Рецепты весенних смузи в домашних условиях

Зарядиться весенним настроением, а заодно и витаминами лучше всего помогают фрукты и овощи. Наши рецепты смузи в домашних условиях сделают это удовольствие еще вкуснее.

Банановая энергия

В самый простой рецепт смузи входят те плоды, которые почти всегда найдутся под рукой. Очищаем 2 банана, нарезаем их кусочками и держим в морозилке 15–20 минут. В чаше блендера смешиваем половину большого зеленого яблока, 7 крупных ягод клубники или малины, затем добавляем охлажденные бананы. Заливаем полученную смесь 100 мл молока, 1 ст. л. льняного масла и взбиваем ее в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.

Ягодная прохлада

Рецепты приготовления смузи в блендере бесхитростны, поэтому их без труда осилят даже неопытные кулинары. Начнем с красочного ягодного смузи. Пока еще новый урожай не подоспел, можно воспользоваться замороженными ягодами. Берем по 1 стакану клюквы, брусники, смородины, ежевики и перемалываем их блендером в сочное пюре (ягоды могут быть любые). Заливаем смесь ½ стакана виноградного и вишневого сока. Если вкус слишком насыщенный, можно разбавить смузи водой. Сдабриваем напиток щепоткой мускатного ореха и украшаем листиками мяты и ягодами.

Сытный авокадо

Позитивом и пользой в ударных дозах заряжают рецепты фруктовых смузи в блендере. Особенно если подобрать интересные сочетания. Берем один авокадо, очищаем его от кожуры, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками. Пару средних груш также очищаем и нарезаем ломтиками. Соединяем ингредиенты в чаше блендера, посыпаем их измельченной петрушкой и кинзой, тщательно пюрируем. Доливаем массу 1–2 стаканами воды, добавляем крохотную щепотку соли и снова взбиваем смузи.

Свекольное настроение

Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создавать оригинальные рецепты смузи в блендере. Запечем небольшую свеклу в микроволновке. Для этого берем корнеплод, делаем несколько проколов вилкой и ставим в печь в посуде с крышкой на 15 минут. Остужаем свеклу, очищаем, нарезаем кусочками и соединяем в чаше блендера со 100 г замороженной малины, 100 г черники и 5–7 свежими ягодами клубники. Заливаем смесь 300 мл вишневого сока, приправляем щепоткой ванили и взбиваем в однородную массу.

Зеленое здоровье

Одним из самых полезных рецептов смузи по праву считается витаминный коктейль из зеленых овощей. Измельчаем ножом 150 г молодой капусты, один очищенный огурец, половину цукини, пучок кинзы и добавляем к ним 150 г нарезанных кусочками консервированных или мягких свежих ананасов. Заливаем эту массу в чаше блендера 150 мл охлажденного зеленого чая, соком одного лимона и приправляем ее 1 ст. л. тертого корня имбиря. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам.

Коктейльный завтрак

Помимо прочих достоинств смузи для похудения быстро помогут привести себя в форму. Питательный вкусный коктейль с пользой для дела заменит обычный завтрак. Заливаем ¾ стакана мюсли с изюмом и грецкими орехами 100 мл нежирного молока. И пока они размокают, в чаше блендера смешиваем 2 измельченных банана и 100 мл натурального йогурта. Взбиваем их в однородное пюре, соединяем с мюсли и молоком, еще раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Стройнящий сельдерей

Тем, кто более вдумчиво ведет подсчет калорий, наверняка придется по вкусу рецепт низкокалорийного смузи. Для начала очищаем и разрезаем 3 плода киви, 3–4 сочных стебля сельдерея и половину пучка листового салата. Все ингредиенты измельчаем в блендере, заливаем стаканом воды и добавляем по щепотке толченых семян фенхеля и молотого кориандра. Снова взбиваем смузи блендером, разливаем по бокалам и украшаем долькой киви и листиками мяты.

Диетическая брокколи

Замечательный рецепт диетического смузи получается из капусты брокколи. Нарезаем ломтиками одну морковь и яблоко, разбираем на дольки 2 средних апельсина и снимаем с них белую кожицу. Закладываем в чашу блендера морковь, добавляем 3–4 соцветия брокколи, заливаем 250 мл апельсинового сока и взбиваем пюре. Далее кладем в блендер яблоко с апельсином. Разливаем смузи по бокалам, по желанию можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Бодрящие сухофрукты

Органично смотрятся в весенних рецептах вкусных смузи сухофрукты. Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером. Заливаем смесь стаканом кефира и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами или фундуком.

Рецепты весенних коктейлей, разумеется, не ограничиваются предложенными вариантами. Если в вашей коллекции есть любимые фруктовые и овощные смузи, рецепты с фото или просто интересные идеи, поделитесь ими с другими читателями.

Смузи — это фруктовый или овощной коктейль, взбитый до однородного состояния миксером. Отличие от молочного коктейля заключается в том, что приготовление смузи не подразумевает использования сахара — кроме этого, молоко не всегда входит в состав.

Польза смузи заключается, прежде всего, в используемых ингредиентах — в рецепт могут входить зеленые овощи, семена чиа, а также авокадо. Подобный состав становится источником витаминов и минералов — тогда как фрукты помогают создать приятный вкус.

// Что такое смузи?

Смузи — это молочно-фруктовый коктейль, взбитый до плотной и однородной текстуры с помощью блендера. Название смузи заимствовано из английского языка — smoothie. Этим словом молочно-фруктовые коктейли начали обозначаться в Калифорнии. Smooth означает «приятный, однородный, легкий».

Когда речь идет о пользе смузи для здоровья, подразумеваются прежде всего коктейли, приготовленные на основе зеленых овощей и с минимальным количеством быстрых углеводов. Использование блендера помогает измельчить для смузи достаточно большое количество овощей, «маскируя» при этом их горький вкус.

Также в состав смузи для похудения и очищения организма часто входят семена чиа, улучшающие метаболизм и служащие источником растительных омега-3 жирных кислот. Кроме этого, в этом случае используется «овсяное не молоко” — или другие не содержащие лактозу жидкости.

// Читать дальше:

  • овсяное не молоко — что это?
  • аллергия на лактозу — что нельзя есть?
  • топ-20 самых полезных продуктов

Польза для организма

Смузи может быть полезен для мягкого очищения организма. Во-первых, входящая в состав овощей и фруктов клетчатка механически улучшит пищеварение. Во-вторых, использование мочегонных трав (например, фенхеля) в составе овощных смузи ускорит вывод жидкости. В-третьих, употребление зеленых овощей важно для баланса витаминов.

Однако не нужно ждать чудес от подобных коктейлей-смузи. Термин «детокс» не подразумевает вывод из организма тяжелых металлов и токсинов — употребление даже самых полезных овощей не способно в прямом смысле слова приводить к детоксикации.

Как приготовить смузи?

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный смузи, вам прежде всего потребуется хороший блендер. Вторым правилом приготовления смузи является представление об общем сочетании ингредиентов — например, бананы могут сочетаться с медом и овсянкой, однако овсянка никогда не будет сочетаться с зелеными овощами.

// Правила приготовления:

  • Вместо жирного молока и сметаны используйте обезжиренный йогурт, напитки без лактозы (вышеупомянутые соевое, рисовое и миндальное молоко) или просто минеральную воду.
  • На каждый литр жидкости овощного смузи используете не больше трех овощей, на каждый литр фруктового — не больше двух фруктов.
  • Овощные смузи можно не солить, а добавлять в них щепотку сухой морской капусты или специи (имбирь, перец, корицу, куркуму и другие).
  • Для повышения содержания белка добавьте мерную ложку спортивного протеина.
  • Обязательно запаситесь широкой трубочкой — пить коктейль через обычную соломинку у вас не получится.

Какой блендер лучше?

Выбирая лучший блендер для приготовления смузи в домашних условиях, прежде всего обращайте внимание на качество режущих ножей. Чем плотнее метал, из которого они изготовлены, тем дольше будет служить блендер — однако тем дороже он будет стоить.

Кроме этого, чаша хорошего блендера должна быть изготовлена из стекла, а не из пластика. В конечном итоге, это также повлияет на цену. Что касается дополнительных режимов работы блендера, то для изготовления смузи их наличие не имеет принципиального значения.

Даже если вы будете измельчать лед и плотные фрукты, никаких особенных «смузи-функций» вам не понадобится. По сути, ключевым в покупке блендера для смузи является качество ножей и легкость в разборке (это будет крайне полезным для промывки и очистки деталей).

Самый полезный смузи

Наиболее полезный для здоровья смузи — это коктейль, приготовленный на основе авокадо, зеленых овощей, чиа и специй, однако при полном отсутствии в составе коровьего молока и добавочных источников сахара (например, меда).

// Как приготовить полезный смузи:

  • 1 большой банан, предварительно нарезанный кусочками и замороженный
  • ½ мякоти среднего авокадо
  • 1 мерная ложка спортивного протеина (желательно со вкусом банана или ванили)
  • 1 большая чашка нарезанных листовых овощей
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 чайная ложка семян чиа

// Читать дальше:

  • авокадо — в чем польза?
  • куркума для похудения
  • банан — сколько в составе углеводов?

Рецепты лучших смузи

Ниже вы найдете четыре простых рецепта для приготовления смузи в домашних условиях:

1. Смузи с бананом

Ингредиенты классического бананового смузи:

  • 2 средних банана
  • ½ стакана обезжиренного йогурта или кефира
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 стакан льда
  • 2 чайных ложки меда
  • щепотка корицы (по вкусу)

2. Фруктовый смузи с клубникой

Ингредиенты для приготовления смузи с клубникой:

  • чашка замороженной клубники
  • чашка мелко нарезанных фруктов (бананы, ананас, персики, яблоки и тп)
  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • ½ стакана миндального молока
  • чайная ложка семян чиа

3. Смузи для похудения

Входящая в состав этого рецепта смузи для похудения овсянка поможет надолго сформировать чувство насыщения в желудке, корица будет полезна для нормализации уровня сахара в крови, а сушеная слива выступит мягким слабительным средством.

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 среднее яблоко без кожуры
  • 2 сушеных сливы (инжир)
  • столовая ложка семян чиа
  • чайная ложка корицы

4. Смузи для очищения организма

Основной смузи для очищения организма обязательно должна служить жидкость без лактозы — то есть, соевое, рисовое или миндальное молоко. Для улучшения вкуса может использоваться сок кокоса или умеренное количество цитрусового сока; также допустимо использование сахарозаменителей нового поколения (стевии или сукралозы).

  • 1 стакан миндального молока
  • ½ стакана сока кокоса
  • 1 чашка мелконарезанных зеленого салата (шпинат, кайл и тп)
  • ½ чашки нарезанного огурца
  • ½ чашки нарезанного зеленого яблока
  • 2 сушеных сливы
  • столовая ложка семян чиа
  • мята или другие специи по вкусу

***

Смузи — это взбитый в блендере плотный и однородный коктейль из овощей или фруктов. Отличием смузи от обычного молочного коктейля является то, что при приготовлении овощных смузи чаще всего используются заменители молока и овощи, а не сладкие фрукты.

Источники рецептов:

Все для смузи: как выбрать технику для приготовления полезного коктейля

Правильное питание находится на пике популярности. Магазины переполнены продуктами с маркировкой «органика», без добавления красителей, загустителей и даже сахара. И мы все чаще обращаем внимание на свежие овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами.

Если с фруктами все достаточно просто, то употреблять в пищу зелень и некоторые овощи не всегда удобно, а то и вовсе невкусно. И здесь актуален принцип: не можешь съесть — выпей. Конечно же, речь идет о таких популярных сегодня коктейлях с названием «смузи». У этого чудесного напитка есть большой плюс — можно смешивать несколько видов овощей, зелени и фруктов. Лучше всего такой напиток употреблять в свежем виде — это и вкусно, и полезно одновременно.

Чтобы вы могли приготовить его в любое время, нужно обзавестись специальным прибором для его приготовления — блендером. Ниже пойдет речь о самых популярных моделях блендеров и о том, что же они умеют и как за ними ухаживать.

Какие существуют блендеры

Все блендеры делятся на две большие группы: погружные и стационарные. Обе они имеют свои преимущества в повседневном пользовании. Но все-таки с задачей приготовления смузи лучше справляются стационарные модели. Погружные блендеры недостаточно мелко дробят твердые фрукты и овощи, поэтому приготовленный напиток будет неоднородным. Но вся прелесть смузи как раз в том и состоит, чтобы продукт получился мягкой и нежной консистенции, полностью готовым к немедленному употреблению. К тому же в комплекте с погружным блендером нужно использовать высокую посуду, чтобы затем не собирать кусочки мякоти по всей кухне. Можно воспользоваться специальным высоким стаканом, который часто идет в комплекте с погружными блендерами. Но это чревато тем, что продукта на выходе получится мало, вам придется снова тратить время, чтобы сделать еще одну порцию.

Еще одно ограничение: для приготовления смузи и молочных коктейлей понадобится специальная насадка, а это значит, блендер должен быть многофункциональным. Естественно, это напрямую повлияет на его стоимость. Если все же решитесь на приобретение неспециализированного блендера, то лучше будьте готовы к подобным нюансам.

Оптимальный вариант — это приобрести стационарный блендер. Принцип его работы прост: нужно загрузить необходимое количество фруктов, овощей, зелени, льда в контейнер, нажать на волшебную кнопку и наслаждаться процессом приготовления. Но не все блендеры делают это одинаково хорошо. Одни не имеют специального ножа для дробления льда, поэтому и настоящий смузи в них не получится. А другие поддерживают всего один режим работы, поэтому процесс приготовления может затянуться.

Итак, если вы решились на приобретение блендера для смузи, обратите внимание на следующие его особенности:

  1. Мощность. Здесь все зависит от того, из каких продуктов вы будете готовить смузи. Справиться с мороженым, свежими фруктами и мягкими овощами сможет блендер даже с маленькой мощностью. Но если вы используете орехи и лед в качестве компонентов, то обязательно выбирайте среди самых мощных моделей.
  2. Объем чаши. Если вы привыкли готовить еду только для себя одного, то можно выбрать блендер с маленькой (до 300 мл) чашей. Но для большой семьи этот вариант не годится — лучше сразу покупать модель с более вместительной емкостью.
  3. Материалы изготовления. Стеклянная чаша считает более прочной, чем пластиковая. Но это утверждение справедливо только до первого падения. Блендеры со стеклянными чашами чаще всего выбирают для приготовления горячих продуктов. Но так как ингредиенты для смузи не нуждаются в предварительном нагревании (да и в последующем тоже), то вам подойдет и пластиковая. Ножи, идущие в комплекте, должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Это значительно продлит срок эксплуатации блендера.
  4. Дополнительные функции и аксессуары. Здесь нужно понимать, для каких целей вы покупаете прибор. Если он нужен вам для выполнения всего одной задачи, то, скорее всего, не нужно тратить деньги на приобретение многофункционального блендера.

Ниже перечислены несколько популярных моделей блендеров, которые можно использовать в приготовлении смузи. Самый первый из них является специализированным, а остальные можно считать многофункциональными кухонными приспособлениями.

Princess 212063 — один из самых ярких внешне смузи-блендеров. Благодаря необычной форме он станет настоящим украшением кухни. В нем под арочным корпусом крепится чаша, при этом ножи в ней находятся вверху, а не внизу, как мы привыкли видеть в классических стационарных моделях. Австрийский производитель не стал делать модель слишком мощной — она работает всего на 180 Вт. Но это позволяет ей легко готовить большинство фруктово-овощных и молочных коктейлей. Если придется иметь дело с твердыми стеблями зелени, льдом или орешками, пригодится Turbo Boost. Стоит этот блендер 3200 рублей.

Braun MX 2050 — стационарный блендер, одно из лучших приспособлений для приготовления смузи и молочных коктейлей по соотношению цены и качества. Его отличительная черта — бесшумная работа. Блендер потребляет 525 Вт и работает на пяти скоростях. В нем есть импульсный режим для более тщательного смешивания ингредиентов и функция дробления льда. Ножи изготовлены из нержавеющей стали. Выпускается этот блендер в двух цветовых решениях — белом и черном. Его легко разбирать, собирать и, следовательно, удобно мыть. Но если вдруг нож установлен неправильно, работать устройство не будет — это сделано в целях безопасности пользователя и сохранности прибора. Средняя цена этого блендера составляет 6000 рублей.

Еще один представитель семейства стационарных блендеров — Philips HR 2096. Его яркая черта — 22 000 оборотов в минуту. Это стало возможным благодаря высокой мощности — целых 800 Вт. Из полезных функций в данной модели есть режим колки льда и взбивания коктейлей. В комплекте идет лопатка для смешивания ингредиентов: на первый взгляд это обычный аксессуар, но иногда именно его не хватает в процессе приготовления смузи. Корпус блендера изготовлен из прочного пластика, а кувшин — из ударостойкого стекла. Пользоваться им просто и удобно, плюс он не будет скользить по столу во время работы за счет прорезиненных ножек.

Philips HR 2166 — это не только ваш надежный помощник на кухне, но еще и ее украшение. Стильный белый дизайн с бордовыми вставками придется по душе каждой хозяйке. Кувшин блендера изготовлен из высококачественного пластика, а его объем в 1,5 л способен обеспечить смузи всю семью. Мощность прибора составляет 600 Вт, производителем предусмотрена функция плавной регулировки скорости. Это сделает процесс приготовления вашего любимого напитка еще более легким. Режим колки льда и турборежим также присутствуют в этой модели. Для измельчения используется нож с пятью лезвиями, изготовленный по технологии ProBlend, который обеспечивает более четкую и качественную работу блендера. Также в комплекте идут две насадки: фильтр для отделения косточек от мякоти и мельничка. Все это необходимо для получения качественного, нежного продукта, который можно будет употреблять даже детям.

Kenwood kMix BLX50YW — первое, на что обратят внимание гости, когда зайдут на вашу кухню. Это прибор ярко-желтого цвета, который одним только своим видом доказывает, что готовить вкусный и нежный смузи легко и весело. С первого взгляда можно подумать, что это устройство из прошлого века. Но это не так — блендер на самом деле очень даже современный. Стильный корпус устройства изготовлен из прочного металла, а кувшин — из закаленного стекла. Форма чаши довольно необычная — квадратная со скругленными краями и вертикальными бороздами внутри. Мощность устройства составляет 800 Вт, в нем есть четыре специальные автопрограммы для приготовления супов, смузи, пюре и соусов, режим колки льда и импульсный режим. Стоимость этой модели составляет 15 000 рублей.

Из недорогих стационарных моделей хочется выделить блендер Polaris PTB 0204G. Его кувшин рассчитан на 1,2 литра готового продукта, а мощность составляет 600 Вт. Эти характеристики, а также наличие высокопрочных и острых ножей делают процесс приготовления смузи не только приятным, но и эффективным. Прибор неплохо справляется с измельчением льда, поэтому жарким летом можно полакомиться прохладным супом-пюре или любимым напитком всех детей — молочным коктейлем. Стоимость модели более чем демократичная — всего 1100 рублей.

Есть в нашем арсенале и неплохой погружной блендер для приготовления смузи — Bosch MSM 88190. Его мощность составляет 800 Вт, а в арсенале возможностей имеется 12 скоростей, которые плавно переходят из одной в другую. Этот блендер может колоть лед, а турборежим в нем позволяет ускорить время приготовления продуктов. В комплекте идет большое количество разнообразных насадок, которые можно использовать в процессе приготовления других блюд и напитков. Стоит это приспособление 7500 рублей.

Еще одна неплохая модель погружного блендера — Bosch MSM 66050. Его цена составляет всего 3000 рублей, но это не дает повода сомневаться в его качестве. На первый взгляд это стандартный блендер, ничем не выделяющийся среди массы других. Но за счет расширенной функциональности это устройство превращается в незаменимого помощника на вашей кухне. В комплект поставки входит специальная насадка-венчик, а также чаша-измельчитель. С их помощью можно приготовить не только прохладный смузи, но еще и различные соусы или крем для любимого торта. Ножка блендера устойчива к высоким температурам, а само устройство легко разбирается и моется в посудомоечной машине. Двигатель блендера рассчитан на потребление мощности в объеме 600 Вт, в агрегате есть режим «турбо» и плавная регулировка скорости от 1 до 12. Недостаток только один — маленькая емкость чаши, поэтому смузи на нескольких человек придется готовить за несколько подходов. Однако это небольшое ограничение компенсируется доступной ценой.

Рекомендации по использованию смузи-блендеров

Как и другие кухонные приборы, блендеры нуждаются в аккуратном обращении. Прочный корпус и ударостойкое стекло — это здорово, но они не исключают вероятности повреждения устройства. Поэтому рекомендуется хранить его там, куда не имеют доступа дети. Большим плюсом является наличие специальных насадок на ножки стационарных блендеров. Они предупреждают скольжение по поверхности стола и случайные падения. Практически все модели можно мыть в посудомоечной машине, но это должно быть обязательно указано в инструкции по эксплуатации. Прибор лучше всего хранить в разобранном виде — так внутри блендера не будет собираться конденсат, который впоследствии может привести к порче ножей.

Все современные модели оснащены функцией защиты от перегревания. Поэтому не волнуйтесь, если во время приготовления большого объема смузи прибор самопроизвольно выключится. Это значит, что механизм накалился для предельной температуры, но через некоторое время будет снова готов к эксплуатации.

Несколько этих несложных правил помогут не только продлить срок службы вашего блендера, но и сделают процесс его использования более безопасным, а самое главное — приятным.

1. Банановый. Смешайте в блендере 2 банана, по 1/2 ст. ванильного йогурта и молока, 2 ч. л. меда, щепотку корицы и 1 ст. льда.
2. С бананом и клубникой. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. клубники, по 1/2 ст. ванильного йогурта и молока, 2 ч. л. меда, щепотку корицы и 1 ст. льда.
3. Клубничный с бисквитом. Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1 ст. раскрошенного бисквита, по 1,5 ст. молока и льда и сахар по вкусу. Украсьте взбитыми сливками и клубникой.
4. Ягодный. Смешайте в блендере 1,5 ст. ассорти из ежевики, клубники и малины, по 1 ст. молока и льда и сахар по вкусу.
5. Малиново-апельсиновый. Смешайте в блендере по 1 ст. апельсинового сока и малины, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. льда и сахар по вкусу.
6. С персиком и манго. Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанных свежих или замороженных персиков и манго, по 1 ст. льда и йогурта без добавок, 1/2 банана и сахар по вкусу.
7. С медовой дыней. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной медовой дыни, по 1 ст. миндального молока и льда и мед по вкусу.
8. С мускусной дыней. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной мускусной дыни, сок 1/2 лайма, 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. воды и 1 ст. льда.
9. Морковно-яблочный. Смешайте в блендере по 1 ст. морковного и яблочного сока с 1,5 ст. льда.
10. Огуречный. Очистите от кожуры и семян и нарежьте 2 средних огурца. Смешайте в блендере с соком 1 лайма, 1/2 ст. воды, 1 ст. льда и 3-4 ст. л. сахара или меда.
11. С киви и клубникой. Смешайте в блендере 1 ст. клубники, 2 очищенных киви, 2 ст. л. сахара и 2 ст. льда.
12. Вишнево-ванильный. Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженных вишен без косточек, 1,25 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 1/4 ч. л. экстракта миндаля, щепотку соли и 1 ст. льда.
13. С медом и мандарином. Очистите 4 мандарина и удалите семена, затем смешайте в блендере с соком 2 лаймов, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.
14. Миндально-абрикосовый. Смешайте в блендере 1,5 ст. абрикосового нектара, 1/2 ст. ванильного йогурта, 2 ст. л. миндальной пасты и 1 ст. льда.
15. Виноградный. Смешайте в блендере 2 ст. красного винограда без косточек, 1 ст. сока винограда сорта Конкорд и 1,5 ст. льда.
16. С черникой и грушей. Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженной черники, 1 нарезанную грушу, по 1,5 ст. льда и йогурта с кленовым сиропом или без добавок, сахар по вкусу.
17. С бананами и финиками. Смешайте в блендере 2 банана, 3/4 ст. нарезанных фиников без косточек, сок 1 лайма и по 1,5 ст. соевого молока и льда.
18. Персиковый с имбирем. Смешайте в блендере 2 ст. замороженных нарезанных ломтиками персиков, 1,5 ст. пахты, 3 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. тертого свежего имбиря.
19. Грейпфрутовый. Очистите 2 грейпфрута от кожуры и семян, затем смешайте в блендере с 3-4 ст. л. сахара и 1 ст. льда. Посыпьте корицей.
20. Вишнево-гранатовый. Смешайте в блендере 1 ст. замороженных вишен без косточек, 3/4 ст. гранатового сока, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сока лимона, по щепотке корицы и соли и 2 ст. льда.
21. С чаем масала. Смешайте в блендере 1,5 ст. концентрата чая масала, по 1 ст. молока и льда. Посыпьте специями для чая масала или молотой корицей.
22. С черникой и бананом. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. черники, 1/2 ст. неподслащенного кокосового молока, по 1 ст. л. меда и сока лайма, 1/4 ч. л. экстракта миндаля и 1 ст. льда.
23. Ананасовый. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанного ананаса, 1/2 ст. зерненого творога, 1/4 ст. молока, 2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. ванили, по щепотке мускатного ореха и соли и 2 ст. льда.
24. С арбузом. Заморозьте до затвердения 3 ст. нарезанного кубиками арбуза без семян. Смешайте в блендере с 1 ст. свежего нарезанного кубиками арбуза, соком 1 лайма, 1/4 ст. сахара и 1 ст. воды.
25. Кокосовый с ананасом. Заморозьте около 2 ст. кокосовой воды в 1 или 2 лотках для льда. Смешайте в блендере по 2 ст. нарезанного ананаса и полученных кубиков льда, 1,5 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. меда и 1/2 ст. кокосовой воды.
26. Яблочный с имбирем. Смешайте в блендере 1 нарезанное очищенное яблоко, кусочек очищенного имбиря размером 1,3 см., сок 2 лаймов, 1/4 ст. меда, 1 ст. воды и 2 ст. льда.
27. Ягодно-ванильный. Смешайте в блендере 300 гр. ежевики, 1/2 ст. малины, 1 ст. ванильного йогурта и 1 ст. л. меда.
28. «Кримсикл». Смешайте в блендере 3/4 ст. замороженного апельсинового или апельсиново-мандаринового концентрата, 1/2 ст. холодной воды, по 1 ст. ванильного мороженого и льда.
29. С манго и асаи. Смешайте в блендере замороженное пюре ягод асаи из 2 упаковок по 110 гр., 1 ст. нарезанного манго, 1/2 ст. сока апельсина и 2 ст. льда.
30. Тыквенный. Смешайте в блендере по 1/2 ст. тыквенного пюре и шелкового тофу, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. молока, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога, щепотку соли и 1 ст. льда.
31. Кофейный по-мексикански. Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/2 ст. коровьего или миндального молока, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. экстракта миндаля и 1,5 ст. льда.
32. Кофейный по-вьетнамски. Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром и 1,5 ст. льда. Украсьте стружкой шоколада и/или шоколадным сиропом.
33. С джемом и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1 ст. соевого молока, по 1/4 ст. однородной арахисовой пасты и зародышей пшеницы и 2 ст. л. клубничного или малинового джема без косточек.
34. С яблоком и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 очищенное нарезанное яблоко, 3 ст. л. однородной арахисовой пасты, 2 ст. л. семян льна, по 1,5 ст. соевого молока и льда и мед по вкусу.
35. Чернично-гранатовый. Смешайте в блендере 1 ст. черники, по 3/4 ст. свекольного и гранатового сока, 1 ст. льда и мед по вкусу.
36. С огурцом и кале. Смешайте в блендере 1,25 ст. овощного сока, 1/2 очищенного огурца, 3 листа капусты кале и сок 1/2 лимона.
37. С ананасом и манго. Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанного ананаса и манго, 1 ст. кокосовой воды, немного молотого душистого перца и 1 ст. льда. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.
38. С бананом и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. ванильного йогурта, 1/2 ст. однородной арахисовой пасты, 1/3 ст. молока, 2 ст. л. порошка солодового молока, 1/2 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 2 ст. льда.
39. Миндальный с чаем. Заварите 1,5 ст. очень крепкого зеленого чая; полностью остудите. Смешайте в блендере с 1/3 ст. миндаля, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.
40. Шоколадный с бананом. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. шоколадного мороженого, 1/2 ст. молока, щепотку соли и 1/2 ст. льда.
41. Шоколадно-малиновый. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного мороженого и малины, 2 ст. л. сахара, по 3/4 ст. молока и льда.
42. С клубникой и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1,5 ст. молока, по 1/4 ст. кленового сиропа и зародышей пшеницы, немного молотой корицы и 1,5 ст. льда.
43. Шоколадный с печеньем. Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного печенья с кусочками шоколада и 1/4 ст. шоколадных гранул. Украсьте печеньем.
44. С овсяным печеньем. Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного овсяного печенья с щепоткой молотой корицы. Украсьте печеньем.
45. «Праздничный торт». Смешайте в блендере 1,5 ст. ванильного мороженого, 1 раскрошенный ванильный капкейк (без крема), 1 ст. молока и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Украсьте кондитерской посыпкой.
46. «Черно-белый». Смешайте в блендере по 3/4 ст. ванильного и шоколадного мороженого с 1 ст. молока и 3 шт. раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья. Украсьте печеньем.
47. Лимонный с маком. Смешайте в блендере 2 ч. л. семян мака, цедру и сок 1/2 лимона, 1 ст. йогурта без добавок, 1/3 ст. сахара, по 1/2 ст. молока и льда.
48. С яблоком и шпинатом. Смешайте в блендере 2 ст. шпината, 1 нарезанное очищенное яблоко, 1/2 ст. шелкового тофу, по 1/4 ст. соевого молока и сока апельсина, по 1 ст. л. зародышей пшеницы, меда и лимонного сока и 1 ст. льда.
49. Овощной. Смешайте в блендере 1,25 ст. томатного сока, 1/4 ст. морковного сока, 1/2 очищенного огурца, 1/2 стебля сельдерея, по 1/4 ст. петрушки и шпината и 1/2 ст. льда.
50. С мятой и халапеньо. Смешайте в блендере 1/3 ст. свежей мяты, 1 перец халапеньо без семян, 2,5 ст. л. меда, щепотку соли, по 2 ст. льда и йогурта без добавок. Посыпьте жареными семенами кумина и кинзой.[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *