Я не верю в мистику, Бога, но со мной произошел один очень странный случай. У меня была подруга детства, жили рядышком с ней. Она не крещеная и росла в семье атеистов, обычная нормальная девочка. Но постепенно с ней стали происходить странные вещи. Признались ее родители моей маме, мол, у дочери проблемы. Мама моя психолог, поэтому они попросили просто поговорить с ней, вдруг серьезные проблемы. А мы не особо общались, я не знала о ее проблемах. Однажды мама рассказала мне, что над ней издеваются иногда по ночам. Мол, приходят какие-то мужики. Ее родители в курсе, но никого не видят. Дежурили с ней как раз в такие неспокойные ночи, она закатывала истерики и т.д. Моя мама провела ряд тестов — все в норме с психикой. Обследование, анализы, фз, вообще, что там проверяют — все тоже в норме, она не наркоманка, никаких серьезных заболеваний. Я ее стала побаиваться, мама предполагала, что у девчонки шизофрения, а их видов дофигища, и посоветовала какого-то врача. Все было безрезультатно, девчонку могли только в дурку отправить, но ее родители против. Нет, я не скажу, что ее крестили и все стало зашибись, нифига.

истории психически больных людей

В общем, ей становилось только хуже и она стала сбегать из дома по ночам и бродить по улице, заглядывать в окна, пугала людей своим видом. За год она похудела, побледнела, перестала ходить в школу, очень мало спала. По школе ходили про нее страшилки даже. Она утверждала, что видит каких-то людей, они ее пугают и мучают, психиатры взялись за нее и видимо положили в психушку. Это не конец истории. В один из обычных дней я просто сидела дома, было лето. Мне позвонили по телефону, на проводе была девушка, которая говорила какую-то фигню. Потом стали приходить странные сообщения на эмейл с ее подписью. Они вообще бессмысленные, как копипаста. Просто большой набор слов, никак не связанных. Да, это все от нее, правильно поняли. Звонки были в течение дня, пока я просто не перестала брать трубку. Потом выяснилось, что и моя мама получила эмейлы, мы связались с родителями девчонки и узнали, что звоним не первые, вообще все знакомые получили послания.

А еще мы выяснили, что эта девочка уже давно овощ и по словам врачей ее никто не подпускал ни к компьютерам, ни к телефону, тем более целый день, мол, она просто спала в палате и не выходила, была под присмотром. В общем, я до сих пор дрожу. Мне очень страшно это вспоминать, это очень странно, ненормально и жутко… Я надеюсь, что это была тупая шутка какого-то идиота… Мы долго обуждали эти эмейлы, пытались понять смысл, многие одноклассники вели даже детектив. А я не могла нормально спать и удалила ту почту нафиг… И теперь до ужаса боюсь психически больных людей…

Комментарии

Рассказы психиатра. Пролог

Валерий Витальевич Казаков

                                             "Есть люди, которые никогда не сходят с ума,
                                              какая ужасная это, должно быть, жизнь…"
                                                                         Чарльз Буковски.

      В своё время, испытывая сомнения в собственной психической адекватности, по рекомендации друзей-медиков, обратился за помощью к одному психиатру. Его звали Виктор. Этот самый Виктор особых патологий не нашёл, прописал таблетки (помогло), но, по ходу дела между нами возникла не то чтобы дружба, скорее — добрые приятельские отношения. Стали время от времени пересекаться, попивать пивко, тереть за жизнь. Естественно — рассказывать разные байки, травить, как говорят на моей исторической родине. Одной из тем разговоров стали сочинения его пациентов. Дело в том, что Виктор сам пишет стихи, и вот, для пользы здоровья своих подопечных, помимо ставшего в наших психушках привычным рисования, — озадачил больных сочинением стихов и прозы, — типа как в школе. Послушав его рассказы я заинтересовался этой темой и Виктор, по моей просьбе, стал приносить оригиналы сочинений больных. Ниже привожу эти перлы, практически без правки, — как есть. Искренне рассчитываю на понимание того, что отобранные для публикации вещи принадлежат не профессиональным литераторам, публикуются практически как есть (я иногда правлю орфографию, расставляю знаки — не более того), прошу не судить строго. Это — тоже люди, — часть нашего общества. Примите их такими, какие они есть, собратья-литераторы!
   P.S.

Шизофрения рассказы больных

Иллюстрации к рассказам и стихам тоже принадлежат пациентам. Их я извлёк из сети.
Название "Полёт над гнездом глухаря" — черновое. Скажу честно, — выбрано по аналогии с книгой "Полёт над гнездом кукушки", плюс — я, как поэт, — периодически бываю на стихирских мероприятиях в этом самом "Гнезде", того самого "глухаря", так что и доля юмора имеет место быть. С теплом и любовью к читателям (спасибо что вы есть!) Валерий Казаков.
   Выражаю глубочайшую благодарность всем авторам, которых по ряду причин вынужден скрывать под псевдонимами, ну и, конечно — Виктору Липатову, без которого этого сборника просто не появилось бы вообще!

© Copyright: Валерий Витальевич Казаков, 2009
Свидетельство о публикации №209111200865

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Валерий Витальевич Казаков

Рецензии

Написать рецензию

Небезынтересно!

Простой Читатель 3   28.08.2012 15:52   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Валерий Витальевич Казаков

Конец июня. Сданы все экзамены. Получен аттестат. Можно отдохнуть. Я и 4 моих одноклассника взяли довольно таки крупную сумму денег. Затарили машину и уехали «на деревню к дедушке». Деревня О. находилась в Томской области, где-то за 230 км от города. Приехали значит. Бабушка моего друга (будем называть его Н.), довольно хорошо нас приняла.

Рассказ шизофреника: как болезнь изменила всю мою жизнь

Приехали где-то в 8-9 часов вечера. Перед этим звонили деду и он затопил баньку! Эх, хороша помню была! Распаренные, решили на свежем воздухе попить пива. Так сидели разговаривали около 40 минут. Наш извечный разговор о прекрасном прервал дикий крик, где-то в метрах 200 от нас. Вскоре, немного ошеломленные, мы начали различать в этом истошном крике блаженный мат, причем голос был женский. Резко все вскочили забежали в дом, сказать бабушке. Она сказала, чтобы мы не обращали внимания, ибо одна бабка с ума сошла. Но на сердце было так же неспокойно. Так повторялось каждую ночь.

Однажды, я пошел к колодцу за водой. И моему вниманию предстала старуха, метр 50 высотой. С ужасающим лицом и устрашающе полоумной улыбкой. Войдя домой с 2 ведрами ледяной воды, я описал бабушке эту старуху и она сказала, что это та сумасшедшая.

Где-то через неделю. Мы с Н. спали в сенях, т.е. прямо около двери. Летом-то душно, а у двери хоть немного посвежее. Еще 2 парня спали в предбаннике. Бабка с дедом лежали в зале. Помнится, что они довольно крепко спят, так как мы и мотоцикл в 3 часа ночи ремонтировали. Хоть бы хны. Двери во двор закрываются с 2 сторон. Но в этот вечер сзади закрывать не стали, т.к. напоролись пива и все бегали по нужде.

Ну так вот. Спим мы значит хорошо. Сон мне красивый снился. Вдруг я слышу: «Вставай, вставай, вставай, вставай, вставай, вставай!» и крик Н. Открыв глаза, ничего не понимая, я разобрал лишь силуэт старухи. И Н. в углу поджав колени орет: «Зачем вставать-то?» Она захохотала как-то злобно, вышла в дверной проем, взяла, свой топор и, развернувшись, сказала: «Голову тебе отрубать будем!»

Я в шоке и ужасе. Н. берет калошу и с криками: «Да пошла ты!» со всей дури кидает её в голову бабке. Та падает. Встает и говорит: «Мы с тобой еще встретимся!» И убежала! В ту ночь мы больше не спали. В последующие закрывали все двери.

Наутро всем всё рассказали. Бабушка Н. сказала, что раньше эта старуха была ведьмой, да и сейчас, наверное, остается ею. Нам это радости не прибавило. Потом, бабушка рассказала нам следующее: «Когда Н. был мальцом, он часто здесь летом жил. И как-то раз, лет в 7-8, он ел кусочек свежеиспеченного хлеба на улице. Эта старуха подошла и попросила у него немного. Он конечно же ей не дал — такая вкуснятина ведь! Она тогда сказала: «Ну, сынок, мы с тобой еще встретимся»…

Следующим утром, мы были в шоке. На шее у Н. было 3 кольца, нанесенных ножом и полоса от подбородка до груди. Мы обработали порезы. Никто ничего не говорил. Больше всех в ужасе был Н. Но я уверен, что все, включая прародителей Н. поняли, что дело всё в той старухе. Мы уехали.

Где-то в октябре, у него начались проблемы с щитовидной железой, а перед новым годом он попал в кардиологию. Хотя, в принципе, парень в порядке и хорошо закончил 1 курс.

Комментарии

История сумасшествия: психические расстройства, прошлое и настоящее

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *