Ольга Кормухина: биография, личная жизнь, семья, дети, творчество, фото

Ольга Кормухина и музыканты  группы ПАРК ГОРЬКОГО во главе со своим  лидером Алексеем Беловым побывали в Ванкувере на зимних Олимпийских  играх и, как могли  поддержали нашу Российскую Олимпийскую сборную в Русском Доме. Музыканты дали восемь сольных концертов — такого количества концертов не было ни у одного исполнителя из России. Также Ольга Кормухина и Алексей Белов приняли участие в финальном гала концерте на закрытии Русского Дома, где исполнили Гимн грядущей Олимпиаде в Сочи 2014 и приготовили множество сюрпризов, о которых они сейчас нам расскажут.

В середине февраля  вы улетели в Ванкувер, чтобы поддержать Олимпийскую сборную  в Русском доме. Как прошел перелёт и какова разница во времени Москва-Ванкувер?

Алексей Белов: Перелет из Москвы в Ванкувер был слишком долгим. Мы летели 3 часа до Амстердама, потом в аэропорту 5 часов ожидания и 9 часов до Ванкувера. Два взлета и две посадки, естественно, нелегко за один день.

Ольга Кормухина: Мы практически не спали с Алексеем. Разница во времени довольно ощутима. Плюс ко всему, подвело то, что мне пришлось принимать лекарства, которое бодрило и первую неделю мне было очень туго, оно сказалось на здоровье негативным образом. Но удалось восстановиться. Разница во времени с Москвой 11 часов назад.

Проблемы  со здоровьем возникли серьезные?

Ольга Кормухина: Впервые в жизни мне не повезло. У меня случились проблемы с голосом, кровоизлияние в связки произошло из-за пропущенного врачами гайморита. Пришлось в срочном порядке принимать интенсивное лечение и это сказалось на моем самочувствии в первые дни. Всё обошлось. Зато в конце "грянули" в полную силу. Если в спорте, без ложной скромности, не получилось ничего и никому "надрать", то в музыке, мы не подкачали и за державу было не стыдно.

Ольга Кормухина: Про нас с мужем говорят: «Маленький Чернобыль — в хороших руках»

Много людей подходило на улице, даже иностранцы и говорили слова благодарности, приятно осознавать, что тебя ценят хотя бы заграницей.

Как принимали Вас  в Русском доме?

Алексей Белов: Распирало чувство гордости за Россию и за музыкантов группы Парк Горького, за Ольгу. Приходили многие музыканты, специально, послушать именно нас. С большим уважением все относились друг к другу, и это было приятно.

Какое первое впечатление  от Ванкувера?

Ольга Кормухина: Это то, что здесь теплее намного, чем в Москве. Запах океана. Черешни цветут. На каждом шагу много балаганных представлений. Но больше всего запомнится воодушевление канадцев и порыв, в момент, когда выиграли хоккеисты Канады, все обнимались и целовались. Было невозможно проехать по улице. Мы даже чуть не опоздали на свое выступление.

Чем поразил Русский Дом и что запомнилось?

Алексей Белов: Поразил сам Русский дом и музей искусств, который в нем находится. Оттуда всё искусство убрали и заполнили нашим искусством. Очень красивое сооружение, которое стоит на воде. Необычно своей архитектурой. Ванкувер очень красивый город, необычный и разный. Разное настроение можно найти в городе. Очень короткие станции метро. Русских в Ванкувере очень легко узнать, у всех опаска во взгляде и узнаешь наших, они открывают рот и ты понимаешь, что не ошибся. Русских можно было узнать по походке.

Какую программу вы подготовили для Русского дома и Олимпийцев?

Ольга Кормухина: Мы постарались подготовить такой концерт, чтобы он был понятен всем, вне зависимости от возраста и языка. Мы играли ту музыку, которую мы любим мы сами. То наше кредо. Мы в жизни делаем только то, что мы любим. Мы не гонимся ни за славой, ни за деньгами и хотим быть счастливыми сами. Прежде всего была музыка группы Парк Горького. Я пела свои песни, Лешины песни. Премьерой песни в моем исполнении была песня группы Парк Горького, которая была в свое время хитом "Try To Find Me". Песню исполнила впервые вместе с музыкантами группы Парк Горького. А также впервые мы исполнили песню "Мальчики Никогда Не Плачут" на английском, которая была у нас в копилке, а тут пришлась к месту на Олимпиаде, её окрестили гимном нашей Олимпиады.

Алексей Белов: Удивительно, что на всех выступлениях зал все песни знал наизусть. На концерте в Сюррее (район Ванкувера), где из российских групп были только мы, в основном были музыканты из Канады и США. Особенной рекламы не было, потому что это был фестивального плана концерт, но на концерт пришло большое количество людей. Иностранцы знали весь наш репертуар и мы были удивлены, когда люди подходили за автографами.

Какие-то были неожиданные  встречи в Русском  доме?

Алексей Белов: В Русском доме случилась приятная встреча с молодым рэпером с Ромой Жиганом. Он нам очень понравился. Пришел к нам в гримерку после выступления, очень восхищался и радовался. Не думал, что у нас из женщин может кто-то так петь, так охарактеризовал Ольгу. Роман оказался очень думающий и интеллектуальный человек. Возможно, что-то в будущем получится с ним. Нам понравились его тексты, да и не случайно Владимир Владимирович Путин отправил его поддержать Олимпийцев. У парня есть самое главное — дух.

С каким трудностями  столкнулись вы в  Ванкувере ? Что было неприятного?

Ольга Кормухина: Очень хороший был приём. Нас поселили, единственных, в самую дорогую гостиницу МОК (прим.- гостиница Международного Олимпийского Комитета), где жили президенты, главы государств. Пожалуй, единственное, что портило нам настроение всё это время,  что нас каждый раз обыскивали, когда мы приходили или выходили из гостиницы – это сложная процедура через сканер, даже разуваться приходилось, потому что в обуви железные набойки. Пафос – дорого стоит. Счет в гостинице за разговор с Москвой 1 минута стоит 63 доллара. А еще мы прилетели в Ванкувер и оказалось, что наша сотовая связь там не работает, пришлось покупать новую связь и телефоны. На связь с Москвой мы не могли выйти двое суток. Родные и близкие понервничали. Плюс ко всему в Канаде электрическая сеть 110 ВТ, а мы привыкли к 220 ВТ и наша техника на это не рассчитана.

Как-то сумели отдохнуть?

Алексей Белов: Мы старались больше гулять. Город Ванкувер чистейший и прекрасный. Воздух, можно просто пить широкими глотками. Воздух чистый и вкусный. Ванкувер не зря называют самым пригодным городом для проживания. Мы много ходили по городу и смотрели за людьми, как они смотрят, как они общаются, чем живут.

Чем русские люди в  Ванкувере отличаются от наших людей  в Москве?

Ольга Кормухина: Здесь культура общения выше, чем у нас. Но тем не менее, культурный голод ощущается, особенно мы почувствовали это в прямом эфире на русскоязычном радио. Люди звонили после эфира и говорили, что мы боялись даже позвонить, потому что вслушивались в каждое ваше слово. Людям не хватает простого человеческого общения. Всем нужна надежда, надежда на то, что на земле возможна гармония и все хотят знать, как эту гармонию достичь.

06.03.2010 20:33 &nbsp 0

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *