Корица — это лидер по содержанию полезных антиоксидантов (в сравнении с другими специями). Кроме этого, научные исследования подтверждают способность корицы влиять на нормализацию уровней сахара и инсулина в крови, что несет пользу при сахарном диабете.

Употребление корицы каждый день эффективно для снижения чувства голода — говоря другими словами, корица помогает похудеть. Однако важно помнить о том, что для похудения можно принимать настоящую корицу, а не кассию — похожее на нее растение.

// Корица — полезные свойства

Корица — это специя, получаемая из коры тропического дерева. Польза корицы известна не только в традиционной медицине, но и подтверждается научными исследованиями. В частности, регулярное употребление этой специи способствует нормализации уровня сахара в крови¹.

В процессе пищеварения содержащиеся в корице полифенолы способны взаимодействовать с ферментами и энзимами желудка — ускоряя метаболизм глюкозы и снижая воздействие инсулина на ткани организма². Говоря простыми словами, корица полезна для похудения.

По сути, корица нормализует уровень глюкозы в крови, снижая гликемический индекс перевариваемой пищи. Результатом становится более стабильное чувство насыщения и более плавное наступление чувства голода. Все это крайне полезно при похудении, поскольку ведет к снижению аппетита.

// Польза корицы:

  • нормализует уровень сахара в крови
  • помогает снизить холестерин
  • натуральный антиоксидант

// Читать дальше:

  • гликемический индекс — таблицы
  • что есть, чтобы похудеть — список продуктов
  • как правильно худеть без спорта и диет?

Сжигает ли корица жир?

Сама по себе корица не является жиросжигателем. Однако она полезна для нормализации выработки инсулина, ограничивая всплески уровня сахара в крови после еды, снижая аппетит и помогая контролировать чувство голода. То есть, корицу правильнее считать добавкой для улучшения метаболизма.

Отметим, что обмен веществ желающих похудеть людей зачастую нарушен за счет резистенции к инсулину. В силу этого они испытывают чувство голода даже тогда, когда организму не нужны калории. При этом главной причиной, по которой нарушается метаболизм, является чрезмерное употребление быстрых углеводов.

// Читать дальше:

  • быстрые углеводы — где содержатся?
  • инсулинорезистентность — что это?
  • как ускорить метаболизм?

Польза корицы для мужчин

Корица полезна не только для нормализации уровня сахара в крови, но и положительно влияет на способность клеток организма воспринимать инсулин. Напомним, что гормон инсулин является одним из ключевых гормонов, позволяющих телу строить мышцы.

Считается, что ежедневное употребление корицы помогает мужчинам-спортсменам быстрее набирать мышечную массу без жира — поскольку корица делает мышцы более восприимчивыми к нутриентам. Помимо прочего, содержащиеся в ней антиоксиданты ускоряют процесс восстановления после тренировок.

Влияние на уровень холестерина

Исследования говорят и о том, что принимаемая каждый день корица может снижать уровень «плохого” холестерина — что также полезно для обмена веществ. В некоторых случаях отмечалась способность корицы влиять и на нормализацию кровяного давления.

Польза обусловлена тем, что входящие в состав корицы полифенолы действуют на организм подобно инсулину — что повышает использование глюкозы различными тканями, однако более медленно, чем при воздействии самого инсулина. В конечном итоге, это может улучшить механизм использования энергии в теле.

// Читать дальше:

  • как ускорить восстановление?
  • диета без холестерина
  • как растут мышцы — простыми словами

Сколько корицы можно есть в день?

Научные исследования, посвященные пользе корицы, подразумевали употребление от 1 до 6 г корицы в день — порядка половины чайной ложки². При этом употреблялась именно корица (ceylon cinnamon) а не более дешевое растение-заменитель, внешне на нее похожее (cassia cinnamon).

Отметим, что польза кассии для похудения не подтверждается исследованиями — кроме этого, подобная корица содержит большие дозы кумарина и может служить аллергеном. Главным внешним отличием является цвет — настоящая корица более светлая.

При вдыхании даже незначительного количества порошка корицы можно обжечь дыхательные пути — специя должна употребляться исключительно с пищей. Кроме этого, важно покупать исключительно ту корицу, на упаковке которой указано ceylon cinnamon, а не кассия.

Ежедневное употребление больших доз кассии не только не несет пользу для организма или похудения, но и может быть опасным, поскольку растение часто содержит токсины и аллергены³. Превышение нормы корицы может нанести вред печени, а также способно приводить к чрезмерному снижению уровню сахара в крови.

***

Корица помогает нормализовать уровень сахара в крови, что ведет к снижению аппетита, и, в конечном итоге, полезно для похудения. Однако при употреблении корицы важно следить за тем, чтобы ее источником была именно цейлонская корица, а не растение-заменитель кассия.

Научные источники:

Позвольте представить Вам Ее Величество Корицу!

В древности эта специя присутствовала исключительно на приемах пищи коронованных особ.
Специя корица — кора вечно зеленого коричного дерева (лат.Cinnamomum verum) семейства Лавровых. В продаже корицу-пряность можно встретитьс в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры или в молотом виде.
В русском языке специю назвали корицей из-за коричневого цвета.

Использование в кулинарии специи корица
Кора корицы широко используется в качестве специи для десертов, шоколада, острых леденцов, ликеров, соусов. В Америке корицу часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам и бананам. Пряность используют при консервировании, в маринадах, благодаря антимикоробным свойствам корицы продукты дольше сохраняются и приобретают благоухающий аромат и сладковатый чуть жгучий вкус.
Корица прекрасно сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями. В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар.
Добавляют в различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, клубники), а также во фруктовые салаты и блюда с творогом.
На Руси корицу всегда добавляли в кашу, на Востоке — в сладости, пловы, блюда из рыбы.
Сочетается она с бараниной, свининой, курицей.
В Азии корица может с легкостью присутствовать в блюдах с мясом, овощами, бобовыми.
С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы.
Во многих странах корицу используют при консервировании грибов, при мариновании брусники, клюквы, засолке арбузов, томатов.
Специей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, компоты, морсы, сбитни, настойки, варенье, джемы.
Корица входит в состав смеси специй усяньмянь, адвия, панчпоран, беребере, смесь специй для глинтвейна и тыквенного пирога, йерк, марокканские смеси специй, рас-эль-ханут, карри
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру, сыру.
Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах — он быстро теряет свой аромат, его лучше добавлять в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку…
Вкус палочек корицы гораздо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть, поэтому чаще всего их используют при варке и тушении, вынимая в финале.

Использование в медицине специи корица
В медицине и ароматерапии применение корицы связано, прежде всего, с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виде эфирного масла. Аромат корицы улучшает настроение, успокаивает, бодрит, гармонизирует. Сама специя обладает согревающим действием, ускоряет кровообращение, улучшает метаболизм, является антиоксидантом. Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды.
Некоторые виды корицы до сих пор используют для лечения диареи, запоров и других заболеваний пищеварительной системы. Однако действующие вещества, содержащиеся в этих препаратах, в настоящее время не рекомендуются для длительного применения.
В средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа. При исследованиях использовалась не «истинная» корица, а кассия. См. ниже о путанице в терминологии.
Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена из-за возможных аллергических реакций.

Описание специи корица
Корица – небольшое 10-15 м высотой вечно зеленой дерево, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии.
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке, но растение также выращивают в коммерческих целях на острове Ява, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте. Шри-ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.
Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве 0,5%-1 %. Это эфирное масло получается после измельчения коры, вымачивания её в морской воде и последующей быстрой перегонки настоя. Масло желто-золотого цвета, с характерным запахом корицы и жгучим ароматным вкусом. Острый вкус и теплый запах вызывает основной компонент масла — коричный альдегид, или циннамаль. Окисляясь со временем, масло темнеет и приобретает смолистую структуру.

Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylonicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия C. verum). Однако, родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, маркируют «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». У корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2-3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Большинство корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле — кассия.
Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал), настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в темно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.
«Фальшивая корица» или кассия содержит опасное для здоровья вещество кумарин. В любом случае, корица — очень сильная жгучая специя, ее нужно использовать в небольших количествах.

Китайская корица (Cinnamomum Cassia Blume)
Родиной растения считают Южный Китай. Именно о нем идет речь в памятнике китайской письменности, относящемся к 2800 году до н. э.
В настоящее время культивируется в Китае, Бирме, Камбодже, Лаосе, Индонезии. Имеет другие названия: ароматная корица, индийская корица, простая корица, кассия, кассия-канель.
Китайскую корицу заготавливают с дерева, достигшего семилетнего возраста. Причем кора снимается с ветвей и стволов раз в 7—10 лет. Как и в предыдущем случае, верхняя часть коры счищается, а нижние слои режутся на полоски 15 см в длину и 2 см в ширину. При сушке кора приобретает вогнутую форму с шероховатой поверхностью. По цвету отличается от цейлонской корицы. Если первая желто-коричневого цвета, то вторая — красновато-коричневая и более толстая (1,5—2 мм и более), на изломе — зернистая.
Вкус китайской корицы сладковатый, но в нем нет нежности аромата цейлонской корицы. Заметна сильнее жгучесть, терпкость и резкость. На мировом рынке часто путают эти две разные пряности.
Хорошо сочетается со сладкими блюдами, ее добавляют в тесто, для других кондитерских целей, а также в маринады.
Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees.)
Малабарская корица — классическая пряность, получаемая из коры коричного дерева, произрастающего в Индии и Бирме. Имеет другие названия: бурая корица, древесная корица, кассия-вера.
Отличается от предыдущих двух сортов корицы внешним видом (темно-коричнево-бурая), вкусом (резкая, горьковатая).
Циннамон (Cinnamomum Culilawan Blume )
Циннамон, или пряная корица, — пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона, выращиваемого на плантациях Молуккских островов. Его разводяг также в Индонезии.
Срезаются однолетние побеги, с которых счищается большая часть внешнего слоя, а оставшиеся слои высушиваются до тех пор, пока пряность не примет бежевый цвет снаружи и желтовато-красный — внутри. Перед сушкой кора делится на кусочки в 1—3 мм толщиной, 2—5 ем шириной и до 40 см в длину. Циннамон легко узнать — это хрупкие кусочки, зернистые на изломе, крошащиеся при прикосновении, слегка прогнутые на вид. Имеют отличительный коричный острый запах, пряный вкус с оттенком жгучести.

История специи корица
Корица известна с далёкой древности. Она высоко ценилась за вкусовые и лекарственые свойства, поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям. Корица импортировалась в Древний Египет из Китая до 2 тысячелетия до н.э., стоила огромных денег и купцы держали в секрете ее настоящее происхождение. Специя упомянута в Библии, когда Моисею сказано использовать сладкую корицу и кассию.
Вот, например, что писал о корице Геродот: «Корицу арабы собирают еще более удивительным способом. Где она растет, и какая земля порождает это растение, они и сами не знают. Иные утверждают (и они, вероятно, правы), что корица растет в тех краях, где был воспитан Дионис. По их рассказам, большие птицы приносят эти сухие полоски коры, которые у нас зовутся финикийским именем «кинамомон». А приносят их эти птицы в свои гнезда, слепленные из глины, па кручах гор, куда не ступала нога человека. Так вот, для добывания корицы арабы придумали такую уловку. Туши павших быков, ослов и прочих вьючных животных они разрубают сколь возможно большими кусками и привозят в эти места. Свалив мясо вблизи гнезд, они затем удаляются. А птицы слетаются и уносят куски мяса в свои гнезда. Гнезда же не могут выдержать тяжести и рушатся на землю. Тогда арабы возвращаются и собирают корицу. Собранную таким образом корицу из страны этих арабов вывозят затем в другие страны».
Великий Аристотель подвергал сомнению эти рассказы, а его ученик Теофраст, считающийся отцом ботаники, впервые сделал предположение, что корицу получают из деревьев, произрастающих в Аравии. Но и его версия стала не более чем одной из легенд, так как далее он утверждал, что целые полчища ядовитых змей охраняют эти места и сборщикам корицы приходится надевать воловьи шкуры, оставляя лишь одни глаза, чтобы заготовить эту пряность. Причем собранную пряность приходилось делить на 3 части, чтобы одну из них оставить богам. Неверным было само предположение, что корица происходит из Аравии.
Богатые патриции корицу использовали на погребальных кострах в Древнем Риме, а император Нерон по некоторым свидетельствам сжёг годовой запас корицы на похоронах своей жены Поппеи Сабины в 65 н.э., над Римом долго стоял коричный запах.
Корица была очень дорогой пряностью в Греции, за 35 кг ее давали 5 кг серебра. В других странах она ценилась в 15 раз дороже. Во многих странах имела вес наличных денег. Ее использовали для выпекания изделий из муки, для улучшения вкуса вина, для освежения и дезинфекции воздуха.
В Средние века происхождение корицы продолжало оставаться загадкой для западного мира. Арабские торговцы привозили пряности по сухопутным торговым путям в Александрию в Египте, где её покупали Венецианские купцы из Италии, имевшие монополию на торговлю пряностями в Европе.
Легенды, слагавшиеся о корице, подогревали интерес к пряности и способствовали поднятию цен на товар.

Остановка торговли с арабами с приходом других средиземноморских сил, таких как династия Мамелюков и Османская империя, была одним из многих факторов, которые вынудили европейцев активнее искать морской путь в Азию.
В конце XV века португальские купцы открыли Цейлон (Шри-Ланку) и изменили структуру традиционного производства корицы кастой salagama. Португальцы в 1518 основали на острове крепость и ожесточённо защищали свою монополию более ста лет.
Голландские купцы выбили португальцев, заключив альянс с королевством Канди на Цейлоне. Они основали здесь почту в 1638, к 1640 захватили контроль над фабриками и окончательно вытеснили португальцев к 1658.
Голландская восточно-индийская компания продолжила пересмотр методов выращивания корицы в диком виде и в итоге стала культивировать собственные деревья.
Англичане вытеснили голландцев в 1796, хотя важность цейлонской монополии уже не была столь велика. Коричные деревья стали выращивать в других местах, доступная кора кассии стала более приемлема для покупателей, а кофе, чай, сахар и шоколад стали вытеснять популярные ранее традиционные пряности.

Блюда со специей корица:

Овсянка Ее Величества с корицей

Ягодный десерт без выпечки

Овсяная полезность – идея завтрака со специями

Истории со специей корица:

История с корицей «Настроение Ее Величества»

Цвет волос корица — темно-русый по уровню тона, с золотистым и красноватым оттенками. Цвет волос корица — одновременно яркий и изысканный переходный вариант между темным шатеном и рыжим. Если вам он по душе, продолжайте читать!

Кому подходит цвет волос корица

Цвет волос корица отлично вписывается в «осеннюю» палитру.

Традиционно рыжие и теплые коричневые оттенки советуют девушкам с осенним цветотипам. И действительно, цвет волос корица очень им подходит. А еще теплые медные оттенки красиво подчеркивают золотистую кожу, голубые или зеленые глаза цветотипа весна. Кареглазым девушкам с бледной кожей и типом «лето» тоже могут подойти волосы цвета корицы.

Медные оттенки красиво подчеркивают голубые или зеленые глаза.

Но обладательницам очень светлой розоватой кожи нужно быть внимательными, чтобы красноватый пигмент не подчеркнул склонность к покраснениям. Корица — цвет волос, который красиво играет на солнце и, как все теплые цвета, помогает лицу выглядеть моложе, отвлекает внимание от морщинок и других несовершенств.

Корица: цвет волос по цветотипу

С теорией цветотипов стоит познакомиться, но не нужно следовать ей слепо.

Определить свой цветотип вы можете в этой статье, но не стоит воспринимать его как однозначное руководство к действию. Даже если оттенок не подходит вам по правилам колористики, вы всегда можете адаптировать его при помощи грамотно подобранного макияжа и одежды. Стоит проверить также еще более простой и вариативный способ подбора цвета волос — по цвету глаз и оттенку кожи.

Как ухаживать за окрашенными волосами

Корица — цвет волос, которого не так трудно добиться. Зачастую для этого не нужно обесцвечивать волосы, а иногда достаточно просто оттеночных красителей. Некоторые используют и натуральные красящие вещества, чтобы получить волосы цвета корицы, но об этом позже.

Даже за не слишком поврежденными волосами после окрашивания нужен особенный уход. Например, при помощи средств для ухода за окрашенными волосами — шампуня и бальзама «Клевер» марки «Чистая Линия» на отваре пяти трав, с экстрактом клевера и комплексом фитокератин. При регулярном использовании эти продукты помогают продлить яркость цвета, сообщить прядям дополнительный блеск и прикорневой объем без утяжеления.

Всегда старайтесь наносить после мытья волос шампунем бальзам — всего на минутку, но за эти 60 секунд он помогает закрыть чешуйки кутикулы и защитить волосы. Если после этого ополоснуть волосы прохладной водой, эффект будет еще лучше. Один или несколько раз в неделю между шампунем и бальзамом можно использовать маску. Например, время выдержки маски «Сияние цвета» марки «Чистая Линия» — всего одна минута.

За это время маска с растительными экстрактами способствует укреплению волос и их питанию, добавляет прядям мягкости и блеска. Если локоны повреждены, можно применять маску не несколько раз в неделю, а на регулярной основе вместо кондиционера. Такая «интенсивная терапия» позволит восстановить волосы еще быстрее.

Цвет волос корица и как его добиться

Цвета корицы легко добиться.

Чтобы получить волосы цвета корицы, стоит начать с уровня тона от 5 до 7, то есть от темно- до светло-русого. Такой, скорее всего, будет первая цифра в номере краски. Вторым после точки будет идти номер золотистого, медного или красного оттенка, то есть 3, 4 или 5. Помните, что в зависимости от фирмы-производителя номера оттенков могут немного отличаться.

В целом «корица» — цвет волос, который может еще обозначаться как медный, янтарный, медовый и все в таком духе. Не забывайте, что если ваш исходный цвет темнее, потребуется осветление до желанного уровня тона. Иначе ваш цвет волос корица может получиться неравномерными или вообще не получиться.

Следуйте правилам окрашивания, и все будет хорошо.

Волосы цвета корицы натуральными красителями

Натуральные красители способны не только добавить цвета, но и укрепить волосы.

Окрашивание волос корицей

Возможно, вы посетили эту страницу, потому что хотите узнать, как изменить цвет волос при помощи корицы! Действительно, корица обладает легким оттеночным эффектом и может немного осветлить волосы и придать им теплый оттенок. Например, при помощи маски из хорошо перемешанных меда и корицы в сочетании 1:1 может получиться легкий осветляющий и оттеночный эффект на волосах.

Теплого оттенка корицы можно добиться и в домашних условиях.

Но обратите внимание, что эти продукты могут вызвать аллергию или даже обжечь кожу головы, поэтому не стоит наносить смесь близко к корням. Обязательно заранее перед применением проведите тест — нанесите каплю натуральной маски, например, на сгиб локтя, а еще лучше проконсультироваться с трихологом или дерматологом.

Окрашивание волос хной и басмой

То же касается и применения хны и басмы, которыми можно изменить оттенок волос в домашних условиях. Помните, что басма в чистом виде дает зеленоватый оттенок, а вовсе не волосы цвета корицы, поэтому ее нужно смешивать с хной. Хна всегда «отвечает» за рыжие, золотистые и медные оттенки.

После окрашивания хной может получиться такой оттенок.

Например, можно попробовать смешать басму с хной в пропорции 1:2, залить теплой водой, перемешать, нанести на натуральные русые пряди, завернуть голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Получится оттенок, похожий на цвет волос корица, и чем дольше вы будете держать смесь на волосах, тем темнее получится тон.

Хну и басму можно держать на прядях даже в течение нескольких часов. Считается, что эти натуральные красители не только не травмируют, но и укрепляют волосы. Правда, если вы используете природные красители, то перед следующим применением обычных красок для волос нужно будет выждать не меньше трех месяцев.

Цейлонская корица, купить (cinnamon) которую всегда можно в форме палочек, обладает утонченным ароматом и используется в кондитерском деле. Это особый вид корицы, родом из Шри-Ланки. Используют цейлонскую корицу в палочках и молотом виде. Палочки наиболее часто применяются для выпечки и приготовления разного рода десертов. Молотая корица становится добавкой к уже готовым блюдам, например, ею посыпают мороженое, булочки, муссы, торты, пирожные. В кулинарии она незаменима для блюд с мясом, соусов, маринадов, варенья и горячих напитков. Корицу добавляют в блюда с шоколадом, фруктами (особенно в яблоки, груши, айву и тыкву).

На вкус готового кондитерского изделия корица почти не влияет, ее цель – придать легкий аромат. Палочки корицы купить можно в нашем магазине, где представлен только самый высококачественный товар, в том числе корица цейлонская. Ее основное отличие от той, которая лежит на прилавках магазинов во вкусовых и ароматических качествах, что не в какое сравнения не идет с более дешевым порошковым видом.

На мировом рынке всевозможных пряностей именно этот вид корицы занимает лидирующую позицию среди других пряностей.

Где купить корицу (Сinnamon)?

Мы предлагаем корицу в палочках, которая может использоваться в готовом и молотом виде, но палочки при правильном хранении сохраняют свои свойства гораздо дальше порошка. Единственным недостатком можно считать их высокую хрупкость, но так как их чаще всего подвергают разминанию, это не является проблемой.

Также мы не рекомендуем покупать корицу молотую. Почему? Так как часто недобросовесные производители, добавляют всерозличные примиси (например сорта более низкого качества). Цейлонская корица в палочках – очень хрупкая и сделать из нее молотую корицу не составит труда, зато вы будете на 100% уверены, что это именно то, что вы хотели.

Цейлонская корица (Сinnamon) обладает рядом полезных свойств для организма. Она отличается сильным антивирусным и антисептическим действием, способствует снижению веса, применяется при депрессивных состояниях. Аромат способен угнетать аппетит, поэтому съев десерт или выпечку с корицей, человек получает насыщение и длительное время ему не хочется есть. Это весьма полезно для тех, кто придерживается диеты.

Где купить корицу цейлонскую (Сinnamon)?

В обычных магазинах она не продается, так как это товар дорогой, и используется чаще всего профессиональными кондитерами и поварами ресторанов, кафе, пекарен и других предприятий общественного питания. Именно поэтому мы существуем!

КУПИТЬ ЦЕЙЛОНСКУЮ КОРИЦУ Сinnamon

ЭФИРНОЕ МАСЛО КОРИЦА (Cinnamon Oil) Indibird

Эфирные масла – это концентрированные жидкие экстракты, получаемые в процессе паровой перегонки из ароматических растений или их отдельных частей (корней, древесины, коры, листьев, цветов, плодов, семян). В эфирном масле заключается душа ароматических растений. В их состав входят терпеновые ароматические молекулы, особенно активные и полезные для ежедневного здоровья человека.

Корица – вечнозеленое дерево или куст, достигающий 15 м, относится к семейству лавровых. На производство масла идут молодые побеги длиной около 3 м и диаметром порядка 2,5 см. В Индии и на Шри-Ланке их срезают по 2 раза в год. После очистки с них снимают кору, удаляют верхний слой, а оставшуюся часть – корицу – связывают пучками и сушат на солнце. Эфирное масло корицы получают перегонкой с паром из этой коры.

Аромат корицы – характерно сладкий с горьковатой ноткой, пряный, уютный, теплый. Этот узнаваемый запах обусловлен наличием в ее составе до 1,5% эфирного масла. Аромат эфирного масла корицы согревает физически и эмоционально, снимая чувство страха, одиночества. Масло устраняет напряжение, депрессию, чувство жалости к себе, сосредоточенность на негативном и создает атмосферу доброжелательности и покоя, способствует вдохновению. Оно помогает быстрее справляться с болезнями и травмами, поскольку повышает общий тонус организма, настраивает на позитив.

У масла корицы есть свойства, полезные в сфере красоты. Одно из самых важных свойств этого масла – поддержание здоровой кожи. Оно способствует устранению бородавок, папиллом, устраняет бледность кожи, может эффективно бороться с кожными инфекциями, экземой, а также улучшает качество, текстуру и цвет лица. Оно также устраняет неприятный запах изо рта.

Масло корицы – хороший помощник в уходе за слабыми, выпадающими волосами. Корица препятствует образованию целлюлита, усиливая обмен веществ и кровоснабжение, сводит синяки.

Корица может также оказать целебное воздействие на организм человека.

Спортсменам придутся по вкусу растирания с маслом корицы – это поможет быстрее разогреваться и легче переносить нагрузки. При применении в согревающих массажных смесях оно уменьшает проявления простудных заболеваний и гриппа: ослабляет лихорадочные состояния – слабость, головную боль, потливость, сонливость, согревает при любой температуре воздуха, устраняет скованность и дрожь.

Его можно использовать в качестве массажного масла для лечения артрита.

У масла есть свойство устранять синдром интоксикации, оно эффективно при легких пищевых отравлениях, нейтрализует яды при укусах насекомых.

Применение масла позитивно сказывается на работе ЖКТ: оно уменьшает газообразование в кишечнике, устраняет спазмы и спастические запоры.

Эфирное масло корицы помогает при головокружении, тошноте, от обмороков, помогает при грибковых поражениях кожи, педикулезе, чесотке.

Будучи афродизиаком, масло стимулирует кровообращение в органах малого таза, у женщин налаживает регулярный физиологический цикл и объем месячных. Усиливает сексуальность, повышает чувственность, потенцию. Коричное масло, обладая противопаразитарными, противогрибковыми, антисептическими и антибактериальными свойствами, может помочь в борьбе с вагинальными и оральными инфекциями дрожжей, вызванными грибком Candida Albicans.

Состав:

Cinnamomum zeylanicum (кора)

Применение:

Наружно:

Неразбавленное коричное масло наносить на места укусов насекомых и змей. Можно разбавить любым базовым маслом в пропорции 1:1.

В сочетании с мятным, еловым, апельсиновым эфирными маслами в пропорции 1:1 коричное масло можно использовать для ванн, ингаляций и аромаламп при острых респираторных заболеваниях.

Для холодных ингаляций: 5-7 минут.

В аромамедальон: по 2-3 капли.

В аромалампе: 3-6 капель на 15 кв.м. Если нет аромалампы, можно капнуть масло на ватный шарик или в чашку с водой и поставить на батарею на 15-30 минут.

Для обогащения кремов: 2 капли на 15 г основы.

Для рефлексомассажа, лечения пораженных микозом участков кожи: смесь 20 капель коричного масла на 15 г базового масла.

Для массажа при ревматических болях, для растирания при паразитах кожи (вшах, чесотке), обработки укусов насекомых и синяков (промокать поврежденные места ватным тампоном) необходима смесь 2-3 капель коричного масла с 15 мл базового масла.

Для улучшения кровообращения, согревания, обезболивания: 2-3 капли чистого коричного масла или в смеси поровну с эвкалиптовым/еловым и апельсиновым маслами в пропорции 1:1:1 смешать с 1 столовой ложкой базового масла (жожоба, миндального, персикового, виноградных косточек и пр.) или крема.

Для горячих ингаляций: 1 каплю, вдыхать 3-5 минут. Можно добавить 3-5 капель коричного масла в смесь эвкалиптового и мятного масел при простудах, добавить в емкость с горячей водой, накрыться полотенцем и глубоко вдыхать пары 5-7 мин. Глаза должны быть закрыты.

Для полоскания полости рта, при кровоточивости десен: 2 капли коричного масла на 1 стакан теплой воды.

Ванны: 5-7 капель коричного масла/одну из смесей эфирных масел, предварительно соединив с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли), добавить в ванну с теплой водой (37-38°С), принимать 10-20 мин.

В аромалампу как сексуальный стимулятор: коричное масло поровну смешать с иланг-иланговым или жасминовым и сандаловым.

От морщин: смесь 3 капель эфирного масла корицы с 2 столовыми ложками оливкового масла или вазелина наносить на тонкие линии на коже, избегая попадания в глаза. Кожа вскоре разглаживается, и тонкие линии становятся менее заметными. Можно применять как альтернативу бальзаму для губ.

Для улучшения цвета кожи: нанести на лицо маску из бананового пюре, йогурта, 2-3 капель эфирного масла корицы и лимонного сока, подержать до высыхания и смыть теплой водой.

Как питание кожи головы: 1-2 капли масла корицы, ¼ чайной ложки теплого оливкового масла и 1 столовую ложку меда смешать, помассировать смесью кожу головы, подержать 15 минут. Смыть шампунем.

При атопическом дерматите, экземах: смесь 1-2 капли масла корицы с 1 чайной ложкой меда на проблемных участках может обеспечить облегчение. Эту пасту нельзя использовать на лице, поскольку она может вызвать раздражение. Необходим предварительный тест на коже.

От угрей и прыщей: пасту из 3 капель масла корицы с 3 столовыми ложками меда точечно наносить на прыщи, можно подержать всю ночь. Паста также может обесцвечивать поры. Применять не более одного раза в неделю во избежание раздражения.

Скраб для тела: смешать 2-3 капли эфирного масла корицы, 2 чашки молотого кофе, 1 чайную ложку порошка корицы, ½ чашки морской соли или сырого сахара, 2-3 столовые ложки миндального масла.

Внутрь:

При гриппе, простуде, поносе, кишечных спазмах, импотенции, задержке менструации, приступах слабости и миалгии: по 1-2 капли на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем.

Возможная смесь при простуде: 3 капли масел корицы, 2 капли гвоздики, 2 капли мускатного ореха соединить с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой горячего красного вина. При недомогании принимать по 1 столовой ложке каждые 2 часа (порядка 4 раза в день).

Вариант: по 3 капли масел корицы, гвоздики, кипариса смешать с 2-мя столовыми ложками меда, развести в 1 столовой ложке горячего красного вина.

Синергия:

Мята перечная – тонизирующее воздействие на весь организм.

Сочетаемость:

Противопоказания:

Беременность, эпилепсия, индивидуальная непереносимость. Чувствительная кожа. Необходим предварительный тест на переносимость! Начинать применение с половинной дозы. Не использовать коричное масло неразбавленным на коже лица.

Не применять регулярно при нервном истощении, одновременно с химиотерапией.

При гипертензии – с осторожностью.

Не применять в аромалампе непрерывно более 4-х часов.

Ощущения при применении:

При нанесении на кожу на 3-4 минуты возникает жжение, покраснение, это естественно. При длительном контакте с кожей может вызвать ожог.

Объем: 5 мл

Производство: Indibird, Индия

[ad01]

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *