Оксана Арбузова — биография, информация, личная жизнь

Оксана Арбузова

Оксана Владимировна Арбузова (после замужества — Охлобыстина). Родилась 24 апреля 1973 года в Москве. Советская и российская киноактриса, сценарист. Жена режиссёра и актёра Ивана Охлобыстина.

Оксана Арбузова родилась 24 апреля 1973 года в Москве в семье геолога и юриста.

Мать — Валентина Арбузова.

В школьные годы стала посещать театральную студию. С 14 лет снималась в кино. Ее приметили в одном из спектаклей и предложили роль гимназистки в фильме «Катенька».

Иван и Оксана Охлобыстины — истинная любовь (13 фото)

И хотя она ничего не умела (как показали пробы), но из-за роскошной косы (так утверждала актриса) ее утвердили на главную роль.

Также снялась в картине «Наваждение».

А широкую известность получила после главной роли Валерии ("Аварии") в молодёжной драме 1989 года «Авария — дочь мента».

На нее свалилась всесоюзная слава, как признавала Оксана, к этому она была не готова и в какой-то период ее поразило то, что называется "звездная болезнь".

Оксана Арбузова в фильме "Авария — дочь мента"

В 1995 году окончила ВГИК, курс Сергея Соловьёва.

В 1999 году совместно с Иваном Охлобыстиным написала сценарий фильма «Максимилиан».

Снялась в полуторадесятках картин — «Сделано в СССР», «Белые одежды», «Завещание Сталина», «Увидеть Париж и умереть» и других, однако популярности, сравнимой с ролью в картине «Авария — дочь мента», она получить не смогла.

20 мая 2010 года в «Программе максимум» на канале НТВ было объявлено о якобы участии Оксаны в скандальном фильме 1990 года «Секс и Перестройка». Но эта информация была опровергнута Иваном Охлобыстиным.

Рост Оксаны Арбузовой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Оксаны Арбузовой:

Замужем за известным российским актёром, режиссёром, сценаристом, драматургом и писателем Иваном Охлобыстиным.

Они познакомились в 1995 году в ночном клубе. И в том же году поженились.

В августе 1996 года у пары родилась первая дочь — Анфиса.

Всего у них шестеро детей. Два сына: Василий (5 марта 2001 г.) и Савва (младший). Четыре дочери: Анфиса (8 августа 1996 г.), Евдокия (2 ноября 1997 г.), Варвара (9 марта 1999 г.) и Иоанна (17 августа 2002 г.).

В 2001 году Охлобыстин решил стать священнослужителем, Оксана его поддержала и с тех пор носит длинное платье и покрывает голову платком. Называет себя матушкой Ксенией.

Карьеру в кино забросила — занята семьей и детьми.

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин с детьми

Фильмография Оксаны Арбузовой:

1987 — Катенька — Катенька
1989 — Авария — дочь мента — Валерия «Авария»
1989 — Наваждение — Майка
1990 — Сделано в СССР — Катя
1991 — Волкодав — проститутка
1991 — Мигранты — Полина
1992 — Мужской зигзаг — Аня Егорова
1992 — Белые одежды — Женя Бабич
1992 — Увидеть Париж и умереть — Люда
1993 — Завещание Сталина — Женя
1995 — Переход
1997 — Ах, зачем эта ночь…
1998 — Кто, если не мы — сестра Толика
2007 — Софи мама — Жени

Жена Ивана Охлобыстина

Оксана Арбузова — биография, информация, личная жизнь

Примерный семьянин Иван Охлобыстин и его жена Оксана Арбузова

Оксана Арбузова

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *