Семья и вера

В нашем мире сегодня, полном пороков, традиционная семья, как ячейка общества, растратила свои ценности и распалась. Домашний очаг развалился, и людская жизнь приобрела потребительский смысл. Все чаще и чаще совершается насилие над детьми. Запуганные родителями и обществом они зачастую кончают жизнь самоубийством.

Средства массовой информации, будь то газеты или телевиденье, во всех уголках мира рассказывают о событиях, происходящих с людьми, и о том ужасе, который они переживают. В то время как люди во всем мире страдают, правительство совершает по отношению к народу все больше ошибок, не заботясь о них, и с черствостью относится к их бедам. Общество разваливается, несмотря на людей, которые думают, что знают, каким должен быть социум и что для него лучше. У каждого есть ответ на этот вопрос.

Ни у кого нет ответа! Я не говорю, что у каждого есть правильный ответ. И при этом я не могу сказать, что у каждого вообще есть какой либо ответ. Каждый имеет свое мнение и виденье ситуации. Подумайте о тех людях и неудачах, которые мы каждый день видим по телевизору.

Сейчас много лидеров в политике и много лидеров в религиозной общине. В мире огромное количество мошенников, которые предстают перед нами лидерами, вводя в заблуждение общественность.

Православная Вера и Семья

При этом эти люди считаются экспертами в вопросе, что лучше для тех, кто ниже них по статусу в обществе, ведь они лидеры.

Одна вещь при этом, которую мы должны понимать, что смерть не выбирает между нищими и богатыми, между интеллектуалами и необразованными. Все кончается в свой срок одинаково. Важно то, каким будет наш путь.

Наша жизнь бесполезна, если мы не можем найти свой путь в этой жизни и не можем понять настоящих семейных ценностей. Но ни у кого нет ответа, каким должен быть этот путь. У людей нет ответов! У образованных нет ответов! У политиков нет ответов! У наших лидеров нет ответов! У религий тоже нет ответов!

Куда мы идем за ответами? К кому мы обращаемся во время трагедии? Помните, у людей нет ответов! Вера — единственное спасение.

Вера для всех одна. И Бог на самом деле един для всех. Бог не в религиях, а в нас самих! Только этот Бог может дать ответы на все вопросы. И только он создатель всей нашей жизни и хранитель наших семейных ценностей! Ищите Бога в себе!

По материалам авторитетного иностранного журнала Ezine Articles.

P.S. Если для защиты своих детей Вам требуются GPS часы для детей — кликните по ссылке https://3d-toy.ru/catalog/smart-baby-watch/gps-watch-for-kids/. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Загадка смерти патриарха Алексия II

Анатолий Арзамасцев

В ту скорбную пятницу 5 декабря 2008 года с 10 утра, то есть за два часа до официального сообщения о кончине Первоиерарха Алексия II, сайт патриархии подвергся хакерской атаке. Между тем слухи о гибели патриарха уже поползли по Москве. В 12-часовых новостях все радиостанции и телеканалы сообщили, что Святейший умер в своей резиденции в Переделкино час-полтора назад. Скупое сообщение побудило миллионы людей — верующих и атеистов — ринуться в Интернет, чтобы высказать свои соболезнования или узнать подробности. Уместнее всего это было бы сделать на сайте патриархии. Но сайт не работал! А в Интернете уже гуляла версия, что высокочтимый патриарх погиб в ДТП.
Впервые в переделкинскую резиденцию Алексий II попал в 1963г. В то время его назначили управляющим делами Московской Патриархии, и он часто приезжал на доклад к болевшему и редко выезжающему из Переделкино в столицу Патриарху Алексию I. Уже тогда от старого имения бояр Колычевых остались только въездные ворота. Около них в маленькой пристроечке и жил Патриарх. Оба Алексия часто прогуливались до стелы, на которой высечены имена погибших в сражениях «За Веру, Царя и Отечество» Колычевых.
Эти прогулки наложили на Алексия II большой духовный отпечаток. По такому же маршруту он ходил и до своей кончины. По рекомендации врачей Патриарху надо было больше двигаться. Все близкие люди знали, что на его поясе закреплен шагомер.

Семья и вера

Каждый вечер он проверял, выполнил ли отмеренную врачами норму — 8000 шагов в день. Признавался, что почти никогда столько не нашагивает. Гулять было некогда — слишком много работы. По этой же причине пустоваоа беговая дорожка, велотренажер и бассейн.
Реконструкция загородной резиденции Патриарха в подмосковном Переделкино началась в 2000 году. Все это время Его Святейшеству приходилось жить буквально на стройке, поскольку обветшавшая старая зимняя дача и хозяйственные постройки требовали капитального ремонта. С Божьей помощью строительство закончилось в срок. На территории резиденции появилось несколько новых построек, а Патриарх перебрался в новый светлый и просторный дом.
В новом доме Патриарх все время проводил в рабочем кабинете и библиотеке. Он привык читать сидя за столом.
" Для души перечитывал духовную литературу, Чехова — он меня как-то успокаивает, дает психологическую разрядку. Люблю Тургенева, Лескова, а к Достоевскому, которого в свое время всего прочитал, нет желания возвращаться. У него произведения, еще больше утяжеляющие груз, который несешь. То же могу сказать об Александре Исаевиче Солженицыне. Его «Раковый корпус» впервые прочитал за границей, когда у нас он был запрещен. Талантливая повесть, но морально тяжелая." — признался как-то Алексий II в интервью.
Рабочие предлагали Патриарху поставить в келье шумоизолирующие окна — недалеко от резиденции проходит железная дорога. Но Алексий II попросил этого не делать. Шум поезда его успокаивает.
Алексий II был заядлым грибником. Прежде он каждую осень садился за руль своей «Волги» и ездил по грибы на юг Эстонии, где знал множество грибных мест. (Будущий Патриарх Московский и всея Руси в 16 лет являлся настоятелем Таллинской Рождества Богородицы Казанской церкви.) Даже собирал грибы во время отпуска за границей. Особенно любил рыжики. Все собранные грибы обязательно привозил домой, где их засаливали сестры. Рыжиками, собранными патриархом, угощали только самых дорогих гостей.
Что случилось с патриархом?Официальная версия-сердечный приступ.Тем не менее священник Андрей Кураев уже тогда изложил свою версию событий. «Как таковой сердечный приступ не убил бы патриарха. Просто случился он в максимально неудобных для помощи обстоятельствах. Возможно, что приступа не было вообще. Просто пожилой человек при каком-то повороте или резком движении на секунду утратил координацию движений — и упал. Но, падая, затылком ударился об угол стула. И этот угол перебил вену. Патриарх пришел в сознание. Пробовал встать — на стенах кровавые следы от его рук . Даже и при такой травме его можно было бы спасти. Если бы хоть кто-то знал, что ему нужна помощь. Но дело было во внутренних покоях патриарха, которые он на ночь сам изнутри запирал на ключ. Двери двойные, шумоизоляция от остального здания, где, суетясь, хлопочут монахини, полная. Стоны патриарха никто не расслышал. Ключей от его покоев не было даже у охраны. Патриарх накануне вечером заказал завтрак на 8 утра. Когда и в половине девятого он не вышел, начали тревожиться. Стуки, звонки не давали ответа. Стали заглядывать в окна. И через окошко ванной комнаты увидели его лежащим. Дверь взломали. Но тело уже остывало».
Версия,изложенная Кураевым сильно напоминает историю о смерти Сталина на своей загородной даче.В обоих случаях-смерть преподносится как неспособность окружения придти на помощь к умирающим  лидерам.

© Copyright: Анатолий Арзамасцев, 2018
Свидетельство о публикации №218050201859

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Анатолий Арзамасцев

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Анатолий Арзамасцев

«Семья и вера – две стороны одной медали»

В РПЦ нашлись граждане, которые негативно отнеслись к тому, что патриарх встретился с папой римским. И хотя формально на этой встрече ничего особого и не было, все-таки фанатики, которые верят в «жидомасонские заговоры», решили, что патриарх таким образом предал РПЦ.

Активно против патриарха выступила доцент МГИМО Ольга Четверикова. Дело в том, что ранее она издавала книгу против католиков, особенно против римских пап, утверждая, что есть некий заговор. Также она настаивает на том, что имеет место еврейский заговор:

"Сионизм – это движение за установление всемирного господства еврейских банкиров. Они финансируют язычников с целью разложения православия, а в католицизме христианского уже почти ничего не осталось, он иудаизировался".

Грубо говоря, если бы она поддержала «святейшего», то в таком случае все нелепые конспирологические идейки сразу же можно было отметать. Получается, что проще обвинить патриарха в том, что он прислуживает «еврейским банкирам».

Четверикова прямо заявила:

"Дорогие братья и сестры! Сейчас появляется всё больше заявлений и сообщений, священство и миряне определяются — с кем они: со Христом или с еретиком-патриархом".

Надо заметить, что это не единственно сообщение подобного толка. Именно любители еврейских заговоров в основном ополчились против нынешнего патриарха. Об их разумном подходе говорит хотя бы то, что до встречи с главой католиков они практически всегда поддерживали Кирилла, даже после многочисленных скандалов, что видимо считается нормой.

Поп Дмитрий Ненароков вообще сказал, что данная встреча: «новая веха в истории апокалиптических процессов». И добавил:

"Слетели последние маски", "православному миру дана хлесткая пощечина", "нас открыто предали — сдали, как немое стадо, коварно и вероломно, папистам-еретикам, безблагодатным, духовно безпомощным, вот уже тысячелетие руководимым и ведомым исключительно силами от мамоны.

Молитва матроне семья и вера

Сдали в плен".

По всей видимости, в данном случае вина лежит на евреях, которым почему-то необходимо «разложить» РПЦ. Причем нельзя сказать, что РПЦ хоть в какой-то период истории была идеальной организацией, которую вообще возможно «морально разложить».

В любом случае это интересный процесс, поскольку если фанатики сильнее активизируются, то возможен серьезный «богословский» конфликт между модернистами и традиционалистами. И если это случится, то может начаться война компроматов, а может даже и небольшой раскол.

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *