Уже то, что найденная вами вещь — крест, должно снимать все вопросы вообще.

Или была такая ситуация. После смерти бабушки моей жены мы нашли среди вещей покойной католический крест — и, конечно, я его отнес в католическую церковь.
Крест, повторюсь, является священным предметом. Уже то, что найденная вами вещь — крест, должно снимать все вопросы вообще. Другой момент: освящен или не освящен найденный вами крест. Если существует сомнение, то лучше освятить крест.
Найдя чей-то крест, взять и его грех — просто невозможно. Это крест Господа нашего, Иисуса Христа — взять на себя грехи всех людей, понести крест Спасителя человечества.
Почему мы носим крест? Потому, что исповедуем Христа, который был распят именно за наши грехи на кресте. И нательный крест — это крест Христов. Не крест того человека, который его потерял. Свой крест человек несет сам. Он к кресту Христова не имеет никакого отношения. Как у апостола Павла сказано, «…разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»(1Кор. 1, 13). Христос распялся! Поэтому такой вопрос даже не должен у нас возникать. Крест Христов — это наоборот искупление грехов.

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *