Да, Бог может и простит любой грех. Доктрина об искуплении объясняет спасение и прощение грехов. Бог вменил праведность Христа тем, кто смиренно просит о прощении грехов (Исаия 53:5-6; 2 Коринфянам 5:21).

Всякое ли покаяние Господь примет и простит?

Он заплатил полную цену за наши грехи, и верующие полностью прощены за каждый совершенный грех – в прошлом, настоящем и будущем. Существует также ежедневное прощение, когда мы исповедуем свои грехи и оставляем их для нашего освящения. Любой грех меркнет в сравнении с убийством Иисуса, но Он сказал: «Отец! Прости им, они не понимают, что делают!» (Луки 23:34; перевод Российского Библейского общества).

Понятия спасения и прощения неразрывно связаны. К счастью, Божья благодать достаточна для любого и всякого греха. Принятие же прощения зависит от каждого отдельного человека. Это первый вопрос: примете ли вы спасение (прощение грехов), предлагаемое Христом? Если ответ «да», то вам полностью прощены все долги греха (Деяния 13:38-39). Это прощение приходит лишь по вере в Иисуса и по благодати Бога, а не благодаря добрым делам (Римлянам 3:20, 22). Спасение начинается со смиренного признания, что мы никогда не будем достаточно хороши, чтобы попасть в рай по своим собственным заслугам, и что нам необходимо прощение. Принятие Иисуса Христа означает веру в то, что Его смерть и воскресение покрыли наказание за весь когда-либо совершенный грех, и что этого достаточно, чтобы искупить все грехи (2 Коринфянам 12:9).

Итак, если вы приняли Иисуса Христа как своего Спасителя, Бог уже простил все ваши грехи. Если же нет, то исповедуйте их перед Богом и Он очистит вас и привлечет к общению с Собой (1 Иоанна 1:8-9). Даже получив прощение, вы все равно можете испытывать чувство вины. Чувство вины из-за греха на самом деле является естественной реакцией нашей совести, которая напоминает нам впредь не повторять этих грехов. Понимание того, что Иисус способен прощать любой грех, является надеждой нашего спасения. И это понимание является лекарством от чувства вины.

Знание, что прощение на самом деле является прекрасным даром от Бога, любящего нас, позволяет нам увидеть, какой Он замечательный! Изучая свой собственный грех и осознавая какими жалкими и недостойными прощения мы являемся, мы с легкостью понимаем, что Бог любящий, сострадательный и достоин нашего поклонения. Наша греховная гордыня, не позволяющая нам просить о прощении, стоит между нами и отношениями с любящим Спасителем. Но те, кто просит прощения, могут быть уверены, что жертвы Иисуса достаточно и что они в один прекрасный день войдут в Его Царство с хвалой (Псалом 99:4).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Православная вера говорит нам о том, что Господь есть любовь. Народная мудрость гласит, что нет греха непрощенного, но есть нераскаянный. Вся суть христианства сводится к тому, чтоб человек пришел к покаянию. Грешным является каждый человек, но все же тяжесть проступков бывает разная. Что же делать, если человек совершил совсем уже тяжкое падение — убийство? Шестая заповедь христианства говорит нам «Не убий». Прощает ли Бог убийц?

Как каяться в грехе убийства

Человеку может быть прощен любое злодеяние, если он в нем кается. Пока человек живет на земле, он имеет шанс спасти свою душу и наследовать вечную жизнь. Давайте вспомним, что первым в рай за Христом вошел разбойник, висящий справа на кресте.

Мы не знаем, какие конкретно преступления совершил этот человек, но понятно, что это были злые дела. Вполне вероятно, что он был и убийцей. И этому человеку хватило буквально несколько секунд, чтобы покаяться, исповедать Христа и спастись.

Каждый человек, который совершил грех убийства или любой другой тяжкий проступок, должен брать пример с этого разбойника. Но для этого надо понимать, что такое истинное покаяние. Покаяться — это не значит только лишь назвать или обозначить свой плохой поступок. Раскаяние предполагает, прежде всего, осознание всей пагубы содеянного и низости падения. Человеку может стать очень страшно от понимания того, что он совершил, но без этого страха невозможно покаяние.

Второй этап — твердо решить никогда в жизни больше не повторять совершенного. Человек должен дать слово и себе, и Богу, что он скорее умрет, но никогда больше не совершит того злодеяния, в котором кается.

Тяжелый грех ложится огромным камнем на душу человеческую, лишает покоя. Это смятение в душе способно пробудить совесть даже у самого закоренелого злодея. И тогда очень важно со своими переживаниями прийти к Богу и раскаяться. Господь пришел в мир ради того, чтоб грешники могли спасать свои души, поэтому никогда нельзя отчаиваться и думать, что Христос не простит.

Третий этап покаяния — принести плоды.

Простит ли меня Бог за то, что я увлекаюсь черной магией?

О необходимости плодов покаяния говорит нам через Евангелие святой пророк Иоан Креститель. В реальной жизни это означает, что человек должен искупить содеянное им зло какими-либо добрыми делами.

Что в православии считается убийством

Для того чтобы раскаяться в убийстве, нужно четко понимать, как его определяет православие. Явное физическое лишение жизни кого-либо — далеко не полное определение. Убийством считается и неоказание помощи страждущему, безразличие к страданиям другого.

С духовной точки зрения, убийством можно считать совращение кого-либо с истинного и доброго пути, втягивание в греховную жизнь. Далеко не всегда это явные и понятные действия, и человеку нужно внимательно переосмыслить свою жизнь, чтобы увидеть такой грех.

Отдельно надо остановиться на очень распространенном виде греха, который совершается каждый день многими людьми и все еще разрешено законом. Речь идет об абортах. Аборт — это убийство в самом чистом виде, совершаемое по доброй воле родителями ребенка.

Ответственность за такое решение несут и мама, и папа малыша, хотя окончательное решение всегда остается за женщиной. Тем не менее, если мужчина не поддержал женщину и из-за его действий (или наоборот, бездействия) и женщина совершила аборт — такой мужчина должен принести покаяние в убийстве собственного ребенка.

Как принести покаяние

Человек, который решил принести покаяние в грехе убийства, должен прийти в храм к священнику и рассказать ему обо всем на исповеди. Нужно знать, что любой священник связан обетом хранить тайну исповеди и не имеет права разглашать информацию, которую узнал во время этого таинства.

За нарушение шестой заповеди, как и за совершение другого смертного греха, священник может наложить на кающегося епитимью — специальное обязательство, целью которого является труд для искупления содеянного. Труд может быть молитвенным в виде чтения определенного молитвенного правила, а может быть и другим, к примеру, помощь немощным или уход за больными.

Кающийся человек должен смириться и принять назначенную епитимью как из рук Божиих и нести этот труд безропотно. По завершении епитимьи священник разрешат кающегося от греха и допускает до святого Причастия.

Самое главное, что должен помнить человек в любой ситуации — даже самое страшное зло не способен превысить Божью любовь к нам.

Администратор

Друзья, помните, любовь начинается с прощения и принятия Себя! И никто за нас этого не сделает! Опубликовано на веб-портале imbf.org

Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему.

Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки.

Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось.

Тогда он постарался положить наверх то, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой.

Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.
Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.

— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.
— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.

— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.

— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.

Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:

— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?

— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай.

Простит ли нас Бог, если мы согрешим после крещения?

Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.

— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?

— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять…

Веб-портал imbf.org

← Назад в рубрику↑ Наверх

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Рекомендовано для вас

  • Все ли верующие в Бога — Творца идут на небо?

    Мало просто привести человека к вере в Сотворение. Мы должны видеть, как люди спасаются и отдают свои сердца своему Создателю!

  • Сможешь ли ты простить?

    Читайте и преображайтесь. Мы сами просим, чтоб Отец Небесный с нами поступал как и мы поступаем с людьми. Прощение – это благословение как для обиженного так и для обидчика

  • Ян Гус — Приговор: «Боже, прости их» — Робертс Леардон

    Печальная история Яна Гуса, история предательства, рассказанная Робертсом Леардоном, автором книги «Божьи генералы»

  • Является ли Бог выдумкой?, — Чарльз Финней

    Как один из Божьих людей поставил под сомнение существование Творца… Вот что из этого вышло!

  • Существует ли Бог? Шоу Джона Анкерберга

    Сегодня в «Шоу Джона Анкерберга» мы исследуем вопрос, почему происхождение вселенной является мощным доказательством существования Бога.

  • Толкуйте пророчества. Не все пророчества от Бога, — Кенет Хейгин

    Мы должны осознавать — и это является шагом номер пять — что не все пророчества от Бога, даже если они исполняются. Мы видим подтверждение тому во Второзако

  • Чувствую себя так, словно меня послал Сам Господь Бог…

    История, которая заставит плакать от величественного действия Божьего через этого парня. Дуайт Муди — не стандартный служитель всемогущего Бога.

  • Ти Би Джошуа в Корее — Бог всегда благ всё время! — Лучшие христианские авторы

    Смотрите и преображайтесь. Тысячи людей выстроились в очередь перед стадионом, желая получить от Иисуса Христа через пророка Ти. Би. Джошуа

  • Листовой салат — все ли мы о нем знаем?

    Съедая всего несколько листочков в день вы обеспечите себя поливитаминным комплексом. Они содержат множество полезных компонентов.

  • Духовный рост христианина 03 — Рожден ли ты свыше, — Дмитрий Лео

    Человек может ходить в церковь, петь в хоре, читать Библию, нo тaк и нe рoдитьcя cвышe! Дaнный фaкт мы мoжeм прoиллюcтрирoвaть примeрoм из Библии.

  • Есть ли Богу дело до меня?

    Хороший ролик, который можно рекомендовать людям, кто в тупике и не знают выхода.

  • Принимает ли нас Бог такими, как есть?

    Печально, очень много церквей в наше время говорят — Иди к Богу таким, как есть, понимая его превратно – Оставайся перед Богом таким, как есть. Это не так.

Как я могу получить прощение грехов от Бога?

Вопрос: Как я могу получить прощение грехов от Бога?

Ответ: В книге Деяния 13:38 утверждается: «Итак, да будет известно вам, братья, что ради Него (Иисуса) вам возвещается отпущение грехов».

Что такое прощение и почему я в нем нуждаюсь?

Слово «прощать» означает вытирать начисто, миловать, аннулировать долг. Когда мы огорчаем кого-нибудь, то просим прощения для восстановления наших отношений. Прощение не дается потому, что кто-то заслуживает его. Никто не заслужил прощения. Прощение – это акт любви, милосердия и благодати. Прощение – это решение не иметь ничего против другого человека, независимо от того, что он нам сделал.

В Библии написано, что все мы нуждаемся в прощении Божьем, все мы совершили грех. Текст в книге Екклесиаст 7:20 гласит: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». В 1 Иоанна 1:8 сказано: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас». По сути, любой грех является актом восстания против Бога (Псалом 52:4). Вследствие чего мы отчаянно нуждаемся в Божьем прощении. Если наши грехи не будут прощены, мы проведем вечность, терпя последствия этого (Матфей 25:46; Иоанн 3:36).

Прощение – как его получить?

К счастью, Бог – любящий и милосердный – желает простить все наши грехи! 2 Петра 3:9 сообщает: «Господь… долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». Бог желает простить нас, поэтому Он обеспечил нам прощение.

Единственное справедливое наказание за грех – это смерть. В первой половине 23 текста 6 главы Послания к римлянам написано: «Ибо возмездие за грех – смерть…» Вечная смерть – это то, что мы заслуживаем за наши грехи. Но Бог по Своему совершенному плану стал человеком – Иисусом Христом (Иоанн 1:1, 14).

Бог простит все но сможешь ли ты простить себя

Иисус умер на кресте и принял на Себя наше наказание – смерть. 2 Коринфянам 5:21 учит нас, что «не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». Иисус умер на кресте, Он заплатил за наш грех! Смерть Иисуса как Бога обеспечила прощение грехов всему миру. 1 Иоанна 2:2 гласит: «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира». Иисус восстал из мертвых и провозгласил победу над грехом и смертью (1 Коринфянам 15:1-28). Благодарение Богу, что через смерть и воскресение Иисуса Христа стих в Римлянам 6:23 имеет продолжение: «…а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

Хотите ли вы получить прощение грехов? Есть ли у вас это непреходящее чувство вины? Вы можете обрести прощение грехов, если поверите в Иисуса Христа как своего Спасителя. В Ефесянам 1:7 написано: «в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его». Иисус заплатил за нас наш долг, чтобы мы получили прощение. Все, что вы должны сделать, это попросить Бога простить вас через Иисуса, веря в то, что Он умер, чтобы заплатить за ваше прощение, – и Бог простит вас! Иоанн 3:16-17 содержит прекрасное послание: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».

Прощение – неужели это так просто?

Да, это так! Вы не можете заслужить у Бога прощение. Прощение нельзя купить. Вы можете получить его только через веру, благодаря милости и благодати Божьей. Если вы хотите принять Иисуса Христа как своего Спасителя и получить от Бога прощение грехов, произнесите следующую молитву. Помните – сама молитва не приводит к спасению, а только вера в то, что Иисус Христос обеспечил прощение грехов. Эта молитва – просто способ выразить то, что вы верите в Бога и благодарите Его за обеспечение вам спасения. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос понес наказание, предназначенное мне, чтобы через веру в него я мог быть прощен. Я отдаю мой грех Тебе и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»
English

Вернуться на русскую стартовую страницу

Как я могу получить прощение грехов от Бога?

навигация

ПоискЗадать вопросБлагая вестьВажные вопросыЧасто задаваемые вопросы

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *