Румяные красивые пирожки – мечта и гордость любой хозяйки. Чтобы пирожки получились не только вкусными, ароматными, но и радовали своим видом, очень важно смазывать их перед выпеканием. Предлагаем вам различные варианты, а вы выбирайте, что вам больше по душе и вкусу.

Смазываем пирожки водой
Это самый быстрый простой способ. Особенно он подойдет для выпекания постных пирожков. Нужно немного смочить пирожки водой. Корочка пирожков слегка изменит цвет и станет мягче. Можно также смазывать сладкой водой, в таком случае пирожки получатся более румяными.

Смазываем пирожки яйцом
Самый популярный среди хозяек способ. Подходит для любого теста. Для этой смазки достаточно совсем немного взбить яйцо и при помощи специальной кисточки смазать пирожки. Некоторые хозяйки отделяют белок от желтка, и смазывают как первым, так и вторым. Но, конечно, после смазки желтком пирожки получаются особенно румяными, насыщенными, с ярким глянцем.

Смазываем пирожки желтково-масляной смесью
Благодаря этому способу корочка пирожков будет не только румяной и глянцевой, но и мягкой. Для этого нужно растереть яйцо с маслом в пропорции 1:2.

Смазываем пирожки молоком
Чтобы получилась блестящая аппетитная корочка, можно смазать пирожки теплым молоком. Для сладких пирожков можно добавить в молоко немного сахара.

Смазываем пирожки растительным маслом
Тоже быстрый и доступный вариант. Правда, смазывая растительным маслом, вы не получите блестящую корочку, но зато она будет очень мягкой.

Смазываем пирожки чаем
Если хотите получить румяную корочку на пирожках без глянца, этот способ подойдет как нельзя лучше. Приготовьте для этого довольно крепкую заварку из черного чая, добавьте немного сахара (на полстакана заварки – 3 ст. ложки). Когда заварка остынет, можете смазывать пирожки.

Помните, что смазывать пирожки нужно специальной кисточкой и аккуратно, легкими движениями, чтобы ваши пирожочки не осели.

Вкусных и румяных пирожков!

Посмотрели 37791 раз

Постный пирог с вареньем – вкусное угощение для всех сладкоежек.

Постное, не значит невкусное

В период поста не употребляют в пищу молоко, яйца, сливочное масло и мясо.

Но это не значит, что ваше меню станет каким-то пресным и невкусным. Наоборот, в пост можно приготовить массу вкусных блюд, которые смогут порадовать вашу семью.

Приготовьте сладкий постный пирог, а для начинки используйте любое фруктовое варенье. Вы получите идеальны десерт, которые ни в чем не уступает сдобным пирогам.

Постные пироги очень просты в приготовлении, поэтому вы за короткое время сможете испечь вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог.

Какую начинку использовать

Для постного пирога подходят любые фрукты, но, например, в зимний период не все фрукты можно найти и купить, поэтому подойдет любое сладкое варенье. В данном рецепте использовалось абрикосовое варенье, оно имеет приятный вкус и яркий цвет. Из свежих фруктов можно использовать яблоки, сливы и даже клубнику.

Если вы любите тыкву, то из нее тоже можно испечь вкусный и сладкий постный тыквенный пирог.

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *