Проектирование и строительство мечетей в Уфе и Республики Башкортостан.

Компания «Золотая Усадьба» уже много лет занимается строительством деревянных домов и коттеджей. Имеет огромный опыт возведения больших конструкций из клееного бруса, бревна (сруба) и лафета (норвежская рубка).

В районах Республики Башкортостан ощущается острая нехватка мечетей, для совершения необходимых молитв и проведения религиозных праздников. Наша компания готова восполнить эти пробелы. Для этого у нашей компании  есть все: специалисты высокого уровня, материал любого происхождения (кирпич, деревянные мечети, пеноблоки и другие строительные материалы), проекты (в каталоге наших проектов уже имеются готовые проекты мечетей из дерева), поддержка Президента Республики Башкортостан — Рустема Закиевича Хамитова и Министерство строительства и Архитектуры Республики Башкортостан.

Мусульманская община в России развивается довольно хорошо. Первая соборная мечеть в Башкирии была построена в XIX веке. До этого муфтиям приходилось проводить богослужение в своих домах. В девяностых в России было около 100 мечетей. По данным за 2010год их насчитывается около 7 тысяч, включая и молельные дома. Но для удовлетворения потребностей всех мусульман этого все равно мало.

Наши мечети будут рассчитаны на сотни прихожан. Строительство будет вестись за счет пожертвования мусульман, мы готовы привлекать для этого и крупные предприятия , в том числе Благотворительный фонд «Урал». Сроки строительства мечети составят примерно 2-3 месяца.

Строительство мечетей

Возможно возведение минаретов.

Первая соборная мечеть в Уфе построена в 1830 году на ул.Тукаева. 29 апреля 1827 года муфтий Габдессалям Габдрахимов обратился в губернское правление с прошением об отводе для постройки дома и Мечети «пустопорожного квартала, в котором состояло дворовое место под № 791». Там прежде находился деревянный дом губернского правления, сгоревший во время пожара 1821 года.

Мечети Уфы

Мечеть "ЛяЛя Тюльпан", ул.Комарова, 5

Мечеть "Ихлас", ул.Сочинская, 43

"Первая Уфимска Соборная мечеть", ул.Тукаева, 52

Мечеть "Мунира", ул.Заозерная, 2

Мечеть "Хамзы", Юрия Гагарина, 16

Мечеть "Гуфран", ул.Алтайска, 19

Проект "Уфимской Соборной мечети", год окончания строительства — 2013

Кавказ Кавказ: Бвтюшка очень умный порядочный христианин!

Алиев Хайдарали: батушка димитри ви хароши идобри христиан даи Аллах здарови вам и ваши сими

Гулжамиля Тейишова: правду сказал!

музират джамалдинова: Правильно говорить

бибал джамалханов: И кроме ислама нет веры

бибал джамалханов: Да принимай Ислам и ты знаешь что кроме Аллаха нет бога

Bbdbdbbb Hdhhdhhd: .
.

Zaur Tagiyev: Хочеш ислам прими хочеш христянство перед Богом нет религие есть человек и поступки его каторые творит дабро или зло .меня будети некторые ругат из вас.религию вы создайоте чтоб тровит на друг друга людей.Увсех кров красный увсех всо одинакова кроме мозга.Аллах сосварил человека и сказал адам ол инсан ол и не твори Без Божные дела.спосиба таму кто понел меня.

Азамат Айларов: Он просто хочет сказать что многие христиане ведут очень далёкую от бога жизнь,алкоголь ,сигареты,,аборты,разводы,педерасты,лесбиянки,я думаю всем стоило бы прислушаться к его словам!!!я знаю много братьев мусульман которые курят,пьют и надеюсь ,что они тоже образумится и замолчи свои грехи,шайтан всюду будет сбивать с истинного пути

Линда Власова: Религия- Ислам идеальна, это люди неидеальны. Поэтому не надо говорить про Сирию которая убивает людей не надо

Sergey Y: Убивает русских руководство страны и это правда

Samir Рузиев: Во истину ложь обречена, на погибел, Ислам религия спасение, религия добра, сейчас все начинают понимать, что СМИ вообще очень многие телеведущие они врут нам,врут каждый день, что нужно не говорят и не показывают, то что нужно их хозяевам, они же им платят, а их хозяева враг Ислама, хотя это к лучшему, скажите почему? Во первым они не чего, не смогуть делать с Исламом, только клевета и ложь,что конце концов истина будет ясно всем в итоге они проиграют, шанс даеться всем,чтобы исправиться, не зависимо от пола,наций и других пренадлежности и кстати Ислам насильно не принимают это не делает человека мусульманином, нужно в это верить, а в Свяшенном Коране все истино, там нету ошибки, нету не чего такого, чтобы мог навредить раба Аллаха, о люди за наши короткой жизни, мы очень много фактов видим и слышем о том, что Коран священная книга и то что по СМИ говорять, что террористи, не какое отношение не имеют к Исламу, может пора вам самим провести своё расследование, ведь для этого сейчас есть возможность, взять бы интернет, искать, найти смотреть, слущать, размышлять, можно с книг и сделать свой выбор и Ин Ша Аллах то кто ищеть истину и ищеть искренно желая найти по воле Аллаха найдёт, да поможет Аллах всем, кто ищеть истину амин, и в конце хвала Аллаху Господу миров.

Георгий.

10 мечетей мира с удивительной архитектурой

Октябрь: Батюшка, стыдит православных, восхваляя ислам! И правда, обратите внимание на православных, в церквах в основном ЖЕНЩИНЫ!!! Так выходит, что православие, это женская религия, а ислам мужская.
Не надо думать, что батюшка ближе к исламу! Батюшке стыдно за народ православный!
За мужчин православных.

Айнут Мут: Поп хочет сказат всю правду но он чегото побаивается .

Nurik Varshawa: Ин шаАллах он примет ислам

Иван Сильвер: Свещенник ты конкретно говори про русских а христиан не трогай,только в России можно видеть такое отношение молодого поколения к старшим.
Почувствовал он) сказал бы я то каких слов ты заслуживаешь ,но уже стыдно перед Богом, что даже подумал об этом. Мир всем, Бог Един!

-antonella- mmm: хитрая и жирная жопа))людей дурачишь,а главное люди зня о лжи его ,готовы ему верить,человек сам же говорит что живет в свою угоду,а не так как велит Бог.

mr. Lion: Уважайте нас а мы уважаем вас или же наоборот

Актобе Аза: Сабырлы адам машаалла

Nurgul Akunova: уважение вам от мусульман

Video on this topic

Первым делом Посланник Аллаха с.а.в велел начать строительство мечети, чтобы у верующих наконецто появилась возможность отправлять религиозные обряды открыто.

Строительство мечети и промысел Божий о мусульманах

Главный обряд —совершение обязательной молитвы, которая связывает человека с Господом миров и очищает сердца от всякой скверны.Аль-Бухари приводит следующий хадис: «Посланник Аллаха с.а.в совершил молитву в этой мечети, а потом сел на свою верблюдицу и поехал. Люди шли за ним, пока она не опустилась на колени в Медине на том месте, где позднее была построена
мечеть Посланника Аллаха с.а.в. В то время там обычно молились некоторые мусульмане. Это место, которое использовалось для сушки фиников, принадлежало Сухайлю и Сахлю, двум мальчикам сиротам, находившимся на попечении Ас‘ада ибн Зурары.
Когда верблюдица Посланника Аллаха с.а.в опустилась на колени, он сказал: “Если будет угодно Аллаху, мы остановимся здесь”. А потом Посланник Аллаха с.а.в подозвал к себе этих двух мальчиков и предложил им назначить цену за это место, желая купить его
для строительства мечети. Они сказали: “Мы дарим его тебе, о Посланник Аллаха!” Однако Посланник
Аллаха с.а.в  отказался принять в дар этот участок и купил его у них, а потом построил там мечеть»  .
А в версии Анаса ибн Малика говорится:
«Раньше на этом месте находились могилы многобожников и какието развалины, росли пальмы и заросли терновника. По велению Посланника Аллаха с.а.в могилы убрали и развалины сровняли с землёй, а деревья и кустарник — вырубили. Стволы деревьев поставили в киблу мечети, а дверные косяки сделали из камня. Во время работы они читали нараспев стихи:
О Аллах! Нет блага, кроме блага мира вечного! Прости же и ансарам, и мухаджирам! Посланник Аллаха с.а.в  взял кирку и работал вместе с остальными. Он первым опустил на землю свою кирку, положив начало строительству мечети. Сначала был вырыт котлован, глубина которого составила три локтя. Затем был сложен каменный фундамент и стены, высота которых немного превышала
человеческий рост. Стены складывали из особого кирпича, который делался из земли. В северной части мечети сделали навес, представлявший собой
крышу из пальмовых ветвей, которую поддерживали опоры из пальмовых стволов. Оставшаяся часть мечети была открытой. У мечети было три входа: задние ворота с южной стороны, восточные ворота (через эти ворота обычно входил Посланник Аллаха с.а.в; они находились напротив дверей дома ‘Аиши) и западные ворота, которые называли «вратами милосердия»
или вратами ‘Атики.

"Моду" на строительство мечетей раскритиковали в Казахстане

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *