Как молиться если есть проблемы в семье

Тяжело, когда дома не все в порядке. Ведь это опора, надежное пристанище, где хочется укрыться от забот. А если случаются ссоры, недопонимание, сразу портится настроение, убывают силы. Святые угодники помогут христианам найти компромиссное решение, которое успокоит волнения. К кому же обратиться для защиты от несчастий в семейной жизни?

С давних времен известными заступниками христианского супружеского счастья являются родители Богородицы — св. Анна и св. Иоаким. Окружающие считали их грешниками, поскольку Господь не посылал наследника — среди иудеев это считалось наказанием. Но святая пара вымолила себе дитя.

Девочка по имени Мария была обещана Богу. Через несколько лет праведники, выполняя свое обещание, отвели ее в Храм в Иерусалиме, где она выросла, изучая Писание. Согласно преданию, в скором времени после расставания с дочерью родители Богородицы отошли на небеса.

К ним обращаются в разных случаях:

  • молят о здоровье детей;
  • об исцелении от бесплодия;
  • от душевных мук;
  • о сохранении верности и счастья в браке.

Заступником молодых, заключивших супружеский союз, является и святитель Николай. Чудотворец быстро отзывается на любую беду. Еще будучи никому неизвестным священником, он помог своему соседу, который потерял все средства к существованию, устроить судьбу троих дочек. Каждой из них Николай Угодник выделил приданое — святой получил богатое наследство, которое полностью раздал беднякам.

Именно такой покровитель временами бывает нужен всякому. Иногда весь мир кажется недружелюбным местом, в котором нет защиты от проблем. Но искренняя молитва может построить вокруг вас и вашей семьи непроницаемую стену. Через нее враги рода человеческого не смогут проникнуть.


Молитва для спокойной работы

Огромное количество времени люди проводят на работе. Когда там что-то не клеится, то порой опускаются руки. Но падать духом нельзя, дьявол только этого и ждет! Необходимо умножить свое общение с Небесными Силами. Это защитит вас от невезения в делах:

  • поможет успешно справляться с заданиями руководства:
  • полностью завершать все дела;
  • вернет уверенность, жизненные силы, веру в себя.

Бывает, что источник неприятностей кроется в характере самого человека, в его деструктивном мышлении, привычках. Подобные сложности в жизни святые тоже в силах преодолеть (по благодати Божией). Тем более, что при жизни небожители были воинами — речь идет о святых Борисе и Глебе. Это браться, сыновья князя Владимира, принявшие мученическую кончину от рук кровного брата.

В каких случаях обращаются к Борису и Глебу:

  • для предохранения от клеветы;
  • снятия напрасных обвинений;
  • чтобы примирились враги;
  • для получения защиты от агрессивных людей.

О, двоице священная, братия прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послуживший, и кровьми своими, яко багряницею, украсившиися, и ныне со Христом царствующий! Не забудите и нас, сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом диавола воздвизаемую от ближних и чуждих. Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у ВеликодаровитагоВладыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада. Снабдевайте своим заступлением (град сей и) всех, чтущих святую память вашу, во веки веков. Аминь

Сильная молитва от неудач и невезения

Может показаться, что если человек ведет праведный образ жизни, он автоматически защищен от всего плохого. Это не так — дьявол и его приспешники выискивают любую возможность для того, чтобы напасть на таких людей. Поэтому они все равно должны просить защиты у Бога. Символ христианства — Крест Христов. Молитва, призывающая крестную силу сможет избавить от неудач.

Да воскреснет Господь и исчезнет враз все то, что боится взора Всевышнего. Подобно дыму улетучится все непристойное из жизни праведной. Всякое зло снизойдет обратно в пучину тьмы и греха. Крестное знамение напоминает нам о боли Христа, о мучениях его и о могуществе духа. Сошедший во ад Спаситель наш сравнял силы добра и зла и помог обрести жизнь вечную каждой Божией твари. Дарованный крест прогонит всякую печаль, боль, несчастье от того, кто удостоился носить его на груди своей. Помогите мне, Святой Сын Господа, и Дева Мария со всеми Святыми во веки. Аминь

Ее желательно выучить наизусть, тогда можно будет читать при любых обстоятельствах:

  • перед выходом на улицу;
  • в дороге;
  • когда что-то вызывает сильный испуг, грозит смертельная опасность;
  • во время искушений

Молитва Ангелу Хранителю, если дела идут плохо

Есть и еще один верный способ призвать быструю помощь свыше. Надо обратиться к своему Ангелу. Это служитель Божий, приставленный к каждому, кто принял крещение. Отдавая свою жизнь Господу, человек получает защиту небес. Ангелы хотя и бестелесны, имеют большие способности. Они приносят людям повеления Божии, наводят правильные мысли, защищают от демонов. Когда им можно молиться?

  • В случае упадка духовных и физических сил.
  • Когда все дела идут плохо.
  • Перед началом любого дела.

Каждый Ангел — это личность, которая имеет собственный характер. Он смотрит за тем, чтобы его подопечный (то есть вы) оставался на праведном пути. Подсказки Ангела люди ощущают как некий внутренний голос. Обращаться к нему можно в любое время, не только за чтением вечернего или утреннего правила

Ангел Божий, Хранитель мой. Ты и твое заступничество были даны мне свыше. Молю о помощи Твоей, озари все препятствия на пути моем ярким светом, сохрани душу мою от всякого зла и наставь меня на благие деяния. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь

  • Молитвы от проблем на работе — кому молиться;
  • самые сильные молитвы о помощи в трудной ситуации;
  • Молитва от уныния, тоски и отчаяния — самая сильная: https://bogolub.info/molitva-ot-unyniya-i-toski/.

Молитва Самая сильная защита

Бог обладает уникальными качествами — Он всеведущий, вездесущий, способен сотворить все, что угодно. Кто, как не Господь в силах заступиться за своих детей, оградить их от несчастья?

Каждому христианину известен сборник прекрасных молитв, составленный царем Давидом — это Псалтирь. Есть ряд самых известных псалмов, которые верующие читают во время опасностей, неудач, плохого самочувствия. Это своеобразный молитвенный щит, который буквально творит чудеса (при условии, что человек в это свято верит). Произносятся в таком порядке: 26, 50 и 90. Такую защиту дал оптинский старец Иоанн своим духовным детям.

Помогают эти священные слова в любых тяжелых обстоятельствах. Перед началом чтения Библейских стихов, кратко молятся Богородице:

Богородице Дево, ра­дуй­cя, Благодатная Ма­рие, Господь с Тобою: благословенна Ты в же­нах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Если внимательно вникнуть в смысл этих молитв, то вера станет намного сильней. А без нее никакие слова не будут давать результата. Ваше обращение к небесам оживляет только личная вера в Христа, Его помощь и защиту. Испытания выпадают на долю каждому. Важно в этот период не отступить от своей религии, остаться верным Богу, в чем тоже помогает чтение священных слов.

Отличная статья 0

  1. Главная
  2. /
  3. Молитвы
  4. /
  5. Молитва на избавление от…

Читайте далее:

Молитва для тех, кого преследуют неудачи

Достаточно часто можно встретить людей, которые жалуются на то, что в жизни наступила «черная полоса». Многие в таких ситуациях сдаются и впадают в депрессию, но есть и те, которые борются до последнего. Стать увереннее в себе и получить поддержку, можно при помощи молитв, чтобы отогнать неудачи и безденежье. При этом стоит помнить, что церковь считает неудачи испытаниями, направленными на укрепление веры.

Самая сильная молитва от врагов и неудач «Девяноста девяти имен Божьих»

Эта молитва является самой сильной, поскольку она позволяет удалить все проблемы из жизни. Уже после первого прочтения можно будет заметить положительные изменения. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо читать молитву семь раз на протяжении 40 дней, а звучит она так:

«Господи,

Ты: Благодетельный, Милосердный, Величественный,

Святой, Умиротворяющий, Правильный, Человекозащищающий,

Могущественный, Исправляющий, Изначальный, Творец,

Создатель, Форму придающий, Прощающий, Господствующий,

Дарующий, Кормилец, Открывающий, Знающий, Сдерживающий,

Расширяющий, Унижающий, Возвышающий, Чтущий,

Разрушающий, Всеслышащий, Всевидящий, Судья,

Справедливый, Неуловимый, Осведомленный, Милостивый,

Великий, Исцеляющий, Благодарный, Всевышний, Величайший,

Хранитель, Укрепляющий, Всесчитающий, Почитаемый,

Щедрый, Поддерживающий, Отзывчивый, Всеохватывающий,

Мудрый, Любящий, Славный, Воскрешающий, Свидетель,

Правда, От огня и воды защищающий, Сильный, Твердый,

Покровитель, Похвальный, Подсчитывающий, Начало Всего,

Восстановитель, Жизнедающий, Убивающий, Вечноживущий,

Всепитающий, Обращающий, Благородный, Уникальный,

Единственный, Вечный, Могучий, Торжествующий, Ускоряющий,

Задерживающий, Первый, Последний, Явный, Скрытый, Правящий,

Возвышенный, Праведный, Сердца обращающий, Мститель,

Прощающий, Добрый, Правящий царствами, Господин величия и щедрости, Беспристрастный, Всенаходящий, Независимый, Обогащающий, Предохраняющий, Приносящий страдания, Приносящий пользу, Свет, Руководитель, Несравненный, Вечный, Наследник, По пути правильному ведущий, Терпеливый Господь мой. Славу Тебе пою. Услышь голос мой и восхваление мое».

Молитва ангелу хранителю для тех, кого преследуют неудачи

С рождения у каждого человека есть невидимый защитник, который уберегает от разных проблем и всегда находится рядом. Именно к нему можно обращаться в трудные минуты, чтобы справиться с неудачами и наладить свою жизнь. Защитная молитва ангелу хранителю звучит таким образом:

«Осеняя себя крестным святым знамением, обращаюсь я в молитве усердной к тебе, ангеле Христов, хранитель моея души и тела. Иже ведаешь делами моими, направляешь меня, посылаешь мне счастливый случай, та не оставь и в миг неудач моих. Прости мои прегрешения, поелику погреших против веры. Защити, святый, от невезения. Пусть неудачи обходят стороной раба Божия (имя), пусть во всех делах моих вершится воля Господа, Человеколюбче, и никогда не пострадаю я от невезения и нищеты. О сем молю тебя, благодетель. Аминь».

Молитва от неудач Святому, имя которого носишь

Во время проведения обряда крещения церковь называет святого, в честь которого человека будут крестить. Этот святой считается покровителем, а значит, и защитником, поэтому в сложный период в жизни можно обращаться к нему. Звучит молитва таким образом:

«Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о Душе моей».

Обязательно благодарите Бога и Высшие силы за каждый день и за все, что происходит в жизни, и тогда положительные изменения произойдут в короткие сроки.

Молитва Николаю Угоднику от неудач

К Чудотворцу люди обращаются с древних времен за помощью в разных ситуациях. Важно верить в то, что святой поможет. Лучше всего читать молитву перед иконой Николая Угодника в церкви или дома, а звучит она так:

«Овсеблагий Отче Николае! Пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих! Скоро по-тщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну Христианскую огради и сохрани святыми своими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал ты триех мужей в темнице сидящих, и избавил ты их царева гнева и посечения мечного, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суша, и избави мя гнева Божия и вечныя казни; яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст мне пожити в веце сем, и избави мя сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь».

Почему некоторым людям постоянно везет, а некоторых неудачи преследуют на каждом шагу? Как это происходит? Молитвы? Теория вероятности? Четырехлистный клевер?

Николай Плиев 67 3 года назад Студент мехмата МГУ, музыкант

Я просто приведу отрывок из книги М.Е.Литвака «Если хочешь быть счастливым».
«К нам в клинику поступила А., 38 лет, после попытки покончить жизнь самоубийством в состоянии глубокой депрессии. «Жених» – алкоголик, живущий в квартире А. и на ее средст­ва, в ее отсутствие привел в дом любовницу. Я поинтересовался у А., как складывалась ее жизнь. Оказа­лось, что воспитывалась она в трудолюбивой крестьянской се­мье, была приучена жить интересами школы и дома в ущерб своим собственным. Еще студенткой вышла замуж за одно­курсника, который оказался алкоголиком. Полтора года надея­лась, терпела, прощала, убеждала. Но все же вынуждена была разойтись с ним. К этому времени у нее уже был ребенок, которого надо было кормить. А. бросила учебу и вернулась к родителям. Здоровье было хорошим. Она стала работать ме­ханизатором. Укрепилась материально и вышла замуж за че­ловека, с которым вместе работала. Он тоже оказался алкоголиком. Жизнь с первым мужем ей показалась раем. А. вынуждена была бежать в город, но уже с двумя детьми. Здесь работала бухгалтером, подрабатывала шитьем на дому, получила трехкомнатную кооперативную квартиру. Не хвата­ло друга жизни. А.. трижды пыталась выйти замуж, но все «женихи» оказывались… алкоголиками. Стало ухудшаться здоровье. Врачи выявили гипертоническую болезнь, холецистит, фибромиому матки. А. часто чувствовала себя утомленной, раздраженной, срывала свою злость на детях, все время одолевали печальные мысли, но все же как-то дер­жалась. И лишь последний «жених» довел до края – больная отравилась. А. успели спасти, и в клинике ее состояние быстро улучшалось. Стала общаться с больными. Со всеми установи­лись хорошие отношения. Женщины восхищались вкусом А. и обсуждали с ней фасоны платьев. Мужчины также охотно проводили время в ее обществе. Следует заметить, что в нашем отделении одновременно лечатся примерно 20 мужчин. Алкоголиков мы обычно не держим, но когда в клинике нахо­дилась наша злополучная героиня, один алкоголик у нас ле­чился.
А теперь отгадайте, кто ей понравился и кто за ней интенсив­но ухаживал? Правильно! Именно он – единственный алкоголик в клинике. И таких примеров можно привести множество.

Многие люди разводят руками – судьба! Действитель­но, человеку каждый день много раз выпадает счастли­вый случай. Но он выбирает, если это его судьба, тот единственный, который приводит его к несчастью. Напрашивается вывод – имеется алгоритм, определяющий нашу судьбу. И если он неверный, то человека «зацикливает», а внешние обстоятельства являются лишь фо­ном его несчастий. При неблагоприятных обстоятель­ствах возникает полное соответствие, и человек может объяснить ими свои несчастья. Ему хотя бы сочувству­ют! Но если обстоятельства складываются благоприят­но, жизнь становится еще трагичней. Так, Золушка в соответствии со своим алгоритмом должна выйти за­муж за невротика или алкоголика и влачить жалкое су­ществование. Но хозяйственность и доброта позволяют ей как-то сводить концы с концами. Когда же она выхо­дит замуж за Принца, жизнь ее становится адом. Во дворце уборку провести труднее. А тут еще дача, маши­на… И даже прислугу пригласить невозможно, ибо и она сядет Золушке на голову».

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *