Истории из жизни

История Грасии Виолеты

Исповедь

Меня зовут Грасия Виолета, мне 28 лет. В 2000 году я узнала, что у меня вирус приобретенного иммунодефицита, то есть тот вирус, который приводит к возникновению СПИДа. Я начала принимать препараты для того, чтобы контролировать образование ВИЧ в моем организме, в этом нет ничего сложного.

Я всегда рассказываю историю своей жизни потому, что многим людям интересно, как я заразилась ВИЧ-инфекцией. Ответ прост: я заразилась ВИЧ-инфекцией половым путем, таким способом заражаются 90% людей в мире. Возраст многих из этих людей от 14 до 25 лет.

Несмотря на то, что я заразилась ВИЧ-инфекцией половым путем, я не вела распутный образ жизни, не принимала наркотики и не работала в сфере сексуальных услуг. Просто я была молодой девушкой в поисках любви. Я была уязвима еще и потому, что у меня не было доступа к достоверной информации о ВИЧ. Я стала даже еще более уязвимой, поскольку никто не ответил на мои вопросы и не предложил помощь, когда я столкнулась с одной из самых сложных проблем в моей жизни: сексуальным насилием. Когда мне было 20 лет, я стала жертвой сексуального насилия со стороны двух прохожих, которые напали на меня ночью, когда я возвращалась домой. Сексуальное насилие, направленное против молодых женщин и девушек, напрямую связано с заражением ВИЧ. Такая ситуация является весьма распространенной, однако очень немногим хватает смелости для того, чтобы рассказать о ней и выступить против этого.


Грасия Виолета Росс борется за жизнь и теперь она один из главных борцов за права человека среди людей больных ВИЧ/СПИДом в Боливии. Фото ЮНИСЕФ.Я так и не узнала, кем были напавшие на меня мужчины, но всю свою жизнь я переживаю последствия их нападения. С одной стороны, моя самооценка снизилась, и почувствовала себя грязной и никчемной. С другой стороны, я ощущала свою вину в случившемся. Недоедание стало одним из неосознанных способов наказать мое тело за то, что произошло. Через четыре года у меня развилась анорексия и булимия.

Это чувство никчемности привело к тому, что я захотела разделить свою страсть с кем-нибудь, даже если при этом мое здоровье подвергнется опасности. У меня были незащищенные сексуальные отношения с моим молодым человеком, мы не предохранялись от беременности и венерических заболеваний. Я постоянно думала о последствиях моего поведения, но в то время меня интересовал лишь сексуальный опыт.

Мой образ жизни в тот период казался очень насыщенным, я постоянно выпивала, танцевала, каждые выходные я ходила на вечеринки и чувствовала себя бунтаркой, восставшей против воли родителей. Однако мне стало абсолютно невесело, когда в моих руках оказались результаты анализа. В тот момент я почувствовала, что смерть стучится в мою дверь.

Если вы молоды и верите, что ничто не может навредить вам, вы заблуждаетесь. Если вы верите в то, что любовь защитит вас от ВИЧ, то вы вновь неправы. Если вам кажется, что можно определить ВИЧ-статус по внешним признакам, то вы опять ошибаетесь. Ничто из вышеперечисленного не сможет защитить вас от ВИЧ.

В поисках жизни

Уже восемь лет я живу с ВИЧ. Моя жизнь кардинально изменилась. Когда я почувствовала, что смерть разрушает мою жизнь, я ухватилась за нее, и совсем недавно начала жить по-новому.

После тяжелых переживаний по поводу болезни я осознала, сколько любви может дать мне моя семья. Они не отвернулись и не отдалились от меня, они не осуждали меня. Они просто любили меня.

Я стала менять свой образ жизни, отказалась от тех вещей, которые вредили моему здоровью, и начала искать способы улучшить его. Я бы никогда не поверила, что смогу прожить столько счастливых лет, будучи зараженной ВИЧ-инфекцией.

Очень часто молодые люди ищут человека, которому они могли бы принадлежать, с  которым можно было бы пережить прекрасные моменты, но при этом  мы нередко забываем об опасностях, которым подвергается наше здоровье.

Молодые мужчины и женщины страдают от эпидемии ВИЧ, но у нас также есть силы, чтобы изменить ситуацию с распространением СПИДа. Я убедилась в этом на своем собственном опыте. В 23 года мне поставили диагноз ВИЧ, но я не опустила руки, продолжила изучать антропологию и получила степень магистра. Я продолжала надеяться, что однажды в Боливии положение людей с ВИЧ-инфекцией изменится, и я боролась за это. Вместе с другими молодыми людьми, больными ВИЧ,  мы организовали «РедБол», Организацию людей, больных ВИЧ/СПИДом,  в Боливии.

На сегодняшний день «РедБол» является одной из наиболее важных организаций, занимающихся проблемами СПИДа в Боливии.

«Я живу с ВИЧ»

Вместе с нашими партнерами мы разработали проект закона и представили его на рассмотрение государства. Кроме того, мы занимаемся профилактикой заболевания, делясь своим жизненным опытом для того, чтобы люди смогли понять, что все подвергаются опасности заражения вирусом. В то же время мы ведем борьбу с предрассудками и дискриминацией по признаку наличия   ВИЧ/СПИДа. Самым важным аспектом нашей борьбы стало создание условий для того, чтобы ВИЧ-инфицированные имели доступ к антиретровирусными препаратам, необходимому уходу, и обеспечение надлежащего уровня жизни. Такие переменны не происходят мгновенно, однако мы уже заметили, что положение людей больных ВИЧ/СПИДом улучшилось во многих отношениях.

Если вы молоды и не заражены вирусом, пообещайте себе, что так будет на протяжении всей вашей жизни. Если вы молоды и заражены ВИЧ-инфекцией, то у таких людей все еще есть надежда. Молодые люди имеют возможность прервать цепочку передачи ВИЧ-инфекции.

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека, попадая в организм, вызывает нарушение иммунной системы, приводя, в конечном итоге, к полному разрушению защитных механизмов от различных инфекций. Больше всего ВИЧ опасен тем, что с момента заражения до появления первых признаков болезни проходит много времени, иногда несколько лет.
С этой болезнью необходимо научиться жить. Для начала нужно как можно быстрее побороть панику. Ведь, к большому сожалению, жизнь уже никогда не станет прежней. Долгое время ВИЧ может не проявлять себя, человек ощущает себя здоровым и полным сил, но об инфицированности не стоит забывать. В первую очередь нужно сообщить о болезни своим близким, чтобы обезопасить их. Как бы сложно ни было, родные не должны подвергаться риску. Также необходимо поставить в известность как настоящих, так и бывших сексуальных партнеров. Секс, даже с презервативом, опасен в отношении передачи вируса. Опасен не только вагинальный или анальный секс, но и оральный.
Инфицированному человеку требуется регулярный контроль над состоянием здоровья. Контроль осуществляется в специализированных СПИД-центрах.

Как я заразился вич

Там могут своевременно выявить прогрессирование заболевания и начало развития СПИДа. Ведь вовремя начатое лечение является основой успешного замедления прогрессирования болезни. Женщины, которые заражены ВИЧ, чувствуют себя здоровыми и способными родить ребенка. Однако сначала нужно взвесить все «за» и «против». В большинстве случаев ВИЧ передается малышу через плаценту и родовые пути. Стоит ли подвергать новорожденного опасности, росту под постоянным медицинским контролем, приему токсичных препаратов. Даже если ребенок избежит заражения, он может остаться сиротой, еще до совершеннолетия.
Когда у ВИЧ инфицированного больного уровень лимфоцитов падает до определенного значения, возникает оппортунистическая инфекция или какие-либо другие признаки снижения иммунного ответа диагностируют СПИД. Таким людям нужно строго соблюдать некоторые правила. Для начала нужно отказаться от вредных привычек: курения, алкоголя. Не стоит сидеть на диета(строго растительная)х, питание должно быть сбалансированным и калорийным. Необходимо обращать внимание на качество употребляемой пищи. Вода должна быть термически обработана. Следует узнать у своего врача возможность вакцинации от некоторых инфекций, так как можно применять не все вакцины. Желательно исключить контакты с незнакомыми животными. Даже после контакта с собственным животным, необходимо мыть руки с мылом. Также нужно ограничить общение с заболевшими, простудившимися людьми.

Как вы заразились? | Форум

Здравствуйте!

Уголовная ответственность предусмотрена статьей 122 УК РФ:. Заражение ВИЧ-инфекцией
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, —
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3.

«Я живу с ВИЧ»: откровенная история о болезни, которая меняет все

Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, —
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей —
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.

Однако, Ваша человеская позиция понятна. Но почему Вы считаете, что Ваш дальгий родственник заражен? При определеных гигиенических правилах ему не будет передана ВИЧ-инфекция. Люди живут с этим. Не исключено, что Ваш родственник в курсе, просто возможно молодые решили ничего не говорить, не афишировать.

Здесь можно только аккуратно побеседовать с Вашим дальним родственником. В детской карточке ребенка фиксируются сведения о родителях, хронические заболевание, флюорограция и другое. Можно аккуратно обратить внимание Вашего родственника на этот факт. Здесь нужно действовать по принципу: не навреди.А вообще любое грубое вмешательство может привести к распаду семьи, и пострадает прежде всего ребенок.

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *