Доброго времени суток, дорогие братья и сестры!
Обращаются к Вам родные младшие брат и сестра Юлии Березовой, Александр и Ксения.
16.01.2015 около 12.30 местного времени на трассе под г. Ивделем Свердловской области произошло трагическое событие — в ужасном ДТП трагически погибли наши близкие и любимые Юлия Берёзова и её супруг Вадим. После их ухода из жизни осталось пятеро несовершеннолетних детей-сирот (Анастасия, Варвара, Елизавета, Егор и Ева).
Всех неравнодушных и соболезнующих горю оставшейся семье погибших, просим помолиться и оказать поддержку.
Царствие им Небесное! Просим Ваших молитв.
Реквизиты для перечисления денежных средств:
1. Сбербанк России, карта № 4276 8160 5117 6434 (Боев Александр Владимирович).
2. Онлайн перевод ЯндексДеньги 41001625296182
3. Банковский счет:
Получатель Боев Александр Владимирович
Счет № 40817810216110085507
Банк получателя ОТДЕЛЕНИЕ №7003 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.ЕКАТЕРИНБУРГ
БИК 046577674
Кор. счет 30101810500000000674
ИНН/КПП 7707083893/667102008

На протяжении многих лет Юлия писала музыку на стихи православных поэтов, народные духовные стихи, писала великолепные романсы на стихи русских поэтов. Одним из любимых авторов, с которого и начался путь Юлии как композитора, стал Евгений Санин (ныне – монах Варнава). Их объединяло совместное творчество в Боге, разными средствами они пытались донести до людей Благую Весть.

Вот что говорил сам поэт про свое сотрудничество с Юлией Берёзовой:
— Для меня основная цель – чтобы мои стихи или проза вышли в виде книг. Если уже сверх этой задачи кто-то поёт, пишет музыку на мои стихи, как, например, Юлия Берёзова, то это только хорошо. Не хочется сильно её хвалить, чтобы не забирать венцов у неё, но хочется сказать, что, несомненно, стихи, на которые Юлия писала песни, обрели вторую жизнь.
О своем творчестве Юлия говорила как о Божьем деле: «Я — композитор и исполнитель Юлия Берёзова, благодарная Богу за свободный дар сотворчества с Ним для человека и для Него!!! Песни про Небо теперь для меня как Воздух».
Из отзывов слушателей творчества Юлии Березовой: На её творческих вечерах происходила личная встреча души с Богом, которая оставалась в сердце и приносила свои плоды, наполняя жизнь смыслом, радостью, любовью.
Песни Юлии и по сей день говорят о том, как сочетать с жизнью веру в Бога.
— Я убеждена, что творчество Юли может затронуть человеческую душу до самых мельчайших струн, до ещё не познанных самим человеком глубин, до кристальной простоты и мудрости.

Православная певица Юлия Березова погибла в автокатастрофе на Урале

Ее голос так прекрасен, песни так глубоки и возвышены, а сама Юлия настолько вкладывала всю душу в каждое слово, что, слушая их, возникает ощущение, будто попадаешь в другую Вселенную, другое измерение — чистоты, красоты, любви и… святости.
Девизом всей жизни Юлии можно считать слова, которые она любила повторять, в которые вкладывала душу, которыми жила и творила: «Самое моё большое счастье — это то, что я знаю Его, Бога своего. Знаю, что такое любить в Боге, радоваться, приобретать, терять, расставаться и встречаться в Боге, прощать и быть любимой с Ним и через Него. Это настоящее С-ЧАСТЬ-Е быть с самой главной частью для человека – с БОГОМ!!! »
Для всех родных и близких Юлии очень важно, чтобы песни продолжали жить в сердцах ее слушателей, озаряя души и мир вокруг Христовой Любовью и соединяя их с Вечностью.

 
 &nbsp    

"Я ПЕСНЕЙ ГОСПОДУ МОЛЮСЬ"

— сказала в одном из интервью газете «Благовест» православная певица Юлия Славянская. Эти слова кратко и точно выражают суть ее десятилетнего творческого пути.

У Юлии типично славянская внешность, поэтому артистический псевдоним певицы оправдан во всех отношениях. Родился он не случайно и, в первую очередь, является своеобразным зеркалом её мировоззрения, её стремления быть ближе к народным корням, к животворящему слову, а значит и к Богу – «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоан. 1, 1). Искание Божественной правды, любовь к Творцу и к ближним, покаянное чувство и радость о Воскресшем Господе всегда составляло основу внутренней жизни русского человека. Всё это отчётливо слышится в песнях Юлии Славянской.

Сердце православной артистки с детства билось в унисон с духовным сердцем России — Свято -Троицкой Сергиевой Лаврой, рядом с которой она выросла, живя с родителями в Сергиевом Посаде.

Родным для Юлии стал древний Троицкий собор, где покоятся мощи преподобного Сергия Радонежского. Небольшой и уютный, напоённый молитвенной благодатью и звуками неспешного монашеского пения, он наполнил душу девочки трепетным ощущением таинственности и непостижимости удивительного Божьего мира, а ещё – чувством гармонии и красоты. В этом храме с сохранившимися фресками преподобного Андрея Рублёва и Даниила Чёрного – истоки духовного пути православной певицы.

Внешне же у неё всё складывалось вполне обыденно. В 1997 году будущая исполнительница духовных песен окончила музыкальное училище имени С. Прокофьева в городе Пушкино Московской области по классу хорового дирижирования, а в 2001- факультет актёрского мастерства ГИТИС (РАТИ).

Пением Юлия увлекалась с детства, пела дома, в школе, в фольклорном и камерном хорах, ансамбле христианской песни. В 1996 году стала Лауреатом Всероссийского конкурса авторской песни. Сотрудничая с известными композиторами Г. Гладковым, М. Гусевым, озвучила несколько ролей в детских музыкальных сказках («Белоснежка и семь гномов», «По щучьему велению» и др.).

В эти годы начинающей певице удалось профессионально записать несколько собственных песен и исполнить их на концертных площадках и телевидении. В московской студии звукозаписи был издан первый сольный альбом Юлии под артистическим псевдонимом Ульяна.

Погибла известная православная певица Юлия Берёзова. Просим ваших молитв!

Одну из этих песен («Ой, Купала!») певица исполнила на ЦТ (канал «Россия»).

В 1998 Юлия вышла замуж и переехала жить в Самару. Именно здесь по Божьему промыслу определился её творческий путь — путь православной певицы и композитора. Написав по просьбе бабушки мужа — Пелагеи Филипповны, глубоко верующего человека, несколько духовных песен, она увлеклась новым делом и стала пробовать себя в жанре духовной авторской песни. Так с лёгкой руки Пелагеи Филипповны (ныне покойной – Царство ей Небесное) появилась православная певица Юлия Славянская, сразу полюбившаяся слушателям разного возраста.

По благословению Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия в 2002 году вышел её первый альбом « Пробудись, Душа!». Певица получила приглашение на участие в Рождественских и Пасхальных концертах, ежегодно организуемых Самарской епархией.

В 2007 году, когда заканчивалась работа над вторым альбомом под названием «Благовест», Юлия стала лауреатом фестиваля «Символы Великой России», который проходил в Самаре.

«Плачут Богородицы образа…» — так называется третий альбом певицы, вышедший в 2010 году.

Юлия Славянская не только пишет песни, но и занимается с детьми в духовно-просветительском центре «Кириллица» при Кирилло-Мефодиевском соборе, создала детский хоровой коллектив «Светоч».

Сейчас певица работает над новым циклом духовных песен. Некоторые из них уже прозвучали на её сольных концертах и выступлениях в Самаре, Курске, Новом Афоне, Сухуми. Видеозапись концерта, прошедшего в Самаре, показывалась на православном телеканале «Союз».

Юлия из тех людей, которые стремятся преумножить свой талант, чтобы он приносил радость людям, чтобы своим творчеством славить Бога и пробуждать веру в тех, кто ещё далёк от Церкви, чья душа ещё спит и не видит света Христовой Любви.

 
 

Юлия Бёрезова – Лауреат республиканских и российских конкурсов, почетный гость фестиваля «Русь Святая».

За ее плечами опыт не только композитора и певицы, но и опыт регента хоров Православных храмов, преподавательская деятельность в духовной семинарии, воскресных, музыкальных, общеобразовательных школах, но и большая дружная семья, где воспитывается четыре дочери и сын. Все это только наполняет ее образ новыми, неординарными красками.

Юлия Берёзова – имя давно известное среди тех, кто ценит настоящую мелодику песни. Ее творчество стало достоянием самого широкого слушателя.

Накануне Рождества. Встреча с певицей Юлией Березовой

Множество авторских сборников на протяжении многих лет радуют поклонников ее несомненного таланта и дара исполнительства.

Побывав на концерте этой исполнительницы, наполняешься новым чувством нетленной радости и небесной тишины, начальником которой является Спаситель Иисус Христос.

Лучшие ее произведения «Глаза России», «Письмо другу», «Небесные паломники», «О, Иерусалим»,– уже передаются из уст в уста как народные.

Это не просто музыка и песни – это сила духа и проповеди, пробуждающая лучшие стороны человека. Музыкальная композиция на стихи Лилии Кулешовой «Венец Небесный», посвященный Царственным Страстотерпцам – это выражение внутреннего почитания подвига Великой русской семьи, которая своим примером созидает и молитвенно наполняет каждого, кто соприкасается с историей этих святых людей. Многим эти песни помогли: удержали от соблазна или просто укрепили на жизненном пути. Сегодня ее песни звучат на радиопрограммах, в том числе на «Радонеже», «Воскресенье», на телеканале «Союз», используют в фильмах, спектаклях.

Сказать, что Юлия человек талантливый – это очень мало. Дивный, чарующий голос, безусловное музыкальное, композиторское дарование, и особые ноты, отличающие Юлию от других исполнителей – наверное, так поет душа – все это ставит её в ряд самых заметных музыкантов и исполнителей нашего времени.
Часто, Юлия выступает вместе со своей семьей, исполняя песни, в которых отражаются лучшие стороны земных отношений.

Под руководством Юлии создан семейный вокальный ансамбль, в котором поют старшие дочери этой многодетной и дружной семьи. В семье Юлии и Вадима пятеро детей!
И еще, в творчестве Юлии Березовой есть еще что-то такое, что не выразить словами, надо просто слушать. CD диски: «Глаза России», «Письмо другу», «О, Иерусалим», «Венец небесный». Нотное издание песен Юлии Березовой

 
 &nbsp    

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *