Молитва за мужа ко святому апостолу Симону Зилоту
(О СЧАСТЬЕ В БРАКЕ)

Молитва за мужа святого Василия Великого
(МОЛИТВА НА ЛЮБОВЬ МУЖА К ЖЕНЕ)

О страстотерпцы Христовы, во граде севастийстем мужественно пострадавшии, к вам, яко молитвенникам нашим усердно прибегаем и просим: испросите у Всещедраго Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведнаго Судии предстанем. Ей, угодницы Божии, будите нам, рабам Божиим (имена), защитницы от всех враг видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последнего дне жизни нашея, и тако прославим великое и достопоклоняемое имя Вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва за мужа Сорока святым Севастийским мученикам
(О ДОЛГО НАХОДЯЩЕМСЯ ВДАЛИ ОТ ДОМА МУЖЕ)

О, святии, славнии страстотерпцы Христовы, четыредесяте, во граде Севастии Христа ради мужественно пострадавши, через огонь бо и воду поидосте и, яко друзи Христовы, в покой Небесного Царствия вшедше, имате велие дерзновение ко Пресвятей Троице ходатайствовати о роде христианском, наипаче же о почитающих святую память вашу и с верою и любовию вас призывающих. Испросите у Всещедрого Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем Страшному Судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведнаго Судии предстанием. Ей, утоцницы Божий, будите нам защитницы от всех враг, видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последняго дне жизни нашея и тако прославим Великое и Достопокпоняемое Имя Вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Аминь

Молитва за мужа мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву
(ОБ УСТРАНЕНИИ СЕМЕЙНЫХ НЕУРЯДИЦ)

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым мо литвенникам, мы, немощнии и недостойнин прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, в многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблудшия, исцелите страждущия и скорбящия; соблюдите ны в непорочном и целомудренном житии; и якоже древле, тако и ныне покровители супружеств пробудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощныя исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградив я от нечаянный смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим.

Защитные молитвы за мужа и любимого человека

Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междуусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати, и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь.

См.также:
Молитвы о примирении >>>

Как сохранить семью, примириться супругам >>>

Сентябрь 20, 2010. Автор admin

Брак – чудо на земле. Брак – место, где два человека, полюбив друг друга, становятся единым целым. В этом чудо человеческих отношений: двое делаются одной личностью – единством, потому что полюбили и приняли друг друга до конца.

Брак должен начинаться с росписи в ЗАГСе и венчания в Церкви, а не с так называемого «гражданского брака» — незаконного блудного сожития.

Когда мы выбираем спутника жизни, то кто этим руководит – Господь или мы сами, и что является определяющим – Божественное или человеческое?

Ни одной случайной встречи в жизни человека не бывает. Искушения, беды, проблемы, скорби – всё Господь посылает для нашего спасения. И встречи с кем-либо из противоположного пола, которые происходят в жизни молодых людей, тоже посланы Богом. Надо изначально отказаться от своих заранее придуманных представлений и фантазий, что, например, моя супруга должна быть именно такой-то, иметь именно такую внешность. Всё может быть совсем не так. Если же ты понимаешь, что это далеко не так, как бы хотелось, но есть чувства, значит, этот человек — для тебя и все его достоинства – для тебя и недостатки тоже для тебя.

Ни мы выбираем спутника жизни, его нам даёт Бог, и надо понимать, что это и есть промысел Божий о нас.

Иногда случается, что людям, по всем внешним признакам подходящим друг другу, оказывается неполезным быть вместе. Бывает, что Господь через неожиданные препятствия, любя своих чад и желая им спасения, разрушает брак, который, по человеческим меркам, должен был вот-вот состояться.

Беременность, роды, кормление, воспитание детей, постоянная забота друг о друге – это всё ступеньки на тернистой тропинке в школе любви.

Изначальный Божественный замысел состоит в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь мужа и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если всё же брак не становится счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в брачный узах, а в людях, которые ими соединены.

Священник А. Ельчанинов писал: « В браке праздничная радость первого дня должна продлиться на всю жизнь; каждый день муж и жена должны быть новы и необыкновенны друг для друга. Единственный путь для этого – углубление духовной жизни, работа над собой.»

В браке и любви человек переносит центр интересов и мироощущений из себя в другого, и, избавляясь от собственного эгоизма и эгоцентризма, погружается в жизнь и входит в неё через другую личность; в какой-то мере он начинает видеть мир глазами двоих.

В настоящем своём виде любовь есть тяготение души к душе – такое влечение сердец, которое основывается на согласии двух душ, когда люди друг в друге видят и находят своё дополнение. Такое чувство по своей природе способно не уменьшаться, а расти.

Первый урок, который нужно выучить и исполнить в браке – это терпение. В начале семейной жизни обнаруживаются как достоинства личности и характера, так и недостатки и особенности привычек, вкуса, темперамента, о которых вторая половина даже не подозревала. Иногда кажется, что невозможно притереться друг к другу, что будут вечные и безнадёжные конфликты, но терпение и любовь преодолевают всё, — и две жизни сливаются в одну, более благородную, сильную, полную, богатую.

Ещё один секрет счастья в семейной жизни – это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви.

Ключевым же словом в семьях, в которых один из людей далек от веры, должно быть – уважение. Если под одной крышей живут люди разных взглядов, то без уважения будет просто не ужиться. Когда мы говорим об уважении, то внутренне соглашаемся с тем, что нашу веру должны уважать. Но и мы, православные, тоже должны уважать взгляды наших неверующих друзей или членов семьи.

До свадьбы мы видим семейную жизнь в розовом цвете. Трудно думать иначе, когда влюблён. Влюблённость близка к эйфории. Мы привыкли считать, что если влюбились, то на всю жизнь: всегда будешь испытывать друг к другу те же чувства. К сожалению, это иллюзия. Влюбляемся мы не навсегда. Психолог Дороти Теньков, наблюдавшая за отношениями влюблённых, пришла к выводу, что романтическое увлечение продолжается в среднем два года. Если чувства приходилось скрывать, то чуть больше. В итоге мы спускаемся с облаков, открываем глаза и видим, что рядом – пренеприятный субъект. Но это не значит, что те чувства были неискренними. Просто они не соответствовали действительности.

Конечно, в жизни каждой семьи есть трудные периоды, когда кажется, что у вас с мужем (женой) ничего общего не осталось. Такие периоды – почти неизбежное испытание, посещающее фактически каждую семью. И как при любом испытании и искушении, главное здесь – не дать себе руководствоваться сиюминутным, эмоциональным переживанием ситуации. У человека есть воля, разум и душа, поэтому, когда одно даёт слабину, может помочь другое.

Опыт жизни говорит, что в тех случаях, когда мы хотели бы исправить недостатки наших ближних, самым действенным средством для этого является не увещевание их, а молитва за них. Увещевание вызывает у ближних, большей частью, лишь раздражение и враждебность. Поэтому за ближнего, в первую очередь, надо именно молиться.

Можно ли сохранить любовь к своему избраннику на всю жизнь? Да, но главное надо помнить, что в семейных конфликтах не может быть виноват только один.

Сила молящейся жены — молитвы за мужа

Всегда виноваты оба. И никогда не лелеять в себе чувство обиды.

К примеру, как говорит о своей жене Андрей Д.: « Венчанная жена – как Родина или Церковь, она у меня есть, и хотя далеко не идеальна, но именно она – моя, и другой не будет. Дело не в том, что сам я, человек далеко не совершенный, никак не могу рассчитывать на совершенную жену, и даже не в том, что таких вообще не водится не свете. Дело скорее в том, что родник у твоего дома – это вода, а не шампанское, и шампанским быть не может и не должен. Никто не захочет жить с одним шампанским, без воды. Тоже и здесь – в моей жене может не быть чего-то такого, чего мне иногда хочется, но в ней есть всё то, без чего я просто уже не смогу жить.»

Любовь на всю жизнь возможна, и семейное счастье есть. Нужно лишь приложить к этому усилия, и всегда обращаться за помощью к Господу. Никогда не забывайте, какой любящий у нас Господь. Господь, у Которого милости бездна, а любви – глубина!

Материал подготовила Елена Осинина, по книге « Молитесь жёны и мужья».

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *