Как и когда помогает икона Иисуса Христа?

  • Криминалисты восстановили истинное лицо Иисуса Христа

    Используя методы, подобные применяемым полицией при розыске преступников, британские ученые вместе с израильскими археологами воссоздали, по их словам, самое точное изображение Иисуса Христа.

  • «Дары волхвов» из Афона. Научная экспертиза

    Красноречивые заверения в подлинности «даров волхвов» на самом высоком уровне в короткий срок облетели всю многомиллионную паству РПЦ, вызвав небывалый прилив страждущих коснуться «святыни, которой касался Спаситель». Но так ли это на самом деле?!

  • Историчность Иисуса Христа

    Относительно личности Иисуса Христа можно услышать три мнения: 1. Одни считают, что это бог, на некоторое время сошедший на землю в обличьи человека. 2. Другие полагают, что он был евреем-проповедником, который при жизни подвергался суровым гонениям и потом был обожествлен сторонниками своих социально-освободительных идей. 3. И наконец, третьи утверждают, что никакого Иисуса Христа как и его апостолов не существовало и что христианская легенда, сфабрикованная по образцу множества других религиозных легенд, сложилась в эпоху упадка язычества, когда людям, извлекающим пользу из человеческой глупости, понадобилась новая религия.

  • Евангелие от жены Иисуса: была ли у Иисуса жена?

    Сегодня безбрачие Иисуса воспринимается как нечто само собой разумеющееся. В католической традиции его холостое положение создает основу для богословского аргумента о том, что священники не могут вступать в брак. Выступающие с таким доводом люди указывают на простой и неопровержимый факт: в Новом Завете нет ни единого упоминания о том, что Иисус был женат. Все это верно — в известном смысле. Но если посмотреть на Евангелие, мы увидим, что в биографии Иисуса есть зияющая прореха.

  • Откуда "Иисус"? Откуда "Христос"?

    Евграф Дулуман

    В истории и содержании христианства имена "Иисус" и "Христос" имеют намного большее значение, чем это осознают верующие, богословы и учёные. По нашему частному мнению всестороннее изучение, освещение и понимание этих имён открывает новые аспекты видения как самого христианства, так и много чего из того, что с ним, христианством, связано.

    Православная иконография Иисуса Христа

    Мы, в частности, считаем, что исследование указанных имён может стать значительным дополнительным вкладом в исследование истории возникновения христианства и привести к кардинально новому, возможно — окончательному решению проблемы исторического существования Иисуса Христа. Правда, в данной статье мы не ставим себе задачи дать решение указанной проблемы, хотя и будем говорит о ней. Наша задача предельно узка и предельно конкретно: мы будем говорить только о том, что означает имя "Иисус" и имя "Христос", которое прилагается к основателю и Богу христианской религии.

  • Соперники Иисуса / Rivals of Jesus

    National Geographic

    Иисус был не единственным чудотворцем и проповедником религии. Были другие, не менее талантливые мессии: Аполлоний Тианский, Симон Маг, Тиберий… Они так же, как Иисус, исцеляли больных, воскрешали мертвых, и их даже звали «сынами Божьими». Они угрожают разрушить основы самого христианства. Что же это за религии-соперницы? Почему именно христианство, в конце концов, победило? 2000 лет спустя мы попытаемся пролить свет на тайну соперников Иисуса.

  • Сопоставление канонических евангелий

    Начнем с проблемы родословных Иисуса, приведенных вевангелии от Матфея и евангелии от Луки. Они, как известно,не совпадают. В частности, у Матфея мы читаем: "…Иаков ро-дил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемыйХристос" (Мтф 1:16). В то же время у Луки написано следующее:"Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, какдумали, сын Иосифов, Илиев,…" (Лк 3:23). Итак, кто же былотцом Иосифа, Иаков или Илий?

  • Пять мифов о Христе

    Вероятно, ни одна историческая личность не овеяна такими мифами и легендами, как Иисус из Назарета. Нет никаких источников, из которых можно было бы узнать об этом простом галилейском крестьянине, благодаря которому возникла самая распространенная в мире религия — разве что Евангелие, да и то в нем приводятся не столько подробности из жизни Иисуса, сколько доказательства его религиозной роли.

  • Что мы знаем об Иисусе? / Jesus Revealed

    National Geographic

    Он сын Марии и Иосифа, основоположник выдающейся религии, известный миллионам как сын Божий — Иисус, самый знаменитый человек на свете. Но спустя более 2000 лет с момента его смерти многие вопросы о его жизни остаются без ответов. Где он родился на самом деле, была ли в его жизни любовь, неужели он сам организовал свое распятие? Сегодня ученые откапывают новые доказательства, обнаруживают подробности жизни древних людей и анализируют Библию в поисках зацепок. Вырисовывается совершенно новый портрет человека, изменившего западный мир и возможно он окажется не таким, каким вы себе его представляете.

  • Нелепости учения о двух природах Христа

    Михаил Богословский

    Иисус Христос заслуживает отдельного рассказа как Бог, имеющий самое большое число поклонников в мире (более полутора миллиардов человек). Начнем с того, что его происхождение настолько сложно, противоречиво и нелепо, что даже сами христиане плохо его себе представляют.

  • Икона Христа Спасителя — значение, в чем помогает

    Рубрики: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *