Спасибо! А вот, что нашлось в интернете. Есть ли в этом смысл?
На гербе цвета: синий – принадлежность к Иоанову масонству; красный – к Андреевскому (шотландскому).
Кадуцей – жезл Меркурия-Гермеса – очень много значений. См. http://www.simbolarium.ru/simbolarium/sym-uk-cyr/cyr-k/k/kadukej.htm
Гражданская корона — вторая по значимости военная награда в Древнем Риме.
Золотая звезда Маген давида — Шестиконечная звезда Давида (два синих треугольника, пересекающие друг друга и образующие шестиконечную звезду), подобно пятилучевой, считалась оберегом; на еврейском языке она называлась «Маген Давид», «щит Давида» — то есть Бог как защитник народа Давида. Каббалисты использовали этот символ для защиты от злых духов; еврейская община в Праге сделала звезду Давида своей официальной эмблемой. Ныне это символ сионистского движения (ранее желтая шестиконечная звезда отмечала принадлежность к еврейству).

Кадуцей с гр.короной, а также звезда свидетельствуют о принадлежности к древнему еврейскому роду. Сам Завадовский принадлежит к гербу Равичей. А Равич – очень говорящая иудейская фамилия, скорее всего произошедшая от слова равви (раввин). К Иисусу также обращались – равви, что говорит за то, что Иисус был не только евреем рода Давидова, но и принадлежал к иудейскому раввинату.
Стоит сказать, что иудеи, особенно раввинат, строго блюдут чистоту крови.
Завадовский т.о. скорее всего даже и не поляк, т.к. мы знаем, что в польше больше всего евреев-ашкенази. Все данные говорят за то, что он потомок древнего иудейского рода.
Меч в правой руке остриём вверх – притязание на несение «воли небес» — высшей справедливости и готовности в любой момент его применить. Правая рука – «наше дело правое».
«полумесяц» — это ритуальный сосуд, применяемый при ритуальной службе в иудаизме.
Полумесяц рогами вниз означает также: отказ от прежней веры, или рыбу (намёк на христианство), или схематичное изображение небосвода, или символизирует женское начало и подобие женщины богине. Опроверженный полумесяц может означать также победу над исламскими государствами, правда там он идёт в связке и крестом.
Оленьи рога в геральдике скорее всего означают прочность, крепость. См. http://www.simbolarium.ru/simbolarium/sym-uk-cyr/cyr-o/o/olenj.htm
Но они идут в связке – медведь с пятилепестковой розой в лапе и оленьи рога. Они явно перекочевали сюда с герба Равичей. Что целиком они означают – сложно сказать, но очень интересные значения у них по одиночке. Медведь с розой может означать принадлежность также к итальянскому роду Орсини. Роза сама как символ очень многозначна. Вообщем тут есть над чем подумать.
По грифону см. http://markizanna.livejournal.com/17552.html
Лев тоже очень многозначен, см. http://sigils.ru/symbols/lev.html
роду (тут надо покопаться глубже), являлся проводником антироссийской политики англичанки.

Многие компании выпускают специальные версии своих автомобилей, иногда это способ привлечь внимание к модели, а иногда повод выпустить еще несколько машин. Это относится скорее к суперкарам, которые оказались популярнее, чем ожидали их создатели.

Но вот 9 автомобилей, специальные версии которых казалась хорошей идеей в пятницу, за 10 минут до окончания рабочей недели, но, думаю, что в понедельник все об этом жалели.

FIAT PANDA ITALIA 90

Футбол в Италии невероятно популярен, и, судя по этой панде, в 90-е был пик. Вы только взгляните на колпаки в форме футбольных мячей!

А как вам это человек-шлагбаум с мячом вместо головы?

JEEP RENEGADE DAWN OF JUSTICE LIMITED EDITION

Конечно, это не Бэтмобиль, но какой фильм, такая машина у Бэтмена. Многие фанаты комиксов назвали «Бэтмен против Супермена» худшей экранизацией комиксов (и я в том числе), поэтому на RENEGADE, посвященный выходу фильма, никто внимания не обратил.

ROVER 200 BRM

Команда BRM выступала в Формуле до 1970 годов. Этот Rover — не худший в мире автомобиль, но использовать легендарное имя гоночной команды для того, чтобы продвигать компактный хэтчбек, это все равно, что использовать имя Шумахера для продвижения Fiat. Подождите секунду…

FIAT SEICENTO MICHAEL SCHUMACHER

Не думаю, что Шумахер также помогал настраивать эту машину, как Сенна — Honda NSX.

VW POLO HARLEQUIN

Я сначала не мог поверить, что эта машина действительно существует. Она выглядит так, словно собрана из деталей множества различных машин после серии серьезных аварий. Эта версия носит имя Арлекин, но интересно, какой цвет вписан в ПТС?

FIAT PANDA ANTARTICA

FIAT дали второй шанс модели Panda и не могли снова не сделать специальную версию, но зачем-то в этот раз обратились к пингвинам.

Не знаю, как им эта идея пришла в голову, но, видимо, ее предложил стажер, а спустя несколько часов никто ничего лучше придумать не смог и всем хотелось поскорее отправиться домой…

FIAT KUNG FU PANDA

Думаю, что эту машину создала та же команда, которая предложила Jeep сделать специальную версию машины для Бэтмена.

Конечно, между Panda и Кунг-Фу Пандой больше связи, чем с пингвинами, но я бы посмотрел, как Поо попытается в нее сесть. А подголовники — это вообще верх стиля.

CHRYSLER IMPERIAL FRANK SINATRA EDITION

Сотрудничество CHRYSLER и Синатры не спасло даже то, что к этому IMPERIAL прилагалась полная сумка с кассетами певца.

Через некоторое время он написал песню ‘Something Stupid’ («Кое-что глупое»). Шучу, просто это хорошая песня и не имеет отношения к этой машине.

«Моим диагнозом оказалось пограничное расстройство личности. Расстройства пищевого поведения — это один из его симптомов.

Значит, остаток жизни мне придётся провести с той самой фоновой всепожирающей тоской, успевшей вырасти в гигантскую Сциллу с тех времён, когда мне было восемь лет, и желанием биться головой об стену или провалиться под землю, которые по нескольку раз за день совершают марш-броски в голове.

Булимия может смениться алкоголизмом или наркоманией. Вероятность покончить с собой — 10%.

Я не представляю, как с бороться с этой болью, когда меня «накрывает». Мама говорит мне отвлекаться. Я кричу, что она не понимает меня. В результате меня прорывает, кончаю фразой: «Лучше бы я никогда не рождался», а мама плачет.

Наверное, я просто моральный урод, и мой диагноз это и означает»

— написала я 16-го декабря прошедшего 2019-года на своей странице ВКонтакте. К своей стене, где сплошь и рядом откровения такого рода, я давно привыкла, как и мои знакомые. Я даже отдельно написала: «Нажмите кнопку «Скрыть из новостей», я пишу в пустоту и вовсе не хочу жалости или чьего-то испорченного настроения». В одной из статей англоязычной Сети упоминалось, что «пограничники» питают особое отношение к «исповеди» вплоть до настойчивой потребности в выделяющихся от выговаривания нейромедиаторов.

К слову, меня часто упрекают, особенно люди старшего поколения, в «душевном стриптизе». Можете осуждать меня, но я считаю, что имеет на то моральное право решительно каждый. Переход за грань здесь — это хватание за рукава прохожих и требования выслушать под дулом пистолета. А интернет-страницу можно вмиг закрыть и больше никогда не открывать. Всем станет известно о моих слабых местах? Особо ничего не изменится — их у меня великое множество, и мина заложена почти на каждом шагу.

Итак, месяцем ранее я и мои родители решились обратиться в частную клинику психического здоровья. Вместо единичных походов к государственным психиатрам, выписывающим «Золофт» и почему-то говорящим о мистическом «любимом», обязательно решившим бы все мои проблемы, отныне — планомерные попытки облегчить ситуацию, застрявшую мёртвой точкой.

А за день до постановки диагноза я сожгла похвальные листы «За успехи в учении», получаемые мною с шестого по восьмой класс. До шестого класса мешала единственная злополучная «четвёрка» по физкультуре. Я вспоминала проливаемые из-за неё нескончаемые слёзы и крики «Нет, я отличница! Отличница!». Хотела кинематографично ударить кулаком по стене и сплюнуть кровью после окончания флешбеков с девочкой в школьном жилете и с двумя косичками, когда на экран вернётся разъярённая восемнадцатилетняя язва с короткой эмо стрижкой и тёмной кофте с черепом (но все ещё некинематографично полноватая). Именно так, нам тяжеловато связывать оттиски самых себя из разных отрезков жизни в нечто единое.

«За эти грамоты я готов был по целому году жить под паническими шквалами. В последние годы я и вовсе бился головой об стекло из-за «четвёрок» и впадал в нечто среднее между истерикой и эпилептическим припадком прямо на месте, в школе.

Родители меня не понимали, их вообще мало заботила моя успеваемость — её доверяли мне самому.

Буквально на днях понял, что под мнимым перфекционизмом и прочей рационализацией я доказывал целесообразность самого своего существования окружению.

Я пытался получить право быть, а отсюда шла и абсурдно сильная тревога из-за оценок: я боялся не оценки, а то, что меня сочтут недостойным жить.»Настоящий я» был порочен, грязен. Я должен был каждый день сражаться не на жизнь, а на смерть, «обтачивая свою изначально животную природу». По таким законам жили там, где я рос. И подсознание моё подстраивалось. Однажды, в десять лет, это привело меня на год к религии, на удивление всей семье атеистов.

Я всё детство пытался выставить на всеобщее обозрение свою безграничную внутреннюю свободу, никогда ею не обладав. Я страдал от вспышек агрессии, сбегал откуда возможно, вставал на дыбы, спорил и лез на рожон. Впрочем, это неплохо — я научился не робеть.

А грамоты я позавчера сжёг. Плюнул в пепел и спустил вниз из окна. Действительно, я не начал становиться прозрачным, как Марти Макфлай в той сцене на балу» — написала я на странице ВКонтакте.

Несколько часов спустя подумала: «В сущности, всё должно наладиться». В голове сразу всплывают привычные образы самой себя уже в эту весну, справившейся с булимией и оттого вернувшейся к нормальному весу, с более или менее полным восприятием мира. Но это успокоительная ложь. Ну, допустим, не ложь, а беспочвенное фантазирование. Психотерапия работает — ведь к чему, собственно, ловить будущее, как ящерицу за хвост? Зачем обещать себе после булимического приступа, что он последний, или, будучи в «завязке», бояться срыва? Будь как будет.

«Будь как будет» — именно этой спонтанности жизни я однажды лишилась, живя по расписанию. Когда я это поняла, то прямо назвала себя на сеансе терапии «человеком в футляре». Только у меня был шкаф, который взял меня в заложники. Однажды я обнаружила, что, идя по улице, я вообще не могла сосредоточиться на факте, что я иду по улице. Двадцать процентов — мысли о завтрашнем дне, ещё двадцать — о вчерашнем, остальное — мешанина из каких-то давно зажёванных картинок и навязчивых мыслей. Ну таких, когда видишь совершенно незнакомого человека, и думаешь, зарезать его или изнасиловать.

Однако препараты подобраны правильно. Я столкнулась со этими обнажёнными страхами и могу приподниматься над ними, как-то рассуждая уцелевшей частью рациональности. Всё в порядке. Не стоит идти по жизни, наглухо завёрнутым в пупырчатую плёнку. Решить, будет завтра геометрия или история, не более (я снова на экстернате, но эта другая история, не менее занимательная).

Перепады настроения и страх идут от давно потерянного якоря — чёткого представления о самом себе. Позапозавчера ты отрешённый анорексик, позавчера — целеустремлённый будущий биолог-ультраматериалист с блогом, вчера — исходящий яростью булимик, сегодня… психоаналитик с «Импалой» под окном и планами сходить на католическую мессу в воскресенье. «Обладание» или «бытие»? Хм…

Кстати, это абсолютно верно. Будучи поставленной перед этой неопределённости, можно купить что-нибудь идентифицирующее — футболку с харизматичным рисунком, побольше значков на рюкзак, скейт. Обычно проходит ведь.

Размытость доходит до того, что я имитирую увлечённость или удовольствие от какого-либо занятия. То есть, я часто поступала так раньше. Теперь считаю, что ничего — это тоже своего рода правда, а лгать самой себе не стоит.

Вообще, самое неприятное в неимении внутреннего стержня самого себя — это то, что оно приводит к появлению громадного шифоньера со множеством масок. По штуке на каждого собеседника: для того, кто считает тебя дуракой (отлично, и себя я буду чувствовать конченой тупицей), для назвавшего тебя «умным человеком» (аж голос становится похож на приятный баритон с обертонами, а фразы строятся с невероятной лёгкостью), для считающего тебя мелкой сошкой (немедленно появляется явственное ощущение, что сама мировая материя хочет извергнуть тебя к чертям собачьим). А если ко всему прочему учесть склонность «читать мысли» других и достраивать их представление обо мне… Тяжёлый случай.

Успокоение я нахожу в интернете. Все во всех моих профилях в социальных сетях благозвучные мужские имена — Артемий Гриневский, Евгений Войцеховский, Эрик Новак. Под ними скрывается образ эдакого невысокого, худощавого юноши, начитанного, жуткого правдоруба, в какой-то степени отчуждённого в этом мире со своей наивностью ангела Кастиэля и боевитостью Марти Макфлая. Если начистоту, то черновик этой статьи я пишу в мужском роде, а уже в финальной правке расставляю эти «а». Перечитываю текст с ними и не могу не читать писклявым голосом и не представлять истеричку с бюстом третьего размера.

Однако шансы понять, кто ты такая, как и обуздать расстройство личности и сладить со взрывной восприимчивостью, кажется, есть. В мозгу миндалина и гиппокамп останутся такими же поломанными, а кортизол в крови продолжит превышать норму, — но всё ещё можно найти какие-то обходные пути и принять следующее: мир не стремится сокрушить тебя больше остальных; проблема в тебе.

Людям, непоколебимо клеймящим позором поход к психиатру и приём «зомбирующей химозной дряни, вызывающей слабоумие», должно быть очень страшно от того, сколько «психов» вроде меня беспризорно шатаются среди «нормальных» людей. Ещё страшнее, что они создают их сами — распространён образ некоего «конвейера идиотов»: родителей бьют их родители, родители бьют детей, дети принимают решение не размножаться вообще. Шучу, это только умные дети так поступают. Конкретно же меня никто никогда не бил, и я в этом плане не особо травмированный человек; у меня по большей части всё врождённое.

Однако утверждается, что ПРЛ среди всех непсихотических психических расстройств связано с детскими травмами сильнее всего. Не до введения обязательной лицензии на родительство, но всё же… не будьте зверьми по отношению к детям. Очень прошу. С собой разберусь, но главное — хоть слегка прикрыть этот чёртов кран.

Да это я так, — понимаю же остатком рациональности, что никакое я не божество.

Лучше бы я родился семитом, думал кот, прощаясь с яйцами. Он страшно породистый, для котов это горе. Ему вырвали когти и выгнали с выставки из-за болезни сердца. Дома его били другие коты. Маша изрыдалась, слушая его историю. Забрала себе. Звонит, счастливая.

— Отец, наша семья увеличилась на три килограмма! У нас теперь малыш! У него оранжевые глаза! Мы купили ему лоток, песок и пёрышко!

Слушая эту короткую новость, я распаковал валокордин, потом запаковал.
Я сказал:
— Знаешь ли Маша, что такое кот? Это 15 лет без права путешествий! Диван и ёлка за окном – вот теперь твоя ойкумена! Тёплые моря только в кино! И кому ты нужна будешь, с котом на руках, если что, в свои девятнадцать! Что же ты молчшишь, Мария?
— Слушаю.
— Где ты сейчас?
— В магазин ходила. За лопаточкой.
И начинает реветь.

Никак не запомню что животные, гости и дача — это радость, радость и радость, — а не пыль, шум и неудобства.
Прости, говорю, Маша. Поздравляю. Кот — это мощный рывок в развитии семьи. Он — воитель мух и пауков. В домашних ссорах он всегда на стороне еды. Кот есть любовь, уют и чувство юмора. И в голодный год эти пара беляшей совсем не лишни. Из него растёт отличная герань, если похоронить под окном.

Маша успокоилась, сменила тему.
— Говорили с подругами о трансцендентном. Я рассказала свой опыт общения с потусторонним — как одна бабка нашипела на меня в церкви.
— За что?
— Неправильно кланялась.
— Что ж. Всюду есть ханжи и злопыхатели. Хорошо что мы не такие.
— Вообще-то, это ты на меня в церкви шипел. Бабку я выдумала для подруг.

Я постоянно шиплю. На котов, на пыль, на мало соли или много, на либералов и если кто-то путает «надеть» и «одеть».
Однажды мы с Машей зашли в церковь. Вдруг Маша преклонила колено и взмахнула рукой в сторону иконы. Я стал шипеть, что так кланяются только Дартаньяны. Здесь нужен другой принцип и т.д.
Нет бы поддержать и похвалить.
Дети думают, я сам растопил льды, набросал в океан кульков и уничтожил дюгоней чтобы было о чём ныть в беседах с ними. Я же теперь велю им восторгаться тем, что сам описываю как ужас. Очень на меня похоже.

Мне понадобился тупой, тяжёлый труд. Только тупое и тяжёлое просветляет разум. Не знаю, почему так. Секс душу не совершенствует, например, даже если в трудной позе. Я специально узнавал.

Лучшие тупые труды придумывает моя жена. Мне бы в голову не пришли настолько нелепые занятия. Легко, как стих, она сочинила мне три дела:
1. стричь газон,
2. собирать шкаф
3. корчевать алычу.

Я выбрал алычу. Её пень сулил тройной геморрой. Само корчевание имело дизайнерский смысл, что равно отсутствию смысла. Всё как я хотел.
В ютубе деревья корчуют за три часа. У нас с пнём за три часа появились только царапины на мне. Копать корни невозможно. Как и рубить невыкопанные. Всё оказалось куда нелепей, чем даже я мечтал.

Топор отскакивал от пня как весёлая батутистка. В природе есть семь видов топоров — столярный, плотницкий, колун, кухонный, боевой, туристический и какудровосеков. Я могу наточить любой из них.
Ещё научился попадать топором куда прицелился плюс-минус метр. Но всё равно прошу людей уйти хотя бы за горизонт ради жизни на земле.
Огромная коллекция моих лопат и пил, как оказалось, не может нанести пню никакого вреда.
Я перестал думать о себе. Всё во мне одеревененло. Я понял что мой корень в центре Земли не закончится, потому что в где-то в Аргентине из него растёт вторая часть алычи.

Раздражительность ушла, пришли загар и одышка. Мускулатура и аппетит отвердели. Я вышел к пню моральным карликом, а стал мужчиной с топорами на все случаи семейных неурядиц.

На седьмой день он сам упал. Я побежал к другим пням, хотел расти дальше. Но жена сказала, другие пни нужны ей для цветочных инсталляций.
— Развивай себя, стригя(жа) газон. — сказала.
Не знаю. Для меня, теперешнего, газон недостаточно туп. Если только это не гордыня.

Вчера звонила Маша. Долго говорили, я хвалил её и во всём поддерживал. Особенно понравилась идея завести ослика. Отличный план, я считаю. Только бы не плакала.

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *