Дорогой Господь Бог, я прихожу к Тебе во имя Сына Твоего Иисуса Христа, и прошу Тебя за сына своего (имя). Излечи его раны, помажь Своим драгоценным елеем, и дай в сердце сына моего (имя) Твой Божественный мир и Твою любовь, чтобы сердце его не ожесточилось, храни его в своей руке и веди по жизненным дорогам, уча и наставляя, как вести себя в сложных ситуациях, дай Твою Божественную мудрость и наполни сердце любовью к погибающему миру, храни от всякой губительной язвы, помажь его Своей драгоценной кровью. Я верю всем сердцем, что Ты всегда рядом и помогаешь преодолеть трудности. Благодарю, Отче, за Твою любовь и милость. Аминь.

Сильная молитва матери за сына

Господь мой, я прихожу к тебе со смиренной молитвой за своего сына (имя). Огради его от бед и злых помыслов на него. Будь защитой ему на дорогах жизни, веди его правыми путями, будь ему, Господи, путеводителем. Дай ему силы преодолевать трудности. Я знаю, Отец наш Небесный, что Ты услышишь мою молитву. Ты крепость и защита наша, Ты Отец наш Небесный. Слава и хвала тебе Господи! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Так же слушайте материнскую молитву за свое чадо

Сильная молитва матери за сына

Священный текст, который читает мама со слезами на глазах, может творить чудеса. Так, если молиться за любимого сына, то его можно уберечь от всех неприятностей, бед и невзгод, спасти от катастрофы, ужасных болезней, вылечить любые душевные раны и обиды. Это читка на улучшение, на удачу и благополучие. Как же следует читать матери молитву о сыне Господу Богу?

  1. Здесь нет определенного времени, когда необходимо произносить священный текст. Это нужно делать, когда просит душа, когда удобно. Хочется читать за сына каждый день – делайте это каждый день. Бог всегда услышит молящуюся женщину в любое время, вне зависимости от дня. Просите за своего ребенка тогда, когда этого хочет душа.
  2. Любая молитва включает в себя искренние слова и веру, без этого просто не обойтись. Поэтому, матерям при читке текста необходимо представлять своего сына счастливым. Лучше всего молиться в церкви, ведь это особое место, где царит атмосфера покоя, тишины и гармонии. Стены храма всегда вселяют в душу человека надежду на лучшее. Если же нет возможности посещать священное место, то можно молиться дома.
  3. Важно искренне относиться к Господу Богу, обращаться к нему только с самыми светлыми помыслами, без негативных мыслей. Некоторые мамы при разговоре со Всевышним допускают одну грубую ошибку: они просят к Бога то, что сами считают для своего сына правильным. Другими словами, просить за свое любимое чадо о том, что сын не любит или не хочет – нельзя. Необходимо обязательно прислушиваться к своему ребенку и исходить из его вкусов и интересов даже при обращении к Святым.
  4. Не обязательно заучивать молитву матери наизусть, чтобы поговорить с Богом. Даже если ни один текст не известен, можно помолиться своими словами – это тоже будет от всей души и искренне. Главное то, что каждая мама просит Бога за максимальное благо сына, за его счастье. Родительская молитва своими словами ничуть не хуже написанного текста, и действует она с таким же эффектом.
  5. Если это долгая дорога, далекий и долгий отъезд или смена места жительства – за сына необходимо молиться в любой ситуации. Будет замечательно, если дети понимают всю важность общения с Богом и присоединяться к материнским молитвам. Зачастую именно такие обращения к Господу считаются самыми сильными.

Перед тем, как начать произносить молитву, каждая мама должна перекреститься 3 раза, поклониться иконам, а затем – начать чтение, которое должно быть медленным и искренним. Не нужно молиться быстро, лучше делать это в умеренном темпе, но с осознанием каждого слова. Отгоните от себя все плохие мысли, старайтесь не думать о чем-то постороннем, сконцентрируйтесь.


О том, какие еще бывают молитвы о сыне

Чтобы направить все сказанные слова на конкретное их свершение, необходимо выбрать особенную молитву. Так, есть несколько важных текстов:

  • православная молитва матери за счастье сына;
  • песня-молитва матери о сыне за благополучие и о защите над ним;
  • молитва матери о крепком здоровье сына;
  • молитва матери, если сын покидает отчий дом;
  • молитва, помогающая сыну найти цель в жизни.

Один из самых ярких текстов, написанных в 20 веке, стала молитва-песня матери о сыне, которую поет Людмила Гурченко. Если вдуматься в слова, пропустить их через себя, то это станет настоящим священным текстом, который каждая мама готова читать своему ребенку.

Невозможно слушать и произносить песню без слез, так как в ней много искренности и любви, трепета и нежности. Точно так же, с такими же чувствами и эмоциями необходимо читать и остальные молитвы за сына. Если есть желание, то можно выучить наизусть песнь Людмилы Гурченко о сыне и читать ее как можно чаще – слова идеально подходят как основа для молитвенного текста.

Разговор с Господом за любимое чадо – это, пожалуй, лучшая молитва за ребенка. Обязательно проникнитесь священным текстом, думайте во время читки только о самом лучшем и сокровенном. Помните, что духовная сторона всегда должна присутствовать рядом с человеком, даже если она – невидима. Чаще прибегайте к молитве за сына – ведь это самая настоящая энергетическая подпитка. Храни Вас Господи!

Отличная статья 0

  1. Главная
  2. /
  3. Молитвы
  4. /
  5. Сильная молитва матери о…

Читайте далее:

Дети для каждой женщины – это самое дорогое в ее жизни, ведь это она носила малыша у себя под сердцем, рожала, а потом не досыпала ночи. Сын – это опора для матери и помощь. Модель поведения, которую он видит в семье, потом будет проявлять в своей семье. Именно потому мать желает всего самого хорошего: удавалось все, что он решит начать делать, сбывались мечты. Поэтому не удивительно, что она обращается с молитвой ко Господу о сыне.

Как молится

Есть некоторые правила, с которыми желательно ознакомится перед началом чтения молитвы:

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ Жили в одном большом городе двое детей, брат с сестрой — Никита и Катя. Жили они в красивом светлом доме, у них была умная и добрая мама, а папа — самый лучший на свете! Была зима, весь город был запорошен снегом, стоял неб… Read more ЗНАЧЕНИЕ ИКОН. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ! 1. «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» — это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её т… Read more БУЛОЧНИК И НИЩИЕ. Есть история об одном богатом булочнике, который попросил привести к нему детей из самых нищих семей в городке. Когда дети собрались, он сказал им: — В этой корзине лежит по буханке хлеба на каждого из вас. Возьмите кажд… Read more ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ! За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили друг друга. Муж при каждом возможном случае старался выразить жене свою любовь. А она была красива, чувствительна и обÐ… Read more ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ВЕЛИКОГО ПОСТА. Чтобы провести Великий пост с Господом, а не превратить его в полтора месяца тяжелой и бессмысленной диеты, следует придерживаться нескольких важных правил. 1. ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ! «Всегда радуйтесь, непрестанно молит… Read more
  • Данный текст стоит произносить в любое время. Если у Вас возникло непреодолимое желание прочитать молитву, то сделайте это. Это должен быть зов души.
  • Молитва кроме слов должна нести в себе искреннюю веру и слова. Без этих компонентов это будет просто набор слов. Поэтому во время чтения стоит представлять перед собой сына счастливого.
  • Молится можно дома, но в стенах храма есть определенная атмосфера, которая поможет настроится на прошение. Многие говорят, что намоленность места и сами стены способствуют зарождения в душе человека надежды на лучшее.
  • Обращение к Господу должно происходить тогда, когда Ваши мысли полностью очищены и не несут негатива. Многие мамы в обращении к Господу уже четко говорят о том, чего желает их ребенок. При всем этом ребенка даже не спрашивали об этом. Поэтому не допускайте такой ошибки. Нельзя принимать решение за других. Нужно обязательно прислушиваться к пожеланиям своего чада и выходить из них.
  • Не рекомендуют также заучивать материнскую просьбу Господу о счастье для сына наизусть. Это должна быть живая молитва. Что может быть лучше, чем слова, которые идут от чистого сердца и из самой глубины души.
  • Молится за свое чадо стоит в любой ситуации. Будет также очень не плохо, если ребенок также присоединится к чтению молитвы вместе с матерью.

У христиан есть 5 православных молитв Господу Богу о сыне. Все они направлены разным святым и имеют различный текст, но объединяет их то, что смысл одинаковый у них. Все они направлены на то, чтобы по окончании чтения сына настигли все блага и он больше никуда не девался.

Вот список данных молитв:

  • молитва матери о благополучии сына;
  • молитва матери о пьющем сыне;
  • молитва матери о здоровье сына;
  • православная молитва матери о сыне;
  • молитва матери о женитьбе сына.

В любой жизненной ситуации Вы можете использовать их. Помните, что насколько сильна материнская любовь, настолько сильна и материнская молитва.

Правила чтения молитв:

  • перед началом чтения необходимо встать перед иконами;
  • перекреститесь трижды и поклонитесь;
  • начинайте читать, не спешите и старайтесь быть как можно искренними;
  • темп не должен быть быстрым, лучше делать это неспеша и осознавать каждое слово;
  • старайтесь не отвлекаться на посторонние мысли.

Вот текст молитвы:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (Ваше имя).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя сына), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.»

Среди перечисленных молитв наиболее яркую отмечают молитву-песню матери о сыне. Ее исполняет Людмила Гурченко. Не стоит относится к ней, как к песне. Постарайтесь пропустить все слова через себя и хорошенько вдуматься в них. Тогда Вам откроется новый скрытый мир. Вы поймете, что готовы петь такую песенку своему ребенку ежедневно.

Смотрите еще видео с молитвой о детях Всевышнему:

ХЕРУВИМСКАЯ ПЕСНЬ Что означают её странные слова? Иже Херувимы тайно образующе, и Животворящей Троице Трисвятую песнь припевающе, всякое ныне житейское отложим попечение. Яко да Царя всех подымем, Ангельскими невидимо дориносима чинми. Аллилуиа. «Иже Херувимы тай… Read more 9 святых отцов рассказывают о своих видениях во время ЛИТУРГИИ Почему Литургию иногда называют ангельским служением? Потому что ангелы всегда присутствуют за Евхаристией и помогают священнослужителям ее совершать. 1. Валаамскому схимнику Кириаку во время литургии было виденÐ… Read more Как молиться в церкви во время литургии Чтобы легче и нерассеяннее стоять литургию, старайся так молиться: во время чтения часов поминай усопших и живых. Это поминовение вознесется с поминовением свяшеннослужителя к небу и даст великую отраду душам поминае… Read more Спасибо за любовь! В тот день отец Евгений отпевал двенадцатилетнюю Любу. На вид ей можно было дать лет восемь, не больше. Личика маленькой и хрупкой девочки почти не было видно среди моря ромашек – она их очень любила при жизни. А рядом с Ð… Read more «Не бомж я» Вышла в подъезд. Кто-то спер наш коврик… Оказалось бомж. Лежит себе такой между этажами и сладко спит на нашем коврике. Проснулся. Начали разговор. Спрашиваю, зачем коврик спер? Отвечает, что холодно лежать на полу. Со злÐ… Read more

Молитва матери о сыне Господу Богу Метки:Господь молитва

Издавна молитва матери о защите сына считается очень сильной, помогает в здоровье и благополучии. И неважно, молится мать о маленьком или о взрослом сыне — главное, делать это с открытой душой и сердцем. Искренняя материнская молитва обладает особой силой.

Перед тем, как начать произносить молитву за сына, следует перекреститься 3 раза, поклониться иконам, а затем – начать чтение, которое должно быть медленным и вдумчивым. Читать православные молитвы за сына и защиту над ним желательно как утром, так и вечером.

Молитва Святому Георгию Победоносцу о помощи сыну

О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие!

Призри на ны скорою твоею помощию, и умоли Человеколюбца Бога, да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости.

Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие, и во всем изобилие,

и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления,

да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением.

Изряднее же да оградит нас святых ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего, от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати Престолу Господа Славы.

Услыши ны, страстотерпче Христов Георгие, и моли за ны непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием,

твоею же помощию и заступлением обрящем милость, со ангелы и архангелы и всеми святыми одесную Правосудного Судии стати, и Того выну славити со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

Икона Георгия Победоносца

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *