Конец лета, осень — грибная пора, и среди дачников немало любителей «тихой охоты». А знаете ли вы о том, какими целебными свойствами обладают распространенные в наших лесах грибы? Например, хорошо знакомые многим лисички.
Лисички — грибы целебные
Эти грибы ценны не только с пищевой, но и с лечебной точки зрения, так как обладают противовоспалительным, иммуностимулирующим, бактерицидным, антигельминтным, противоопухолевым действием. Они способствуют выведению радионуклидов из организма; задерживают рост туберкулезной палочки; полезны при ослабленном зрении (в том числе, при так называемой «куриной слепоте» — снижении способности видеть в сумерках или при недостаточном освещении).

Народная медицина использует лисички как эффективное средство от глистов; содержащиеся в этих грибах хитинманноза и бета-глюкан действенны против различных видов гельминтов и уничтожают не только взрослых особей, но и их яйца. Применяют эти грибы также при лечении заболеваний печени и поджелудочной железы, ангины, фарингита, фурункулеза, гнойных ран и нарывов.
Однако полезные свойства лисичек теряются при тепловой обработке и под воздействием соли, поэтому в качестве лекарственного сырья используются только свежие или сушеные грибы. Их применяют для приготовления спиртовых настоек, масляных вытяжек, порошка.
Противопоказания к применению лисичек: острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, детский возраст (до 5 лет). Спиртовые настойки не рекомендуется применять при беременности и кормлении грудью. Возможна индивидуальная непереносимость. Отдельные препараты на основе этого гриба могут иметь дополнительные противопоказания.
Для использования в лечебных целях годятся только свежие или сушеные лисички

  • Настойка из свежих лисичек

2 ст.ложки измельченных грибов залить 150 мл водки, укупорить, настаивать в темном прохладном месте в течение 2 недель. Не фильтровать! Принимать при гельминтозах в течение 2-3 недель 2 раза в день (днем за полчаса до еды и вечером перед сном) по 1 ч.ложке.

  • Настойка из сушеных лисичек (рецепт 1)

3 ст.ложки сушеных измельченных грибов залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном прохладном месте в течение 10 дней, ежедневно встряхивая емкость. Не фильтровать! Перед употреблением взбалтывать.
При гельминтозах принимать в течение 3-4 недель 1 раз в день (перед сном) по 1 ч.ложке. При заболеваниях печени (в т.ч. при вирусном гепатите); для выведения из организма токсинов и радионуклидов; для профилактики онкологических заболеваний; при ослаблении зрения и «куриной слепоте» — в течение 3 месяцев без перерыва 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч.ложке.
Наружно настойку можно применять при фурункулах, нарывах, прыщах, гнойниках, а также добавлять в воду для полосканий при ангине (1-2 ст.ложки на стакан воды).
Нельзя использовать это средство для приема внутрь при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях; не следует давать настойку детям до 12 лет.

  • Настойка из сушеных лисичек (рецепт 2)

2,5 ст.ложки сушеных измельченных грибов залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в холодильнике в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Не фильтровать!

При гельминтозах принимать в течение 2-4 недель 1 раз в день (на ночь) по 2 ч.ложки. При заболеваниях печени и поджелудочной железы, ослаблении зрения, в качестве иммуностимулирующего и онкопротекторного средства принимать в течение 3 месяцев 1-2 раза в день за полчаса до еды по 1 ч.ложке. Перед употреблением взбалтывать.

12.09.2018

Заядлые грибники давно заметили интересную особенность этих грибов, ведь лисички никогда не бывают червивыми, чего не скажешь, например, про их ядовитых двойников.

Что же такого уникального есть в этих грибах?

Ученым удалось определить, что в состав лисичек входит особое вещество хиноманноза или D-манноза, эффективно отпугивающее всех мелких насекомых, в том числе различные виды гельминтов (паразитических червей).

Хиноманноза представляет собой полисахарид, входящий в состав грибной мякоти, который при попадании в организм насекомого буквально парализует его, блокируя нервные окончания. В результате такого действия паразит лишается способности передвигаться и погибает. К сожалению, хиноманноза оказалась весьма нестойким веществом, поскольку под воздействием соли или при нагревании выше +50°С она полностью разрушается.

Тем не менее, проведенные в течение нескольких последних лет медицинские опыты доказали, что входящие в состав хиноманнозы природные элементы являются весьма не только эффективным средством для борьбы со взрослыми червями и паразитами, но и обладают уникальной способностью уничтожать яйца насекомых (следует отметить, что большинство современных антипаразитарных препаратов воздействуют исключительно на половозрелые особи).

При этом растительное происхождение хиноманнозы по сравнению с искусственным составом антигельминтных препаратов более предпочтительно, так как при попадании вещества в организм человека не вызывает негативных побочных реакций. Это очень важно, поскольку большинство аптечных противоглистных средств отравляют не только паразитов, но и наносят вред их носителю.

В настоящее время современная медицинская промышленность производит на основе хиноманнозы эффективные и безопасные средства борьбы с гельминтами, в том числе с аскаридой.

Использование лисичек в народной медицине

Лисички по праву считаются одними из самых чистых грибов, поэтому их можно употреблять в пищу даже в сыром виде! А вот гельминты могут быть крайне опасными для здоровья, ведь существует около 300 различных заболеваний, в том числе достаточно тяжелых, причиной которых является действие этих паразитов на внутренние органы человека.

Противопаразитарное свойство этих грибов известно достаточно давно, и люди издревле избавлялись от гельминтов с помощью специальной грибной настойки.

Рецепт

Для приготовления эффективного настоя необходимо взять одну столовую ложку лисичек (грибы предварительно высушить и измельчить до состояния порошка), а затем залить их 200 граммами спирта. Раствор следует настоять в течение 10 дней, не забывая время от времени помешивать. Полученную настойку не фильтровать, а употреблять вместе с осадком (не взбалтывая) по две чайных ложки перед сном. Продолжительность лечебного курса составляет двадцать дней.

Другие полезные свойства лисичек

Помимо полисахаридов в состав грибов входят витамины группы А (данного витамина в лисичках содержится в несколько раз больше, чем в моркови), В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также витамины D и С. Кроме того, эти грибы включают растительные кислоты, пищевые волокна, множество макро- и микроэлементов, в том числе кальций, калий, натрий, фосфор, магний, селен, марганец, железо, медь, цинк и так далее. В них практически представлена вся периодическая таблица Менделеева.

В лисичках также содержится рекордное количество жиров – 2,4 % (больше, чем в каких либо других грибах).

При регулярном употреблении в пищу лисички помогут противостоять таким заболеваниям как остеопороз, анемия, ожирение, рахит, дисбактериоз, цирроз. Помогают лисички при гепатите, различных воспалениях, а также они препятствуют образованию злокачественных опухолей.

Эргостерол, находящийся в этих грибах, полезен при заболеваниях печени.

Кроме того, лисички являются превосходным природным антибиотиком, поэтому активно применяются в фунготерапии (направление фармакотерапии, использующей свойства грибов).

Калорийность лисичек составляет всего 19 килокалорий. При этом грибы хороши в любом виде: их можно сушить, жарить, солить, мариновать и даже замораживать на зиму.

Интересные факты о грибах

· Антибиотик, находящийся в мякоти лисичек, полностью блокирует развитие туберкулезных палочек

· Съедобные лисички в отличие от ложных грибов чаще всего растут группами и часто образуют так называемые «ведьмины кольца». В средние века этому явлению приписывали мистический характер, поскольку считалось, что грибные кольца образуются в местах, где ведьмы устраивают свой шабаш. Ученые полностью отвергают мистицизм, объясняя данное явление тем, что грибные споры, образующие мицелий, разрастаются во все стороны равномерно от центра к периферии, поэтому формируют округлую форму. Впоследствии средняя часть мицелия постепенно отмирает, и грибы образуют круг.

· Большинство людей ошибочно полагает, что название «лисичка» происходит от одноименного рыжего зверька. На самом деле это не так. Слово «лисичка» происходит от древнерусского «лисый», ранее обозначающее желтый цвет. Именно это слово легло в основу названия как животного, так и гриба.

· Большое число витаминов, находящихся в лисичках, обычно полностью разрушается при тепловой обработке, поэтому, при желании сохранить витамины, желательно употреблять эти грибы в соленом виде.

· Лисички можно легко вырастить в домашних условиях, если неподалеку растут сосны или березы. Для создания грибницы следует размять в руках грибные шляпки лисичек, а затем разложить их у основания дерева, прикрыв листвой или хвоей, а приствольный грунт хорошенько полить водой.

В сети найдутся десятки рецептов, по которым поклонники альтернативной медицины готовят лечебные отвары, порошки и настойки на основе грибов, особенно — лисичек. Sputnik обратился с вопросами к эксперту: выяснили, действительно ли лисички лечат рак и чистят печень.

© Sputnik Людмила Янковская

Лечение разного рода заболеваний с использованием лекарственных свойств грибов и препаратов из них называют фунготерапией. По мнению фунготерапевта Виктора Чикуенка, применение грибов в медицине — вполне традиционная форма лекарственной терапии.

«Лечиться таблетками люди начали всего пару веков назад, а грибы с этой целью используют более двух тысяч лет. Я изучал свойства каждого в отдельности, теперь изготавливаю препараты на их основе; часто они оказываются эффективны в борьбе с болезнью», — убежден фунготерапевт. Виктор имеет диплом Международной ассоциации фунготерапии; он посвятил изучению предмета около 20 лет.

(Не)традиционная медицина?

Каждый сам выбирает, к каким методам лечения прибегать, однако, по мнению эксперта, оно не должно иметь побочных действий и противопоказаний, подобно медикаментам.

«Лечение грибами направлено на восстановление прежнего здорового состояния организма. Используют ведь не только лисички, а и боровики, веселки, сморчки и даже мухоморы, у каждого — свои свойства», — поделился Чикуенок.

Белорусы редко обращаются к фунготерапии, сетует эксперт: первым делом люди идут к врачам. «Я чаще занимаюсь больными, от которых врачи просто отказываются из-за невозможности оказать им нужную помощь. В некоторых случаях удается спасти почти безнадежного больного», — утверждает он.

© Sputnik Артем Кирьянов Фунготерапевт Виктор Чикуенок из Белоозерска

Грибы могут использоваться и в фармацевтической промышленности: по словам фунготерапевта, на их основе изготавливают многие биологически активные добавки к пище, но нужно понимать, что для их действия нужно в первую очередь наладить правильное здоровое питание.

Действительно чистят печень

По словам Чикуенка, лисички просто усваиваются и перевариваются и на самом деле обладают целебными свойствами. В грибах содержится хитинманноза — безопасный для человека моносахарид, который выступает мощным ядом против паразитов (в том числе гельминтов).

«Лисички никогда не бывают червивыми. Особая ценность в том, что содержащееся в них вещество истребляет не только взрослых особей, но и яйца паразитов; это способствует довольно быстрому избавлению от заболевания», — рассказал фунготерапевт.

© CC0 / / ugglemamma Термическая обработка для лисичек во многом губительна

Кроме того, по словам эксперта, эти грибы действительно «чистят» печень. «В частности, лисички способны бороться и с инфекцией, — паразитами вроде сальмонеллы, — которая поражает печень», — подтвердил он.

За лечебным препаратом (или рекомендациями по его приготовлению дома) на основе лисичек лучше обратиться к специалисту. Однако ощутимо навредить организму они не способны: по словам Виктора Чикуенка, в худшем случае они попросту не окажут никакого эффекта.

Никак не влияют на онкологию

Содержание вещества, способного истреблять паразитов, — основное лечебное свойство лисичек. В сети грибы нередко наделяют и другими свойствами, но большинство из них — мифические, убежден Чикуенок.

«Утверждение, что лисички способствуют в борьбе с раковой опухолью — миф, как и их благоприятное влияние на сердце. Для коррекции зрения? Тоже неправда, с такой установкой целесообразнее использовать сморчки — ранние весенние грибы», — рассказал фунготерапевт.

Среди распространенных заблуждений также лечение лисичками ангины и борьба при их помощи с ожирением. По мнению эксперта, в обоих случаях гораздо лучше справятся иные средства традиционной или народной медицины, здоровый образ жизни.

© Sputnik / Валерий Мельников Лисички не только вкусные, но и полезные, утверждает фунготерапевт

Жареные лисички — не такие полезные

Чаще всего в процессе переработки из грибов не пытаются выделить чистое действующее вещество, а наоборот — стремятся сохранить весь комплекс активных веществ — например, делают отвары.

«После сбора их лучше высушить и измельчить, а после сделать настойку на их основе — спиртовую или с водой. Порошок растворяется в жидкости и, попадая в организм, распространяется по нему вместе с кровью и начинает действовать», — пояснил фунготерапевт.

Термическая обработка для лисичек в определенной степени губительна. Это не значит, что грибы становятся бесполезны, однако из жареных лисичек может исчезнуть часть питательных веществ.

«Нет ничего плохого в жарке грибов, но, употребляя их с медицинской целью, способ приготовления лучше выбрать более щадящий: после термообработки действующие вещества могут исчезнуть из продукта, хотя бы частично», — утверждает эксперт.

Фунготерапию относят к народной медицине; за назначением лечения стоит обращаться к врачу.

© Sputnik / Константин Чалабов В сборе грибов, в неспешной прогулке по лесу тоже есть свой терапевтический эффект

Эксперт: контроль медиков необходим в любом случае

По словам доцента кафедры ботаники биологического факультета БГУ Валентины Поликсеновой, грибы обладают огромным (но пока малоизученным) потенциалом лечебного действия. Некоторые из них давно используются в официальной медицине как в Беларуси, так и за рубежом, однако лисички — не в их числе.

«Лисички больше известны вкусовыми свойствами и полезным действием: в них высоко содержание витаминов А, С, большой комплекс витаминов группы В, микроэлементы. Однако в официальной медицине лисичка не используется», — пояснила эксперт.

Содержащаяся в лисичках хитинманноза действительно наделяет гриб антигельминтным действием, но при необходимости приема препаратов такого рода все же стоит обратиться к медикам, убеждена Поликсенова.

«Использовать лисичку для борьбы с паразитами можно, однако нужно хорошо понимать, что происходит с организмом и достаточно ли ему такого лечения. Контроль медиков необходим в любом случае», — подчеркнула доцент.

А вот включения в постоянный рацион (особенно тех, кто постоянно работает за компьютером) лисички вполне достойны. Эксперт рассказала, что в народной медицине их употребление в силу высокого содержания различного рода витаминов рекомендуется для улучшения ночного зрения. «Сведения об их противоопухолевых свойствах пока досконально не изучены», — добавила она.

0 1498 Рейтинг статьи Кира Столетова

Лисички — это вид грибов, обладающий хорошими вкусовыми качествами и большим набором полезных свойств. Главным преимуществом этой разновидности является сильное ее воздействие на паразитические организмы. Сушеные лисички от паразитов (глистов, или более научно – гельминтов) используют на всех стадиях развития болезни: как в фазе личинки, так и для устранения взрослых особей.

Сушеные лисички от паразитов

Сбор лисичек

Чтобы сушеные грибы лисички эффективно помогали от глистов и других паразитов, требуется правильно выбирать их при сборе.

Лучший урожай этот вид дает в середине лета и в начале осени. Искать их лучше в хвойных лесах, а также в смешанных и березняках. Лисичка обыкновенная, или настоящая – микоризный гриб, который вступает в симбиотические отношения чаще всего из хвойных с елью и сосной, а из лиственных – буком и дубом.

Места обитания вида:

  • во влажном мху;
  • под листвой;
  • под ветками;
  • в высокой и густой траве.

Лисичку можно медленно и аккуратно выкручивать из почвы, держа за основание ножки или же срезать ножом.

Сушка

Сушка лисичек – один из лучших способов их заготовки. Гриб при этом не теряет полезных свойств и является низкокалорийным продуктом. Употреблять их в сыром виде противопоказано: они агрессивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт.

Также при использовании данного вида для лечения глистов и паразитов запрещено варить или жарить продукт. После нагревания выше +50°С у гриба пропадают все полезные свойства, т.е. идет разрушение активных веществ, способных губительно воздействовать на гельминтов.

Для приготовления сушеных лисичек используют:

  • солнце;
  • духовой шкаф;
  • аэрогриль;
  • электросушилку;
  • русскую печь;
  • микроволновку.

Перед сушкой запрещено мыть или замачивать грибы. Продукт впитает большое количество влаги, что сделает невозможным его нормальное приготовление.

Сушить лучше при температуре +40…+45°С в несколько заходов. Грибы очищают и нарезает на небольшие пластины. Их выкладывают на поверхность в 1 слой и сушат несколько часов, затем охлаждают и повторяют процедуру. Лисички готовы, если немного гнутся, но при этом не выделяют влагу и не крошатся. После сушки из них готовят порошок, который принимают как лекарство.

Воздействие лисичек на паразитов

В составе гриба есть мощный моносахарид с глистогонным воздействием. Он является аналогом синтетических аптечных препаратов и не имеет негативного воздействия на организм человека. Доказательством эффективности является то, что гриб лисичка не бывает червивым: присутствующая в ее организме хиноманноза вызывает нарушение работы нервной системы паразита, он перестает дышать и погибает.

Грибы положительно влияют на иммунитет

Аналогичное воздействие гриб оказывает и на посторонние виды (паразиты) в организме человека. Также хиноманноза оказывает действия и на яйца глистов и других паразитов.

Ирина Селютина (Биолог):

Действительно, полисахарид хиноманноза, или хитинманноза, при попадании в организм паразита практически парализует его, т.к. происходит блокировка нервных окончаний и нервных ганглиев (узлов). Как результат, паразитический организм погибает из-за невозможности передвижения и поглощения питательных веществ. Однако хитинманноза нестойкое соединение, которое способно разрушаться как под воздействием температур выше +50℃, так и соли. Но природное происхождение соединения уже огромный плюс, ведь хиноманноза не вызывает побочных эффектов в сравнении с синтетическими препаратами, которые губительно действуют не только на гельминтов, но и на организм носителя (человека). Сейчас, на основе хиноманнозы созданы эффективные препараты для борьбы гельминтами.

Лисички оказывают положительный эффект на иммунную систему, благодаря большому количеству бета-глюканов и полисахаридов в своем составе. Это вещество стимулирует выработку лейкоцитов, что создает противодействие развитию паразитов и вирусов.

Лечение лисичками

Перед тем как принимать лисички в качестве лекарства, их требуется высушить и измельчить в порошок. Для этого подходит кофемолка, мельничка для специй или ручная ступка. Порошок обладает хорошими антибактериальными свойствами и эффективен против паразитов. В таком виде продукт проще хранить. Также на его основе готовят настойки против глистов.

Лисички можно просто высушить, измельчить и принимать по 1 ч. л. каждый день в течение 2 месяцев. Также из порошка готовят отвар. Курс лечения длится 3 недели.

Отвар из лисичек:

  • довести воду до кипения, затем дать ей остыть до комнатной температуры;
  • залить в стакан с 50 г порошка;
  • настоять 1.5-2 ч;
  • выпить жидкость перед сном вместе с осадком (предварительно перемешав).

В отвар дополнительно добавляют травы:

  • полынь;
  • ромашку;
  • кору дуба;
  • шалфей;
  • березовые листья;
  • календулу;
  • тысячелистник;
  • перечную мяту;
  • пижму;
  • сумах.

Эти целебные травы усиливают лечебный эффект отвара. Также они положительно влияют на работу внутренних органов, в результате лечение становится более эффективным.

Настойка на лисичках:

  • залить 50 г порошка 200 мл водки или спирта;
  • размешать и поставить в холодильник;
  • настаивать 2 недели, периодически перемешивая;
  • употреблять перед сном, не фильтруя в течение 3 недель.

Внимание! Для приготовления настойки нужно брать только качественную водку без дополнительных добавок.

Такое лекарство эффективно избавляет от аскарид, власоглавов и остриц, а также от их яиц. Противопоказанием является употребление алкоголя во время прохождения курса лечения.

Медикаментозные препараты

В аптеках продают средства, которые изготавливают на основе порошка из лисичек. Их делают как высококонцентрированный экстракт. Лекарство в 15 раз сильнее домашнего варианта.

Также есть лекарство «Фунго-Ши». Капсулы содержат экстракт порошка сушеных лисичек. Их принимают по 2 штуки в сутки.

Лисички обладает большим количеством полезных свойств. Они усиливают иммунитет, предотвращают появление варикоза, улучшают качество кожи. Также являются антибактериальным продуктом.

Дополнительно грибы улучшают зрение и предотвращает воспаление роговицы. Их также добавляют в супы, соусы и гарниры как приправу.

Гриб Лисичка — препарат в капсулах

«Лисички» в капсулах Желатиновые капсулы растительного происхождения! По новым правилам в производстве БАД, если составляющие препарата имеют животное происхождение — то это требует специальной сертификации. Мы давно отказались от желатиновых капсул животного происхождения. Но ЖЕЛАТИН — это общее название для растительных и животных капсул. Мы можем только дополнительно писать желатин растительного происхождения.. У наших пациентов никогда не возникало таких вопросов.. Да и ваши пациенты должны знать, что желатин уже давно не производят вываркой костей и мослов.. Филиппова И.А.– лично для Фролова Ю.А. Ингредиентный состав: Гриб Лисичка – 270 мг Внимание! В капсулах содержится порошок не из перемолотых грибов лисичка, а, в том числе, кристаллический концентрат частичной экстракции действующего антипаразитарного вещества — полисахарид хиноманноза, полученный лабораторным путём, а так же другие полисахариды и иные вещества. Ответы на вопросы о составе Почему на этикетке препарата (гриб Лисичка и пр.) написано – Состав 60 капсул по 270 мг лисичек. Так же о сертификации. И некоторые считают, что это означает то, что в капсулах просто порошок из сухих лисичек. Ниже полный ответ от технологов компании и Филипповой – основателя и руководителя компании Биолюкс. 1. Важный (самый главный) документ в России на препараты (БАДы) — это СоГР (Свидетельство о Государственной регистрации), выданный на основе экспертного заключения ФГБУ «НИИ питания» РАМН (на примере свидетельства по лисичка). В нем указаны мг продукта в капсуле и указано, что это — источник полисахаридов. В Приложении к этому документу регистрирующий орган прописывает дозировки и необходимое количество для приема, т.е. подтверждает, что человек получит необходимое количество полисахаридов, которые компанией заявлены в продукте. 2. Сертификция в России сейчас производится на добровольной основе. Наша компания решила пройти процедуру сертификации своих продуктов. В этом документе сертифицирующий орган пишет из чего сделан продукт (например, из лисичек), согласно предъявленным Техническим условиям, разработанным ООО «НПО Биолюкс». Сырье служит исходным продуктом для дальнейшей переработки. Поэтому производитель на этикетке пишет либо «грибы сушеные», либо конечный продукт переработки «экстракт гриба». По факту эти «сушёные грибы» – это концентрат действующих веществ – антипаразитарных и гепатопротекторных! PS: на примере продукта «сгущенное молоко»: на этикетке написано Молоко цельное сгущенное. И в составе написано: молоко цельное, сахар….. Перемолотые грибы идут — как сырьё. Фасуется продукт переработки — экстракт. Поскольку это капсулы, а не водорастворимая форма, возможно наименьшая степень фильтрации и наличие остатков грибов. Но в капсулы тоже фасуется продукт ПЕРЕРАБОТКИ из грибов, а не молотые грибы. Ещё раз по другому письмо от технологов с производства: В связи с возникающими вопросами о составе продукции сообщаем следующее. На основании Технических условий, разработанных в ООО «НПО Биолюкс», исходным сырьем в производстве продукции являются грибы сушеные. Данный вид сырья служит исходным для дальнейшей переработки. Компания Биолюкс обладает широким спектром всевозможных технологических линий и оборудования, позволяющим осуществлять переработку сырья, получая на выходе различные по форме и химико-биологическим характеристикам продукты с заданными свойствами. Полученные в результате переработки продукты являются конечными для потребителя, проходят цикл фасовки и упаковки. В связи с этим на этикетке в составе продукции производитель указывает в качестве исходного сырья «грибы сушенные» либо конечный продукт переработки «экстракт гриба». Уникальность продукции заключается в высокой концентрации активных веществ, высокой биологической доступности и разнообразии форм продукции. Это позволяет эффективно использовать широкий спектр авторских методик компании по применению продукции и оптимизировать прием продукции для решения поставленной задачи по улучшению функционального состояния организма. А вот письмо от владельца компании Филипповой лично мне на запрос по составу: Юрий Андреевич, Вы как руководитель должны знать, что сертификация выдается на исходное сырье — это утверждение, что это ИМЕННО грибы ЛИСИЧКИ, а не сморчки и не опилки. Это — обязательная сертификация. Это сырье должно соответствовать всем критериям — безопасности и т.д. На основании чего и выдается этот сертификат. Больше никаких сертификатов не существует — это норма в законодательстве о пищевых сертификатах. Но молотые в порошок сухие грибы ( как и травы) использовать в капсулах нельзя по причине безопасности опять же. Они подвержены осеменению плесневыми грибками и т.д. Поэтому по техническим условиям мы должны эти грибы доводить до экстракции, но не до полной, а частичной, то есть очищать от нерастворимых и тяжело усвояемых веществ, и добавлять для консервации специальные вещества — природные кислоты. Выделить чистую хинноманозу — невозможно. В биохимии знают ее формулу — но синтетическим путем ее не получают — очень затратно. Поэтому в наших капсулах НЕ сухие молотые грибы, а ОБРАБОТАННЫЙ частичным экстрагированием порошок лисичек, с сохранением комплекса полисахаридов, в том числе и компонент хинноманозы. Я очень хорошо понимаю ваших оппонентов, но досконально объяснять технологическую цепочку вряд ли есть смысл. Точно так же, как и объяснять, как производится та же самая сгущенка на основе цельного сухого молока. Препарат гриб Лисичка в капсулах — это вытяжка КОМПЛЕКСА полисахаридов ( в том числе хиноманозы). Потому что чистую хиноманозу выделить, а тем более. производить в промышленных масштабах НЕВОЗМОЖНО. Это идет щадящее экстрагирование ( чтобы не повредить цепи полисахаридов) с включением натуральных консервантов, аналогов лактозы (растительного происхождения). Действие на организм: — Противопаразитарное средство — Заболевание печени Упаковка: 60 капсул по 270 мгКапсулы: из Желатина (растительного происхождения) Рекомендации к применению: — Способствует растворению оболочек яиц гельминтов, губит взрослые особи — Эффективно воздействует на ферменты печени, успешно воздействует на вирус гепатита, подавляет развитие вируса в печеночной ткани, что является профилактикой тяжелых осложнений болезни Способ применения: — Для профилактики: По 2 капсулы в 3 раза день за 20-30 минут до еды. Курс 1-2 месяца. Внимание! На банках/коробках написано принимать во время еды – так как препараты зарегистрированы как БАДы и как Продукты питания (2 регистрации), а реально надо принимать как и все лекарства – до еды за 30/20/10 минут, или после еды через 30/40/50 минут, — как говорит в лекциях Фролов и как рекомендует центр Фунготерапии! — Дополнение к основной терапии: Разработанные программы и методики по применению препаратов позволяют получить положительные результаты при многих заболеваниях. При этом могут быть использованы разные комплексы и комбинации препаратов на основе грибов. За назначением следует обращаться к врачам фунготерапевтам. Курс применения зависит от сложности заболевания и определяется специалистом. Противопоказания: Беременность, лактация, детям до 5 лет, индивидуальная непереносимость компонентов Условия хранения: Хранить при комнатной температуре в сухом, защищенном от света месте Срок хранения: 2 года со дня изготовления Не является фармпрепаратом. Вкус, цвет и запах продукта могут варьироваться. Как принимать грибы (набор) от паразитов смотрите здесь 13:05 — Как применять грибные препараты А 9-ка СтопРазит – по инструкции внутри за 40-60 минут до еды! СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ СКАЧАТЬ СЕРТИФИКАТЫ В интернет-магазине «NatGard — Продукты от Фролова» вы можете купить препарат в капсулах Лисичка с доставкой по России и всему Миру. ..

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *