Привет друзья!
Великий пост продолжается и я специально для всех постящихся ищу новые и вкусные рецепты не содержащие продуктов животного происхождения. Сам я конечно пост не соблюдаю, так как не особо люблю себя ущемлять в плане еды, но иногда в свой рацион я включаю подобные блюда.


Итак совсем недавно перелистывая книжечки с рецептами, я наткнулся на один интересный рецепт салата с морской капустой. Долго не думая сбегал в магазин и купил нужные мне продукты. И вот собственно сам рецепт:

Рецепт салата с морской капустой

  • Огурец свежий – 1 шт.(300 гр.)
  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированная морская капуста – 100 гр.
  • Растительное масло для заправки.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить постный салат с морской капустой?

Сначала я отварил рис, так что бы он получился рассыпчатым. Как это сделать я уже говорил вот в этой статье.

Потом я нарезал огурец мелким кубиком.

Лук я нарезал полукольцами и ошпарил кипятком, что бы он стал менее ядреным.

Далее я слил с морской капусты лишнюю жидкость и добавил ее к остальным продуктам.

После заправил салат растительным маслом, посолил, поперчил по вкусу и перемешал.

Орехи я раздробил при помощи скалки, но можно сделать это и ножом.

Этими орешками я посыпал салат сверху. Постный салат с морской капустой готов.

Вроде по вкусу в этом салате нет ничего особенного, но оторваться от него почему то не возможно.

Приятного аппетита!
На этом пока все. До новых встреч.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

К сожалению, в современном мире, где все доступно для продажи и можно купить готовую пищу в супермаркетах или перекусить в фаст-фуде, все меньше и меньше времени, да и желания остается для домашней готовки. А ведь домашняя пища – это кладезь здорового и полноценного питания! Ссамая лучшая еда – это еда, приготовленная дома, с любовью и теплотой. Поэтому хочу предложить очень быстрый вариант салата из свежей капусты. И быстро, и доступно, и просто, и калорий минимум.

Немного истории…

В античные времена салаты состояли только из трав, овощей и корнеплодов. Позже во Франции стали добавлять в салаты различные заправки, которые состояли не только из оливкового масла, но и из изысканного вина, хорошего уксуса, лимонного сока. Начали готовить соусы, в состав которых входили сыры, сливки и пряности. Позже стали добавлять и мясные ингредиенты в салаты, что существенно улучшило вкус блюд и сделало их более разнообразными. В ресторанах же готовили салаты с добавлением рыбы, мяса, морепродуктов.

Так как такое разнообразие вкусов не могло не впечатлить и не порадовать публику, умелые хозяюшки перенимали рецепты ресторанных блюд для своей домашней кухни, однако с целью экономии средств нередко видоизменяли само блюдо. Поэтому сегодня существует бесконечное число разнообразных вкусных салатов, всех их и не перечесть!

Давайте приготовим весьма легкий, быстрый и вкусный салат из свежей капусты. Уверена, он вдохновит вас на новые свершения, и вы найдете немного времени и приготовите некий свой шедевр. Особенно заинтересует такой салат тех, кто следит за фигурой.

Чтобы приготовить быстрый салат из свежей капусты, вам понадобится:

капуста (белокочанная) – 300 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
подсолнечное масло – 4 ст.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить быстрый салат из свежей капусты:

1. Капусту промыть под водой и меленько нашинковать.
2. Луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
3. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу (либо меленько нарезать).
5. Все ингредиенты переложить в салатницу и полить подсолнечным маслом и уксусом. Добавить чуток сахара и соли и хорошенько перемешать.

Салат готов!

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Яна Резник

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *