Главная » Познание » Бог поможет

Бог поможет

09 Март 2012

Бог Всевышний

Давайте поговорим о поиске Бога внутри нас.

Бог обязательно поможет!

Каждый из нас во что то верит. На что то надеется,  кого то призывает, и  кого то просит о помощи. Мы все ищем Бога Всевышнего! Мы все говорим “Бог поможет“, “Да прибудет Бог с нами”.

Пути поиска у нас разные. Цели также разные. Когда мы ищем Бога, мы иногда забываем, для чего мы его ищем. Когда к нам обращаются за помощью, мы говорим: “Нам некогда, мы заняты серьезным делом. Мы ищем Бога”. Мы ходим в церковь, отмечаем все божественные праздники, пытаемся соблюдать пост, носим крестик на груди, крестимся входя в церковь и выходя из нее.

Мы говорим о Боге, но поступаем как по отношению к себе, к родным, близким, окружающему нас миру не по – Божески. Мы говорим “Бог поможет“. Мы нарушаем заповеди Божьи. Мы все грешны на этой земле. За все наши грехи, которые совершило человечество, за грехи, которые человечество совершает сейчас, и совершит в будущем, был распят  Сын Божий, приняв их на себя, во имя нашего спасения.

Вы знаете, я часто размышляю над тем, что такое иметь Бога Всевышнего внутри себя. Это наверно не то, что ты ходишь в церковь, соблюдаешь пост, носишь крест, имеешь иконы в доме и говоришь, что ты веришь в Бога. Иметь Бога Всевышнего в себе, это наверно видеть глазами Бога, слышать ушами Бога, слушать душой и сердцем Бога, делать все руками Бога. А все остальное наверно это просто реклама, самообман.

Ведь Бога никто не видел, но его чувствуешь, от его присутствия что то меняется! Мы видим его силу. Потому что он проявляет себя через человека, который имеет Его в сердце, в душе, в мыслях. Поэтому, когда мы говорим “Бог поможет“, значит это мы должны помочь, если Бог внутри нас. Давайте хранить Бога Всевышнего внутри нас! Любви и добра вам!

Притча “Бог поможет”

У одного Учителя был ученик, любивший философствовать и считавший себя ищущим. Однажды, когда он был занят размышлениями о Боге, к нему обратился нуждающийся, прося помощи, а тот ответил: “Бог поможет”, – и продолжил свое размышление. Нуждающийся извинился за то, что побеспокоил его и пошел искать помощи в другом месте. По пути ему встретился другой человек, который увидел, увидев нуждающегося, сам подошел и предложил ему свою помощь.

Об этом случае узнал Учитель первого человека и сказал ему: – Да, ты прав. Видать, в тот момент Бога не было в твоем сердце, раз Его любовь не откликнулась в тебе. Знай же, что в это время Он и его Любовь гостили у человека, оказавшего бедняге помощь. Ты сказал: “Бог поможет”, – и не ошибся, ибо это именно Он сотворил добро, излив Свою любовь через сердце того человека и его же руками оказав помощь.

Он не искал Бога, да и незачем ему искать Его, ведь он так сжился с Ним, что даже не знает, что носит Его в себе. Они стали единым целым, как голова и тело: голова видит, слышит, думает и указывает, что делать, а тело послушно выполняет. А ты хоть и целыми днями размышляешь о Нем, но не додумался предоставить всего себя Господу, чтобы Он указал тебе путь приложения твоих сил. Ты не стал Его со-работником.

Пойми, только тот, кто не отворачивает своих глаз, не закрывает своего сердца и не зажимает руку в кулак, видя нужду человека, и не закрывает ушей, слыша плач и мольбу о помощи, только тот может глазами и ушами сердца увидеть Господа, услышать Его весть, воспринять Его дар и познать Его. Заткнутые уши не услышат как мольбы о помощи, так и благой вести. Глаза, закрытые на чью-то нужду, не увидят ее, но вместе с этим они не увидят и Господа, стоящего рядом.

Если Тот, Кто над вами, не живет внутри вас, то вас поглотит то, что вокруг вас.

Рекомендую еще к прочтению:

Рубрика: Познание

Ваш отзыв

Смотрите также

При цитировании и использовании любых материалов блога активная гиперссылка на svklub.com обязательна.

Непридуманные рассказы о том, как Господь помогает людям.

Нечаянная Радость. МОЛИТВА

У меня есть большой друг. Маша. Хотя мы одних лет, но она для меня как духовная мать, а я чувствую себя рядом с ней строптивой девчонкой. Как-то она зашла ко мне и озабоченно сказала:

— Нина в большом горе: муж попал под автобус и его в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Помолись о них, Верочка.

— Ну, Маша, — ответила я. — На мне грехов не перечесть. Разве будет Господь слушать такую молитвенницу?

— Будет! Ты сама знаешь, что неразумно говоришь. Я читаю замечательные записки Афонского старца Силуана, в которых он пишет, что Господь слышит молитву грешников, если они смиряют себя, и еще: когда Господь хочет кого-нибудь помиловать, то внушает другим желание молиться за того человека и помогает в этой молитве. Старец Силуан — наш современник, он умер в 1938 году. Все им написанное внушено Святым Духом.

От разговора с Машей мне стало стыдно, но не до молитвы было: я получила ответственную команди­ровку и той же ночью выехала в Уфимскую область. Там, в небольшом провинциальном городке, я прожила зиму. Бытовые условия городка были трудные: электричество подавалось нерегулярно, воду брали из уличных колонок, отапливались дровами.

От этих неудобств я была избавлена, так как снимала комнату с полным обслуживанием, но жителям сочувствовала. Особенно жалела одну старушку, которая жила в соседнем доме.

Отправляясь по утрам на работу, я часто встречала ее в старом, много раз чиненном пальто и ветхом платочке на голове. Несмотря на нищенский костюм, старушка выглядела опрятной. Лицо у нее было интеллигентное, выражение замкнутое и робкое, глаза скорбные.

Обычно я встречала ее идущей от колонки с ведром воды, которое она несла, расплескивая и часто останавливаясь. В одну из таких встреч я взяла ведро из ее замерзших рук и донесла до дома. Она была этим удивлена и, церемонно раскланиваясь, благодарила. Так мы с ней познакомились, а в дальнейшем подружились.

Звали ее Екатерина Васильевна. В прошлом она была учительницей, имела семью, но все умерли, и осталась она одна с крошечной пенсией, большая часть которой уходила на оплату комнаты.

— И нигде хозяева не хотят меня долго держать, — грустно рассказывала Екатерина Васильевна. — Они привыкли, чтобы дешевая жиличка помогала им в хозяйстве или за ребенком смотрела, а я — слабая и старая, мне только бы себя обслужить.

Честный ответ. Кому лично помог или спас бог?

Вот подержат меня хозяева, подержат, да и сгоняют. И хожу я по городу, ищу дешевый уголочек, а уж купить себе что из одежды не могу, старое донашиваю, да него уже нет.

Когда окончилась моя командировка и я сказала Екатерине Васильевне, что уезжаю, она загрустила:

— Вы для меня большой радостью были, — сказала она. — Мои старые друзья поумирали, новых из-за своей бедности приобретать не решаюсь и живу совсем одна. Тоскливо бывает до слез, а кругом — чужие и резкие люди. Я не могу, когда со мной грубо говорят, мне плакать хочется, и я больше молчу.

Я взяла у Екатерины Васильевны адрес и, приехав домой, послала ей вещевую посылку, а потом мы начали с ней переписываться.

Так длилось около трех лет. В продолжение этого времени Екатерина Васильевна несколько раз переходила от одних квартирных хозяев к другим. Каждый переезд был для нее тяжелым переживанием, и на ее письмах я видела следы упавших на строчки слез.

Ежемесячно я посылала ей небольшую сумму денег. Они были ей нужны до крайности. Но еще больше, чем деньгам, она радовалась нашей переписке. «Вы — мой бесценный друг, — писала она мне, — мой утешитель».

Я всегда старалась подбодрить и развеселить старушку, но одно письмо пришло от нее такое, что я растерялась. Новая хозяйка продержала, Екатерину Васильевну месяц и предложила немедленно освободить комнату, так как нашлись выгодные жильцы. К кому Екатерина Васильевна ни ходила в поисках комнаты, везде отказ. Что делать? Хозяйка гонит и грозит. Письмо было полно такого отчаяния, что я, никому не сказав ни слова, надела пальто и к «Нечаянной Радости».

Я так молилась о Екатерине Васильевне, так плакала, ощущая ее горе, как свое, что забыла все на свете, только одно я понимала: Царица Небесная меня слышит… За стеклом, за золотой ризой была Она, Сама, живая…

Домой я возвращалась успокоенная: появилось такое чувство, что все безысходное горе Екатерины Васильевны я передала в надежные руки. И еще вспомнилось мне, как Маша, со слов старца Силуана, учила меня молиться за других.

Вскоре я сильно заболела, но и больная вспоминала Екатерину Васильевну и молилась о ней.

~ 1 ~

Следующая страница

Бог помогает нам!

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *