Курилин Вячеслав Валерьевич

В июле 2009 года я заканчивал эту книгу. Она рождалась на волне нового понимания любви, и я с каждой новой главой всё более ощущал присутствие этой живой и разумной субстанции… Любовь входила в мою жизнь в новом качестве, о котором я раньше только догадывался, а теперь это становилось осознанной реальностью. Я понимал, что мои ощущения не субъективны. Многие тоже отмечали происходящие перемены. Действительно, менялось сознание людей, и в ментальном пространстве планеты происходили глубокие преобразования. Для любви открывалась всё более широкая дорога…

И вот во многих СМИ одновременно появляется сообщение о необычном событии, которому с научной точки зрения не могут дать объяснения.

Курилин Вячеслав Валерьевич

Мало кто увидел глубинную суть произошедшего, но я расценил его как знак, подтверждающий то, что я сказал выше, — сила любви на Земле как живой и разумной субстанции значительно увеличилась. И она таким образом дала о себе знать. Ведь она же разумная!

Что же произошло? Семнадцать лет назад маленькой девочке, для её спасения, подключили искусственное сердце, так как родное отказалось выполнять свои функции. Оно остановилось, но его не стали удалять. И вот прошло семнадцать лет, и девочке вдруг стало плохо. Обследование показало, что организм отторгает искусственное сердце. Девушку прооперировали и за неимением никакого другого варианта приняли решение снова подключить её родное сердце. И оно заработало! Врачи были поражены… Такого в истории ещё не было.

Я вижу объяснение этому только одно — любовь даёт знать, что её на Земле стало намного больше! Этим знаком она благодарит нас за то, что мы взрослеем и начинаем всё более осознавать себя, жизнь и любовь, что мы всё больше творим любви.

Внимательнее присмотритесь к своей жизни, и вы наверняка найдёте примеры того, как любовь проявлялась в вашей жизни как живая и разумная субстанция и как творила чудеса. Только чаще всего вы не осознавали, что это действует именно она, и говорили, что это случайность, или находили другое объяснение… А она всегда в вас и рядом с вами… И если не отделять её от себя с помощью ума, а, наоборот, осознавать её истинную суть, запускать свой генератор любви, помогать ей проявиться, выстраивать с ней дружеские отношения, то она будет творить ещё большие чудеса в вашей жизни!

Желаю вам великой дружбы с живой и разумной Любовью!

Курилин Вячеслав Валерьевич

Родился 30 декабря 1982 года в городе Миасс Челябинской области.

Окончил Уральскую Государственную Юридическую Академию (г. Екатеринбург), Институт Прокуратуры. Имеет дополнительное образование: "Антикризисное управление и деятельность арбитражных управляющих". После окончания Академии выбрал для себя банковскую сферу. Занимал должность юрисконсульта в уральском филиале ОАО «Тюменьэнергобанк», затем возглавил юридический отдел ОАО «БИНБАНК»

С 2010 года активно занимается общественной деятельностью. Является Председателем правления Челябинской областной общественной организации по защите прав потребителей «Советник», а также Заместителем Председателя Челябинского отделения общероссийской общественной организации по защите прав потребителей финансовых услуг «ФИНПОТРЕБСОЮЗ».

Является помощником депутата Курчатовского района г. Челябинска, на постоянной основе осуществляет прием граждан по социально значимым вопросам.

Основной целью работы является защита прав и законных интересов потребителей, значительную часть деятельности занимает оказание юридической помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. За пять лет работы были рассмотрены десятки тысяч обращений граждан, подано более пятиста исков в суды различной инстанции. Помимо адресной юридической помощи ведется активная работа по повышению финансовой грамотности населения посредством разработки и реализации крупномасштабных социальных проектов. В данный момент в процессе реализации находятся два таких проекта: «Стоп! Коллектор!» и «Банкротство в подарок», вызвавших большой интерес у федеральных и региональных СМИ.

Считает важным установление партнерских отношений с представителями других организаций, защищающих права граждан. В ходе профессиональной деятельности большое внимание уделяет взаимодействию с профильными государственными структурами, такими как Роспотребнадзор, ЦБ РФ, Антимонопольная служба, Прокуратура и средствами массовой информации, в том числе ТВ-каналами: Россия, Россия 24, НТВ, 5, ОТВ, 31, Восточный экспресс и Домашний, интернет ресурсами: 74, Доступ, радиостанциями: Комсомольская правда, Бизнес FM и газетами: АиФ, Комсомольская правда.

Автор нескольких законотворческих инициатив по оптимизации банковской системы, представленных в дальнейшем на заседаниях в Общественной палате и Совете Федерации РФ.

Женат. Воспитывает двоих детей.

Телефон: 8-952-50-46-299

e-mail: kurilin82@mail.ru

Как избавиться от коллекторов

Для того, чтобы ответить на вопрос, как избавиться от коллекторов, необходимо хотя бы поверхностно разобраться в ситуации.

Курилин вячеслав

Коллекторское агентство представляет собой коммерческую организацию, которая преследует цель заставить должника платить по имеющемуся у него кредитному обязательству.

Коллекторы могут работать по договору цессии и по агентскому договору. Договор цессии или, говоря неюридическим языком, переуступленное право требования долга, есть простая перепродажа обязательства. Банк попросту перепродает задолженность нерадивого должника коллекторскому агентству, а сотрудники последнего начинают всеми правдами и неправдами выбивать из него денежные средства.

Второй вариант – агентский договор – означает, что банк нанимает коллекторское агентство для того, чтобы информировать должника о его задолженности, то есть, трепать ему нервы. И для того, чтобы понять, как избавиться от коллекторов, нужно разобраться, какой из вариантов имеет место в Вашем конкретном случае.

Строго говоря, помочь Вам в деле избавления от коллекторов и решения Вашей кредитной проблемы может только кредитный адвокат. Практика показывает, что граждане, не имеющие юридического образования, не достигают успеха в этой области. Но если Вы по какой-то причине не желаете получать консультацию и помощь у специалиста, Вам поможет изложенная ниже крайне общая схема действий.

Во-первых, нужно определить, кому на текущий момент принадлежит Ваш долг – банку или коллекторам. После того, как Вы установили Вашего правомочного кредитора, нужно взять у него выписку по счету или отдельный документ о задолженности с тем, чтобы определить, какова сумма долга. Этот документ должен иметь синюю печать и подпись надлежащего лица.

В-вторых, необходимо найти Ваш экземпляр кредитного договора и проанализировать его положения. Какова кредитная ставка по Вашему договору? Как исчисляются штрафы, пени и неустойки? Помните, что коллекторы не вправе менять условия договора, но иногда его формулировки могут быть весьма двусмысленными. Будьте начеку! Пересчитайте самостоятельно, какова реальная сумма Вашего долга и не выросла ли она в разы по непонятным причинам.

В-третьих, нужно проследить, не нарушались ли в вашем случае нормы закона, которые регулируют кредитные отношения. Например, если вы не давали согласия на обработку Ваших персональных данных, необходимо написать заявление о незаконной их передаче в коллекторское агентство, а если такое согласие было написано – отозвать его. Эти заявления нужно предоставить по почте или лично и в банк, коллекторам, указав, что в противном случае Вы будете жаловаться в прокуратуру и Роскомнадзор. Случается, что у Вас получится избавиться от коллекторов уже после получения этих заявлений, так как они поймут, что столкнулись с юридически грамотным клиентом и перестанут тратить на Вас время.

В-четвертых, нужно решать проблему непосредственно с задолженностью. Оцените свои возможности по выплате долга и напишите заявления о реструктуризации или о предоставлении банковских каникул в банк, где брался кредит. В некоторых банках есть бланки таких заявлений. Если таковых нет, то составьте их в простой письменной форме, указав, какой именно график платежей был бы для Вас удобен, и причины, по которым Вы полагаете, что именно этот график будет Вами исполняться без нарушений (размер заработной платы и пр.). Помните, что когда Вы предоставляете в банк или коллекторам какое-либо заявление, всегда оставляйте второй экземпляр с пометкой о вручении себе.

В-пятых, избавиться от коллекторов может помочь написание заявлений в полицию, прокуратуру и Роскомнадзор – разумеется, в случае, если коллекторами нарушается закон. Содержание заявлений зависит от того, что именно делают коллекторы. Так, если Вам поступают ночные звонки, нужно составить заявление о нарушении Кодекса об административных нарушениях. В случае, если коллекторы приходят к Вам домой, пишите заявление о хулиганстве и попытке незаконного проникновения в жилище. Если от Вас требуют деньги без предоставления надлежащих документов, жалуйтесь на вымогательство. Копии таких заявлений нужно направлять и в коллекторское агентство.

В любом случае нужно понимать, что избавиться от коллекторов Вам поможет только хороший кредитный адвокат. Он не только займется вопросом взаимодействия с коллекторами и сотрудниками банка, но и поможет выйти из судебного процесса по Вашей задолженности с наименьшими потерями.

Полезная информация

вячеслав курилин

Челябинский юрист и эксперт ОНФ предлагает поменять финансовые «револьверы» заемщиков на «удочки». Вячеслав Курилин с тремя помощниками потратил несколько месяцев на анализ около 500 «свежих» дел южноуральских должников, чтобы понять, где кроются слабые места закона о банкротстве, которого так ждали тысячи россиян. Своими сображениями о том, как перестать быть «рабами денег» и собственной беспечности, известный в городе юрист поделился с Агентством новостей «Доступ».

Четыре эксперта во главе с челябинским юристом Вячеславом Курилиным потратили три месяца на исследование более 10 тыс.

Курилин Вячеслав Валерьевич (ИНН 741516143256)

документов — историю 486 потенциальных банкротов (с мая по октябрь 2016 года), дела которых дошли до Арбитражного суда. Каждое оценивали по 200 критериям. Сжатые аналитические выводы заняли 60 страниц.

Теперь широкой общественности предстоит узнать и выучить новый термин — «реструктуризация». Ведь именно этот процесс может стать настоящим спасением минимум для трех категорий должников: тех, кто нарушил сроки платежей микрофинансовым организациям, ипотечных заемщиков и предпринимателей. Но для этого нужно изменить закон о банкротстве, говорит Вячеслав Курилин. И как эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» и практикующий юрист, который успешно довел до финала 17 дел о банкротстве физлиц (всего, по информации Курилина, в Челябинской области банкротами пока признаны лишь 20 человек. — Прим. АН «Доступ»), он намерен ознакомить с ключевыми выводами представителей исполнительной и законодательной власти.

В законе о банкротстве есть два варианта исхода событий. Самый известный — реализация имущества, позволяющая списать долг (единственного жилья при этом неплательщика не лишат, правда, если оно не взято в ипотеку. — Прим. АН «Доступ»), — процедура с ограничениями на новые займы в обозримом будущем и на время лишающая человека возможности карьерного роста. Но есть и известная пока в узких кругах реструктуризация. Она дает человеку возможность вернуть сумму долга, приостановив рост процентов и пени, предоставив своего рода фору по времени — в среднем, два-три года. Но только для того, чтобы заемщик смог вернуться к стабильному графику платежей по кредиту. И вот именно реструктуризация долга, поясняет юрист Курилин, это наиболее нужная процедура, причем как заемщикам, так и государству и кредиторам.

«Мы проанализировали 486 дел, из них только 93 — это ситуации, когда была введена реструктуризация долга. Из этих 93 только в одном был представлен план реструктуризации, но утверждено не было ни одного. То есть фактически эта процедура оказалась нерабочей. И вот здесь, в этой части, я делаю предложения, которые будут отправлены от ОНФ на федеральный уровень, чтобы стадия реструктуризации стала доступной. Государству нужны не финансовые, условно говоря, „трупы“, а финансово активные граждане. И вот эта стадия реструктуризации — это цивилизованный порядок решения спора по установленным правилам закона», — говорит юрист Вячеслав Курилин.

Вот только воспользоваться этой законной возможностью могут далеко не все: «Сегодня очень много обсуждается и декларируется — необходима упрощенная процедура банкротства. Только ее почему-то разрабатывают именно для реализации имущества, когда идет списание долга. Хотя нужна-то именно упрощенная процедура реструктуризации. И она должна быть дешевле — ведь в ней, прежде всего, нуждаются должники перед микрофинансовыми организациями, дорогими банками — когда очень большой процент. Условно говоря, человек должен 100 тыс., но там процентная ставка — тысяча годовых! И если выплачивать долг — заемщику жизни не хватит. А если он выходит в процедуру реструктуризации — у него есть, допустим, 100 тыс. рублей — у него проценты, пени приостановились, и он с этим займом в 100 тыс. сможет за три года рассчитаться. Но сегодняшняя процедура банкротства и реструктуризации стоит 120-130 тыс. — это если считать вместе со всеми пошлинами, вознаграждениями, сопровождениями, публикациями. Так вот — эта упрощенная процедура реструктуризации должна стоить, допустим, 20 тыс., и человек бы понимал: он обращается в суд, он не хочет быть банкротом, а хочет рассчитаться», — говорит Курилин.

Еще одно слабое звено закона о банкротстве, по его мнению, то, что реструктуризацией не пользуются те, кто задолжал кредиторам по ипотеке. Потому что этот процесс предполагает максимальный срок — три года. Выйти в график платежей за такое время, наверное, нереально. Поэтому Курилин предлагает увеличить срок до пяти лет.

Тем временем, анализ самых «свежих» дел южноуральцев-неплательщиков показывает, что, например, только 0,3% должников МФО обратились в суд. Остальные не могут себе позволить оплатить расходы на процедуру банкротства. И это при том, что вслед за москвичами, питерцами жители Челябинской области оказались в ТОП-10 тех, кто ее активно использует. Вполне возможно, что существенную роль в просвещении заемщиков сыграли истории финалистов уникального для России социального проекта «Стоп! Коллектор» — Егора Кубанова, инвалида-колясочника из Южноуральска, недавно списавшего долги, и челябинки Дарьи Расторгуевой, ставшей первой в стране претенденткой на банкротство в России.

Впрочем, история Дарьи еще далека от финала. Но эти живые примеры, о которых много рассказывали федеральные и региональные СМИ, показали: закон работает. Но как выяснилось, требует доработки. И чем быстрее это произойдет, тем скорее законотворцы помогут большему числу россиян, которые не справляются с непосильным финансовым бременем.

Сейчас авторы исследования намерены направить инициативу о доработке закона на федеральный уровень. А чтобы подтвердить ключевые результаты исследования, юрист Вячеслав Курилин с коллегами планируют проанализировать дела потенциальных банкротов-физлиц из Москвы и нескольких российских городов. Он предчувствует: выводы будут похожи, но с более впечатляющим масштабом.

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *