежища в Российской Федерации" закрепить возможность предоставления Россией убежища (статуса беженца, в том числе по политическим мотивам, временного убежища) и временной защиты, не являющейся видом убежища, но являющейся формой защиты, что будет соответствовать Конституции России и международным правовым актам, участниками которых является Россия.

Библиографический список

1. Безруков А.В. Конституционное право России: Учебное пособие. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Юстицинформ, 2015.
2. Международное право: Учебник / Б.М. Ашавский, М.М. Бирюков, В.Д. Бордунов и др.; Отв. ред. С.А. Егоров. М.: Статут, 2015.
3. Хабриева Т.Я. Миграционное право России: теория и практика. М.: КОНТРАКТ, 2008.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *