На севере Германии стремительно распространяется неизвестная, но опасная кишечная инфекция. Есть и смертельны случаи. Врачи — в растерянности. Болезнь развивается необычно, едва ли не сразу вызывая острую почечную недостаточность. Медики считают, что опасность — в сыром мясе и овощах. Но остановить вспышку заболевания не удается.

Утром в реанимацию берлинского госпиталя «Шарите» доставили двух человек с признаками острой кишечной инфекции. Само по себе это не стало бы поводом для беспокойства, но похожие случаи регистрируются по всей Германии. В субботу в Нижней Саксонии умерла женщина.

«Боль в животе, общее недомогание, кровавая диарея — это первые симптомы заболевания, — рассказывает заведующий инфекционного отделения госпиталя «Шарите» Томас Шнайдер. — У части больных могут отказать почки и развиться малокровие».

Больше всего заболевших — в Гамбурге — 40 человек, а самые тяжелые — во Франкфурте: двое — на аппаратах искусственного дыхания. Анализы выявили один из видов кишечных бактерий, которые вырабатывают токсины.

Ежегодно в Германии регистрируется от 800 до 1200 подобных случаев, и, как правило, болеют дети. Врачи отмечают, что сейчас наоборот.

«Среди заболевших больше женщин, и вообще заболевают больше взрослые люди, — отмечает президент Института имени Роберта Коха Райнхард Бургер. — Именно поэтому мы приходим к выводу, что причиной является продукты, поскольку женщины больше контактируют с ними».

Как и многие бактерий, эта их зловредная разновидность гнездится в сыром мясе. То, что вспышка заболевания совпала с открытием сезона барбекю и кемпингов, объясняет многое, кроме главного — откуда эта инфекция вообще взялась.

«Источник инфекции до сих пор неизвестен, поэтому мы не можем точно сказать – когда эпидемия закончится, — говорит заведующая медицинской лабораторией Сюзанна Хаггетт, — и просим людей быть очень острожными».

География заболевания — Бранденбург, Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Гессен — говорит о том, что у этой проблемы, скорее всего, нет одного источника, и, значит, от мяса с кровью лучше воздержаться повсеместно.

Вся эта ситуация в каком-то смысле перекликается с диоксиновой эпопеей. В начале года в магазинах появилась свинина, содержащая токсичное вещество. Тогда много говорили о проблемах с организацией санитарного контроля, и, по-видимому, они не ликвидированы до сих пор.

Butchered At Birth – 1991

«Забитый при рождении»

Композиции:

1. Meat Hook Sodomy
«Мясо на крюке извращенца»

Моё кровавое мясо развешено на крюках Моя причуда – жрать каcтрированных Растерзанные, разрозненные, проколотые, Наполовину разжованные хрящи, Разврат с мертвецами, струи зелёной заразы Разрывание человеческих внутренностей Растирание растерзанных гениталий, болтающихся на крюках Из меня так и прёт непристойность Смешивание разлагающихся тел, пропитанных кровью Растерзанные кишки ожидают зашития Разможженные тела Грубое приставание Предательство всегда будет терзать душу Безжызненные тела гниют и разлагаются Комковатые вены Давление растёт Обезвоженная, свернувшаяся кровь Тромбы, чесотка Приговорённые мрачной жизнью Мрачные пути моего существования, я размышляю о своей участи Всё это из-за убийств Моя жизнь посвящена увечьям Реки крови, личинки пируют разлагающимся мясом Обрубки, мрак скрывает убийц Тела распадаются на составные части Острое лезвие ножа проникает в твоё тело Расщеплённые тела, расщеплённые кишки Содомия живых существ с моими приспособлениями Закалываю тебя, сдираю с тебя кожу Этот мир вызывает у меня отвращение Временами я испытываю воодушевление к убийствам Живое существо взывает о помощи Липнущая кровь, Мышечная ткань Горы мяса, деформирование Трофей – нагромождение черепов жертв Кровь брызжет из тебя фонтаном

2. Gutted
«Распотрошённый»

Рассказ психопата, дикого и грубого создания Шокирующая жизнь людского отпрыска Убийца невинных, на его мрачном лице нет никаких эмоций Ужасное расчленение Один мучается, а другому это доставляет удовольствие Уродство, заболевание мозга Незаподозренный медленно угасает, когда в него вонзается нож Ребёнок кричит, но никто его не слышит Появляется кровь и наступает экстаз Тело истыкано Маленький торс готов к применению Все его изолированные мысли заняты убийством Теперь он владеет твоим телом Первая жертва калечит себя Сексуальная одержимость удовлетворена Растерзанный труп, свернувшаяся кровь Разнообразие студёных трупов Пищеварительные органы, рассортированное мясо Вонзающийся в глотку нож Кишки – охуенный экстракт Кровоточащие тела Сердце останавливается от переполнения кислородом Мёртвый ребёнок лежит Он удовлетворяет свой голод мясом Прожорливый ублюдок, убийца невинных душ Боль усиливается Он смотрит на мёртвые тела Делает из детских кишков тушонку Из кожи торчат расколотые кости Удовлетворение кастрацией Жареное мясо готово к употреблению

3. Living Dissection
«Живой распоротый труп»

У оторванных от рук пальцев трещат кости Тело разрезанно на семь частей, лицо изуродовано до неузнаваемости Наполовину мёртвый мозг Множество духов, командующих моим существованием Моё тело живёт Я хочу остаться мёртвым Экспиримент над мёртвой тканью Тело в конвульсиях лежит на столе Реанимация мёртвых, острый скальпель вскрывает кожу Части тела соединяются вместе Происходит трансплантация человеческой жизни Гнилые органы, сочащийся гной Вырезание человеческих органов из разломленных тел Плавящиеся глаза, разрывающаяся кожа Каждое тело истекает кровью Части мертвеца никогда не успокоятся Лимфатические наросты Тела преданы науке, получающей от мёртвых выгоду Люди никогда не знали о создании существ Сердце гонит гной по веном, сегмент нарезан ломтиками Вонючая инфекция Возвращение из потустороннего мира Отрываю мясо от твоих костей Обдираю уродливое мясо Порванный пополам разрубает тебя на ломтики Теперь надо реанимировать живые органы Паталогоанатом рассматривает череп донора, он доволен Мертвец ждёт новый мозг Он принесёт с собой жизнь На моём столе лежит труп Скоро всё свершится

4. Under The Rotted Flesh
«Под гниющей плотью»

Под плотью – гной Я наслаждаюсь гнилым, эксгумированным трупом Их окоченелость побуждает меня к бесконечному разврату Извращения с мертвецами. Я убиваю для себя Меня охватывают бесконечные страдания Бесконечные тошнотворные спазмы Некрофил – каннибал, насилующий мёртвых Гнилая, разлагающаяся пища из гнилой плоти Я разрываю голову трупа, пью из разрезанной вены. Я разрываю труп пополам Копрофагия Истребление умирающих лиц Остатки испражнений Я глотаю их выделения Мои фантазии отражаются в глазах мертвецов Кровь хлещет из открытых ран Кожа покрыта кровавой блевотиной Горы измученных тел Тела подготовленны к кровавой резне Они валяются в лужах крови Оно разламывает твои пальцы и зубы, оно вливается в твоё мясо Для удовлетворения своей больной страсти я наношу ножом глубокие раны Я не могу сдержать свою кровожадность Мучения должны быть сильнее чем распоряжение мертвецами Кровь пьянит меня Я убиваю младенцев, моя искусная работа – разрубание тел на части Студёная печень – моё любимое лакомство Ты расчленён, вырезка артэрий никогда не закончится Ощути силу боли

5. Covered With Sores
«Покрытый язвами»

Истекающие кровью переваривают струпья на мне Безбожник, жаждущий крови Приходящий в моё проклятье и проникающий через поры в моём теле Это мой слуга Сдирающий мясо с костей мертвеца Разбивающий тазобедренную область огромной кувалдой Когда я отъебу ножом искалеченные тела, я оставлю их гнить Это продукты моего кошмара Кровоточащие, заражённые болезнью годы Я стегаю свою слюнявую кожу, а заодно и своих жертв Мне нравится смотреть на истекающие кровью человеческие обрубки Я люблю кровь, вульгарную жизнь, ужасные сцены Пришло время подумать о будущем, скрывающем моё пошлое Кровь – моя смазка Жестокость, фурункулы начинают формироваться на моём мокром языке Глотаю пульсирующими глотками кровоточащий сок Неизлечимо больные, изломанные тела Я стучу по умирающим Ужасающее зрелище хорошо видно на изувеченных внутренностях Органы сочатся жидкостью, которую я ищу Распухшие органы ломаются На моём теле открываются старые раны Сосущий кровь, проглатывающий мою жидкость Гнойный паразит беспощаден…

6. Vomit The Soul
«Рвота души»

Уродливый, искалеченный, истерзанный скелет Зло контролирует мой разум Ужас умирающих, рвота души Я мёртв внутри себя Конец начавщейся жизни в аду Я вышел казнить человеческую расу Сын дьявола, воплощение зла Масса убийц, маньяков, ребёнок – порождение зла Змеи копошатся в человеческих телах Проливают кровь за дьявола под перевёрнутым крестом Ложь управляет разумом Я шагаю среди мёртвых людей Зомби приготовились к пиршеству Я только расчленяю людей Сезон охоты на людей открыт Я смеюсь видя их умерающими Они медленно кровоточат Их кровь брызжет на меня Я хочу попробовать нежное мясо пульсирующих артерий Я удаляю жизнено важные органы Не остонавливайся пока не сдохнешь Гной из твоих глаз смешивается с кровью Изрезанный, истекающий кровью, ты валяешся в груде тёплых кишок Сжатые кровянные тельца Свернувшаяся кровь – мой наркотик Я создаю расу бессмертных существ Пылающие в огне трупы не гниют Растерзанное мясо, сломанные шеи Ты не можешь убить того, кто уже мёртв Де – эволюция, охотящаяся за жизнью Каннибализм Бессмертные разрывают и калечат Общество массовых убийц Медленно истекающий кровью Я забираю твою жизнь и оставляю тебя дохнуть Переживающие эпокалипсис Восставшие мертвецы расчленяют, Разрывают кровоточащие нимбы, мучают нас

7. Butchered At Birth
«Забитый при рождении»

Рождение – это всегда боль Гниющий в матке путешествует внутри тела Истекающий кровью в гробу Голодный ребёнок пожирает всё из плоти мёртвой сучки Ужаснейшая вонь Моё тело растёт, мои страдания причиняют мне мучения Тяжёлая потеря крови Младенец забитый при рождении Терзающий ребёнка, купающийся в крови Я гнию и вызываю отвращение Моё тело разлагается Мама разорвана на части, её лицо разбито Я оставляю в ней отверстия ножом Эсофогус разрезан Желчь сочится из проколов в твоей печени Мясо разорвано Из мочевого пузыря бьёт струёй моча Вид испражнений усиливает инфекцию Ребёнок зверски искромсан ужасным зомби Он разрезает на куски тело матери От моей работы остаётся одна грязь Растерзанные останки ребёнка глубоко внутри матери Возрождённый злом Мои мучения во всех отношениях напоминают Ад Обрати внимание на его крики Демоны подталкают меня на следующее убийство Проклятый эмбрион Брюшная полость и кишки соскоблены При разламывании черепа мозг вытекает Мой топор продолжает кромсать

8. Rancid Amputation
«Гнойная ампутация»

Тела были повешены согласно завещанию Все тела жестоко изнасилованны, обрубки валяются в грязи Мучевшиеся в гнойной ампутации Пульсирующие артерии переплетаются с венами Порезы невозможно зашить Мои мускулы слишком туги, я чувствую прилив крови Я вижу, как твоё тело начинает разлагаться Из его останков я нарезаю ломтики Человеческие останки наполовину съедены Я начинаю медлено перемешивать твои кровоточащие обрубки Я буду глотать твой гной и твою слизь И я заставлю тебя пить это Сосуд разрывается при бесполезном впрыскивании Мой неконтролируемый мозг – причина всех мучений Я пинаю по порезам на голове, умирающие страшно мучаются Болезнь полностью охватила тебя Внутреннее гниение Раны начинают разрываться Мне лучше всего удаётся разрывать мясо Разрываю всё руками Ампутирую шею Глаза выцарапаны, череп раздроблен Разлагающиеся останки свалены в кучу Умирающим не дано спокойно скончаться Цель моего острого ножа – уничтожение жизни Вонзаю его в твою спину, разламываю кости Ощути этот ад Изнасилованный, изуродованный труп…

9. Innards Decay
«Гниение внутренностей»

Гниющий заживо Страдальческий поиск пищи Кишки удерживают мой мозг Разрезанные артерии истекают кровью Неуёмная жажда крови Жертвы встречают мой нож, разрывающий органы Глаза выдраны. Тела разорваны пополам Искрученные трупы подвешены за сломанные шеи Сумашедший безумец. Неистовый нечестивец Расколотый череп полностью опорожнён Садисткий скелет ожидает гнилой анус Мрак внутри тела освещён моим светом Я живу во внутренностях трупа Заражённая пища, один на один с мертвецом Лёгкая добыча, изуродованные тела разлагаются Изуродованные лимфы сочатся гноем Кишечные ущепления Люди разорваны на части растерзанной конечностью Жалкие куски кровоточащего мяса Ты гниёшь изнутри, я нуждаюся в убийстве Предательская вера, побуждённая ненавистью Я уничтожу эту землю. Жертва моей кровавой резни Моя душа мертва, я убил её На моём лице кровь, внутреннее гниение Скрученные шеи, пережованное мясо Ненасытная жажда, злобное, неконтролируемое сумашествие Я разрываю пульсирующее сердце Поглощаю дрожащую селезёнку, жую мясо Смерть – моя жизнь. Жизнь – гниение жертвы Натыкаю на нож изуродованные органы Мир страдания и террора.

Свинина с сюрпризом

Корреспондент «МК» в Питере» стала жертвой собственной беспечности, купив в одном из крупных сетевых «гиперов» на севере города охлажденную свинину. На витрине мясо выглядело идеально, поэтому я взяла почти два кило. Из него мы собирались пожарить праздничный шашлык. Но уже на даче выяснилось, что мясо «с сюрпризом». На срезе кусков обнаружились многочисленные темно-красные (а кое-где даже с синевой) то ли пятна, то ли маленькие отверстия. Свинина выглядела малосъедобной. «Может, больное? Или глисты?» — домашние высказывали предположения одно противнее другого. От шашлыка пришлось отказаться. Возвращать мясо в магазин не стали, потому что не собирались так рано уезжать в праздники с дачи. Но несколько кусочков я сберегла до конца праздников, чтобы отдать их на экспертизу.

()

Но, как оказалось, в Петербурге проверить качество купленной еды так же трудно, как и купить по-настоящему свежее мясо.
«Ждите ответа 30 дней»

В самой известной городской лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» экспертизу делать не стали, посетовав, что сырое мясо, мол, не совсем их профиль. Зато порекомендовали обратиться в областную ветеринарную лабораторию, которая, мол, как раз на мясе специализируется.

В ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» мое описание по телефону странного мяса вызвало неподдельный интерес. Но затем руководитель испытательного центра ФГУ Жанна Баргман прислала официальный отказ. «Учреждение, являясь референтным центром Россельхознадзора, проводит исследования мясосырья только по направлениям Россельхознадзора. Подобные исследования входят в компетенцию Роспотребнадзора… Исследования конкретного образца, находящегося у вас на хранении, малоэффективно без исследования партии», — говорилось в письме.

Говоря попросту, меня и мое мясо послали в очередную инстанцию. В Роспотребнадзор. В отделе надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Петербургу предложили написать заявление о том, что я купила некачественный продукт.

()

— Тогда мы можем провести проверку по вашему заявлению и отобрать в магазине пробы на исследование. Ваше мясо мы исследовать не будем. Мы будем исследовать только то, что продается в гипермаркете, — объяснила специалист Роспотребнадзора.

— Как быстро вы выйдете на проверку?

— Мы дадим ответ на ваше обращение в течение 30 дней.

— Но в праздники мяса всегда покупают много. За это время подозрительную партию наверняка распродадут!

— Мы не исследуем продукты от потребителя. Вы могли хранить его с нарушением условий, могли сами туда что-то добавить. Если у вас есть сомнения, ну не ешьте вы это мясо! — сочувственно вскричала госслужащая.
В итоге в Роспотребнадзоре посоветовали поискать через интернет какую-нибудь коммерческую лабораторию, где согласились бы взять на экспертизу именно мое мясо.

— Но все лаборатории в городе, которые мне известны, даже за деньги этого не делают, — добавила специалист. — По-другому и быть не может! Понимаете, никто не будет исследовать образцы продуктов от населения…
Отказались брать на экспертизу мое злосчастное мясо и в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии № 122. И в других лабораториях, куда удалось дозвониться.
Жестокий убой

С куском свинины в руках я отправилась в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы при Кузнечном рынке. Поначалу там тоже отказались исследовать мой кусок, пояснив, что работают только «с тушами и полутушами». Но потом то ли сжалилась, то ли самим стало любопытно, и все же согласилась на него взглянуть. По словам эксперта, странные пятна в мясе, скорее всего, лопнувшие кровяные сосуды.

— Так бывает, когда животное во время убоя сильно испугалось, — пояснила женщина. — Мясо не считается недоброкачественным, хотя внешне и выглядит непривлекательным для продажи.

По словам эксперта, «испуганное мясо» встречается при проверках редко, но бывает и у свинины, и у говядины. Вероятная причина — нарушение правил забоя.

Корреспондент «МК» в Питере» на собственном опыте убедилась: контролирующие органы в Петербурге не заинтересованы в том, чтобы проверять то, что вам продали в магазине. Потребитель может только написать заявление и ждать 30 дней, пока торговую точку проверят. И надеяться, что партию сомнительного товара за это время там не распродадут. Однако в праздники, когда покупатели все метут с прилавков, надежды на это мало. Поэтому магазины могут практически безнаказанно сбывать любой сомнительный товар.

Клавдия Рублева, «МК в Питере»

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *