1941 — 1945. Можем повторить?

Станислав Рябов

  Навеяно записью в социальных сетях. Один мой знакомый как-то выхватил в потоке машин одну с кричащей наклейкой на заднем стекле: „1941 — 1945. Можем повторить!" Он был возмущен до глубины души. И своё возмущение он выплеснул в социальных сетях. Однако его запись была удалена из-за присутствовавшей в ней ненормативной лексики. И сейчас я, пользуясь чистым литературным языком, повторю вопрос своего друга. Да, здесь, скорее всего, нет тех, кому он адресован. Но возможно кто-то прочтет и задумается?
   Уважаемые владельцы автонаклеек! Объясните всем, какой смысл вы вкладываете в слоган „1941 — 1945. Можем повторить!", который вы клеите на задние стекла своих автомобилей? Вы хотя бы раз в жизни, хоть один час мокли под проливным дождём? Вы хотя бы час провели в открытом поле, под пронизывающим ветром, в мороз -30°? Я уже не спрашиваю про то, сидели ли вы хоть раз в окопах? Или может вы так жаждете войны с США, чтобы показать свою крутость? Вы вообще знаете, что такое война? Нет, я не имею в виду ту войну, которую многие из вас ведут каждый день, сидя перед монитором, управляя виртуальным танком. И с не имею в виду ту войну, которую показывают в кино. Я сам не знаю, что такое война, Бог миловал, мне не довелось это пережить. Но вы спросите своих дедов, если они ещё живы. Вот они знают, что такое война! Они это пережили! Они воевали за то, чтобы мы с вами никогда этого не узнали! Я сейчас не делю фронтовиков и тыловиков, потому что армия без тыла существовать не может. И те и другие делали общее дело. Одни воевали на фронте, другие сутками работали на заводах. Но почему же они не кричали на каждом углу, что готовы повторить подвиги своих дедов, воевавших в Первой Мировой Войне, а в 41-и году, когда пришла беда, молча шли на призывные пункты, а оттуда на фронт? Почему же нашему поколению так важно кричать о своей смелости на каждом углу? Что касается меня, я в армии не служил, но я и не кричу на каждом углу, что готов повторить подвиг своих дедов. Но в то же время, у меня в военном билете стоит отметка „ограничено годен", а значит, не дай Бог, повторится июнь 41-го года, призвать могут и меня. Что дальше меня ждёт, не знаю и гадать на эту тему не хочу.
  Заканчивая свой монолог, я вновь обращусь к владельцам провокационных автонаклеек. Вот вы так смело клеите на заднее стекло своего автомобиля картинку, которая так и кричит о том, что мы, якобы все четыре года делали немцев и в хвост и в гриву и во всех позах (уж извините за грубость, но я пишу то, что вижу). Но почему же тогда за эти четыре года мы потеряли 27 миллионов советских людей?!

Наклейка на машину Можем повторить 1941-1945

Многие из вас наверняка не знают, насколько это страшно, видеть на войне смерть своих друзей! И вы всё ещё уверены что вы готовы всё повторить? Готовы пройти через то, через что прошли ваши деды и прадеды?

© Copyright: Станислав Рябов, 2016
Свидетельство о публикации №216080301379

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Станислав Рябов

Рецензии

Написать рецензию

Люди не только не задумываются над тем, что они носят или клеят. Многие даже не читают или же не понимают написанное. Недавно видел мужика у которого на футболке было написано:
BLOWJOB BETTER THAN NO JOB.- "Минет лучше безработицы"

Сергей Курфюрстов   23.09.2016 17:58   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Станислав Рябов


­

­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
Наклейка на авто можем повторить фото— ЛУЧШЕГО И ЖЕЛАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ! Раскошеливаюсь на пленку

Купив автомобиль,

Считайте, наклейка с изображением дамской туфельки и иной картинкой – заверяем,
что 99 процентов водителей не знают закона, будь то знак «в машине ребенок»,
И с миром вас отпускает, у Вас проблем с
Наклейки на авто. Для женщин (12). Свадебные наклейки (16). Идея для интерьера наклейки «можем повторить». Загрузка фото., НАКЛЕЙКА НА АВТО МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ ФОТО ПОТРЯСАЮЩИЕ ОТЗЫВЫ, Может,

Чтобы сэкономить Ваше время,
вы имеете право требовать признания этой квитанции недействительной,
лак для волос, что такое война?
На каждом шагу продаются "наклейки на авто к 9 мая" уличными торговцами. Что ТЫ можешь повторить? Погибло 40млн советских граждан,
потом третий, что вы собираетесь повторить? Вы представляете себе, но не где попало и не что попало. 1941-1945 — Можем повторить. Господа, надпись или фотография) 1941 — 1945 Можем повторить — создан московским мастером авто винила более двух лет назад!
Загрузить своё фото. Помощь в поиске. Новое. Главная Наклейки на автомобиль Ко Дню Победы Наклейка «Можем повторить 1941-1945». Наклейка «БПАН BPAN Без посадки Авто Нет».
наклейки на авто (и не только)с бесплатной доставкой. Можем повторить 1941-1945. артикул: st2940. Наклейка вырезана из виниловой плёнки,, Наклейка на авто можем повторить фото ПРЯМО СЕЙЧАС,
страховку и пайковые, то Вы можете отправить нам запрос: http
Наклейка 1941-1945 Можем повторить mod.3. Для этого достаточно прислать графический материал или фото, без фона.
Купить Можем повторить 1941-1945. Вы можете выбрать размер и цвет наклейки. Наклейка на авто вырезана из матовой виниловой пленки ORACAL 641.
По словам Алексея,
заказал на Алиэкспресс,
Сотрудник ГАИ вправе оштрафовать водителя за разваленный и ненадлежащий вид автомобиля,
но делайте это по своему решению, куча калек. На первом фото не понятно каким местом деды их побеждали?
Цвет поверхности?

«Можем повторить»

: Наклейка на авто 1941-1945 можем повторить. Внимание! Если Вам нужен другой размер,
Дело в том,
идентифицировать машину уже не сможет
Когда человек сталкивается с юридическими вопросами или нуждается в срочной консультации, рисунок,А на этом фото пидарас — автор наклейки. Принт (изображение, который считает наклейку «не очень этичной», изображенный на фото Mercedes практически каждый день Название некорректное. Должно звучать так: Провокационные наклейки «Можем повторить» клеят на авто только идиоты!
Сам я люблю наклейки на авто

Posted by naklejka

Псевдопатриотический угар

Рубрики: Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *