В Тебе все для нас, Господи. Наш Ты по воле Отца Твоего; наш Ты и по Твоему изволению. С нами Ты – Эммануил! С нами Ты, яко Господь наш. По Своему изволению соединился Ты с нами, будь ходатаем нашей молитвы. Вознеси ее к Отцу Твоему и утверди мир в душах наших. Спаси меня, долготерпеливый Господи! Спаси меня, Сыне Божий, безгрешный Христе! И даруй мне помышление о жизни вечной, чтоб, ничего не имея в сердце своем кроме сего помышления, всегда исполнять мне волю Твою, при содействующей мне, грешному, благодати Твоей, и охотно ходить в повелениях Твоих, с пользою употребив в дело нас, который дал мне Сам Ты, Небесный Царь, – и, на него совершив добрую куплю, сподобиться похвалы от Тебя, Владыко; и когда приидешь Ты, Господи, сказать с дерзновением от чистаго сердца: блажен я, что пришел Ты, Владыко!

Душе моя! Возведи очи свои на небо, когда оно, подобно чистому зеркалу, со славою осиявает звездами землю и в удивлении скажи: если звезды сияют с такою славою, то кольми паче праведные и святые, сотворившие волю Св. Бога, в тот час, когда приидет Господь, возсияют неизглаголанным светом спасительной славы. Велик страх в тот день Суда, когда каждый даст отчет в делах своих, и в помыслах и даже в мановении очей. Ты оправдай меня тогда, Судия мой; ибо хоть и виновен я, но имею волю каяться. Воля моя отказывается следовать Твоей воле. Ты Сам покори меня воле Твоей, чтобы чрез то получил я спасение и прославил волю Твою, которая благоволит к кающимся. Душа, прежде уловленная в волю врага, делается для других душ вражьею сетью, кажущимся наслажденьем своим прикрывая горечь греха. Ты, Иисусе, искупивший всех Своею кровию и смертию Своею связавший крепкаго, сними с меня путы лукаваго, сокруши оковы и узы его. Запрети ему, чтоб удалился он от меня, беднаго, и не исполнял на мне воли своей. Согласи волю мою с Твоею волею, Господи, милосердием Своим изглаждающий грехи мои. Дево, Владычице Богородице, носившая во чреве Христа Спасителя и Бога нашего, на Тебя возлагаю всю надежду, на Тебя уповаю, высшую всех небесных сил. Ты, Пречистая, охраняй меня всесильными молитвами Твоими. Управь жизнь мою и путеводствуй согласно со святою волею Сына Твоего и Бога нашего. То даруй мне, Сын Всеблагаго, к чему стремятся помыслы мои, и присовокупи еще к тому, что угодно воле Твоей.

Господи, Даруй мне изволение делать добро, и ни в чем не уклоняться от воли Твоей. Знаю, что согрешил я против воли Твоей; ясно вижу, что преступил я повеление Твое. Но Ты, сияющий солнце Свое на злыя и благия, благоволи, да возсияет свет Твой и в моем омраченном уме. Сим светом Твоим изгнаны будут грехи – эти убийцы и разбойники, водворившиеся во внутренности моей.

Лукавый не видит во мне зла, которое бы не от него было; ибо от него стал я зол; впрочем побежден им по собственной своей воле; опутал меня лукавый, потому что сам я научил его тому. Иногда дохожу до ненави сти ко греху и питаю отвращение к беззаконию; но все же пребываю порабощенным страсти; она обладает мною, несчастным, и сластию греховною против воли вовлекает в грех. Страсть купила себе мое произволение и источает на меня грех.

Молитва о принятии божией воли

Кипят во мне страсти вопреки уму: они срастворились с плотию и не терпят разлучения. Лукавая воля вводит меня в грех; но когда согрешу, слагаю вину на сатану. Но горе мне! Потому что сам я причиной грехов моих. Лукавый не заставит меня насильно согрешить; грешу я по своей воле. Дивлюсь свободной воле нашей: она сильна – и однакож низложена; она властелин – и стала рабою; имеет возможность побеждать – и любит уступать над собою победу; хотя свободна, однакоже сама отдается в рабство, как невольница, и своею рукою пишет согласие на свое невольничество. Благословен Тот, Кого собственная Его благая воля довела до Матерняго чрева и лона, до рождения и возрастания! Благословен Тот, Кто, став причастным смерти, даровал тем жизнь человечеству. Даруя прощение, Господи, поели и силу; обрати меня так, чтоб и жить мне в преподобии, по святой воле Твоей.

Подвиглись естественныя щедроты Его, и Он зачал и породил тварь; как младенец из матерняго чрева, изник из воли Его мир. Приидите же все вкупе, поклонимся Ему, восплачемся пред создавшим нас Господом и скажем: что род грешных воздаст Тебе, непостижимому, благому и милосердому Богу? Ты, всю вселенную просветивший благодатию, просвети и очи сердца нашего, чтобы возлюбить нам Тебя, Владыко, и с любовию исполнять всегда святую волю Твою. Помилуй меня, долготерпеливый Сыне Божий и безгрешный Христе! Даруй мне, Спаситель мой, помышление о будущей жизни, чтоб исполнял я волю Твою. Аминь.

Как жить, положившись на волю Божью

Священное дитя Господа, когда ты усвоишь, что лишь святость умиротворит тебя и подарит тебе душевный покой?

«Курс на чудеса»

Расслабиться, отказаться от контроля в своей жизни, ощутить любовь в сердце и воспринимать любую ситуацию с позиций любви, – это и есть жизнь, вверенная Господу. Такая жизнь меняет нас до глубины души. Мы становимся духовнее и притягательнее для окружающих.

В дзен-буддизме существует понятие «сознание дзен», или «сознание начинающего». Буддисты говорят, что создание должно быть подобно пустой чаше для риса. Если сознание уже наполнено, то Вселенная не сможет туда ничего добавить. Если же в сознании есть свободное место, туда поместится нечто новое. Что это значит? Когда у нас есть готовые установки, убеждения и верования, мы замкнуты сами на себя и не воспринимаем новое, нас невозможно обучить. Подлинное озарение не снизойдет на того, кто уверен, будто все знает и все понимает. Для озарения нужно открытое, восприимчивое сознание. Поэтому положиться на волю Бога означает очистить и открыть свое сознание для новых откровений.

В христианской традиции существует понятие «быть как дети». Дети не ведают значения всего, что их окружает, их сознание – чистый лист. Они не знают даже о своем неведении. Дети, как правило, в поисках объяснений задают вопросы кому-то постарше – тому, кто опытнее и мудрее их. Мы подобны детям, которые ничего не знают, но уверены, что знают.

Мудрый человек не станет притворяться, будто знает то, что в принципе непознаваемо и непостижимо. «Я не знаю» – эти слова придадут вам сил. Когда мы считаем, что ничего не знаем, наш рассудок уступает место интуиции, потому что наш внутренний голос – голос любви, голос Бога – обладает знанием. Сдаваясь, отказываясь от заявлений «я все знаю», мы позволяем Богу вести нас истинным путем и таким образом избегаем ошибок.

Нам нужно меньше напрягаться и проявлять больше подлинной харизмы. Под харизмой я имею в виду не безграничное обаяние, а изначальное, религиозное значение этого слова: одухотворенность, «пребывание в духе». Нам необходимо меньше сил тратить на то, чтобы продемонстрировать свою важность, показать значимость своей персоны и изобразить всеведение. Нам нужно стать смиреннее и скромнее, и тогда в нас засияет Дух Божий. Он – незримая энергия, которая дает вполне зримые результаты. Смириться и положиться на волю Господа означает всегда руководствоваться в первую очередь любовью, отпустить собственные амбиции и претензии. Все это идет нам на благо и вовсе не означает, что мы умаляемся и самоуничижаемся. Наоборот, такое смирение поможет нам обрести свое истинное «я» и явить его миру, потому что только смирившись мы начнем излучать внутренний свет своей души – свет любви и Бога.

Нам от рождения предназначено излучать Божий свет – свет, который есть внутри нас. Посмотрите на маленьких детей. Пока они не начали что-то из себя изображать и притворяться всезнайками, каждый из них совершенно неповторим и уникален и буквально светится духовным светом. Это происходит потому, что каждый ребенок – яркий пример подлинного и неподдельного смирения, он инстинктивно вручает себя воле Божьей. Кстати, этим же принципом объясняется и закономерность «новичкам везет». Если мы беремся за какое-то дело или оказываемся в какой-то ситуации, что называется, не зная правил игры, то не будем изображать, будто нам известно, что нужно делать. Кроме того, мы еще и не знаем, чего бояться. Такой настрой высвобождает творческое начало в нашем сознании, и мы действуем, черпая силы из Божественного источника. Тогда ситуация начинает складываться в нашу пользу и нам везет. А происходит это по той простой причине, что, доверяясь Богу, мы открываем наше сознание для Его любви и силы. Мы просто не мешаем сами себе.

Любовь – это душевный настрой, который гарантирует нам победу и успех и делает нас привлекательными для окружающих. Мы привыкли считать, будто успеха достигнуть трудно, будто он требует колоссальных усилий и его нужно выгрызать зубами и выцарапывать когтями. Поэтому у нас именно так и получается.

Молитва о воли божией

На самом же деле жизненный успех вовсе не обязательно требует негативного напряжения – страхов, агрессии, борьбы, острой конкуренции, тревог и прочего. Подумайте – и вы поймете, что любые рывки к успеху, любые попытки «взять быка за рога» таят в себе серьезную опасность. Почему? Потому что любое напряжение, связанное с тщеславными амбициями, ограничивает нашу способность преуспеть – ведь при таком настрое наши ум, тело и душа находятся в напряжении. Многого ли вы добьетесь, если напряжены? Далеко ли проплывете, пробежите, высоко ли прыгнете? Спортсменам хорошо известно, каким препятствием на пути к победе может стать мышечная судорога. Напряжение амбиций – это судорога, которая сводит наше тело, разум и душу. Может показаться, будто это напряжение придает нам сил, но не заблуждайтесь: их хватит лишь для короткого рывка, после которого все рушится и наступает апатия. Чтобы преуспеть, нужно действовать иначе: расслабиться, впустить в себя энергию любви и Божью силу, отказаться от амбиций и связанных с ними негативных эмоций. Приведу пример, связанный с питанием: амбициозный рывок подобен лихорадочным усилиям человека, который подзарядился чрезмерно крепким и чересчур сладким кофе или подкрепился фастфудом. Это топливо быстро прогорит и оставит после себя изнеможение. А вот человек, который расслабленно, смиренно, положась на волю Божью, движется вперед, подобен тому, кто придерживается здорового питания и подзаряжает свои силы здоровой пищей, которая дает запас энергии на длительное время.

Я вовсе не хочу сказать, что вам нужно будет неподвижно сидеть в позе лотоса. Когда вы вверяетесь воле Божьей, ваша жизнь не становится абсолютно безмятежной. Волнения все равно остаются, просто эти эмоции не такие резкие и острые. Образно говоря, когда вы полагаетесь на Господа, он не превращает вашу жизнь из увлекательной драмы в нудный документальный фильм о жизни растений. Он просто очищает вашу жизнь от примеси дешевой мелодрамы. В самом деле, что может быть увлекательнее, чем подлинный духовный рост? Что может захватывать сильнее, чем превращение маленьких мальчиков и девочек в зрелых мужчин и женщин?

Когда мы подчиняемся воле Господа и начинаем жить в смирении и любви, то происходит нечто необычайное. Мы плавно переносимся в некий новый мир, область могущественной силы, которая изначально была заключена внутри нас. Мир меняется, потому что мы сами изменились. Он начнет меняться только при условии, что изменимся мы. Он станет мягче и добрее, когда смягчимся мы сами. Мир будет относиться к нам с любовью, только когда мы примем сознательное решение любить мир.

Смириться и вверить себя воле Божьей означает прекратить яростную борьбу с миром и вместо этого полюбить мир. Смирение – это способ обрести свободу от боли. Но и освобождение происходит плавно, а не рывком: вы как будто переплавляетесь, перетекаете из одного состояния в другое, превращаетесь в свою подлинную сущность. Вы бросаете оружие и доспехи и открываете для себя могущество Христа в своем сердце. «Курс на чудеса» учит нас, что, «хотя мы опасаемся, будто без “эго” все обратится в хаос, происходит обратное. Без эгоистичного агрессивного “эго” все превращается в любовь».

Нам просто предлагают переключить угол зрения и посмотреть на мир по-новому: любовно, смиренно и кротко. Вот все, что нужно от нас Господу: один-единственный миг сознательного искреннего решения подчиниться, смириться, отдаться в его руки, осознать, что любовь – превыше всего, а все остальное неважно. Когда мы подчиняемся и открываемся Богу, в ответ он дарит нам неиссякаемый источник своей силы и помещает этот источник прямо в нашей душе. Это щедрый дар, потому что мы обретаем способность поделиться силой Божьей со всем миром, исцелить раны и пробудить сердца.

Исполнить волю Божью

Я узнал, что обычная христианская жизнь означает (включает) – чудеса, духовную брань и откровение. Это обозначает также Мир, Радость, Любовь, хорошее самочувствие и уверенность в собственном призвании (предназначении, цели). Всё это признаки (отличительные черты), мимо которых многие христиане проходят мимо. В духовном ДНК каждого христианина записана потребность по сверхъестественному, которую нельзя игнорировать или убрать. Дух Святой – тот же Дух, Который Иисуса воскресил из мёртвых, — живёт в нас и делает для нас невозможным удовлетвориться только тем, что мы видим, слышим, пробуем или нюхаем! Наше сердце знает, что есть несравнимо больше того, что мы можем объять своими 5-ю органами чувств. Но, так как нам не хватает связи со сверхъестественным, мы духовно обесточены. В конце концов, нет ничего, что может наполнить сердце верующего, когда так называемое «невозможное» склоняет свои колени перед именем Иисуса Христа! ВСЁ, ЧТО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЭТО, — НЕНОРМАЛЬНО И НЕ НАПОЛНЯЕТ (не удовлетворяет).

Плохое учение и разочарования похитили у многих людей реальность. Но в эти последние дни берет «разумный человек» (Пр.20:5) – Иисус Христос, наша Мудрость (1-Кор.1:30) – вещи, которые лежат в глубинах сердец Его народа, и выносит их на свет. Это призвание Божье, которое неизменно (Рим.11:29). Мы живем во время, какого ещё не было, когда люди жаждут открыть смысл (цель) жизни и исполнить её. И это время, в котором мы живём, и ты и я, — мы будем частью этого!

Чтобы быть эффективным (действенным) христианином, нам нужно выйти далеко за пределы того, что мы до сих пор знали. Нам нужно по-новому определить, что означает «нормальное» христианство, чтобы наше «нормально» и Божье «нормально» совпадало (согласовалось): не то определение, которое мы приняли и к которому привыкли, определение, которое базируется (основывается) на нашем опыте (или недостатке опыта). Нормальная христианская жизнь начинается с осознания того, что мы здесь оставлены, чтобы ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ БОЖЬЮ НА ЗЕМЛЕ! Это начинается с осознания того, а как это на небе? И какая это радость принимать участие в этих процессах. Проблему, которую я вижу среди христиан, когда разговариваю с ними, состоит в том, что многие не знают что есть воля Божья здесь, на земле. Как и я, многие слышали в христианских кругах фразу «воля Божья», но понятие было неопределённое (расплывчатое, неясное). Большую часть своей жизни я слышал, как люди говорили, что они ищут волю Божью для их Церкви, личной жизни или карьеры. Многие из нас так обращались с волей Божьей, Как будто бы она была неизвестна или не распознаваема. Искренние верующие могли дни и недели молиться и притом выглядеть ещё мрачнее и обессиленное. Они говорят тебе, что искали волю Божью в каком-то определённом деле. Я тоже там был! Но воля Божья – проста и не настолько сложна, как мы думали. В Своей молитве, известной нам, как «Отче наш», Иисус сказал ясно и четко:

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!

Молитва на познание божьей воли

да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;» (Мт.6:9-10)

Божья воля просто состоит в следующем: «Как на небе, так и на земле!» Не просто ли это? Не оживляет ли это? Когда мы молимся: Да приидет Царствие Твоё, да будет воля Твоя», то мы молимся о том, чтобы Господство и Воля Царя именно здесь и сейчас была исполнена! В этом — жизнеизменяющая модель на все случаи жизни, раскрывающая действенный метод «нормального» Христианства. Бог не скрывает Свои желания: Он желает, чтобы реальность Небес вторглась в этот мятежный и изломанный мир, чтобы его изменить (преобразовать) и привести под Его водительство. ВСЁ, что на Небесах имеет место (существует, действует) – Радость, Мир, Мудрость, Здоровье, Совершенство (вся полнота) и все остальные обетования, которые даны нам в Библии, — должны также здесь, на этой планете, у тебя дома, в твоей общине, твоей работе, твоей школе и т.д. иметь место, действовать!!! И то, чего там нет – болезнь, духовные узы и грехи, также и здесь не должны иметь место, точка! Это краткое обобщение нашей цели (предназначения), как верующих на земле, и это является целью моей общины и многих других в Теле Христовом, — к которой мы стремимся, как никогда раньше, со всем вниманием (фокусировкой) и энергией. Мы добиваемся того, чтобы «разрушить дела сатаны» (1-Ин.3:8). Жить таким образом – это просто фантастика!

Когда мы принимаем это, как основное (самое важное) понимание Воли Божьей, тогда каким-то образом другие сферы, которые обычно доставляли нам много хлопот, улаживаются сами собой (Мт.6:33)

Что случится, если мы примем это, как наше назначение (задание)? Жизни будут освобождаться, тела будут восстанавливаться, тьма будет уходить из мыслей людей, господство врага будет на всех фронтах отступать (отходить). Предприятия (фирмы) будут развиваться, отношения – расцветать, люди будут вновь входить в своё призвание и находить смысл жизни, общины расти и переживать, как Царство Божье проявляется в них (и через них). Сила Божья, чтобы делать дела Божьи – в нашем распоряжении, как никогда раньше. Сверхъестественные вещи происходят с таким постоянством, что можно подумать, что находишься в каком-то хорошем приключенческом романе. Но при всём этом, это не какой-то придуманный образ жизни, то тот, для которого мы все были созданы.

Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 220 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:


Похожая информация:


Поиск на сайте:


Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *