Сотрудники красноярской Туберкулезной больницы №1 попросили обратить внимание на «факты хамского отношения» главного врача ФСИН по Красноярскому краю Владимира Элярта к медикам. Об этом сообщает правозащитный центр «Гулагу.нет».  Кроме того, на сайте опубликована аудиозапись, на которой, предположительно, Элярт отчитывает своих подчиненных и матерится на них, а также призывает скрывать факты смерти осужденных от туберкулеза и побоев:

На записи слышно, как полковник Элярт говорит: «И попробуйте только кто-нибудь мне сказать, что на первом месте в основном диагнозе — туберкулез… Что хотите делайте. Я понимаю, что от туберкулеза умирают. И не только я это не понимаю. Но раз директор сказал, что не умирают, разве мы можем сказать, что это так?». Также Элярт говорит «я сам понимаю, что нет такого диагноза как «сердечная недостаточность». Также полковник признается, что заключённых жестоко избивают и забивают насмерть, но при этом одобряет, что медики фальсифицируют материалы и документы в угоду оперативному управлению ФСИН.

The Insider попросил главу организации «Гулагу.нет» рассказать подробности этого случая и насколько его можно назвать типичным для российских реалий.

«Важно понимать, что это не ИК (исправительная колония), а МСЧ (медико-санитарная часть) — это огромная медчасть целого краевого управления медицины. Это медицина всего ГУФСИН России по Красноярскому краю. Это жизни более чем 10,000 человек!» — подчеркнул Осечкин.

Справка: Медико-санитарная часть № 24 была создана на базе медицинской службы ГУФСИН России по Красноярскому краю. В ее состав вошли 30 медицинских подразделений, осуществляющих медико-санитарное обеспечение пенитенциарных учреждений, и крупнейшее лечебное учреждение ГУФСИН «Туберкулезная больница № 1» с лимитом наполнения 1215 коек.

По словам Осечкина, учреждения Красноярского ГУФСИН давно уже считаются пыточными, это удалённый регион, куда практически никогда не доезжают столичные правозащитники и проверки из центральных аппаратов надзорных ведомств. «Местный ГУФСИН — настоящее государство в государстве, в его распоряжении сотни тракторов и более 20 тысяч заключённых, из которых более половины задействованы в валке леса и других производствах, труд этот в основном низкооплачиваемый и принудительный. Но жаловаться и защищать свои права люди конечно там не могут, уже много лет подряд в этом регионе процветают пытки и карательная медицина», — рассказал основатель организации.

По его словам, из разных регионов страны в красноярскую КТБ-1, которую в том числе курирует полковник Элярт, свозят неугодных, где их закалывают галоперидолом. «Мы неоднократно заявляли об этом, последний вопиющий случай — пытки и карательная психиатрия ы отношении Александра Белова, который подал в ЕСПЧ жалобу на нарушение своих прав. ФСИН не любит жалобщиков, и месть не заставила себя ждать, Белова перевели в КТБ-1, принудительно положили на вязки и вкалывали галоперидол здоровому человеку. К счастью, Александр уже на свободе в связи с окончанием срока лишения свободы, и проходит реабилитацию после пыток в КТБ-1».

«Очевидно, что Элярт имеет прямое отношение к этой схеме», — считает Осечкин. «При том, что в теории медицину вывели в отдельную структуру с прямым подчинением директору ФСИН, на самом деле тюремные медики как и ранее обслуживают интересы оперативного управления, по команде оперативников они могут назначить здоровому человеку курс психотропных веществ, а труп со следами пыток и насильственной смерти оформить как якобы сердечную недостаточность.

Гулагу-нет

В подчинении Элярта было более тысячи сотрудников, в том числе врачей и медсестёр. И лишь единицы осмелились выйти из системы, уволиться и рассказать нам страшную правду. Я не верю, что ФСИН сегодня способна провести объективную проверку, иначе на скамью подсудимых придётся посадить многих генералов и полковников, однако то, чем мы уже располагаем в настоящее время, станет безусловно доказательствами в будущем масштабном процессе по факту геноцида и массовых пыток в российских тюрьмах», — заявил он.

«Мордовия» — «Южный Урал-Металлург» 5:0 (1:0; 3:0; 1:0). Уверенная победа в первом матче сезона

15 сентября. «Ледовый Дворец». Саранск. «Первенство ВХЛ»

ФОТО: http://hcmordovia.ru/gallery/view/175

Состав «Мордовии»:

                                     Попков

Брыкин-Кружилин                           Колычев-Саразов-Ластовецкий
Цицаров-Горячев                              Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев
Ситнов-Петраков                              Закурин-Гриф-Абозин   
Маленьких-Дюбросердов                 Филин-Бакулин-Пьянов

 

 

Состав «Южный Урал-Металлург»:

                                    Шарыгин

Крупенко-Рябоконов                        Залалутдинов-Дзиов-Любишкин

Цыкало-Мельниченко                      Бурматов-Левицкий-Сиплатов

Радионов-Гибадулин                        Репин. Е-Репин Д.-Вудуньян

Карпенко-Сергиенок                        Трошин-Телеш-Сагайдак

Голы:
1 период:

1:0 – Бадрутдинов (Ахметзянов, Юнышев) (04:30)

 

2 период:

2:0 – Ластовецкий (Брыкин, Саразов) (20:54)

3:0 – Ахметзянов (Цицаров) (21:43)

4:0 – Бакулин (Филин, Пьянов) (35:56)

 

3 период:

5:0 – Абозин (Закурин) (42:16)

 

Штрафное время: «Мордовия» 10 (8+0+1)- «Южный Урал-Металлург» 10 (6+0+4)

МАТЧ 

Из 4 сезонов первенства ВХЛ дважды в 2015 и 2017 матч-открытие турнира принимал Саранск. При этом в этих же годах «Мордовия» неизменно начинала сезон 6 домашними матчами подряд. В этот раз матч-открытие прошел в Чебоксарах, но 6 домашних матче в сентябре от «Мордовии» никуда не ушли. Первым соперником нашего клуба стал дебютант лиги – молодежный состав команды «Южный Урал» из города Орск, выступающей в чемпионате ВХЛ. В первом туре сошлись самая молодая (20,3) и самая опытная (26,5) команды первенства ВХЛ.

В минувшее межсезонье состав «Мордовии» претерпел серьезные изменения.

ГУЛАГУ-НЕТ!!! Я против беспредела в тюрьмах!!!

Курс на омоложение взятый еще в прошлом году тренерским штабом был продолжен. Команду пополнили 12 новобранцев из 28 заявленных хоккеистов. Команда обновилась практически наполовину, и наблюдать за становлением этого коллектива будет предельно интересно.

Первый матч нового сезона событие долгожданное и зачастую волнительное. Возможно, именно предстартовое волнение стало причиной ранних удаление в составе «Мордовии». Уже к концу второй минуты на скамейке штрафников оказались Александр Брыкин и Сергей Горячев и хозяева на 33 секунды остались втроем против пятерых. Небольшим авансом соперник не воспользовался, а уже на 5 минуте хозяева открыли счет. Автором первой шайбы «Мордовии» в новом сезоне стал Андрей Бадрутдинов, который перед стартом игры получил приз, как лучший игрок прошлого сезона, по мнению болельщиков. Больше в первом периоде «Мордовия» не забрасывала, зато в начале второго периода с 21 по 22 минуту в воротах соперника побывали две шайбы. Сначала отличился новобранец Константин Ластовецкий, а затем открыл свой бомбардирский счет Максим Ахметзянов. Увенчал старания хозяев во втором отрезке встречи еще один новичок Иван Бакулин. В целом во втором отрезке встречи наша команда полностью доминировала. Откровенное невезение в завершающей стадии атаки у саранских хоккеистов и хорошая игра голкипера Александра Шарыгина у металлургов помешали состояться еще как минимум 3-4 шайбам. Но и без этого результату встречи уже ничего не угрожало. «Мордовия» уверенно провела и 3 период, в котором Кириллу Абозину удалось забросить 5 шайбу. Таким образом, в стартовой игре отличились все 4 звена саранского коллектива. В концовке гости имели несколько хороших моментов, чтобы лишить заслуженного «сухаря» Павла Попкова, но наш голкипер был на высоте. Итог – уверенная победа в первом матче сезона.

Основатель "Гулагу.нет": арест Коршунова – это только начало

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *