Письмо №1

Вот уже на протяжении 8 лет боремся с колдовством. Все безрезультатно. Общие отчитки в Загорске у Отца Германа, соборования ничего не помогло. Как сказала одна ясновидящая, что уже ничего не поможет. Слишком долгий срок заговора. Изменилась сущность человека. Срок ее жизни истекает. Помимо того что она не имеет пути в жизни вдруг стала не любить русских ребят. Идет на контакт только с киргизами. Вопрос. Можно ли организовать персональную отчитку у отца Герма в Загорске. Валентина

Здравствуйте, Валентина!

И откуда у Вас такие познания в оккультной терминологии? Наверное, от тех ясновидящих и экстрасенсов, которых Вы с таким удовольствием слушаете. Я Вам могу сказать лишь одно – все это полнейшая чушь! А беды Ваши как раз от посещений этих «добрых» ясновидящих, которые дерзают говорить, что человеку уже ничего не может помочь. С каких это пор, позвольте узнать, православные христиане стали так доверять людям, не имеющим ничего общего с Богом? И более того, сознательно служащим диаволу. Да, да, именно так! И никак иначе!

«не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, …» (Втор.18:10).

Гадалки, экстрасенсы, целители, ясновидящие – все это служители черных культов. И не помогут Вам никакие отчитки у о. Германа и соборования, будет от них лишь хуже. А все от того, что невозможно одновременно молить Бога о помощи и в то же время бегать по экстрасенсам.

Обращение к ясновидящему – это обращение к диаволу! Это прямое нарушение первой заповеди: «Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх. 20, 2-3). А за нарушение этой заповеди в Ветхом Завете полагалась смертная казнь. Вот и сделайте вывод, отчего же Ваша дочь тает на глазах. А если не остановитесь, то все может закончиться еще более печально, ибо «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх 20, 5-6).

Если Вы сделали для себя соответствующие выводы, то продолжу дальше. Вам необходимо понять, что человеку, живущему в согласии с Богом и исполняющему Его заповеди, не страшно никакое колдовство. На данный момент вам и Вашей дочери крайне необходима исповедь у духовника, на которой необходимо рассказать о визитах к ясновидящим и экстрасенсам.

Возможно, священник назначит Вам епитимью. Со смирением примите все увещания духовника и выполните все его наставления. И выбросьте из головы мысль о том, что отчитки у о. Германа – это панацея от всех болезней. Ваша дочь не страдает беснованием, а чин отчитки – это непосредственно изгнание злого духа из тела человека. Ей необходимо как можно чаще исповедоваться, причащаться и при необходимости собороваться. Но помните, что все это несовместимо с посещениями оккультистов. Все остальные наставления вы сможете получить у священника в храме. Помощи вам Божией!

Только надо понимать, что в православии магии нет и не какое священнодействие без собственного покаяния( того настроя которое описано пророком Давидом «жертва богу дух сокрушен сердце сокрушенное и смиренное Бог не уничижит») не будет иметь той пользы на которую она рассчитана.(прим ред.)

Cтоит подчеркнуть, что если человек приходит на исповедь, или на причастие, или на крещение не ради соединения с Господом Иисусом Христом, а ради каких-то совсем других целей, тем более оккультных целей, то это является тяжким грехом. Бывает так, что говорят: «Вот, мы ходили к бабкам, а они сказали: «Вы некрещеный, идите креститесь” – или: «Идите причаститесь в церковь, а потом мы вам погадаем, потом мы вам сделаем то, что вы хотите”». Из этого некоторые делают выводы, что, значит, они православные. Но это бесы так делают, потому что для бесов надругаться над крещеным христианином интереснее, чем над некрещеным человеком. Поэтому рискну предположить, что и в вашем случае это не принесло того, чего вы ожидали, потому что было сделано не с той целью, для которой эти таинства установлены.

Если вам кто то сделал

Реальные истории о том, к чему приводит грех детоубийства

Последствия обращения к целителям,гадателям и экстрасенсам

И если Ваши проблемы не медицинского характера, а духовного, тогда решать их надо не разовым посещением храма, а полноценной воцерковленной жизнью. Возьмите для себя за правило посещать храм не реже раза в неделю, исповедуйтесь часто, причащайтесь ежемесячно, дома утром и вечером молитесь, ежедневно читайте духовную литературу и Евангелие и Ваши духовные проблемы разрешатся.

Впрочем, такой образ жизни необходимо вести любому верующему человеку. Может быть, постигшее Вас несчастье просто напоминает о необходимости жить так, как положено христианину.

Даже если проблемы церковными средствами не разрешаются моментально – может быть нужно проявить терпение и постоянство в доброделании: в посте и молитве, посещения служб и участия в таинствах Церкви? Может быть, нужно серьёзно пересмотреть свою жизнь, потрудиться над своей душой, помня, что цель христианской жизни не здоровье, благополучие и достаток, но освящение, преображение души? Нужно время, чтобы просветлеть, очистить сердце, сродниться со Христом. «…Тут дьявол с Богом борются, а поле битвы сердца людей» …

Кроме Бога есть силы, которые в христианстве называются падшими ангелами, демонами, бесами.

Эти силы, сами давно уже сделавшие свой выбор в пользу богоборчества, стремятся склонить к тому же и людей. Тех, кто соблюдает законы Божии, выраженные, прежде всего, в Его заповедях, Бог бережет, но тот, кто отвергает эти заповеди, прежде всего образом своей жизни, ценностями, положенными в ее основу, тот сам себя лишает этой защиты и становится легкой добычей бесов. Эти люди отвергают Божию защиту, и Бог, уважая их свободную волю, оставляет их наедине с их выбором. Преподобный Иоанн Дамаскин пишет о бесах: «…всякий порок придуман ими и нечистые страсти. И нападать на человека им позволено, но заставить кого-либо насильно они не в состоянии, ибо от нас зависит выдержать нападение или не выдержать». Человек, лишенный Божией защиты, сделавшись добычей бесов, которым безразлична наша свободная воля, становится одержим демоническими силами. Воля таких людей становится подконтрольна бесам, а сами они превращаются в их марионеток. Потому не следует удивляться, когда некая бабка «лечит», «предсказывает»,но понимать кто источник и какие могут быть последствия.

Бесы очень хитрые и коварные. Если они видят, что ты их не слушаешь и уклоняешься от их злых дел, они попытаются влиять на тебя через другого человека, находящегося рядом с тобой в эту минуту (например, такого, который не знает ничего про бесов). Они внушают ему подсказать, посоветовать тебе сделать такой поступок ( например сходить к бабке, отворожить ,приворожить,»полечить», сделать аборт, убить, и т.п.), т.е. согрешить ,поступком который нарушает заповеди Божии, склонить тебя ко греху и еще более усугубить грех, таким образом оторвать от Христа, лишить божьей защиты и погубить. Но заставить тебя без твоего решения сделать плохое они не могут.

Важно: Если Ваши проблемы не медицинского характера, а духовного, тогда решать их надо не разовым посещением храма, а полноценной воцерковленной жизнью, хождением на службы, участием в таинствах церкви.

В этой статье я расскажу Вам о том как самостоятельно можно освятить машину православной молитвой и святою водой. Также Вам понадобятся иконы.

Наверное, Вы думаете, что намного проще и надежнее вызвать для освящения Батюшку.

Я не имею права оспаривать Ваше мнение, а только прошу дочитать эту статью до конца.

В деревушке, где жила моя тетя, разрушили церковь, и сельчанам приходилось самостоятельно освящать купленные авто.

Даже если Вы уже водите машину, ничего страшного- освятите ее с помощью молитвы и православных икон.

Все очень просто, и Вам не стоит бояться того, что накажет Господь.

1). Загоните машину в гараж. Если его нет, припаркуйте авто рядом с домом. Вечерком.

2). Для освящения машины Вам понадобится не более стакана святой воды, несколько любых икон (образ Иисуса Христа, Блаженной Старицы Матроны Московской и Николая Чудотворца).

3). Свечу в авто не зажигайте! Это опасно!

4). Когда Вы решитесь к самостоятельному освящению машины, положите в сумочку фляжку со святою водой и православные иконы, желательно те, что я перечислил выше.

5). Зайдите в машину.

6). Закройте дверь изнутри. Зажгите свет.

7). Вы настоящий шофер, любящий вождение. С Вами ничего страшного не случится. Пожалуйста, поверьте в это.

8). Как это делают многие водители, прикрепите небольшие иконки изнутри к лобовому стеклу, не создавая при этом помех для видимости трассы.

Допускается положить образа в бардачок.

9). Самостоятельно освящайте машину, понемножку спрыскивая ее святою водой и читая 7 раз подряд эту молитву:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Свято верую в силу твою и прошу освятить машину мою. От аварий ужасных и тревог ежечасных. Чтоб в дороге не ломалась, и надежно управлялась. Освящаю руль и окна, чтоб колеса все крутились, мы в пути не заблудились. Освящаю свои руки, чтобы руль они крутили, и машину исправно водили. Да будет воля твоя. Аминь.

10). Так и освящайте машину, читая молитву с рукописного листа. Кропите салон авто, колеса, руль и зеркала святою водой, будучи уверенным в том, что Вы теперь под надежной защитой Господа Бога.

Всегда берите с собой в дорогу святою воду. Никогда не уносите прочь из авто православные иконы!

Освящая машину, человек не просто создает некое новое качество этой машины, но своим актом он констатирует то, что посвящает себя, эту машину, свои дела и мысли Богу. Поэтому те люди, которые думают, что освящения машины достаточно для того, чтобы она никогда не попала в аварию, должны помнить, что, освящая машину, человек освящается сам и должен соответствовать этому освящению.Церковное слово «освящение» в данном случае имеет иной смысл, чем освящение воды или иконы. Применительно к этому чинопоследованию более уместно слово «благословение»: при совершении которого, мы молитвенно призываем Божие благословение на транспортное средство, на мирный и благополучный путь пользующихся им и совершение добрых дел. Поэтому такое освящение — не какое-то автоматическое действие: его действенность непосредственно зависит от того, насколько испрашивающие церковного благословения люди, своей жизнью сами соответствуют святости подаваемой Церковью благодати Божией.

И при освящении машины и при любом другом священнодействии все будет зависеть от самих людей, от их веры, от искренности их молитвы к Богу.

Чин освящения автомобиля и подготовка к нему

Перед освящением на машине надо заехать на территорию собора с северной стороны(ул.Советская). Машину нужно поставить у служебного входа со стороны алтаря. Нужно открыть капот, двери и багажник автомобиля с тем, чтобы священник мог окропить весь автомобиль святой водой. Священник читает ряд молитв и затем кропит машину святой водой. В салоне автомобиля на передней панели помещается икона. В церковных лавках, как правило, можно приобрести икону, которая с помощью клейкой ленты или магнита легко крепиться к поверхности панели.

Освящение автомобиля налагает и определенные обязанности. После освящения в автомобиле нельзя, например, курить. И самое важное: водитель должен стараться не нарушать правила дорожного движения. Если водитель ведет себя на дороге некорректно по отношению к другим участникам дорожного движения, рискует безопасностью людей – он совершает грех. И грех будет еще тяжелее, если все эти нарушения будут совершаться в освященном автомобиле.

Человек должен помнить, что машина — всего лишь средство передвижения. Освящая машину, он стремится освятить себя, сохранить свою бессмертную душу.

Как освятить машину в нашем храме

В нашем храме, освящение транспортных средств совершается, как правило, после Божественной Литургии (примерно в 9.30 – 11.00) или в любой другой день по предварительному согласованию со священником. О вашем приезде и желании освятить автомобиль, необходимо предупредить работницу церковной лавки или регистратуры.

Также освятить машину вы можете по записи на сайте в разделе Вопрос священнику с указанием своего контактного телефона. Ваши данные будут зафиксированы и в самое ближайшее, удобное для вашей семьи время, будет возможно совершить освящение.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли хранить в салоне неосвященного авто иконки, крестики?

Если пока не получается освятить машину, можно повесить икону и садясь за руль, помолиться перед ней о благополучной дороге.

Надо ли поститься перед освящением, причащаться?

Православный христианин должен соблюдать посты, молиться и причащаться, как заповедует это наша святая Церковь. Специальных постов перед освящением автомобиля не требуется.

Надо ли женщине покрывать голову во время освящения автомобиля?

Да, это желательно, но не принципиально.

ОСВЯЩЕНИЕ ЖИЛИЩА

Традиция освящать дом весьма древняя и зародилась еще в библейские времена. Человек с древности стремился посвятить свое жилище Богу. И дом воспринимался не только как место проживания, но, в определенном смысле, как семейный храм, как место ежедневного общения семьи с Богом. Отец семейства, подобно священнику, возглавлял семейные молитвы и праздничные церемонии. Все это было важной составляющей жизни большинства семей. Вполне понятно поэтому, что люди созидая свои жилища, приглашали священника, чтобы он, как служитель алтаря Божьего, как представитель всей религиозной общности, совершил вместе со всей семьей молитву в новом доме и, тем самым освятил его, как семейный храм, как место присутствия Бога. В наше время освящать квартиры не менее важно, чем во времена предшествующие. Если дом освящен, если семья живет с Богом, то никакая зависть и никакая злая воля не сможет принести вреда.

Освящение квартиры, изначально, совершалось как благословение строительства нового дома, затем — благословение входа в этот дом. Церковное слово «освящение» в данном случае имеет иной смысл, чем освящение воды или иконы. Применительно к этому чинопоследованию более уместно слово «благословение»: при их совершениях мы молитвенно призываем Божие благословение на дом и живущих в нем, на их христианскую жизнь и совершение добрых дел. Поэтому такое освящение — не какое-то автоматическое действие: его действенность непосредственно зависит от того, насколько испрашивающие церковного благословения люди, своей жизнью сами соответствуют святости подаваемой Церковью благодати Божией.

И при освящении дома, и при любом другом священнодействии все будет зависеть от самих людей, от их веры, от искренности их молитвы к Богу.

ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ КВАРТИРЫ И ПОДГОТОВКА К НЕМУ

Освящение дома совершается священником по особому чину, содержащему молитвословия, призывающие на дом и живущих в нем благословение Божие. При этом на стены наносится изображение креста, они помазуются освященным елеем, и все жилище окропляется святой водой.

Для освящения дома необходимо привести дом в надлежащий вид. Квартира должна быть в чистом состоянии. В доме не должно быть амулетов, талисманов, языческих изображений демонов, с рогами или без рогов. Нужно выключить телевизор, громкую музыку. Следует приготовить святую воду, свечи, растительное масло, желательно специальные наклейки с крестами, которые священник наклеит по всем четырем сторонам вашего освящаемого дома. Необходимо, чтобы был столик, желательно, покрытый чистой скатертью, куда можно положить святые предметы.

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *