Содержание
Еще один рецепт котлет с капустой — вкусные капустные котлеты с манкой. Рецепт достаточно простой, готовить можно хоть каждый день. Подойдет для поста.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты;
- 65 грамм муки (по объему — 100 мл);
- 80 грамм манки (по объему также 100 мл);
- ½ луковицы;
- 3 столовых ложки воды (если капуста дает мало сока);
- 1 чайная ложка соли;
- любимая зелень — небольшой пучок (у меня кинза);
- специи по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы для цвета (по желанию);
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постные капустные котлеты с гороховой мукой;
- Вегетарианские котлеты — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Постные тефтели — 4 проверенных рецепта;
- Постные картофельные зразы с капустной начинкой.
Вкусные капустные котлеты с манкой, как приготовить:
1. Капусту измельчите любым доступным способом. Можно очень мелко нарезать, пропустить через мясорубку или прокрутить в комбайне с s-Образным винтом. Я использую последний способ.
2. Сложите измельченную капусту в большую миску. Добавьте специи, соль, мелко нарезанные зелень и лук. Перемешайте и помните немного руками, чтобы капуста дала сок.
3. Всыпьте манку и муку, перемешайте руками д однородной липкой массы. Если капуста дает мало сока, добавьте 2-3 столовых ложки воды.
4. Панировочные сухари высыпьте на тарелку, в них будем обваливать котлетки перед жаркой.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Если любите больше поджаристой корочки и меньше мякоти, формируйте плоские котлетки. Если наоборот — делайте их более объемными.
Вот и всё! Наши вкусные капустные котлеты с манкой готовы. Приятного аппетита!
Капустные котлеты с манкой – простое, но очень вкусное овощное блюдо, которое приятно разнообразит ваше семейное меню. Котлетки получаются нежные, сочные и достаточно сытные. Репчатый лук, обжаренный на смеси сливочного и растительного масел, придает им тонкий сливочный аромат. А добавление в фарш чеснока и любимых пряностей делает готовое блюдо более насыщенным и весьма приятным на вкус. Капустные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу – кто как любит. Они хороши не только горячими, но и в холодным виде.
Ингредиенты для рецепта «Капустные котлеты с манкой»:
- Белокочанная капуста – 700 г
- Репчатый лук (средний) – 2 шт
- Куриные яйца – 2 шт
- Манная крупа – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Как приготовить капустные котлеты с манкой
Готовьте на здоровье!
Для начала следует мелко нарубить обмытую капусту при помощи специальной терки или ножа.
Далее нужно смешать манную крупу с яйцами до кашицеобразного состояния.
Лук и морковку обмыть и очистить. Луковицу порезать на мелкие кубики, а морковку мелко натереть.
В миску с нашинкованной капустой поместить смесь из яиц и манки, а также 1/2 репчатого лука. Добавить соль и перец на ваше усмотрение. Оставить в таком виде при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка успела немного разбухнуть.
Из такого необычного «фарша» сформировать котлетки размеров с половину ладони, а затем обжарить их с обеих сторон в течение 3-4 минут, чтобы они «заиграли» золотистым цветом.
Очень часто для приготовления таких котлет, капусту предварительно немного отваривают, это делается для того, чтоб она не хрустела и полностью была готовой.
Мы пойдем другим путем, мы не будет ее отваривать, а готовые котлеты, чтобы они дошли до готовности протушим в томатной подливе.
В глубокую кастрюльку выложить котлеты. Отдельно обжарить тертую морковку и оставшийся репчатый лук. Положить зажарку сверху котлет.
Из помидор сделать томатный сок или взять уже готовый. Томатным соком залить котлеты. Посолить и добавить все пряности. Поставить кастрюльку тушиться на маленьком огне примерно на 15-20 минут.
За этот промежуток времени биточки должны стать мягкими и полностью готовыми. Если же после этого они еще немного хрустят, то время тушения можно увеличить. Подавать капустные котлеты можно с вкусной сметаной и петрушкой в горячем виде.
[ad01]