Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты

ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Домашняя ПП гранола: как готовить

Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.

Конфеты из фиников — ПП рецепты

Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфетки из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Фото рецепта: @margarita.buzova

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.

Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Замечательный кекс, очень вкусно с чаем, а еще на завтрак, когда овсянка надоела, а что-то хочется полезное. В нем совсем нет муки и сахара, но очень много сухофруктов. Может храниться несколько дней и становится даже еще вкусней.
Готовится просто и быстро.
Геркулес залить кефиром

добавить яйцо, творог. Хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 для набухания.

Тем временем, хорошо промыть сухофрукты (замачивать не надо!), курагу и чернослив нарезать кусочками.

В смесь с геркулесом добавить соду, гашенную уксусом и хорошо перемешать.

Нарезанные сухофрукты добавить в смесь с геркулесом, перемешать.

Можно добавить грецкие орехи, корицу, кунжут.

Полученное тесто выложить в форму. Я маслом не смазываю, а дно формы закрываю силиконовым ковриком. Я пробовала закрывать бумагой для выпечки, но мне не понравилось, она прилипает к кексу и плохо снимается.

Кекс ставится в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекается 30 минут.
Палочкой кекс проверять не надо, пока он горячий, он влажный внутри.

Достать из духовки, остудить.
Вот и всё! Очень люблю этот кекс и надеюсь, что вам он тоже понравится:-)
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин. Это хороший рецепт?

Закуски и салаты

  • Бутерброды
  • Пицца
  • Салаты и винегреты
  • Закуски из овощей и грибов
  • Закуски из рыбы
  • Закуски из мяса

Первые блюда

  • Супы и борщи

Кондитерские изделия

  • Торты
  • Пирожные и печенье
  • Десерты

Сладкие блюда

  • Приготовление сладких блюд

Напитки

  • Холодные напитки и соки

Разговоры о кухне

  • Короткая беседа о кухне
  • Индукционная панель
  • Сплетни на кухне

Приготовление самых полезных конфет.

Все сухофрукты промываем в теплой воде и оставляем в ней на 15-20 минут. Затем у фиников удаляем косточку.

Подготовленные сухофрукты перемалываем на мясорубку.

Арахис поджариваем и очищаем от шелухи.

Затем арахис тоже перемалываем на мясорубку.

Овсяные хлопья можно перемолоть на мясорубку или

измельчить овсяные хлопья в блендере.

Лимон перемалываем с цедрой, удалив предварительно косточки.

Как только финики, сухофрукты, орехи и овсяные хлопья будут готовы, переходим к приготовлению конфет. Соединяем всё в одной большой посуде и хорошо вымешивая.

Наша масса хорошо вымешана, пробуем на вкус. При желании можно добавить лимон ещё, или цедру.
Конфеты из сухофруктов готовы сразу после приготовления. Однако мы даем конфетам настояться, пусть овсяные хлопья впитают в себя избыточною влагу и станут заметней мягче и эластичней. Для этого оставляем их на ночь.

Получившаяся масса очень эластичная и позволяет приготовить конфеты любой формы. Из неё катаем шарики, или колбаски и режим на пятачки, или вообще раскатываем толстым пластом и нарезаем в виде батончиков. Мы домашние конфеты делаем в виде шариков типа а-ля трюфеля.

А затем наши конфетки можно обмокнуть в любые присыпки, чтобы придать им аппетитный внешний вид и при этом они не будут слипаться. Мы обваливаем их в кокосовой стружке, в кунжуте,

в порошке какао, в шоколадной глазури, в крошках печенья.

А вот и готовые домашние конфеты из сухофруктов покрытые какао.

Домашние конфетки станут замечательным дополнением к чашечке кофе.

Готовые конфеты храним в холодильнике, сложив в судочек. И отдельно часть конфет слаживаем в формочки для подарков или гостинцев родным.

Приятного Вам кофе пития! И будьте здоровы!

Читаем далее на сайте:

Печенье «Трюфель»
Самбук из яблок
Суфле апельсиновое
Пирог яблочный из песочного теста
Безе классический рецепт, получился с первого раза

Для приготовления традиционной кашки на завтрак можно воспользоваться отличным и незаменимым кухонным прибором — мультиваркой. С ее помощью вы сможете побаловать себя и своих любимых домочадцев полезной пищей во время поста. Что касается овсянки, то она получается невероятно ароматной, вкусной, полезной и очень насыщенной. Воспользовавшись мультиваркой, вы сэкономите время, получите полезный и быстрый завтрак для всей семьи.

Постная каша в мультиварке варится по простому рецепту на воде. Многие привыкли пользоваться рецептами, в которых используется молоко, однако при необходимости можно обойтись без этого ингредиента. Чтобы сделать блюдо более насыщенным и питательным, можно добавить в него такие компоненты, как яблоки, бананы и другие фрукты. Аромату придадут различные пряности. Такое блюдо займет почетное место на вашем столе. Использование мультиварки для воплощения рецепта в жизнь позволит сохранить все питательные и полезные вещества крупы, а также витамины и минералы (магний, кремний, фосфор, железо, калий и другие). Одна тарелочка на завтрак способна творить настоящие чудеса, так как она прибавляет сил, бодрости и энергии на целый день.

Для приготовления полезной и вкусной овсяной каши необходимо соблюдать определенные правила и знать тонкости варки блюда. Чтобы блюдо приобрело яркий и насыщенный вкус, а также заманчивый внешний вид, важно воспользоваться секретными техниками, указанными в рецепте. Всегда используйте ягоды, фрукты, сухофрукты, специи и добавки, чтобы получилась вкусная овсянка, особенно, если вы готовите ее на воде. Готовое блюдо значительно преображается, а у вас получается оригинальный злаковый салат с ягодами и фруктами.

Приготовление в мультиварке позволяет получить полезное и вкусное постное блюдо. Сахар можно смело заменить натуральным медом, а также добавить размоченный изюм, чернослив и курагу.

Ингредиенты

Итак, для приготовления каши понадобятся следующие продукты питания (количество ингредиентов указано для специального мульти стакана, который имеется в мультиварке):

Хлопья овсяные 2 стакана
Вода 3 стакана
Яблоки (кислые) 2 штуки
Корица 1 чайная ложка
Изюм для украшения
Сахар коричневый или белый 1-2 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления с подробными фотографиями:

1) Для начала необходимо заняться яблоками. Тщательно обмойте яблочки и просушите. Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. При желании снимите кожуру. Затем нарежьте его средними кубиками. Можно натереть на терке, но так фрукт сильно разварится и не будет чувствоваться в готовом блюде.

2) Готовую овсяную кашу можно украсить яблоками. Для этого нарежьте его тонкими и красивыми слайсами.

3) Приступайте к приготовлению каши. Хлопья промойте с помощью сита под проточной водой, загрузите в емкость прибора. Добавьте нарезанные яблочки, корицу молотую, соль и сахар, щепотку ванилина. Влейте необходимо количество теплой или горячей воды. Чтобы каша получилась более полезной, замените сахар натуральным медом. Однако его добавляют в готовое и теплое блюдо, чтобы мед не утратил своих полезных свойств.

4) Закройте крышку мультиварки, подберите подходящую функцию для приготовления. Длительность и температура готовки определяется автоматически. Стандартная длительность – 25-30 минут, в зависимости от модели кухонного прибора. Лучше всего, подойдет функция «Молочная каша». В процессе приготовления не стоит открывать крышку и проверять, так как произойдет падение температурного давления.

5) Услышав звуковое оповещение об окончании готовки, можете смело открыть крышку и насладиться нереальным ароматом. Овсяная кашка готова!

6) Готовое блюдо станет отличной идеей для полезного и сбалансированного завтрака. Подавайте, украсив яблоками, палочками корицы, изюмом или другими сухофруктами, а также фруктами.

Видео рецепт

Это полезно знать! Если утром у вас мало времени, и вы не успеваете приготовить полноценный завтрак, воспользуйтесь функцией «Отложенного старта», которая запускает готовку автоматически в указанное время. Для этого загрузите все ингредиенты в чашу вечером и выберите нужный режим. Утром вы сможете насладиться горячим завтраком! Воспользуйтесь уникальным способом приготовления стандартной овсянки.

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — рисовая каша с яблоками.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Овсяная каша очень полезная, содержит много витаминов и белков. Также овсянка полезная для желудка, врачи рекомендуют кушать кашу 3-4 раза в неделю на завтрак. Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу с сухофруктами, понадобится мультиварка и немного терпения.

В общем, если вы задаетесь вопросом как приготовить овсянку в мультиварке, самое время внимательно изучить рецепт, чтобы овсянка в мультиварке получилась вкусной.

Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 1,5 стакана хлопьев овсяных;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 стакан изюма или любой другой сухофрукты;
  • сливочное масло;
  • сахар по вкусу.

Собственно, сам рецепт приготовления овсяной каши с сухофруктами:

1. В кастрюлю мультиварки высыпать хлопья.

2. Сухофрукты следует хорошо промыть водой и удалить инородные тела.

3. Положить сухофрукты к овсяным хлопьям и добавить сахар по вкусу.

4. Налить в кастрюлю воду и хорошо перемешать содержимое деревянной лопаткой. От количества воды зависит густота каши. Для тех, кто любит жидкую кашу, можно добавить больше воды.

5. Готовить кашу нужно в режиме «молочная каша” или «тушение”.

6. Установить выбранный режим на 40 минут. При температуре 110 градусов каша готовиться примерно 15 минут.

После звукового сигнала о готовности достать готовую кашу и пересыпать в кастрюлю. Дать овсянке остыть до комнатной температуры. Каша получается очень вкусная и ароматная. Подавать на стол блюдо нужно в теплом виде. По желанию, можно украсить кашу свежими фруктами и добавить джем.

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *